新・ゲーム総合ランキングスレ 23位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/06(水) 14:03:50.350
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512


DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 23位目
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1504446674/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:02:05.010
雑魚虹じゃ勲章3取れないって・・・よっぽどの馬鹿か超エアプwwwww
0219名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:02:20.700
>>198
オッペケ同士の安価連投、からのアメ擁護とかあったからなwww
今はワッチョイとオッペケで自演してるみたいだが、テンプレや煽り文章以外に確証ないんだよね
0221名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:03:49.270
ブルは100幻なくても遊ぶくらいは出来るけどSSR紙姫装備無しは無理だから最高レア主義だぞ
ギスも魔神で必須だし花もクジラの高難易度は虹必須かな?まあ金でも装備とアンプルあれば金以下いけるだろうけど
0225名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:05:03.530
スワンって花の新イベ?あれなら銀イベ金以下でもいけるくらい弱いだろ
0227名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:05:47.870
25おっぺけまた嘘言ってるのかオトギ死亡で悔しいのう
0228名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:06:44.350
>>221
あの・・・簡単な虹編成より金以下フルアンプルフル装備の方がよっぽど廃人仕様なんですが・・・それは
0230名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:09:35.780
ちなみに魔神も全部白以下攻略されてるゾ
こちらも同様そこそこ廃人仕様だがなwww(無論花の金以下より掛けてる額は大幅に低いが)
0232名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:11:48.400
さすオト、ユーザーの声に動きが速い
第二の花にまた一歩近づいたな
新規はオトギに集合
0233名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:12:03.430
オトギ、転んでもタダで起きないのは面白いな。即対応とか昨今のプラゲ運営にはない早さでなかなか引きずり落ちないな
0235名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:12:24.560
>>231
なんでキレてんの?期待値の話であって何処を擁護も叩いたりもしてないのだけれど必死すぎひん?
0236名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:13:05.410
まさか弱体化ではなく難易度そのものを消すなんてな
恐れ入った
0238名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:14:24.380
??「失敗しても評価があがるとかどう叩けばいいんだ・・・!?」
0240名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:16:17.780
即対応も何も反応見てやばいと思って即消しただけじゃん
むしろこれを直前まで実装しようとしてた運営をヤバイと思わないのか・・・
0249名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:18:23.040
オトギスレのイキオイ新規ゲーとは思えんな
過疎ブルにストレスためてた奴は一気に移動しそう
0250名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:18:31.940
オトギのソロイベはゼウスの30Fみたいなもんだからな
今無理に入れるもんじゃねーし、後に130来るの確定してるし萎えたわ
0252名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:18:44.880
事前やってなくてもオトギは今のところ課金必要ないからね
未だにバグ多く、育成にゴールドと時間がかかるんで
今後のレアドロバランス調整とバグ修正で固定客着くか決まるっしょ
0253名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:19:02.810
>>240
対応すればイイんだよ、花も糞をやらかしても対応したから評価されたんだろ
0254名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:20:02.710
>>249
村人でついてるオトギユーザーを切捨てない限りは安泰だぞ
なんか勘違いして村人捨てたら一気に落ちるだろうな
0256名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:20:31.210
クジラ簡単って言う信さんいるけど毎度ニコ生で出されるクリア率が悲惨なのはなんなんですかね?
