【DMM.R18】オトギフロンティア R 59冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8301-QyhX)2017/09/11(月) 22:12:20.74ID:Thc2utqY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 58冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505124274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-x/0H)2017/09/12(火) 10:40:40.31ID:rzhGq9+H0
キャラ属性とスキル属性合わせるくらいじゃないと魔法微妙だしなぁ
ただでさえステやらスロやら専用やらあべこべでまともに魔法強いキャラなんて少ないのに
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8603-nhGI)2017/09/12(火) 10:42:30.55ID:LdV1l47S0
ん〜、今のバランスで全体攻撃死んでるかねぇ
単体スキルだとメインストーリーや鍵クエや曜日で処理遅くてめんどくない?
カカシに全体は向いてないとは思ったが、全体に強倍率付いたらクソゲー化まったなしだろ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-x/0H)2017/09/12(火) 10:45:24.40ID:nhR9nMkG0
いまんとこ単体でいいというか全体をわざわざ使いたい場面がないってだけで
そういう敵編成できてくれれば評価変わるだろうけどドロCおりゅ沸きそう
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbe-M0FR)2017/09/12(火) 10:45:33.37ID:CREb4prt0
声のでかい一部の人間に惑わされずに適切な意見だけ拾っていってもらえればいい
とりあえず5倍速やエフェクトカットはみんな嬉しいと思うから実装頼む
ゼウスみたいな失敗してるクソゲーを反面教師にするのはいいと思うよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-Pw16)2017/09/12(火) 10:49:26.54ID:GgAXr6i60
>>865
どうしても声だけがでかいやつは沸いてしまうな んでその意見が通ると 俺がこのゲームの主導権を握ってる という謎の理論を展開するから運営は頑張って欲しい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837b-xkdj)2017/09/12(火) 10:49:49.48ID:T3Jhw2O30
・同レアリティ内でのHP防御の耐久差が酷すぎ
・魔法攻撃が高いのに魔法スロットはDしかないようなキャラのステータスが不具合レベル
・すばやさの存在が無駄
ステータス関連だけでも最低でもこれだけ問題があるのか
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QyhX)2017/09/12(火) 10:50:25.52ID:9Ek9Niq70
また強ボス来るのか
これメルト5持ってるやつが圧倒的に攻略楽でおりゅりまくるパターンじゃねーか
まあそんときはお前らメルト5持ちキャラちゃんとフレ枠に入れとけよ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-1GeG)2017/09/12(火) 10:52:16.54ID:eO7+51640
同レア内でのステ格差LS格差は単純にガチャのはずれがあるだけ
オズやフックは糞ってだけでアリスや頭巾と同格になろうとおもうのがおかしい
あっちは当たりだ
0887名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-w0Wv)2017/09/12(火) 10:52:38.17ID:V0qJfG91M
運営がこんな早期に抜本的に変えないと不味いと判断するだけの糞だから修正るだけなのに
「一部の声の大きい人が〜」とかネチネチ言ってるやつの方が自分勝手て思い通りにならないと気が済まないアホだろ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-MLg1)2017/09/12(火) 10:58:18.14ID:QJj4cVdK0
防御高いボスが来た?
メルトブレード・メルトソード持ってない奴おりゅ?wwwwwwwwwwww


  ∧_∧      防御ダウンスキル[ダウプロト]
(´・ω・ )     無料ガチャから出るスージー☆1から取れます
( o[ダウプロト]  スキルレベル上げればCTも下がって実用的ですよ!!
        
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a201-xkdj)2017/09/12(火) 11:00:57.16ID:WPhbVwGc0
>>860
護衛は倒しても一定時間経過でリポップでないと全体スキルは活きない気はするのよな
弱い個体なら全体スキル積む分スロットがもったいないし
強い個体なら個々に潰せってなるだろうから倒してそれきりだとやっぱ単体積んどけになりそう
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a371-1GeG)2017/09/12(火) 11:02:31.87ID:eO7+51640
僕が考えた修正案

ガチャに天井つける
同レア内に確率格差あってステでも明確にあたりはずれもあるんで
3パーセントに全部ぶちこみゼウス商法はやめて星6を実装
ハムハムで石割らせすぎてうざいので周回回数報酬に妖精とスキル与えてそれ以上はあんまり意味なくする
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-MLg1)2017/09/12(火) 11:08:32.79ID:QJj4cVdK0
体力と火力が下がったタカシが3匹くらい出るイベントなら
全体攻撃が輝くかもしれない
あとは3匹を倒すタイミングを一定ターン以内にしないと復活するとかw
周回面倒なだけだけどww
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 768f-Xw7N)2017/09/12(火) 11:09:53.59ID:fQEdU3sk0
魔法は強い単体が散々長くて使いたくない言われてる悪夢ぐらいしかA魔法ないのが悪い
魔力は置いとくにしてもこのぐらいの単体固有魔法+魔法A枠の奴が来るだけでも多少マシには見えると思うよ
物理☆5は大体固有+物理Aor特殊A+物理Bor特殊Bで3枠と通常あるよねとかは考えちゃいけない
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-F2FU)2017/09/12(火) 11:10:20.21ID:/FkG1oe0a
セットできるスキルに限りがある
というより使い分けが出来ないシステムだからどちらかを立てればそのステージではもう片方は使えなくなる
というだけの話
それを不遇とかいうのはただの馬鹿でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況