新・ゲーム総合ランキングスレ 29位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/13(水) 23:13:17.570


DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 28位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505270411/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:22:08.890
かんぱに2位か
0202名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:22:41.820
グラブル今のピックアップガチゴミだし明日はギス3クリユニ4辺りか?
今週の城じゃ維持無理だろうし
0206名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:23:03.450
つーかハニブレもお前らが無駄に持ち上げてたけど
いつのまにか下の方いってるやん

つまりオトギも……
0209名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:23:50.240
オトギは一月後には中堅で維持するんじゃね。
更新が来たら一桁に顔を出すという感じで。
今年の新作では成功の部類しょ。
0210名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:24:30.120
>>209
それガルシンやん
0211名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:24:40.210
ありゃ自爆しなくても死ぬだろ
明確な強みが無いからなんで支えるのかその内分からなくなる
陵辱言ってるけど数クリックでエロ終わるから
0213名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:25:52.620
>>200
はやいもなにもたまたま花がスタートダッシュ決められたら短期間だけブル超えできるだけだし
鼻糞はもうエロブルに勝てない格下の雑魚って現実からは逃れられないのだ
0214名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:25:59.480
キルドヤはともかく、御三家がリブレス次第で表彰台から落ちる状況は正直楽しみ
0215名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:26:21.100
結局のところ、運営よくてもゲームがクソだとな……

神姫は運営クソだけど、信者がせっせと課金してるし
0219名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:27:54.740
リブレの最大のネックは装備混在ガチャになるかどうかだな、混在だったらまず無理
0220名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:27:57.710
リブレスはレール乗ってるから
実際に面白いかどうかだけ見てりゃいい
0221名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:28:10.020
>>215
結局中身だわな
神運営って最初の頃に崇めてたガルシンが死んだの見ちゃったら
0222名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:29:09.430
11日までだとRすら集金3回新キャラ1のブルと集金1新キャラ1の花がほぼ横並びなんですがそれは...
0225名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:30:23.580
>>222
虹メダル200ガチャの余波考慮しないから花信って言われるのよ
0226名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:30:44.810
ゲームっていうか集金装置として優れているかどうかだ
ガルシンは課金する要素0だったし
0227名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:30:54.190
>>214
DMMだとギスが落ちるだろうが、スマフォ版は好調だからな
御三家で完全に死ぬのはいないと思われる
0229名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:31:42.190
FGO売れたから混在ガチャ流行りだしてんだよな
運営側もキャラ大量に用意しなくていいから楽だしこれからは当たり前になってくのかもな
0230名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:31:48.880
余波ってブルって31日新キャラで28日の買い切りガチャに影響されるほどあれなのか...
0232名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:32:04.520
ここでガルシンで言われてることオトギにも当てはまるんだが
オトギも死ぬんか
0233名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:32:36.620
リブレスやたら押されてるけど三国志CROSSの運営なんじゃねーのここ?
なんかバナーついてたぞ
0234名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:32:44.030
花運営は基本チケ買ってどうぞで石とか買いたい人は買えばいいよスタンスだからな
人が多いから成せる技だな減って来たらまずいけど
0235名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:33:03.710
>>228
今だからボロ糞に言えるけど
最初は、やる事全部褒められてたぞ。当然深夜の不具合対応とか
0236名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:33:07.930
ガルシンはピックアップ詐欺がとどめだろ
あれで廃課金は皆逃げた
0237名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:33:33.620
運営態度以前に、自分から死ににいったからな、ガルシンは
普通に考えたら準最高レア確定ガチャが石買うより安く回し放題なんてありえんよ
キャラと武器(ないし装備品)が別れてるとかならまだしもな
0238名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:34:51.460
>>233
せやで。パッと見可愛くて書き込まれてるキャラが多いように見えなくも無いから
期待されてるだけで、まあどうなるかは未知数よ。三国志closeの反省活かせるかどうかだな
0239名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:35:02.970
>>204
あれ運営株上げるための自演に見えたんだが
本スレみたら実際効果あったみたいだし
0240名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:01.100
>>236
逃げる以前にそもそも廃課金はあの詐欺の時点で戦力揃ってて、
キャラクターに魅力が薄かったからほとんど回さなくなってた
0241名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:43.830
ギリギリの運営だったんだろ
外見は、繁盛してる雰囲気出してたけど突然ガチャ関係変更とか
花コラボ永続で予定より人集まってないんじゃね言われてたし
0243名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:44.090
オトギ運営って本職は広告代理店なんでしょ
工作とかお手のものじゃんスレでもやりまくってると考えた方が自然やで
0244名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:37:05.500
>>228
石配らない以外はいつものユアゲだったぞ
バグ出しまくりにだんまり決め込む辺り全く同じ運営だったわ
0245名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:37:23.760
ガルシンとオトギの一番の違いはゲー無かゲームの違い
いまのところオトギはゲームしてる気にさせる。これをいつまで維持できるかかなぁ
0247名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:38:29.870
>>235
多分もうリリース当初の流れとか忘れてるんじゃね?
神運営とか崇められてたのはもう記憶に無いだろ
0248名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:38:37.570
能力コピペはともかく戦闘だけならガルシンのがゲームしてね?
0253名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:40:03.540
>>233
はまち関係者だからDMMとも当然繋がってるからね
開始前にターゲティング広告出すぐらいだから今年のDMM期待の星と見て間違いない
0254名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:40:07.190
虹は事前に3つタダで寄越す
多分ここから負け戦。金取る気もなかったようだし
0256名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:40:37.610
ぎすぶるはな

ぶるはなおわ
0257名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:40:38.940
ガルシンもちょっとしか触ってないけどゲームしてる気にはさせてたな
没落したのは半分は事前で虹3とか開始以降の新規呼び込むのに害になるような事したせいだと思うw
0260名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:41:04.190
ユアゲなのにユアゲじゃないとはこれいかに
不思議な思考回路よ
0267名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:42:13.750
オトギもかかし100以外はオートだからガルシンと似たようなもんだろ
0269名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:43:10.180
どうせ数ヶ月後にはオトギに課金した奴どんな気持ちって言われるんだろ
知ってる知ってる
0270名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:43:13.140
灼眼のシャナ 封絶バトル







11位!
0272名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:43:54.520
>>267
ガルシンよりも絵の力もエロも期待された無い時点で駄目でしょ
DMMでハクスラやりたい奴なんてニートだけだもん
0274名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:45:57.650
ガルシンが糞だったからってオトギまで道連れ糞認定しようとしてて草
現実見よ?
0278名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:47:59.180
現実でもまだ同期間比較したらガルシンのほうが上なんじゃなかったっけ?
一か月後も1~5位維持してたら本物だと思う
0283名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:50:44.090
>>278
オトギは初動やらかしたせいで1週目順位が死んでる
逆に2周目順位は今年最高
覇権前提鳴り物入りのガルシンと違って土台がないのでどうなるかだな
0284名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:50:56.310
今のうちから神ゲ神ゲいってると無駄にアンチ増やすだけなのにアホだな
ヴヴヴもガルシンもゼウスも出たばっかの頃DMMR18の顔とか抜かしてたアホたくさんおったわw
0287名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:51:35.630
>>280
アイギスが4位に落ちてオトギ3位なら2位ポジが危険だからじゃね
アイギスが花越えるのはないけどオトギは新作だから有り得る
0289名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:53:17.550
>>284
見映えするのは顔にしやすいからな
リブレスが覇権候補なのはそこが大半の理由だろ
0290名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:53:40.430
>>278
2週目の推移なら今年最強だぞ
下手に事前評価が高くなかったから尻上がり状態になってる
0293名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:55:33.620
エロブル民がおとぎに怯えてるのはわかる
村人取ったし動くエロもゲーム性も↑だからな
0294名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:55:40.270
工作パン屋だれもやってない
0295名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:56:14.000
>>280
単純に言ってオトギがブル花の間に割り込んで盾したから

今後もオトギが元気っぽい動きしてるし同じような割り込みがありえるので
今のうちにオトギを潰しておかないと今月もエロブルに月間負ける

ちなみに今月お花がエロブルに負けると3ヶ月連続の敗北です
0300名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:57:33.060
かんぱにと城の梨木工作補正はもう呆れるレベルだよな
アクティブ15000の過疎ゲーなのに数十万のグラブルより上ってすげーなー棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況