【DMM.R18】オトギフロンティア R 44冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b796-lyme)2017/09/08(金) 12:59:57.73ID:ILbyKcoZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 43冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504815684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-lyme)2017/09/08(金) 13:03:01.24ID:ILbyKcoZ0
【剣】エクスカリバー:「ウェポンブレイク」単体165%。攻撃力を少し下げる
【斧】L.アックス  :「捨て身の一撃」単体310%。自身に状態異常【封印】付与
【槍】天我突    :「ナイトスラスト」単体290%
【本】賢者の手解き :「ポイズンブック」全体毒
【杖】大賢者の杖  :「裁きの杖」単体200%

汎用☆5武器で強いのはこの辺かな
CTを把握してないから実際どうかは知らない
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478b-x/0H)2017/09/08(金) 13:25:35.75ID:nxAolq6h0
公式フォに色弱で特殊スキルと魔法の色の違いがわからないって言ってる人いるけどブラゲーって色弱設定できるのほぼないよな
20人に1人は色弱って☆5より出やすいじゃん
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/08(金) 13:26:35.93ID:BJLSpruF0
オズのスキル「悪夢」 ここが悪夢
スケルトンを召喚して攻撃するスキルなのだが…
・まずスケルトンが出て来るまでがやたら遅い
・スケルトンが出てきてからもやたら貯める
・どんなすごい攻撃をするかと思ったらナイフで切るだけ
・ナイフで切ってからもやたらエフェクトが出てきてとにかく時間がかかる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2d-QyhX)2017/09/08(金) 13:29:08.68ID:Jyk4erVe0
色弱じゃなくてもかなり見分けにくい色設定だと思うぞ

赤・青・紫や赤・ピンクと同系色ありありでやってるから
特に未設定のスキル枠は色が暗くなってるおかげでかなりわかりにくい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f5-Xw7N)2017/09/08(金) 13:29:43.85ID:/adzgbsW0
>>18
俺も色弱だけど、オトギは問題ないな
つーかCSとかのが分かりにくいの多いし、そんなん騒ぐほどでもないやりようはある
つか公式で騒ぐのはガイジだから相手にせんでええ運営は
0049名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-+qdT)2017/09/08(金) 13:31:38.52ID:Fxxcz4Yrd
俺色弱だけど、ゲーム系だとほとんど大丈夫だな
ぷよぷよの青と紫はキツかったが、形違うしな
まあ、オトギみたいなゲームならちょっと調べりゃ分かるんだし、間違えてたら付けれないだけだから気にならんな

ヤバいのはリアルの買い物
白のワイシャツだと思ったらピンクだったり、プラモの塗料(特にシタデルとかの色名がわかりにくいやつ)は間違えて大惨事とかある
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-1GeG)2017/09/08(金) 13:38:43.44ID:Ng4kSh9A0
スキル落ちた人間さん
妖精でレベルあげうめえ

スキルおちない人間さん
スキルおちねぇ・・・もう時間もあまりない・・・このままでは落ちることなくおわってしまうのでは・・・やべぇよやべぇよ・・・

この差よ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74a-xkdj)2017/09/08(金) 13:39:53.33ID:dEAEJoDr0
プリシンには散々てこずらさせられたが寝室が俺的に大変よろしかったのですべて許した
関係ありませんがスキルのエフェクトカットが早く実装されるといいですね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/08(金) 13:40:39.47ID:61ByFSFB0
昨日手動でも生存者1名でギリギリだった80にもう一回だけ挑んでみた
オートで
パレンディアスが活躍しすぎて参考にならない結果になったけど、フレが出るまでもなく倒せた
20ターンに迫る勢いで時間かかったけど
攻撃下げと回復と属性さえ揃ってればたしかに70台でもオートで倒せるかもね
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-nhGI)2017/09/08(金) 13:43:19.59ID:GpPCNKUx0
ごめん、既にランク40あるんだけど
戦闘画面にスキル詳細のオン・オフボタンあるけどあれってどういう意味あるの?
ヘルプを見てもそのボタン自体が載ってないんだけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況