【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ215年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/12(火) 19:30:43.990
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart214〜アンドゥルオトヌン名誉毀損回顧録〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504922083/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:41:33.650
おっいつものガイジおるやん
0412名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:52:55.670
がにまたって土砂災害で流される絵を描いたばかりに
不謹慎厨に目をつけられた悲しい絵師だろ?

あいつは車で事故って死んだ人のために車の絵を描く奴を叩いたり
刃物で刺されて死んだ人のために刃物を持ってる絵を描いてる人を叩いたり
すればいいのにな
0413マイク=さつき2017/09/13(水) 21:57:40.450
終わったぜアンチの死体どもwww
トワ第二覚醒楽しみアフィwwwww
ttps://i.gyazo.com/5122295f77e0d27bc761921e755f3db3.png
0414名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:00:15.990
あんなブサイクオークをフルスペにするなんてかなり暇なんだな
0421名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:54:19.090
うほうほ
0423名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:14:11.510
マイルおれより100個多いな
0429名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:27:49.480
後半忘れてて今やって300で終わった
ブサ弱なおかげでカリスタだだ漏れで放置できて楽だな
0434名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:52:37.270
才能おじが言うなら間違いなくハズレだな
レシアとシノの時も同じこと言ってたし
0436名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 01:09:14.750
お、2週に渡りサボりながら勝利メダル集めてて、最後気まぐれに12スタ消化したら250到達したぜ
やっぱ俺アイギスの才能あるわ
0438名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 01:24:31.870
うっかりくそまずいイベント走ってしまうとかでは?アイギスの才能
0439名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 01:41:52.900
無敵足止めに使うならそれこそLv1で眼鏡聖霊だけ使えばいいしな
チャンプ走った奴おりゅ!?wwwwww
0441名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 02:31:31.850
石回収だけだな
メイジ不足してきたからデイリーで銀掘りしてる
0443名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 03:56:29.620
>>439
そのうち悔しくて走らないとコスト下限が-20
〇〇個ごとにコスト-4特典を付けてきそう
0444名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 04:15:53.040
何か実績みたいなシステム予定されてるやん
それに黒の下限の数とかあるかもな
0447名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 05:33:02.880
オンラインゲームトップページのゲス広告バナー手抜きし過ぎだろwwwwww
新規ユニット追加の文字だけでキャラ名もイベント名もなしw
チャンプ(笑)の寝室なんて出せないからなんだろうが、結局需要ないって公式()が暗に認めてるわけで
0451名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 07:38:18.190
文句言いながらも惰性で続けてる人多いんだな
石回収って時間の無駄じゃね?潔く引退すればいいのにw
0453名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:09:37.800
割りながら千何百個も収集してる時間記録してみ
0454名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:21:18.300
アホ?
副産物大量にもらえるから時間に対する対価は得られてるだろうに
0455名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:24:50.610
>>430
こじきだから走れないんだゾw
0456名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:37:00.370
イベユニとか言うどうせガチャに置いて行かれるだけなの判明した奴に貢ぐ結晶が無いだけだぞ
0457名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:42:53.920
似たような運用になってチャンプより軽いカルマですら素コスで何ら問題ないのに走ってる奴こそ才能無いと思いますw
0458名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:54:21.180
才能無いから一応走ったけどね

簡単にスタミナだけで見て石1個半で収集アイテム45個で
精霊やらバケツやらどれか貰えるけど
どう考えてもその分で曜日ミッション神級で
精霊救出3回・黄金の鎧4回の方が多量に入手できるからな
後はフォン3回に価値感じるかどうか
0459名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:57:31.210
後になって常人には予測不可能なうんこの気まぐれで魔改造されたりするから才能も糞も無いだろ
0462名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:14:33.690
今日の更新は本当に楽しみなことが多くてうれしい
カリオペはかわいいしシェイドも素晴らしいし第二覚醒も楽しみ
アンチがしぬぜ
0464名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:26:56.060
チャンプに全力だしてなかった奴がしぬのは間違いないと思う
たぶんメンテ後発光するだろうな
0468名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:03:23.680
>>466
フューネスに毛が生えたレベルの白ダークストーカーだぞ
これと餌ウィッチでアンチが死ぬ(大嘘)
0470名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:05:55.700
ダークストーカーこの間強化されてたし期待して良いだろう
何より見た目が素晴らしいだろ
0473名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:09:55.500
新参だが収集イベってこれ石使わないとどうやっても500くらいが限界なの?
0474名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:12:52.820
信さんまだガチャ回す気らしいけど
これほんとに信さんなのか?社員とかじゃなくて?
0476名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:20:43.230
新キャラが来ればとりあえず信者とか関係なく回すだろ
月額料金支払いみたいなもんだ
0481名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:46:18.940
石使った個数で豪華になっていくログインボーナスってシステムはかなりいいと思うんだが
他だと全然みないんだよな
真似しても良いのに
0483名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:47:51.790
(イルクン MM62-4qTE)[sagete] 投稿日:2017/09/14(木) 11:08:10.15 ID:7KXJGhvoM
アイギススレふらっと覗きに行ったらガチャ回す話してて怖くなって逃げ帰ってきた

イルクンてなんだろ
0484名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:50:10.010
ログボ勢が最高レア引いてゲームスタートってパティーンもあるからな
アイギス式じゃそうもなりにくい
0485名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:55:06.010
>>474
効率いい神級でカリスマ9でメダル15個
後半追加神級で12でメダル15〜25個(平均で21個ちょい(個人の感想))
2週間自然回復でカリスマ14×24=336
336×21/12=588個

神級こなせるユニットが育ってて途中のランクアップ回復も含めても
一切石割らないと600個越えるくらいしか行かない
0486名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:59:31.890
長射程ピックアップとかろくなのいないし白ダクストとか誰得だからトワの第二覚醒がぶっ壊れじゃなかったらガチャ回んないんじゃないの
0489名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:13:29.570
古いユニットの暗黒オーラ斬り(射程280)は単に遠距離攻撃としか表記してないのに
どうして急に280から長射程とか書き始めたんですかね…
0490名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:14:25.700
思い付きを大事にする臨機応変な運営だからだぞ
0492名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:44.940
ロングバレルの狙撃銃より射程が
長い弓を使う化け物もいるんだよなぁ
0497名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:55:57.490
思いつきでクラス増やす上に役割ひっくり返すようなブレブレの調整するからな
0498名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:10:15.790
障害物とか全部無視して銃が当たるクソゲーだからその辺が無茶苦茶なのはしゃあない
0500名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:22:41.360
ほとんどのSLGは壁や山があったら射程激減するか届かなくなるよね
弓と銃が両方あるゲームの場合、弓は障害物飛び越える攻撃できるようになってるケースがほとんど
0501名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:27:23.070
天井がある洞窟マップなのに山なりで撃つ弓や大砲が平気で最大射程
木々が生い茂るジャングルでも百発百中
0503名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:31:22.240
どうせまたボス級が並んで突っ立っててヤシャスィーンされて何もできずにバタバタ倒れていくマップだよ
最近通常イベの神級はこればっかやし
0504名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:40:32.610
【アイギス】シャディアが魔王の側近を目指した目的って・・・
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9962.html

最近の傾向で顔見せから半年ぐらいが目安かな!?
0505名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:52:42.590
最近トレンドのギス擁護はどんな感じなの?
以前はゲーム性(笑)だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況