新・ゲーム総合ランキングスレ 24位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 23位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504446674/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった >>433
あれだけ勢いあった本スレが一夜にしてアンチスレになって
もう見る影も無いほど廃れた原因のナルサスが汚点じゃなかったら何が汚点なんやねん >>435
こういうの見るとやっぱDMMゲーだなぁと
少し安心感すら覚えるわw こんくらいじゃなきゃこの世界で覇権なんて無理でしょそもそも
上位タイトル見てみぃと アイギスセンパイすげーな
うちのうねいが良運営に見えてくるw アイギスは正式対応ブラウザで1年くらいくっそ重い状態放置してた時点でな 新しい事前の女神にキスをってPV見た感じアレTD系かな?
どうせならロボットじゃなくメカ娘にしてほしかった ボイスなしCG差分なしでここまでやってこれたのはお船の難民がいたからだよね
だがもう寿命 ブルが自作自演していたのは知っていたがギスもやっていたのか。やっぱりネット工作は重要な仕事なんだな、バレてるのはアホだけど ゼウス程の壊れでもないしブスだし課金リセマラするほどじゃねえよw オトギ、12神ガチャでキャラ被り爆死しして血の涙を流している奴多数でワロタ あれに5000円も出してくれるんだからそら笑いが止まらんだろう 俺はゼウス引くのに4万使ったがオトギはそこまで酷くないだろ
ちょっとゼウスに失礼じゃない? やっぱりリセマラ課金なんて頭の悪い事を普通に実行させたゼウスは凄かったんだな >>462
新作補正効いてる今なら十二神確定で1位もいける 逆にこれで一位じゃなかったらオワコンもいいとこやろ まだリセマラだけどナウロ持ってるSDなんか和むよね
何でカバ呼ばわりなのか知らんが あのSDそんなカバに見えないけど
カバで通すくらいにはカバ ゼウスだって初期は星とかガルオデって言われとったんやで オトギとかランキングも死んでてチートまみれで過疎だしやらんわ 一年経ったら御三家も衰退激しいから新作のターンになるわな
そこ理解してないと取り残されるぞ Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
Q.デイリーのメインクエストが進まないんだけど
A.現状HARDは対象外です
ん?同一レアでも排出・・・あ 2年目までが最盛期だろ
それを過ぎると後は何かしら対策講じないと衰退の一途 エロブルは一周年記念で復刻イベとかやっているからな。いわゆる自殺よ オトギ「リブレスまでの時間を稼ぐのはいいが――
別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」 まさか>>488みたいにDMMランキング()を真に受けてる奴他にはいないよな? ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 衰退してるのに負け続ける花ってもしかして過疎?wwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ そろそろ何叩いていいのかわからなくなってきたんじゃねーの?
オトギダークホース過ぎるわw >>495
その話はこのスレの存在意義に関わるから禁止だ かんぱにが3位の時点でなあ・・・
マジで工作の王だよあいつ 架空の花信を煽って遊んでるだけだからそんなモン作る必要ないよ >>495
その場合テクロス60億 ユアゲ10億という設定だけになるが・・・ 花信は空気と話せるからな
架空の人を煽るなんて余裕よ FGO儲かりすぎてグーグル先生自らキャッシュバックキャンペーンか >>499
おかしいだろって確認するためのスレと集計人なんだけど >>505
20以上のタイトル出したんだしそれくらい資産あるってことじゃないか?
20タイトルで60億と1タイトル(ガルシンお蔵入り)で10億って事になるのかな? 20タイトル(仮)で生きてるの過疎姫だけってのもヤバいぞ 60億とかテクロスの工作資金が潤沢にある裏付けでしかないじゃないか 自社製って堂々と言えるのがエロブルだけってつれぇわ オトフロは出足躓いたがまずまずのスタート
ドヤはしばらく来ないからリブ次第か
神キスがどうなるやら 動くエロはまだ貴重
異国の者を食いつかせて生き残ると予想する >>522
まさかここまでオトギが不具合改善して盛り返すとは思わんかったわ
また新作勝手に自滅してるわと思ってた オトギ、よりによってアイギスが一番強いタイミングでサービス開始したからなぁ
月末辺りだったら表彰台入りはあったんじゃないの? 1年後の覇権タイトルを予測するんだぞ
エロブルですら来年の夏前には衰退期に入るから
そこで抜けたタイトルが次の覇権になる なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃起………しちゃいましてね…………
https://i.imgur.com/5MHyEmJ.png まあ、リブレスだろうね
すでに宣伝広告多すぎでDMM期待してるなまさかテクロス? 当初の稼働予定日なら行けたかもしれんのか
まあ次善策をASAPで打てただけマシだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています