【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 625b-1GeG)2017/09/12(火) 11:25:24.42ID:L1LOEXhS0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■にじよめ公式
http://www.nijiyome.jp/app/top/Banotu

■UJJ公式
http://banotu.ujj.co.jp/

■twitter
http://twitter.com/banbutuotome

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504595786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f9-XDX8)2017/09/15(金) 10:45:02.00ID:rc0X7jvr0
煉獄のノーダメ周回はイザベルの火力ひたすら伸ばしてワンパンゲーにしたほうがてっとり早いまである
罠は自力で回避できるけど多人数の敵相手にすると位置取りだけじゃ限界ある
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 11:34:36.59ID:kUAkpNN80
ゲームバランス崩壊するの早かったな
好感度アイテム絞っている都合上、誰を連れても周回できる程度の負担じゃなきゃいけなかったのに
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 11:42:06.38ID:kUAkpNN80
それにハトとタコもらえてカイテイ掘れるのにもう盾いらんだろ
一度にたった4人しか好感度上げられない上に役割被りは切り捨てなきゃならない
もっと強化や育成ゆるくしてデッキ複数作らせてステージによって使い分けるくらいでも良かったな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 12:49:23.89ID:kUAkpNN80
低Lvをどうやって育てさせるつもりだったのかも知りたいな
ゴールドも絞って粉使わせる気がない以上、実戦で育成させるつもりだったんだろ?
だからそういう難易度で、おそらくイベントも新キャラ育成と平行でできるようなものだろうと思ってた
じゃないとこのマゾ仕様じゃ後発がいつまでたっても育たずについてこれなくなる
この点を踏まえても、ランキングは常連が決まることが予想されて売り上げにつながる可能性が低い

キャラ売るゲームで育成の難易度上げると新キャラ出しても乗り換えてもらえなくなって
ガチャ売れなくなってそのまま死んだり、バカみたいに強さのインフレ加速したりして詰む
DMMのガルシンなんかが前者で瀕死(他にも理由はあるが)
後者は短期回収売り逃げバシーンゲーによくあるパターン
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 12:53:26.13ID:kUAkpNN80
一応説明口調で語ってやったが、なぜ回避しなかったのか理解に苦しむ罠を踏み抜きすぎ
サイレント修正や下方修正も不信感を煽る定番メニューだし
不正対応もトコトンやったものが勝つという理解不能な結果だったし

なんていうんだろうな

やる気あんの?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 13:10:01.34ID:kUAkpNN80
乗り換えキャラのためにそこを周回するメリットは?
育成はこの先も長いようだし、乗り換えの手間分引いたらほとんどのキャラの価値はマイナスになるだろうな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 13:13:28.67ID:kUAkpNN80
なげーっててめーに比べりゃ雀の涙だわ
レスやID分割してるだけじゃん

まあもうまな板の鯉っぽいけどどうするんだろうねぇ
言うだけの事は言ったつもりだけど、リカバリーする気あるんなら急いだほうがいいんじゃない?
今までの残念っぷりを見てきたから正直もう期待はしていない
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 13:26:47.58ID:kUAkpNN80
あー運営、頭が爆発しそうなら少し外の空気吸ってちょっと体動かしてリフレッシュするのもいいぞ
膝ちゃんと上げて少し散歩するだけでもいい
そういう時は先入観を取り払わないといけないからな

離席する時はロックするとかのセキュリティ面もわすれずに
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9508-PzL5)2017/09/15(金) 14:02:43.89ID:6Fut7shh0
唯一不満点挙げるとすれば怪物の強化の素材に格差ありすぎなこと
イザベルの覚醒は火の素2個ですむのにイソガイは氷の素5個必要とか謎すぎる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 14:06:43.72ID:kUAkpNN80
・・・最悪、この荒らしほぼ身バレしてるから
合法以上正攻法未満の手もいくらでも考えられる

自分達で張り込んで動向を観察するとか、効果は未知数だが探偵雇うとか
何なら直接接触してみるというのも考えられる
BOTで書き込みもするらしいから会っている間は書き込めないというわけでもなさそうだが

こういう難所も正攻法で攻略するのが理想だが、相手が反則スレスレで攻めてくるからねぇ
いざって時に信用できるのはやっぱ自分自身だけだね
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 14:11:12.90ID:kUAkpNN80
何だかゲームバランスが部分的に捻じ曲げられている感じはするな
用が済めば元に戻している部分もあるみたいだけど
料理潰して4-2-12マラソンに穴空けてた状態で4-2-12だけサイレント修正するような手の込んだ真似もしてるし

何か混乱してはいるんだろうが、内部がどうなっているのかイマイチわからん
ここまで荒らしの都合が良いように動かせるのはちょっと異常な気がする
0598名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-l/5L)2017/09/15(金) 14:46:14.37ID:ugKjvDMvp
2-3-1の煉獄はレベル20でもなんとかなるぞ。ながーい引き寄せ作業を丁寧にやりつつ、骸骨部屋はうまく誘導してタイマンに持ち込む必要あるが、ノーダメは現実的。
0602名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD9a-zv0G)2017/09/15(金) 15:49:15.78ID:wlMoJ0SqD
× SSRしか人権のないゲーム
○ お前がSSRしか使う気が無いだけ

俺は全員RでLV40のPTで
海賊島までなら難易度的に丁度良く感じてる(周回PTとはまた別問題だけど)
広く浅くキャラ育成して使った方がこのゲーム長く楽しめるぞい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 16:20:29.05ID:kUAkpNN80
598 例外が1つだけあるだろ問題ない(ageスマホ)
600 俺一般人だけどコイツおかしい(ほぼ単発)
601 おかしいから耳を傾けるな(スマホ)
602 RLv40でも周回は辛いけどSSRなんていらねーよな(スマホ)
603 超難易度だから周回できなくても問題ない(世間話、超難易度擁護、煽り、超難易度擁護)

なんだかな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 16:25:16.34ID:kUAkpNN80
この荒らし、自分がいなくなったらスレ人がいなくなるぞとでも脅してそうな勢いだな
まあだからまな板の鯉と言ったんだが
こんな膿でスレを満たしたところで症状は悪化するだけだと思うんだ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 16:36:40.40ID:kUAkpNN80
定時に出勤して残業して帰るリーマンの話だろ、それ

大体、ずっとここに張り付いている奴には言われたくねえ
必死チェッカーモドキで2chのIDは辿れるからな?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 16:40:43.79ID:kUAkpNN80
・・・一応てめーに目つけられてるのはわかってんだから
多少はライフサイクルがバレないように工夫はしている
たしかに陰口のネタにはなるな軽率だった
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-24l8)2017/09/15(金) 16:59:34.09ID:CZChQJTy0
・誰かにずっと監視されている気がする
・自分の考えが外に漏れている気がする
・自分のことを話題にされている気がする
・思考が混乱して考え方に一貫性がなくなってしまう
幻聴か幻覚もある?
当てはまるなら近くの総合病院かメンタルクリニックに相談しましょう
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/15(金) 18:02:42.12ID:QGSrpgtg0
研究所煉獄は一番簡単だな
2−12が短時間で楽に終わるから、鬼ヶ島素材狙い以外で回る意味もあんまりないんだが

アイスサンデーが短かったらよかったんだが、罠がめんどくさすぎて周回はダメだな
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 18:05:54.76ID:kUAkpNN80
その流れはずっと作ろうとしているみたいだが、どれも成功している気配が無いな
そのee-も俺が出てきてから契約したプロバイダだし

ちょっとスマホについても語ろうと思ったけどやめた
どんな人が公・私で使って(持って)いるのか冷静に考えれば察しがつくけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 18:08:00.28ID:kUAkpNN80
ああ、雑談で流して仕切り直すところだったのか

しかしそっちこそ本当に何やって生活しているの?
北朝鮮でも相手しているような不気味さがある
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-+NpA)2017/09/15(金) 18:10:09.50ID:kUAkpNN80
ついでに聞くけど今何タイトル荒らしてるんだ?
荒らしているのはこの板だけ?

まあいいか、マトモな答えが返ってくるとは思えないし
せいぜい工作がんばってくれ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f9-XDX8)2017/09/15(金) 18:30:32.23ID:rc0X7jvr0
魂のエッセンスU集めでAPが溶けてく、しかも集まりにくいし
欠片集めのマップはAP10だから気持ち楽だけどエッセンス0でAP使い果たした時の虚しさが半端じゃない
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265b-DkVU)2017/09/15(金) 22:22:46.48ID:kU2P7+kv0
『ゲームバージョンが更新されました。再ログインしてください。』
って表記が何度も出てきた
キャッシュ削除でようやく表示消えたが、定期的に出るようになったら面倒だなこれ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e586-SGtB)2017/09/16(土) 00:24:44.23ID:cplrEi/q0
20日のメンテ前にランク上げを頑張っておくと何かいいことがあるらしい

■RANK EXP2倍突発イベント開催期間
2017年9月16日0:00頃〜2017年9月18日23:59頃まで
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/16(土) 00:46:48.57ID:9V4O61x00
怪物ドロップ、通常素材、料理素材、属性の素U×3種類、限凸石U、武器、防具カケラX、金奥義書
最大もっと上げてくれないと倉庫爆発確実だな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-o7xi)2017/09/16(土) 01:30:35.11ID:Itt8AMmO0
毎日ログインしてて掃除までしてくれるのに何故かランク20代のフレは
几帳面なログボ勢なんじゃなくてトロイマラソン真っ最中なのかあれ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1945-SGtB)2017/09/16(土) 01:40:58.55ID:b7Z/PgWT0
トロイは諦めるかあと1ヶ月くらいかけて揃えるつもりで無理せず1日1個ノルマとかでやったほうがいいかもね
煉獄は知らないけど海賊島までなら回復は特にいなくてもあまり問題ないよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-24l8)2017/09/16(土) 02:02:19.39ID:QQ7Ogrkq0
トロイマラソンはホントに苦行
持ってる人わりといて、マジかよ・・・っていつも思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce29-XDX8)2017/09/16(土) 02:38:20.23ID:5RmzZ0Qk0
怪物によっては強化で防具欠片Vを40個とか求められるし
エッセンスランクアップ合成が来た場合を考えると
敵は全滅・宝箱全回収になっちゃうなぁ・・・
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce29-XDX8)2017/09/16(土) 02:42:17.60ID:5RmzZ0Qk0
フレンド掃除メールが残6時間位の表示があるのに消えちゃってるね
正確な時間は確認できてないけど、残7時間はまだメールBOXに残ってた。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-uCuz)2017/09/16(土) 12:12:05.04ID:FYm7u0pP0
>>642
つか、ランク経験値upって誰得なのかねぇ?
現状、ランク上限40なんだよね?うちのフレの大半が40で止まってるからさ。
キャラ経験値なら意味は分かる。でもランクって・・・。

どうでもいい事かもしれんが、うちの環境だとマナカのグラが崩れてる(尾びれが頭に張り付いててマスクマンにしか見えない)、アイスサンデー島が表示されない、
SEゼロにして音声上げてると、次にログインした際SEが音声と同じ音量になる。
これってバグなのか?うちの環境のせいなのか?
まぁ今時分XP使ってるからなんだろうなぁ・・・。
0660名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/16(土) 12:27:07.20ID:8Fphfc1ta
XP使ってるって事はグラボも相応に年季入ってて経年劣化してるからテクスチャ化けしたんじゃね
PCは消耗品だからパーツ入れ替えたり買い替えしなきゃ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1afd-SGtB)2017/09/16(土) 14:28:46.60ID:3071P4Cq0
ちょうど今海老湧き乳神で詰まりかけたんだけど、上手い対処法はないの?
端に海老連れてきて一掃したら戻るってのを繰り返してなんとか勝てたけど正直面倒すぎて・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-CWD8)2017/09/16(土) 14:44:29.70ID:uafUbw9S0
なに最悪パンツで解決だ あれに回数制限あるのかしらんが2回はセーフだったから
それくらいあれば復活からのスキルでどうとでもなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況