【DMM.R18】オトギフロンティア R 70冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 68冊目 (※実質69)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505391276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>472
集めるの定義が分からんけどさすがに1000万あれば余裕だ
ちょっと盛り過ぎだと思う 落ち着いてきたな中堅になればいいがブス多いからなあ >>478
え、無理だろ
だって俺100万…は言いすぎだけど70万くらい課金して引けたのベリアルだけ
キャラなしSSR武器なんてほとんどないしコピペも闇が3凸できたくらいだよ >>477
会話シーンのテキストのつなぎとか基本的なところがおかしいから普段文章書く仕事してない人が担当してる感じがする
あとろくに校正してない
エロゲってライター買いする奴がいるくらいライターも大事なんだけどね このゲームはなんだかんだテンポが悪い。周回ゲーっぽいからそこらへんどうにかしてほしい。絵は好きよ。グレーテルめちゃシコ。 尺短いよな
もうホワイトアウトするところ光!でも良いよ 流石にカグヤ、スプーよりブサイのは来ないと信じたい ゲームは面白いけど課金する要素がないと言われてるのは三国志CROSSと同じだな。
あっちはサービス開始直後からランキング上位取れないうちにズブズブ沈んでいったが。 メンテで何とか荷物やレシピなんかを整理しやすいようにしてほしい。プレボの中身が消え始めるまで改善がなければ俺は引退するだろうな。 スキル付け替えがネックだな
普通はキャラごとに役割持たせて販促するもんだけど
これはスキル替えで1人何役でもこなせるから かわいいキャラの充実は急務だと思うけどアニメーションが足引っ張ってそう 始めてみた時えってなったしチェインスキルのカットインぐらいどうにかしてくれマジで
やってると気にならないがチュートリアルであれ見た時の衝撃は計り知れないと思う 薬とレア素材のつめあわせとか売っちゃえばいいのにねー
ログボに薬つく月額課金とか 何か動かすのはそこまで大変じゃないってどっかで聞いた気がする いざとなれば緑B持ち☆5を出すだけでみんな血の涙を流しながらその☆5とマウラ求めて
ガチャしだすからへーきへーき チェインスキルは適当にリーダーの立ち絵でもカットインにしとけば良いじゃないと思うんだけど何か困るんだろうか CROSSよりはガチャの工夫はしてるよ
あれは商売上手下手とかじゃなくやる気がない世界 いまのとこ武器タイプで基本的な動き一緒だしな
お花みたいに固有モーションが当たり前になるほど成長できるだろうか ゲームは何一つ面白くないけど集金力だけはあったlowとかいうのがあるらしい
さすがにもう終わる空気出してるけど ストーリーも絵も好きだしスキルなんかも割りといいから
細かい部分を修正していってくれるなら満足かな〜 無課金や微課金でもそんなに困らんくらい石は配ってるし
上手い事養分使って重課金を満足させるようなサービスを出せれば良いんだけどな
対人とか言う糞コンテンツはNGで 欲しいと思えるキャラで稼ぐか戦プリG特攻ランイベ金出せばOKの課金者囲いか 正直ストーリーは姉さんいなかったら飛ばしてるわ
姉さんほんとすき 軍資金は貯まってるだろうしこれから改善していってくれるだろう チェインスキル好きだぞ
あの潔さは笑わせてもらった
まあリーダーキャラのカットインとかにしてくれたほうがいいっちゃいいけど別に今のままでも萎える要素ではないからどっちでもいいかな >>503
ベリアルが80万で出なかった時は100幻獣ベリアルだけだったからな。今やったら80万で100幻獣が6匹出る可能性は充分ある。 >>502
俺もそれ揃ったしメスガキもやっと最高レア出た 対人結構好きだけどな
微課金で通用しなくなったら止める切っ掛けにできるし エロブルはNTR主体やからやめたわ
まあこのゲームでもあるんだけど >>482
よく分からんけど100幻獣を完凸させるって言いたいのかな?
それでもいけるとは思うけどね、そもそも引き合いの70万でベリアルってのがかなり運の悪いものだし
まあ何にしてもいい加減スレチだあね >>494
アイギスより前に始まったって言われても信じるレベル エロブルはここ1年で他のゲームの3倍ぐらいのスピードでインフレしたから今からやるのはオススメできない チェインスキルは見た目だけの問題
エフェクト格差は実性能に直結してる問題だからこっちのがやばい 女神にキスをは事前ガチャ初日でSSR引いて以降ほぼ毎日SSR引いて捨てる作業になった
ああいうのはサービス開始直前に確率アップするもんじゃないのか >>511
違うよ、麒麟とベリアルピックアップのときだぞ
>>515
100幻完凸キャラなし武器10本揃えとかだぞ無理だとおもうけどねぇ
あと初期からやってて70万でベリアルしか持ってないのが運悪いってそうでもないと思うぞ
実証してないから絶対とはいえないが1000万ってのが盛ってはないと思うエロブルはそんなもん グラブルが最初か知らんけどwave形式でスキル使ってゲージ溜まったらバースト技ってシステムは本当にベストなんだろうか NTRじゃないでしょ?MRBTでしょ?
