新・ゲーム総合ランキングスレ 21位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/01(金) 18:43:53.390
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 20位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504148657/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0785名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:10:38.920
無課金多いのに二次創作は盛り上がらないねえ二次創作ならタダで出来るのに
0786名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:11:47.940
>>779
DMM GAMESとしてインタビュー答えてるから、これからはFRESHのが期待できると考えてるんだろうな
0787名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:12:13.070
うーんこの

「経済産業大臣賞」「年間作品部門」発表授賞式
2017年9月21日(木)16:00〜17:30(予定)

「フューチャー部門」発表授賞式
2017年9月24日(日)12:00〜13:30(予定)

「アマチュア部門」発表授賞式
2017年9月23日(土)10:30〜11:30(予定)

エロブル 9月23日 11:00〜11:45
0788名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:12:41.850
丸山氏(DMM GAMES): コラボによる効果もあるかとは思いますが、今回の配信前後でゲーム本体のデイリー・アクティブ・ユーザー数が3倍に増えました。
               Twitterのトレンドワードに2つの関連ワードが入ったことにも驚きを覚えています。



これ普通に成功してね?
0789名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:13:00.500
FRESHてabemaのニコ生みたいなものやで
abemaの方がユーザー少ない上に赤字200億だしたから無駄な投資
0794名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:14:23.120
>>787
表のゲーム大賞でエロゲが受賞されることは無い
あとは分かるな?


萌えゲーアワードで我慢しろw
0798名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:17:13.060
TGSでゲームタイトル授賞式毎年あるけどエロブルが受賞することは無い
0799名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:17:32.890
>>788
ソースないやん
0800名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:18:36.710
授賞式とエロブルの時間被ってるからTGSでも過疎って事を言いたかったんじゃね?
0804名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:21:04.500
授賞式ってお前ら見るの?
あれ誰も見てないから他企業も気にしないで新作発表入れるのに
0805名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:21:05.260
>>799
まあこのときトレンドワードに2つの関連ワードが入っててもおかしくないんじゃね?
コラボのときだかんな
0809名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:24:04.380
あの日はモンストがハガレンコラボ発表してそっち一色だったはず
0810名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:25:31.240
ユアゲはガルシン見捨てたばっかりだからこういう話題になると不利すぎる
0815名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:29:12.300
ガルシンは、お城と違って復活期待薄いだろうなぁ
炎上も中途半端だから終了勧告と思ってる人居るでしょ
0816名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:31:21.770
ボケなのかバカなのかわからん
0817名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:32:13.860
ガルシンは無理だろ
ユアゲがやってるしか意味ないのに終了勧告出したのがユアゲだし
0819名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:39:15.110
ガルシンReしたらアンチ集まってくるんだろうな
御城と違ってそれ跳ね返せるほどの面白いゲームになるとは思えん
0827名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:52:29.860
ユアゲが見捨てた楽器をどこが拾うんだ?正直、潰れる未来しか見えないが。
お城、ゼノマギアに続く3番目の奇跡の復活できるのか?
0829名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:54:39.140
資金あるしDMMのバックアップ受けれるからテクロスの可能性もわりかしあると思うわ
0830名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:57:50.970
ユアゲよりテクロスの方がまだローテーションバトル使いこなせるだろうな
0832名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:01:09.380
そりゃ下方修正し放題のテクロスならバトル調整しやすいだろうな
0833名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:02:27.580
テクロスか・・・ユアゲとパイプあるのかね。一度ケチがついたゲームを再生させるのは並大抵じゃ出来ないと思うがな。本当にあるのか、引き受け先
0834名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:03:05.420
ユアゲがテクロスに土下座すれば買い取ってくれるかもしれんね
0835名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:03:33.850
ユアゲは見た目綺麗にする能力はあるのにゲーム作る能力は皆無だからなあ
0837名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:05:53.680
本心はジャブジャブ射幸心だからなあ
0840名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:06:44.380
>>833
再生っつかソース込みで買い取れるならクローンゲー出せるから値段次第で悪くなくね?
0842名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:08:10.870
経験があるといえばお城を復活させたアイギスか。とはいえ「ア」で痛手をおってお城に一般を任せて治療中の身では無理か
0843名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:10:13.790
アイギス運営ならバランス取りながら新職作れるから悪くないかもな
0848名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:12:50.320
アイギス、城に続いてタワーディフェンス三作目とか流石にやらないだろ
0849名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:13:12.920
テクナイはなぁ...
ゼウス以上に短期集金して逃げる気でしょあれ
0850名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:13:16.260
テクロスはドラナイもマブラヴも潰してない
この有能さを見てもまだお前らテクロス認めないの?
0853名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:16:18.500
結局ガルシンの記録超えられなかったからね
今季のMVPはガルシンよ
0855名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:16:57.020
別に成功しようが失敗しようが高畑と丸山のキャリアは確実に上がったんだからいいんじゃね
アイギスの課金を使って高畑と丸山の確実な給与アップと転職時に有利な職歴も書けるんだし
0858名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:17:44.220
ユアゲ的には引き受け手がいれば不良債権売り払って一安心だな。楽器つぶした汚名も着る事ないし
0860名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:19:12.390
アイギスはそいつらクズどものおもちゃに利用されてつくづく災難だな
0862名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:19:32.830
9ヶ月事前して開始1ヶ月半で新キャラ2日で40-16のテクナイが何言ってもなぁ
テクラヴも1周年アプデ翌日13位でもう落ち目だし
0864名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:20:17.490
バグの故意の不正利用とみなしアカウントを停止いたします
なおアイギス運営の方がたぶんマシなのでご安心ください
0865名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:21:41.870
ねちっこいのがいるなあ
バグを不正利用してBANくらったのがそんなに悔しいのか
0868名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:22:30.870
アイギス運営は不正に関しては毅然と対処するからかなり上位の運営だね
0871名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:24:11.260
土でBANされたやつは間抜けと冤罪被ったやつぐらいなんだよなあ・・・
0872名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:24:29.650
>>868
それは思う
チート使ってBANされた奴にネチネチ攻撃されているけどユアゲへのブーメランにしかなってない
0880名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:27:20.500
ガルシン本スレではガルシンは本気を出せばやれる子なんです!と言っているからアイギス運営辺りが妥当なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況