【DMM.R18】オトギフロンティア R 41冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-S/ai)2017/09/07(木) 18:25:16.78ID:CKYCtdg/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
DMM.R18】オトギフロンティア R 40冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504755804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-S/ai)2017/09/07(木) 18:25:48.24ID:CKYCtdg/0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.デイリーのメインクエストが進まないんだけど
A.現状HARDは対象外です

Q.曜日クエ?
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-S/ai)2017/09/07(木) 18:26:21.25ID:CKYCtdg/0
武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)              ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-S/ai)2017/09/07(木) 18:27:02.24ID:CKYCtdg/0
■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定
https://i.imgur.com/4IIybTH.png

9/6(水)14:00〜17:00までの間、メンテナンスを実施させていただきます

【次回アップデート内容】
・装備のパラメーターが正常に反映されない不具合の改善
・キャラクターの状態異常耐性が正常に動作しない不具合の改善
・スキル「急所突き」の封印効果が、状態異常耐性でレジストされない不具合の修正
・ミッションの進行状況が確認できる機能の追加
・ディマイト討伐戦開催準備

【調査・修正対応中の項目】
・キャラ進化の際に、演出が発生しているにも関わらず進化が完了しない不具合
・初心者ミッションにて「ノーマルガチャ20回を引こう」を達成できない不具合
・ヘルメースのスキルが昇華するとエリザベルの「人形行進曲」に変化する不具合

納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f3-hwHx)2017/09/07(木) 19:06:21.37ID:1+ecLZ3Q0
いちおつ
時間調整って夜勤・早朝組にもワンチャンってことかね?
APは26余らせてたのにUpしたら上限+9だったことあったし訳解かんないし直ってくれるのありがたい
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5b-QyhX)2017/09/07(木) 19:06:34.08ID:wcQcRFF00
【アップデート内容】

・「ディマイト討伐戦 かかし」開催時間の調整
・一部スキルを使用した際にバトルが進行不能になる不具合の修正
・レベルアップ時にAPが上限を超えて回復しない事がある不具合の修正
・バトル中のオートアタックがすばやさ順ではなく攻撃力順で動作していた不具合の修正
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2d-x/0H)2017/09/07(木) 19:08:53.86ID:FspREUK60
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

9/8(金)3:00より、メンテナンスを実施させていただきます。

【メンテナンス期間】
予定時刻:9/8(金)3:00?5:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※メンテナンス終了については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・「ディマイト討伐戦 かかし」開催時間の調整
・一部スキルを使用した際にバトルが進行不能になる不具合の修正
・レベルアップ時にAPが上限を超えて回復しない事がある不具合の修正
・バトル中のオートアタックがすばやさ順ではなく攻撃力順で動作していた不具合の修正

ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、9/6(水)にレベルアップ時にAPが上限を超えて回復しない事がある不具合の修正完了をお伝えしておりましたが、完全な修正に至っておりませんでした。
誤ったご案内をいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2d-x/0H)2017/09/07(木) 19:11:17.36ID:FspREUK60
サンキューデバッグ

284 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 14:26:44.77 ID:/evNgT7C0 [7/7]
>>250
今検証してみたらやっべぇかも知れないことが発覚した
行動順はたしかにあるんだが、参照されてるのがすばやさじゃなくて攻撃力くさいw
すばやさ順と思ってたのは偶然そういう編成だったからで気付きにくかった

これはメンテですかね・・・
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd9-NEns)2017/09/07(木) 19:12:41.01ID:clPIOo+00
かかしイベの時間は開催時間3種類+αになるのか3種類のままで時間帯だけ変更なるのか
変更だと事前に知らせてくれないと不便過ぎるんだがな〜
そして素早さってアクセで上がるの☆5のうち2種類で150と100しか無いジャン
色んな意味で死にステだな
0058名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-S+/9)2017/09/07(木) 19:14:06.11ID:eKBXVuKya
会社がお家になってるだろうな
がんばれ割りと良いゲームだからまず安定させろ
んでとりあえず3日ゆっくり休め
疲労→ミスや熟慮の欠如→不具合やクレームの嵐→寝れない、休めない→疲労

の繰り返しだから客に良いものを出したいならまず休め
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-/LZy)2017/09/07(木) 19:19:15.17ID:DNgD3EM70
星4の育成サボってたけど石全部つぎ込んでも星5がフックと羽虫だから星4育てないとダメそうだわ
ストーリーも想像以上に長くて終りが見えないし育成に移りづらいのよね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63e-nhGI)2017/09/07(木) 19:20:59.87ID:oqw/MYt00
素早さの件は一応公式コミュでも突っ込み入ってたんだな
攻撃力参照までは調べてなかったようだが
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-nhGI)2017/09/07(木) 19:22:20.50ID:hdE+jc450
おし、スぺチケガチャが追加されるまで騒ぐしかないか・・・
つー訳で、今スぺチケガチャ追加すれば今期の覇権いけるぞ!運営ちゃん!
機を逃さず早く出すんだ!
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-+qdT)2017/09/07(木) 19:22:41.78ID:qXba1oe8a
聞いてくれる
0098名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-+qdT)2017/09/07(木) 19:23:16.49ID:qXba1oe8a
聞いてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況