【DMM.R18】千年戦争アイギス9093年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1be4-x/0H)2017/09/11(月) 00:25:49.51ID:lmtaN2V40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9092年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505017340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1be4-x/0H)2017/09/11(月) 00:26:05.66ID:lmtaN2V40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170907.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1be4-x/0H)2017/09/11(月) 00:26:19.98ID:lmtaN2V40
■今後の予定
【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加

■緊急:王者達のバトルロイヤル(08/31〜09/14 10:00)
■復刻大討伐:目覚めし地底の竜群(08/24〜09/21 10:00)
■復刻:大地に眠る召喚獣 (08/28〜9/3 23:59)
■復刻:二人の聖女(09/04〜09/10 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神フールフール降臨(09/04〜09/10 23:59)

■デイリー復刻
09月03日(日):妖魔の女王と戦術の天才
09月04日(月):魔界蟻と囚われた男達
09月05日(火):天使たちの陰謀
09月06日(水):魔蝿の森と呪われた番人
09月07日(木):失われた竜の島
09月08日(金):帝国神官の帰還

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxbf-x/0H)2017/09/11(月) 00:33:30.02ID:qbtAs/BHx
>>3>>900
■復刻:熱砂の剣士 (09/11〜09/17 23:59)

■デイリー復刻
09月11日(月):魔女の娘
09月12日(火):闇の忍者軍団
09月13日(水):鬼を宿す剣士
09月14日(木):聖戦士の挑戦
09月15日(金):影の狙撃手
09月16日(土):魔人の宿命
09月17日(日):戦乙女の契約
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM9b-7n12)2017/09/11(月) 01:38:50.57ID:dm4VTl12M
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  あてがほしゅだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0015名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3d1-NM8L)2017/09/11(月) 02:15:24.11ID:SAu9hMme0
>>1乙!俺だ!帝国狙撃兵のラルフだ!
姉貴を犯したゴブリンどもを見つけた俺は半狂乱、
命令も聞かず突っ込んだ結果、奇襲を受けアンナが捕まっちまった。
ゴブリンどもの手に落ちたアンナの運命は!?

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478864.jpg

……っていうイベントが欲しい。寸止めで良いからやらないかな。
というかラルフ持ってないけどゴブリン君たちは生きてるのかな?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b8-xkdj)2017/09/11(月) 02:58:27.94ID:QtfpGx5f0
じゃあ人生相談するね

実は昨日お尻のかなり内側にそれなりの石ほどもある瘤が発生していることに気付いたの
昨日驚きのあまり触りまくってたら今日はやたら元気になって、椅子に座るだけでお尻の痛覚を刺激してくるくらい自己主張するの
ネットで検索したら外科手術しないと無理みたいなことが書いてあるんだけど
ここを切開してもらうとなると確実に僕のお尻の穴が見られるってくらい内側なの
僕どうしたらいいかなぁ、お尻は処女のままでいたいよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b8-xkdj)2017/09/11(月) 03:15:36.58ID:QtfpGx5f0
瘤って言うか皮膚の下に巨大な塊があって丘みたいに盛り上がってる感じなんだよねえ、そしてかなりデカイんだ
巨大化すると癌化するらしいぞ!
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:18:59.80ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:27:31.48ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:27:48.16ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:28:06.36ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:28:30.15ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:29:26.47ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-JvUN)2017/09/11(月) 04:29:49.35ID:ZgRJeSdT0
あいぎす
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-xkdj)2017/09/11(月) 05:57:50.94ID:7uNJmmZ70
>>15
紳士的に開放されたソーマですら、オーク狂いのビッチ扱いってネタにされているのに、
アンナがそうなったらすごいゴブリンの性奴隷キャラになりそう

>>33
今の段階で手遅れかもしれないけど、放置すると確実に自力での排便が不可能になるんで、
治療が辛くても絶対に今日中に病院へ行け。入院コースかもしれないぞ
0139名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW bf96-WPoK)2017/09/11(月) 08:17:40.93ID:lpEeYRJ00
>>138
いやアダマス様は可愛いでしょ
アイギス 課金狂いの垂れ乳BBA
アダマス ちょっとおっちょこちょいだけど面倒見が良くて優しくて綺麗で料理が上手な可愛いお姉さん
ケラノウス 重度の構ってちゃんなメンヘルBBA

これがアイギススレで1番イメージしてる人多いんじゃないかな
0154名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-aeGB)2017/09/11(月) 08:58:50.37ID:RTG1Dw3Td
リヴルが居ないんだけどアイファンだと見えないとかありますかね
0178名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 075c-QyhX)2017/09/11(月) 09:48:35.14ID:+jQHq1qu0
王子が今までmtnpで躾けた雌の種族

ヒューマン(リッカのダッチワイフ含)
エロフ/ダークエロフ/ハーフエロフ
ドワーフ
リュウジン/ジュージン
聖霊
各種妖怪
天使/デーモン(魔神種含)
ヴァンパイア/各種アンデッド
オーク/ゴブリン

王子のmtnpで躾けられてない種族が真の敵ってことだな?
一体誰なんだ
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c604-x/0H)2017/09/11(月) 09:54:03.59ID:GTz+d/pH0
      //      // / /     /    /  イ        }         ヽ    ヽ   ゚.
    //        // /// /    ,/ ム,_/ |          ,イ  / :!              '.
.   //       〃 〃 ,′,′    ,イ /:| //`ヽ       / !  / :∧_____|___人_,ノi
、  //       | /  i /{  ′ / {/、|ハ{_‐ミ|      斗┼-ミ, / !__|    |
 `ヾ.        ー匕   | | | |  jイ | ソ´ん,心 |     , イ/ !/ jノ` |  | ̄ ̄|`ヽ     |
    ` 、              | | | |  ハ八 {:::し仆!   / ノ ノ       jイ  !    |\   l
      ` <          | | l |  | }   ,乂__,ソ乂/    _     jイ丿   j 人  ゚. :
        ` <.     乂{人 |ミ=‐             'x===x、,   /   /Y |  |i
           ` <   ,イ \ト、{{        ′          `ヾ/   /ハ } :!   レ{
‐ ..,_ ´            ` <│   八 __           __ァ===彡'   ,ィ ん' イ|  |   | |
| |  >、             ` ァ,┬く ̄  \ ー- 、_,  `ヽ___彡'´/ー彳 jノ  |   | | 
| |    `>、            |/ |  \    \  __∠ZzZ/////)ノ  丿       i|
゚{       >             |/ |   \     Y⌒        `ヽ/(__ノ`ヽ       i|
 \       >          j/ |         \-=ニ二     ヽ/////ハ      八
    `ー-       >    ///            \         V////,ノ       (  \
      _  -=ニ ´     >、///                \        Y´ ̄        \  \
_  -=ニ ´  ,/    __∠/\,x{                       |`ー--‐┐   |        \
    , ´/     /\/\/\\丿         \            |//////!   |     \
 .:./ , ′   ,. \/\/\/γ{\     ノ    \           |//////|  |      \
:/   /   /   /\/\/ヽ/ ヽ ` <      \         ノ{`¨¨¨¨´  八      \
0190名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-RXko)2017/09/11(月) 09:54:06.97ID:jrzzCvR0p
>>178
そろそろ蟻にtnk突っ込みたいですね
0207名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 10:14:01.00ID:Wu1PVRRop
>>177>>185
正直後はのんびり育成モードになってしまって、魔神目指してダッシュしてる時が1番楽しかったのは確かだわ
出先だしスマホだからアイコンつけられん 良い合成アプリあんのかね
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-LGt8)2017/09/11(月) 10:19:14.44ID:cad8fYL5p
一度失ったモチベを取り戻すの難しい
ナルサスのせいでカリスタ消費は3日に1回、毎日張り付いてたアイギススレとか週一でチラ見になってしまった
結局ナルサス実装から運営のごめんなさいはなかったの?
0213名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-LGt8)2017/09/11(月) 10:23:36.94ID:cad8fYL5p
>>209
普通に考えて持ってる持ってないの問題じゃないだろ
0222名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 10:26:05.26ID:Wu1PVRRop
>>218
スレのワイワイ度は確実に減ったよね
俺も入り浸り率下がったわ
0250名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbbc-QyhX)2017/09/11(月) 10:43:02.36ID:Olplqsfz0
>>224
レンが好感度防御で職自体も弱かったせいで軍死ってよく言われてた
職テコ入れされてそこそこ弱いまで強化された
その当時好感度攻撃だったらとは言われてた
まぁその後アイシャが実装されて御覧の通りだよ

