【DMM.R18】オトギフロンティア R 70冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 68冊目 (※実質69)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505391276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エリザベルさんが出てくれないの。
木たかしの再戦に備えたいのに、出てくれないの。
アンナさんが過労死する前にはよっ。 ガチャ爆死で引退はね〜
本音のところはどっかで辞める理由探してるだけなんだよ
飽きてきたとかね
ほっといてもそのうちやめてる人だよ 一日中メンテで上位なんてアンチのデマなのに信じてるアホの多いこと多いこと
日本語マジックでもあるんだけどな
一日中=24時間ずっとって意味じゃないから
エロブルは二〜三時間開いてたし、花も一般すら一位になるスペチケの売り出し開始30分ぐらい開いてた
本当に一度も開いてない時はどちらも次の日最下位だった 順位見るとサービス開始からハムスターさせてきた多くのゲームと同じ道を歩みそうだなあ
この手のゲームはユーザーの母数が絶対的に少ないから簡単に下降しちゃう
スレだけはいつも強気なのも毎度同じだね、とりあえず1年くらい1ページ常連で遊ばせてもらいたいぞ エロブルは言うててきとうにやってもある程度のペースでタダで動くエロ見れるから適度につづいてりゃどうでもいい
熱心に叩いてる奴はよくそんな熱量あるなって感じ まぁぶっちゃけ俺も初期の数十連で頭巾ひけなけりゃさっさと止めてたと思う このゲーム無課金でまわるからあんま稼げんやろな
リセマラで星5を3体くらい出そうと思えば出せたろうし
ある程度やると結局ハムらないといけなくて時間とられるのを考える まぁ今時薬に課金させるタイプのゲームは他がよほど優れてなきゃ無理よ配布石割りも同じ
アクティブが極端に低くなってフェードアウトしちゃうからな エロブルはね
絵は良いしSDは良いし毎回追加されるBGMは最高で
システムはクソで、シナリオはゴミで、運営が最低のゲームだよ! ワッチョイ cd5b-XDX8
検索したら彼の苦労と苦悩がにじみ出てた
俺からは何も言えねぇ サービス開始直後の5000ガチャだか回してすぐ監獄食らって以来やってねーわエロブル
最悪だった記憶しかない エロブルはあの糞重UIじゃなければだらだら遊んでたと思う
課金は絶対にしないけどな どうでもいいけどオトギーでてこーい
闇たかしはフックヘルメスドンキパレンアンナエリザ全員80ででいけるかな 個人的に辞める時は爆死しようが当たり出まくろうがなんの感慨も湧かない場合は引退できる合図だな >>136
エロブルのロルバのときリアルタイムでやってたけど
ランキング集計時間で開いてたのは深夜帯だけだぞ
ガチャ更新はなし、初レイドだからゲーム劇重、課金した奴は金だけ取られてアイテムなしだったし
あのランキングは広告費ランキングだと思うね >>135
ウンコを罵倒すんの面白いじゃん
本気でムカつくのなんてガチャに数万突っ込んで爆死したときくらいであとはへぇまたやらかしたかくらいなもんよ >>142
あと育成システムがやっぱ面白いよね
武器育てるのでだんだん強くなる実感があるのがいい
でも運営は擁護のしようがないゴミクズ ID:MEgpxNOi0
の思惑通りスレが進行してるな >>143
コツコツ鍛えてもスレで話してるレベルにいかなくてネガり始めた・・・ように見えなくもないな 次に運営が選ぶのは染めパしないと到達できない難易度と80辺りとの
報酬や泥率の差つけてガチャ回転率や薬消費促進あたりだろうか 低予算周回ゲーで低位推移しながら生き残ると聞くと総理が頭に過る
ガチ課金してても運営やゲームバランスが特大のクソやらかすと辞める人は辞めるから、我慢と楽しみと惰性の釣り合いっすわー なぁ
クリティカル率上昇ってこれ本当に機能してる……?
アラジンwith専用装備+固有スキル2回掛けでも全くクリティカルでないんだけど
これは俺が恐ろしく運が悪いだけ?? >>127
もうある程度飽きてるからガチャで結果見て終わりでいいやってなるのはその通りだろうな
ただガチャゲー自体確実性の無い見返りのために金入れますか?惰性で続けますか?引退しますか?の三択にちょっと続ければ行き着くし >>157
アラジンに期待するのはもうよすんだ
そっとしておいてやろう ☆5確率3%の内役
0.5% 頭巾 アリス (カグヤ)
1% プリシン ドロシー ティターニア 薔薇
1.5% 事前四人+羽虫とふっくー
こんな感じじゃね?w
これにピックアップ?分かけてもカグヤなら0.5%くらいにしかならないんじゃね 取り敢えず俺がやめるからお前らもやめろよ課金すんなってのがねって話である >>157
弱点表示出てるとクリティカル表示でないけど、ダメージ自体変わってないのか? まあメインキャラのフルボイスでの掛け合いがある限り普通にこのゲーム続けるけどね 目に付く新作の宿命やね
まあ暫く経てば細々やっていくやろ 弱点表示だとクリティカルの表示が出ない(クリティカル自体は出る)がたかしで試してるとかじゃねーだろーな >>151
ああ、成長する過程はいいね、初めてラグナロクをクリアできた時は気持ち良い
運営はゴミクズ >>157
頭巾の頭巾で検証してた奴居たけど
数字上は上がってたな 売上が一切影響しないわけじゃないんだろうから石油王のこころをキャッチできるかどうかなんだけど
たとえ石油王のこころをキャッチできたとしても3%だとあっという間にそろって終わりだから上位になれないのは仕方がない このゲームの上位ってなんだ
画面いっぱいのメルトブレード? >>161
羽虫出ないくやしい
多分だが羽虫とドロシーはメインキャラカテだから四天王より低確率。フックは信じちゃダメな人だから異論なし >>157
いっそクリ率もマスクデータじゃなくて表示しちゃえばいいのにな
そしてら案外掘り出し物キャラいるかもしれんし >>161
オズ忘れてるしこいつもはずれ
羽虫はそんなでないんで1%枠かね なかなか石油王がスポンサーに付かないな
何が足りないんだエロか? >>158
やめる理由は自由やで
ただその理由が無課金で引けなかったからってのが笑いのツボってだけやw これストーリー中のエロをキャラエピソードから改めて見ると石5個もらえるのね ティンカちゃんは自己バフ防デバフ付き固有にマルスケで強いって言ってるじゃないか! お薬キメないとみんなケンカしちゃうからダメだな
はやくお薬配布してください >>170
エロブルも3%だし、ここよりは多かったけど初期SSRの数はさほどでもなかった
結局はどれだけガチャを頻繁に更新していけるかだよ 確定もピックアップも被りまくりで☆5が6体プリシン3 ラプ2 ドロシー1だけど楽しいなー!
☆5を選べるチケット買わせて下さい・・・ 50%のスキル上げでガチャンしまくるのにベース12-13%のクリ率が倍になっても外すわ
でもたまに5%通っちゃうんだよなあw >>164
ああ、そういう仕様か
……つまりこいつ弱点クリティカルさせてもカカシ相手に6000ぐらいが関の山なの…… 頭巾アリスをガチで揃えようとしたら1ありすは課金する必要あると思うが ティンカちゃん自分のことティンカっていうのやめたほうがいいと思うよ おれは訓練されたハムハムだからサービス開始お布施で1諭吉
それでガチャ爆死したゲームもあるけど追加お布施すれば何とでもなったよ 今更だけどこのゲーム定期メンテ曜日とガチャ更新曜日がわかんねーな そんなに頭巾絞ってるかな
初期リセマラはフック祭りと事前四天王ばっかりだったけど先週日曜やったらプリシン多めあと均等だった ぶっちゃけ星5の中での出やすさの差はリセマラした時ですらあんまり体感出来なかった
ステータスだけ見ても明らかに強弱あるし確率に差があってもおかしくはないが >>183
固有スキルがマルチ3回になったらオーバーキルも無くなるし崇めても良い >>185
幻獣、キャラなしSSRもあったから初期の数としてはかなり多かったと思うよ 失って、はじめて気づいた
もうタカシなしじゃ、生きられない うちのアラジンもカカシ相手に6000ダメージくらいだったからそんなもんなんだろう ふへへ
割ってないのに今日だけでオトギ石5個増えたぜ・・・ 羽虫とプリシンを見事に引き当てた俺にキクから
羽虫ディスはやめてくれ >>181
なんかガチャピンに見えるんだよねあの目 羽虫普通に使ってるし弱くないじゃん
ただアリスみたいなぶっとんだのに比べると地味ってだけ トライアングルホームベース糞ビキニ妖精をディスる奴は俺が許さん アラジンさんは同属性同レアの二人がどちらも可愛くて強かったのが悲劇の始まり ☆5内でも確率に差はあるだろ
でないと確率は均等ではありません見たいなことをいちいち書く必要がない 発動で弱点つくにはティンカリーダーが現状の最前だとおもうからいいのじゃ 羽虫は今朝のステータス間違ってる疑惑が本当なら魔法攻撃力下げられかねないという問題が 薬5つ目にしてやっとオトギ石でたわああああ
カグドヤの時間だ >>202
たかしがいるとモリモリレベルが上がるからな
フレのログイン状況がガチ過ぎて怖い 斧と槍を同属性同レアに取られたら打つ手がない
そんな苦悩の中必死に生きるアラジンさん 個人的にはピックアップ用文面の使い回しに見える
あとはプログラム上全く同じ確率に出来ないってのもあるけど >>214
でもタイトルコール最後まで聞かないでしょ 期間限定キャラの☆5を同時に2,3体出すってやれば沼るときは沼るから平気平気
信者を掴むには何か一つ強いところが欲しいけどここはそういうタイトルじゃないし3%は絶妙な気がしてる この際闇たかしデビュー記念とかでもなんでもいいからスペチケ出してくれ >>198
でも20くらいだぞ
その差で命運が分かれるようなもんじゃないだろ 光の☆4以上でパーティ埋められるようになったけど
アリスとフレ入れるから別に育てる必要なかった感 今スぺチケ出されるとアリス欲しくなってしまう
強化鍵で水だけ行ってないと言う状況からうちの陣容は察して貰えるだろうが >>226
まあ数はあまり関係ないかもね
単純に初期はエロいグラブルに期待してた奴もいたし
台湾王はキャラなしSSR重ねてたりこっちにはない要素色々あったと思う
俺はこっちのほうが面白いといまんところ思うけどなぁ
グラブルは秋田 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています