【DMM.R18】ReBless リブレスX part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:27:35.06ID:ndvksmIp0
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/bless_re

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503116608/
0458名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:24:35.63ID:scRnlw4A0
俺は3垢累計SSR8枚で内6枚ゆきこだから関係無い無い
それにどっちもどうせ雑魚だからエロで選ぶ
とりあえずアリスよこせ
0460名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:24:47.75ID:h6gWDCG10
>>457
事前で配るキャラだしどっちもそんなに強くないと思う
闇鍋ガチャにするような強欲運営がタダで強いキャラばら撒くとは思えん
0461名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:28:32.80ID:bOQOPmTY0
たぶんガチャで同レアの中でも確率高く設定されてる2キャラだよ
配っても屁でもない
0464名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:39:00.57ID:1nlmRuH50
事前組は正式そんなもんでゼウスはもっともーっと低い感じだろね
0465名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:39:22.55ID:7Ej7jeg+0
やああああっと揃ったわ、ゆきこ
アリスは全体ぶっぱキャラだけどゆきこってスキルの詳細出てたっけ?
0466名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:43:05.17ID:I1KsOhvs0
初SSRゆきこの腕輪来たーしかも2連続でw
そのあとアリスのプレート・・・
どうすればいいねんw
0468名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:49:08.96ID:sZ05t5N90
昨日も今日もSSRは1つも出ず
1%が2%に増えたからといって出やすいとは限らないんだよなあ……
0469名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:49:35.18ID:i3PY9pWz0
そもそも事前SSR2体しかいない時点でゼウス枠なんてないと思う
0471名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:55:44.74ID:ZroINODm0
アリスなんてキャラも装備も一個も出ねえよ全部ゆきこだよ
序盤は全体攻撃便利だろうからアリスくれよ
0475名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 01:57:05.93ID:OvLcny+20
金玉でてもユニットばっかでうざったいわ
武器や防具が欲しいのに
0476名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:08:37.52ID:/grpSlVO0
だから混合ガチャはクソなんだよ
タダで引いてても楽しくないってすげえぞ
0477名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:09:38.23ID:W2HVRvkQ0
装備以前にSSR自体全然出ねーな
10倍で10回引いて出ないとかどんだけ確率低いんだw
0478名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:32:36.75ID:qoo+WssQ0
アリスのスキルって戦闘開始から2ターンの間1.4倍ダメになるって事なのか
0480名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:44:28.32ID:GeGBVTJV0
1日5回引けるけど10倍だからこれ50連分の引きなんだよな
0481名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:46:48.89ID:4ulOxxaL0
やっとアリス揃った
ゲームがここの評判通り糞でもアリスの寝室見るまでは続けるわ
0482名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:53:48.21ID:1nlmRuH50
10倍なっても全く揃わない
ガチャに装備いれて更に適正だの設定しちゃうクソandクソ
0483名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:05:28.84ID:u4Ncpxxg0
教は10回でアリス1ゆきこ2鎌1出た
だがほしいのはアリスの防具なんですよ
0485名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:40:26.11ID:qoo+WssQ0
動画の中で出てるSSRキャラのステ

名前不明1 Hp21047 攻撃力3470 バランス型 武器R防具SR
名前不明2 Hp45844 攻撃力3800 防御型   武器SR防具SSR
ゆきこ   Hp16278 攻撃力3736 バランス型 武器SSR防具SR
アリス   Hp31726 攻撃力6441 攻撃型   武器SSR防具SR

これ信じるんならアリスとゆきこにはそこまで破滅的な差は無いはず
まあ正式ですぐに2人の上位互換出してくる可能性あるんですけど
0486名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:52:42.81ID:TO1s/ZmB0
アリスの素のHPが4140攻撃740これがどうやったらHP31076攻撃6441になるんだよw
キャラはスキルのみで装備が本体か?
0487名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:56:37.43ID:xncgzrW00
10倍始まったってことはそろそろサービス開始するのか?
0489名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 04:07:58.80ID:WJi4HJKB0
アリス一応全部揃ったからβなり正式なり始めていいぞ
ある意味期待してるで
0491名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 04:49:58.51ID:ptbKz/xy0
10倍もやったし回転数も800万超えたしそろそろ開始なのかしらね
0492名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:08:31.30ID:1nlmRuH50
ゆきことアリス2倍近く差あるやん…ゆきこバランスとはいえこれちょっとどうなの…
0493名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:35:04.91ID:cZ1vCDay0
ゆきこは物理も魔法も攻撃力あるんだから7400相当じゃねーの?
>>485の4人でアリスだけ物理攻撃型だから魔法ステ0だろ?むしろ一番攻撃力低い
0495名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:42:04.77ID:VeCkyZpB0
物理と魔法の攻撃力分けた時点で
このゲームがどうなるか分かるけどな
0496名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 05:57:11.27ID:VeCkyZpB0
どっちかが死にステになってバランス型は、産廃になる
0498名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:26:46.39ID:HF6lhbnm0
ツイッターにあがってるアリスの画像はそんな能力高くないんだけど
重ねや装備でそんな差付くのかな
0500名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:39:33.23ID:melLAkdK0
ネット広告出してるの見かけるし、SSR確率10倍になってるしでそろそろ始まりそうかね
絵はわりかし好みだから期待したいが、肝心のゲーム内容はどうだろうか
0501名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:50:34.94ID:YZJWc6Be0
割と初期からほぼ毎日ツイッター追加分も回してるけど
未だに武器すら一度もSSR出てないんだけど
これで10倍とか本来の確率1%もないんじゃ…
0503名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 07:26:10.47ID:qFX3KA2B0
>>427
ガチャ装備のセット効果もアウトらしいから
特定のキャラに装備させると能力が上がるってのも危険な気がする
0504名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 07:33:52.23ID:WxfuHWa80
事前ガチャでSSR揃わなかったらやらないだけなんだからなんでもっと緩くしないんだろ
0505名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:33:43.55ID:QkDRa8H80
あとアリスの防具でビンゴの状態で数週間経つけど
未だに防具のみ来てくれない
今日なんかアリス2体も来たけど意味ないんだよなぁ
0507名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:50:56.97ID:S9Gkd97P0
SRの猫を揃えるので精一杯なんだが
SSRなんてただの一度も見てないんだが
0508名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:51:30.31ID:R314JOjV0
三国志クロスの終了と開始がかぶるのか
運営スタッフはそのまま移行で確定だな
0511名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 10:16:04.85ID:eYkDbUqb0
ようやくアリス引けたからスレに来てみれば、とんでもない地雷運営だったのか
オトギをこちらのつなぎと思っていたけど逆になりそうだな。とりあえず開始祭りには参加しよう
0512名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 10:39:52.93ID:4H1YDwVo0
神運営と持て囃されたユアゲがガルシンクビになるくらい信用無くなったり
やっぱりゲーム始まるまでは分からんよ
ひつじ運営だって戦プロとレッコラでは割りと良い運営してた
DMMで金儲けしようなんて考えてる時点で屑しか居ないんだから
ゲーム始まる前から叩くのはそもそもDMMから足を洗ったほうがいい
0513名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 11:50:08.08ID:2sR4kOij0
そもそも花なんか特に良いとこなくて、詫び石やらをばら撒いた辺りでやたら持ち上げるのが出て来たイメージしかないんだが
後はそれに乗っかってネタで信者化する奴や本当に信者になる奴が出た
その後は他でもやってるようなことをやっただけでやたら持ち上げまくってたが、実態は信者がうまくついただけで他と大差ないと思う

そもそも、あそこって何年か前はボロクソに言われてなかったか?
0514名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:04:45.84ID:dCzFBG3/0
お花はスタートでやらかして期待値0スタートだからね
あとは上がるしかないからうまく上がれた
でも今の運営評価って0からマイナスになるから初動でミスるとかなり致命的

ごちそうとかマジプリがこの辺になるだろ
0517名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:10:05.61ID:f/BDKt1q0
やらかしって真偽不詳のじゃぶじゃふ課金する文章程度で、それ以外はメモリリークこそあれまともに動いたしバランス崩壊もなかったからな
毎回あちこちで嘘つきまくる奴がいるけどほんと害悪だわ
0520名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:22:04.75ID:X0urUV5e0
特にここはワッチョイ無いから自演荒らしやりたい放題だしな
まぁ毎度ワッチョイ無くても分かりやすいワンパターンばっかりだけど
0521名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:36:16.05ID:W2HVRvkQ0
10倍でもSSRそろわなさそうだし事前切りコースかなこりゃw
糞運営も確定みたいだし
0523名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:49:59.45ID:qFX3KA2B0
最高レアをキャラ無し装備で水増し
ガルクロ3ヶ月コースやな
0524名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:50:32.92ID:SuagSD5i0
SSR10倍を複垢で回してみてわかったこと

10倍前にSSR揃ったとか言ってた奴は業者
0526名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:54:00.76ID:fmeUzuVm0
こっちもあと防具だけだ
さすがに1000万回転するまでは始まらないとは思うが・・・
0527名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:56:14.95ID:jxQFQbg90
もうオーウィスセットでいくわ、一番かわいいし回復タイプならきっと使い勝手いいだろ
0528名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:57:41.28ID:f/BDKt1q0
あと何日ぐらい引けるかによるなあ…1000万は確実にある達成させて来るだろうが
0529名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:58:23.73ID:PhNYyMHU0
実際、リブスはどんだけもつんかな?
インフレアーンド糞ゲー確定のキルドヤですらコレより長生きしそうだが
後続の女神キス?だったか?や放課後なんたらもたいがいだが、どうなるんかな
ゼノマギアはほぼ死んでるし、テクソスナイトもほぼ死んでるし、魔王は死んで復活も怪しい
リブスレは運営、事前ガチャ共に前評判悪すぎるしSDはひたすらキモい
誰が最初に死ぬんかな?誰が生き残るんかな?
なんなら、誰か看板作品になることは出来るんだろか?
0530名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:03:04.92ID:/yncmHYO0
>>527
オーウィスはキャラでキープしてるが、防具が揃ってないわ
SRですらこれなんだからSSRなんてお察しだよなあ・・
金のいらない事前だからこんだけ回せるけど、課金でこれはR以上確定でも絶対やりたくないわ
0531名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:03:05.74ID:w/kSq9Bn0
>>529
クロス運営時代に何も学んでなかったのならウンコー
学んでたら知らん
0533名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:14:35.99ID:7wswszER0
流石にクロスやって何がまずいかくらいは学習しただろ
したよな・・・?
0535名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:20:08.05ID:5Gzkw/Wy0
まぁ他の運営どうとか言う前に 売上で勝つ何年も続く とかなってから語れよと言いたい 爆発的なヒットが見込みにくいんだからなに言っても虚しいだけでしょ
0536名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:25:05.10ID:p87Hafrp0
>>512
戦プロとレッコラってシズルじゃないの?
ひつじはペロペロ運営でもう撤退してるはずじゃ…
シズルがペロペロ運営撤退でひつじのキャラ買っただけだと思うぞ
0540名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:42:53.10ID:DyZZR+Mc0
ひつじとレッコラはどっちもシズルラボだった気がする チームは違うと思うっていうか神父ががち病気レベルのやばい奴
0542名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 14:28:08.40ID:8f08v92t0
>>541
でもSSRじゃん?
俺なんかキャラはオーウィス、防具はケットシー、武器は名前忘れたけどオーウィスみたいな髪色のSRのやつだぞ
0547名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 15:40:27.13ID:4UV11cw+0
おっしゃアリスとアリス装備揃った
始まるか枠追加していいぞ
0548名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 16:04:46.26ID:A2vOt9ea0
金玉全部SRなんですけど・・・
SSR10倍ってどの辺が10倍なの・・・
0553名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 17:52:17.25ID:UlQxb6Mw0
シノマギアの超重力で課金したやつもいるしDMMゲー民は頭おかしい
0554名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 17:55:31.14ID:fNA0Kkl40
どんなゲームでも最低1ヶ月程度様子見する主義なのだが少数派なのだろうか…
それで救われた事も多いのだが、直近だとガルシン魔王テクゴンとか
0555名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 17:56:46.88ID:WJi4HJKB0
魔王は半年持たずに死ぬと見切った上での課金なのかどうかで分かれる所
0557名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 18:05:21.00ID:X0urUV5e0
オトギも初オープンの惨状時に課金した奴いたし
課金したのに‼って騒ぎたい為にワザとやってるんじゃ無いかってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況