ナルサスはとうとうR捨てに来たのかと本気で思ったわ
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 222c-x/0H)2017/09/11(月) 11:10:33.43ID:NfRGM1Ii0
>『水曜日のダウンタウン』にて、「徳川慶喜を生で見た事がある人まだギリこの世にいる説」が
>検証され、実際に目撃証言が得られた。

>この証言にたどり着くために100歳を超える高齢者の方々に片っ端からインタビューしたため、
>他の偉人(大隈重信やダグラス・マッカーサー)の目撃情報や、
>関東大震災や日中戦争などの証言なども手に入れており、
>ゴールデンの民放バラエティらしからぬ濃密な歴史番組と化していた。

>結果、優れたテレビ番組を表彰する「ギャラクシー賞」の月間賞を受賞している。
なんというかすげぇなあ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e22c-SPq0)2017/09/11(月) 11:52:04.16ID:0dJT9Uo00
ラスボスぽっと出は確かにプレイヤー側からするといまいちなところあるんだけど
四天王「なかなかやるようだな、しかし我主サタン様の足元にも及ばぬわ」
みたいなガバガバの情報漏洩もマヌケだしデスピサロみたいなお涙ちょうだいもしらける
シナリオってむずかしい
0369名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-RXko)2017/09/11(月) 12:40:55.17ID:jrzzCvR0p
テリーがダークドレアム説もあったな
懐かしいわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f3-xkdj)2017/09/11(月) 13:38:29.24ID:WGc1O+ZS0
パクらないでほしいんだけど
競馬の擬人化は売れる

牡馬(男) 牝馬(女) 普通にエロい 寝取られ感 カップリング
牡馬(男) 牝馬(男) 婦女子歓喜 ホモ歓喜
牡馬(女) 牝馬(女) 百合ゴミ歓喜

どれにしても面白いという神ゲー
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fe0-x/0H)2017/09/11(月) 14:18:57.74ID:C1BfVO7w0
大前提でかわいい虹絵がたくさんある事、さらに追加できることだな
ハーレムものの流行よろしく、ユーザーがそのうち1つでもお気に入りを見いだせたなら金を注ぎ込んでくれる可能性がある
0469名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 14:27:37.52ID:amBew5u2p
>>462
日本に止まらなきゃいいじゃん?
エクスカリバーちゃんとかロンギヌスくんとか
0487名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-RXko)2017/09/11(月) 14:45:53.70ID:jrzzCvR0p
性癖を擬人化しろ
もちろん人口が少なそうなニッチな性癖が高レア強キャラだ
0496名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 14:53:23.11ID:amBew5u2p
俺の卒業校なんて建て替えしようとしたら遺跡出てきて建て替えにかなりの時間要したわ
0516名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-0dnY)2017/09/11(月) 15:09:38.23ID:azZqlCDDd
おっさんしかいねぇwww
0559名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-hBAF)2017/09/11(月) 15:57:36.31ID:oNhNskMcM
今日スーパーに行ったら自分で作れたり当たりが入ってるきのこの山があったんだが
そんな小手先の技に頼らざるを得ないきのこ派は情けねぇなと
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-xkdj)2017/09/11(月) 16:34:21.44ID:7uNJmmZ70
>>578
クールぶって猫大好きとか、淫魔呼び出してうっかり発情とか、魔神呼び出しに協力したら脅迫されて憑依されたとか、
割としくじりは多い
ババアではないけど、見た目ケバいところあるからかな?
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a291-x/0H)2017/09/11(月) 16:42:38.34ID:GUwakMzI0
ジェロが便利すぎるというか、本来のソルとして完成された性能だから
ゼノビアが差別化を図ろうとすると邪道に走るしかないというね
でも低コスト勢は第二出揃ってて飽和状態だからどういう方向に行こうにもすでに席が埋まってるという詰んだ状況
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/11(月) 16:44:04.31ID:SRLEkoSl0
入団当初がアリシアと同じくらいの年齢(14〜15?)だと仮定しても
それから10年、長く見積もっても15年だとしてまだギリギリ20代

まあ19歳がババア扱いの二次元ならもはや老婆か
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbc-x/0H)2017/09/11(月) 16:45:40.73ID:hwc49cbB0
初期のTD色強い頃だと低コストで序盤を止められる近接として
攻撃力の高いタイプもありだったと思うんだけどね
(ちょっとちがうが城の槍みたいな)
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6be-QyhX)2017/09/11(月) 18:16:15.32ID:+mqaCQop0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´    
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ 三三弋ソ.{ !  二重詠唱用途不明
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0692名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4f83-exsQ)2017/09/11(月) 18:17:42.87ID:y+pLYdip0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    兎司祭用途皆無
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-xkdj)2017/09/11(月) 18:31:35.70ID:HVeuu6Cc0
>>711
なにかと思ったら

>現場に駆け付けた警察官が消防の要請で現場付近の踏切の非常ボタンを押したところ、
>付近を走行していた電車が燃えている建物の前で緊急停車し、火が燃え移った。

くそ笑うw
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c675-qNFp)2017/09/11(月) 18:33:18.41ID:zfAZQV570
>>698
そもそもノエルの人ってブレイブルー以外見ないよね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c675-qNFp)2017/09/11(月) 18:37:52.59ID:zfAZQV570
>>727
名前忘れたけどアナルの人
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c675-qNFp)2017/09/11(月) 18:39:19.25ID:zfAZQV570
ブレイブルーってラグナ消えて≒死んで完結なんでしょ?
凄いもやるんだけど
0757名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 18:47:30.41ID:amBew5u2p
>>753
蛇翼崩天刃!!!
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb2-QyhX)2017/09/11(月) 18:47:59.47ID:nDnWVDlo0
(´・ω・`)アークゲーにシナリオなんて期待しても無駄
(´・ω・`)と思ってたけどそうでもないんか
(´・ω・`)いつもよくわかんねえ黒いの出てきて続編持ち越しみたいなエンドしかやらないイメージ
0761名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-CzmR)2017/09/11(月) 18:48:17.58ID:M3mGI8EAp
ギルティのシナリオは終わらせる気がわからないごちゃ混ぜから
終わりに向かって一直線でシメにかかってきてて、それはそれでかなり寂しい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-xkdj)2017/09/11(月) 18:53:03.05ID:7uNJmmZ70
ギルティは初代が伏線だけぶちまけて終了、ゼクス系列は設定だけ出してゲームプレイしてもストーリーとかわからない上、
延々ゼクス系列が出てうんざりしてやめたなぁ
今のイグザードだっけ、あっちはいろいろ進んでるらしい上に、あの男の名前とソルとの関係や過去も判明したと聞いて、びっくりした
0815名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 19:18:30.28ID:amBew5u2p
寝室見たいけどブラウザ版アイギス思いのかなしい
ゲーム部は重くないんだけどなぁ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-gFuG)2017/09/11(月) 19:22:40.35ID:nxwjKaGj0
俺はPC版だと戦闘中にいきなり激重になってまともに出来なくなる
1分くらい放置したらまた動きだすけど、復帰しない時もある。あと、戦闘終了でフリーズして復帰したら撤退扱いにされてる事もある
だから最近はずっと戦闘はスマホでやってるな。戦闘以外ならPCのが楽なんだけど
0863名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-qNFp)2017/09/11(月) 19:59:29.72ID:amBew5u2p
イキたかったらお願いしなさい
みたいな寝室無いん?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbc-x/0H)2017/09/11(月) 20:00:31.36ID:hwc49cbB0
>>854
誰だっけとマジで思ってしまった

>>856
それだ!
しかしフーコの登場でナディアとあてちゃんの出番はなくなったのだ…
ってあてちゃんは褐色なのかなそういや
できればリベッチオみたいな褐色貧乳(八重歯)ロリがいい
0901名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ceee-QWps)2017/09/11(月) 20:31:07.62ID:zcvISs0N0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170907.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0961名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-CzmR)2017/09/11(月) 21:14:49.75ID:1qiw8ChJp
小さい頃かーちゃんにゴキブリ、ゴキブリって大騒ぎしたら
「飼ってんだよウチは!」と返された思い出
まあ飼ってるほど不潔ではなかったんだが
肝が据わったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 0分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況