0257名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:20:39.970
村人苦手なピュアユニコーンだからオトギは気になるけど無理だな
0258名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:20:45.010
オトギはゲームの雰囲気は花ガルシンより、エロの趣向はエロブルより
運営の気質も花よりで上手くやれば花とエロブルから客を奪って新御三家になれるポテンシャルがある
0259名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:20:59.140
>>245
エロブルはオトギに客とられるし
テクラブは新作に客とられるのか
終わったな
0260名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:21:43.050
>>251
ドMじゃないがあのスレの熱気はうらやましい。新しい物を切り開く開拓者の匂いと楽しさを感じる
0262名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:21:56.080
お伽は130実装削除してフットワーク軽いとこ見せたと思ったら最低難易度の80でも一般人お断りレベルで人激減しそう
0267名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:23:51.650
オトギ本スレでは80余裕がチラホラいるが全体の何%がクリア出来るんですかねぇましてやそれをリリースまもないのに実装するってねぇ
0270名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:25:29.830
80は3進のPTでもクリアできるからキツイって程でもない
単に育成不足だろ
0271名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:26:02.500
>>254
最初っから表彰台上がってたエロブルと違って今回金出して表彰台あげたのは村人勢だから
そこのところ勘違いしないで日和らないでいけよ
0272名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:26:18.150
オトギは狭く深くの集金にシフトしたのかな。エロが村人だし浅く広くよりは理にかなってる気もするが…
この大多数のライトユーザー切り捨てが吉とでるか凶とでるか
0273名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:26:39.670
ホモ刀の新キャラ実装ペース例年になく早くね?
あせってんの?
0275名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:27:41.570
オトギはヘマさえこかなきゃいけそうではある
DUPEないといいね
0279名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:29:14.700
>>270
開始1週間のゲームって理解してる?
メンテやバグまみれでまともにプレイできなかった奴が大半なんだぞ
一部の連中を基準に語られても困るんだわ
0280名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:30:48.930
開始まもなく極限級ラグナ級実装して容赦なく崖から飛び降りてるなさよならオトギ
クリアできる奴はそりゃできるよでもそういう問題じゃない
0281名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:30:55.300
DMM界の疫病神、ゼウスからオトギに移ったのか
ユーザーと運営はたまったもんじゃないなw
0282名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:31:27.210
80クリアできないライト層は辞めろって事だろ
選民が早いと思うがこの層は居ても邪魔なだけだしな
0283名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:32:04.590
俺はクリアできるから問題無い!

なお大半のプレイヤーは去っていく模様
0288名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:33:53.090
ライト層弾いて村人好きしか残さない方針か、オトギやるな
0289名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:33:59.830
お前らさぁ話題性とか全く重視しないのなお金の面では無微課金はゴミだけど人が多ければ多いほど話題性で新規も増えていくんや
これからは人が減るだけだぞ
0290名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:34:06.490
難易度100クリアしてる人口割合は花の虹率下回りそうだな
なんせ1週間だ
0291名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:34:21.710
無課金ライトでもクリア出来る人は出来るんだからクリアできなくても
ちょいと真面目に育成すりゃクリア出来る様になるだろ
それすらやらずに去るようなのは課金も期待できないうんこだから居なくても問題ない
0293名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:35:52.940
ゼウスも試練30クリアが2%だったしガチ勢なんて所詮その程度だよ
ましてやリリース1週間だからねこれ
0296名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:37:24.720
オトギはオート放置せずにアイテムも使いながらやれば
平均Lv70ぐらいでも80なら行けるけどな
0298名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:38:59.290
一応対応はするらしいからな
初心者用に難易度を下げた枠を作ってくればかなり評価されそうだがそこまで動くか?
0299名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:39:49.150
サービス開始1週間経ってないのに育成不足とかもうわかんねえな
0301名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:40:19.570
開始一週間たったかどうかだからな。頑張って育成しようと思うやつより、未練なく去れる人間が多そう
0304名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:42:08.440
本スレで新規のためーって言ってるけど全員新規ですからー
俺のためーって言えよw
0306名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:42:27.880
イベント3つ平行してる時点で未来が見える
最近は体力に課金させるゲームは流行らないからな
配布を割れば良いって問題でも無いから投石運営の花ですら回復薬作って撒いたし
0308名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:43:24.130
動きは早いのにバグ多目だったり難易度設定がヘタくそとかオトギ運営、プラゲに慣れてなさそうだな
0309名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:43:46.210
オトギ本スレでも批判まみれでワロタ
95%の人口お断りだってよテクナイと同じミスやった
0310名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:44:18.580
>>303
お仕事だから夜しかしてないライト層で薬10個も使ってないけど
事前の2キャラと引いた1キャラがLv80まで育ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況