ちゃんと言い直して? 過去に何があっても気にしないでクロスする人間さんの器がでかすぎる
たまにあるリアルタイム魔物姦は結構見てるだけだったりするのはご愛嬌 いっそチェインはカバのカットイン入れりゃいいだろ
カバじゃない方のJDピュルテで エアプなんだけどさ
60でかかしで落ちるあれいるか?
似たような威力170%で相手防御じゃなく自分小回復のでよくね?ってなってきたんだけど
付けれる奴と付けれない奴いるんだっけ? >>522
オトギで言えばただの副産物で追加で攻撃できるよって程度だし、基本は使い得なシステムで一方的にプレイヤーが介入できるってのは優秀な仕組みだと思うよ
焦点合わせて話すほどの事じゃないと思うけどな >>521
記憶違いスマン。しかし、それだけ豪勢に集めるって言うならそりゃどのゲームでも相当かかるんではないの? チェインスキルのカットインはシュールで笑えるけど
あんなお粗末なカットイン付ける位ならカットインいらないよね オートでチェインスキルまで使ってくれないかなー
人間さんクエストの行き先指示するだけになるけど ソシャゲなんてつまるところ宣伝とガワだからね
それなりに見れて宣伝しまくればどんな阿呆みたいな課金要素があってもセールスは上がる >>528
いらんよ
わりと実装時からそう言われてる 今はレイドが待ち遠しいかなMVP報酬とかは無しで誰がダメ出してるか分かれば
課金する人は多少は増えたりするものなのかな? >>531
他のは良くわからんからなんとも…
ただこのゲームって現状、現状ね、極めようとしてもそこまで課金いらないから
神姫とは違うんじゃないかなーって言いたかっただけなんだ 漢字じゃなくて属性マークならマシだったんじゃないかとは序盤に言われてたな >>497
リーダーがもう落ちてると遺影アタックとか呼ばれてしまうじゃないか >>537
現状だとレイドじゃ弱いな〜
思うに課金をする人数よりも、一部の人間たちが重課金するかどうかが大事
育成面でみればエロブルみたいにSSR武器や幻獣を何個も集めないといけない、集めると他の奴より強くなれるから、重課金する
ってのが手っ取り早く集金できる
この面だけ見るとこのゲームは相性悪いね
キャラはドロップアイテムで育成できるし
スキルに価値があると言っても1個手に入れれば妖精で事足りる
他の課金要素だとキャラクターの魅力?
フラワーナイトガールはそっち系だっけ?わからんが
80のはまぁLv5にすりゃまだ使い様はあるんじゃね カットインはリーダーのイラストでてくるだけでよくないあれ
光とドンキちゃんなら圧倒的後者でしょ カットインでtnkの微妙なドヤ顔が出てきたら絶対吹き出す自信ある >>545
リーダー落ちてたら他のキャラの台詞になった気するしそっちのカットイン出せばいいだろ! カバとのクロスアタック(意味深)にすれば・・・・・・。 彼女にしたいのは姐さん 嫁にしたいのはずきん
なんとなくだけど自分でも説明できない メルブレが役に立つかは今後のボス次第かな
ソードの方は正直他にもっといいスキルあるし要らないなぁ >>557
ほんとそれだよな
何個か重ねれば多少ダメージ増えてるけど明らかに労力に見合ってない >>541
それはそうね。つってもまだ開始間もないしな。初期組は石がいっぱい配られてるから格差を感じないけど後発組には我々がゼウス持ちに見えるようになるんだろうと思う。そうなれば追いつくために課金する奴が増えて、新たなゼウスを追加して、という流れに入れるかもね。 エフェクト中でも次から次からじゃかじゃかスキル打つんじゃいかんのかね
ごちゃごちゃのわちゃわちゃしてるチビキャラゲー好きよ、うっさいけどねw 防御下げるんじゃなくて割合でダメージ上がってくれりゃな >>554
でもずきんはこそっとスマホ覗いてそうな怖さがある
姐さんはきっとスマホわかんない いまのところ高防御な敵がいないから仕方ない
使える使えないはメタルスライムが来てから考えても遅くはないぞ たかしが使ってくるメルブレはめっちゃ強いのに自分で使うと弱い >>562
姐さんは田舎のおばあちゃんだった・・・? ドロシーは色恋沙汰になったらすっごい乙女になりそう ずきんはストーリー中ずっとにんげんの隣にいるんだろうなあとは思う かかしが居なくなると急にまともな会話をしだすスレ民 他に高倍率攻撃スキル持ってないなら頭巾につけるという選択肢がある
頭巾がいない人は知らない まだ言うほど揃って無いけど欲しいのは頭巾くらいだな
2枚目はアリスなら許す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています