【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2fb9-mbjm)2017/09/13(水) 20:55:33.71ID:BTxWCRDX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504711114/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-SGtB)2017/09/20(水) 17:59:02.59ID:jrpjWmpq0
強い敵の降臨は事前放置のヴィヴレコラボ開始だと極無理で上級まわしになるのかな
水復刻のレヴィアは余裕で負けて水津園には余裕で勝てたり
風復刻も2つとも余裕だったけど古いやつは弱くて降臨の格差結構あるのか
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-KCxX)2017/09/20(水) 18:10:10.56ID:ShMfahlG0
降臨は基本新しいのほど強い レヴィアは降臨の強さが一段あがったくらいのとこだと思う
オリガ極はブリジットでLB回転式あげてノーラ、ベルで麻痺解除しつつチャロったら行けた 
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-o7xi)2017/09/20(水) 18:14:49.77ID:8CmKW8C30
なんかむっちゃ火力高いから割合カット持ってる涼風リーダーにしたら麻痺にかかりにくくなった気がするんだけど
状態異常系カットなんて書いてないからすげー謎
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15c-fKjf)2017/09/20(水) 18:18:37.24ID:SizgPUDc0
>>689
ファミリーマートの大体は入り口横にあるファミポートって機械なら千円以上なら任意の金額(1円単位)でウェブマネー買える筈
ほかには、セブンイレブンには二千円以上三万円までで任意の金額を指定できるウェブマネーがある(自分は昔これ買った)
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SGtB)2017/09/20(水) 18:25:15.15ID:fTliOeHb0
極級どうせ風でも耐えきれないからと回復LB持ち2人入れた混在PTで何とか行けたけど絶対オートは無理だw
地味に反撃LSが役に立ってたがデバフもある御風見と若エッティどっちにするか悩むな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c133-FcwU)2017/09/20(水) 18:31:16.21ID:NerJzyyM0
誘われて始めたばかりの初心者なのですが、ガチャでライカを引いたので育ててみようと思います

癖のあるキャラらしいので大変だとは思いますが頑張って育てます!
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SGtB)2017/09/20(水) 18:43:44.36ID:fTliOeHb0
無課金で極級クリアは無理じゃなかろうか
もう降臨戦極級は上級者向けのエンドコンテンツになってるからな〜
イベキャラ☆5を手に入れるだけなら上級周回がストレス無くていいんじゃない?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SGtB)2017/09/20(水) 18:49:51.21ID:fTliOeHb0
最初期はアルネだけでいいというバランスだったのがひなみ降臨戦で崩壊して
チャロさえ居ればいいというバランスも今回の降臨戦で崩壊した感じだな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-o7xi)2017/09/20(水) 18:50:52.34ID:pTPOvvJO0
嫁ぴこにシンクロマテリアとナイト2ndつけたら8割くらい攻撃吸ってくれるから
後はノーラとチャロで介護しつつ殴ればいけたで
事故リカバリ用に血竜公入れたらさらに安定する
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95e4-SGtB)2017/09/20(水) 18:51:22.43ID:qp8+FL0D0
降臨極は今のところ光闇パのオート放置で負けてないけどそのうち事故りそうで怖い
まともな麻痺対策が少ないのにバフ+麻痺連打は流石に酷い
0778名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-okD4)2017/09/20(水) 18:53:04.81ID:OhHDUGDad
チャロで毎ターンLB打てるようにできるなら、後はタゲ集中ユニットをフレンドから連れてくるか自前で用意すれば安定するかも。
ただし、5人で毎回LB溜めきれるのが前提になるな。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd76-o7xi)2017/09/20(水) 18:57:19.52ID:ZtGbxuOg0
正直、状態異常ゲーが加速すると特定のキャラがいなきゃ無理になるから辛い
今はまだクリアできるからいいけど、今後もこんな敵ばかり出てくるようになると周回ゲーとして苦行すぎる
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/20(水) 18:58:18.48ID:CxQlcMFSa
嫁ぴこいないのでアリア(専マテアイギスアルゴ)で代用した
フレセレン++に来てもらって
春至代風間楓佳のLBで固めつつアイテムじゃぶじゃぶでなんとか星石回収…
こんだけバフデバフで固めたのに毎ターンアリアが瀕死になる理不尽さよ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-o7xi)2017/09/20(水) 19:00:03.32ID:pTPOvvJO0
高難易度は伊澄のやつが面白かったな
「1ターンで倒してみろ!じゃないと死ぬぜ!」みたいなやつ
これはこれで特定キャラ持ってないと無理になるのかもしれないが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-o7xi)2017/09/20(水) 19:04:13.86ID:H7HyDJXv0
難易度調整すらガバガバなシステムおじマジ無能
勲章MAPの後にやるべきイベントをなぜこのタイミングにしたのか理解できん

もう英知マテリアに希望を託すしかねえな(決意)
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-UrNz)2017/09/20(水) 19:06:41.87ID:UlbW9/o70
最低でも麻痺のターン減らしてほしいな
反撃は今回の相手には有効ですよ!とかいっても
確定発動するあんたがまず入手できてないじゃないかっていう
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-KCxX)2017/09/20(水) 19:11:56.06ID:ShMfahlG0
>>737
参考にリモンとチャロ組ませてみたけどなかなかいい 8割くらいリモンが受けてくれるからあとはバフ、デバフ、チャロ切らさなければ4ターンくらいで勝てる
リモンだと属性不利もあってHP70000防御17000でも3回殴られたらやられるけどチャロいれば関係ない

って言うか軍団戦ゲージ割ると白黒兄弟になるのねw
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ca-H+V+)2017/09/20(水) 19:14:18.52ID:+n3ciFvJ0
そこそこの課金していても一定のキャラが居ないとクリア出来ない系になったら
潮時だと思っていたから引き上げるかな
これ出すなら各属性の状態異常回復スキルキャラ実装して、ある程度浸透してからにするべきだった
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 558b-SGtB)2017/09/20(水) 19:15:53.83ID:jrpjWmpq0
>>745
>>769
なるほど
極クリアできないとシンクロ100にするのがきついのと異形の血液入手できないのがもったいないけど
上級でイベキャラ☆5とるだけでよしとしよう

☆5レベル80の5人染めは水しかないのだけど上級なら不利属性でも余裕なんだな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-7TEO)2017/09/20(水) 19:20:37.30ID:SlPcNHEf0
むしろ最高難易度がクリアできなくて文句言う層がそこそこいて驚いた
ストーリーには関係ないしユニットは上級でも取れるし
アイテム使ってもいいしいずれ復刻もあるし
それでもこんなに不満出ちゃうのな…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2d-SGtB)2017/09/20(水) 19:26:59.67ID:NQ/5P3ow0
オート放置させろなら解るけどクリアできないしねもっと試行錯誤してからだな
今のところ風パとチャロパでクリアできてるけどオートはまだ安定しない
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 165c-Qdv0)2017/09/20(水) 19:38:05.11ID:6KHmNIxE0
>>795
セレンあんまりというか殆ど関係ないっすよ
特大デバフしてもバフされたら普通に痛いしセレン以外が麻痺になってジリ貧から終わる
全員マテリア有りセレンとかいうマジキチ編成は論外で
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ca-H+V+)2017/09/20(水) 19:39:30.65ID:+n3ciFvJ0
自己満足だらか自己満足出来なくなったら辞める
全キャラコンプするまで札束使うゲームじゃないんだから
そこそこ課金してさらに石相当溶かしてもベルもノーラも来ていない運無しに用は無い
出るまで回せって言われたら、もう違うゲームになったな、って感想です
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-o7xi)2017/09/20(水) 19:44:01.02ID:N6Amg6DD0
不満出るのは凄くよくわかるけど、極の難易度がココ最近ずいぶんあがったなって気はする
俺は課金してるから編成を練るたのしみとかもあるけど、そうじゃない人もいるだろうしな
どのあたりから脳死できなくなってきたっけなぁ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95e4-SGtB)2017/09/20(水) 19:47:35.86ID:qp8+FL0D0
>>825
そう言われれば確かにな

クリア出来ない人は人チャロにハーミット1stと2nd装備するといいかもしれん
ほぼ狙われなくなって安定してチャロの誰かがLB撃てるようになる
当然のごとくチャロは複数運用するのが前提だけど
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9a-8YNX)2017/09/20(水) 19:49:38.36ID:9sGDDPoQ0
個人的に高難易度だぞ課金しろよってなると一切課金しないけど
ぬる難易度だったらただで楽しませてもらうのも悪いしキャラ集める為にも課金する
ソラカナの高難易度は即死攻撃や状態異常一杯ってFF11と同じで面白くないし
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-o7xi)2017/09/20(水) 19:52:32.14ID:N6Amg6DD0
>>831
そんな初期の方の古参じゃなくて年始くらいに始めたんで昔の事情はよくわからん
その頃から先の降臨戦は特にしばらく苦戦することもなく全部周回できてたし、最近のでどこからきつくなってきたっけなあと
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-KCxX)2017/09/20(水) 19:55:34.02ID:ShMfahlG0
ナイトがどれくらい仕事するのかわからないけど チャロにハーミット1、2 アリアに専用、ナイト1、2とか試した人居ないのかな

極これくらいだと編成色々試してるうちに周回の半分くらい終わるから好き 適当編成でオート放置余裕だと作業感が強くて回るのがダルくなる

麻痺無効来たらこれも楽勝になるだろうし今無理なら復刻待てばいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況