【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71ee-XDX8)2017/09/19(火) 18:43:48.47ID:yghBcewB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504800209/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/22(金) 19:46:03.26ID:4lTfgNbW0
しばらくこのスレ見てなかったけど一連の流れ見てみたらひでーなこりゃ
しかもしれっと記述変更とか相変わらず学習してねーし
イベ中に補填しないならDMMポイント返還しかないでしょうに
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de4-hoCt)2017/09/22(金) 20:11:49.99ID:g8YpeoZL0
復帰してからコストがやけに余裕あるように感じるんだが
ランク106でコスト86…こんなもんだったような気もするけどもしかして調整あった?
それとも機体側の必要コストが落ちたんかな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/22(金) 20:44:41.22ID:4lTfgNbW0
自分で持ってるなら検証した方が早いんでね?
それでもわからんのなら運営に聞いた方がいいと思うよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/22(金) 20:58:44.33ID:4lTfgNbW0
>>552
結局あきらが欲しいんじゃねーかw
やよいとまりかは確か衛士じゃないはずだからIFでもやらん限り出ないでしょ

>>553
やるとしたらカード表記に合わせてスキルの範囲を修正だろうなぁ
武器範囲になったらどんなに火力高くても産廃かな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/22(金) 21:12:31.44ID:4lTfgNbW0
まりかは衛士だったか、マブラヴ関連随分やってないからその辺の知識曖昧だったわサンクス
EuroFront勢もまだ出てないから伊隅姉妹も望み薄かねぇ
0561名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-lObK)2017/09/22(金) 21:43:37.66ID:U71C1YsVa
楓も最初は「必中状態にする」だったんだけどそれが誤りで「回避不可にする」って変わったけどさ
スキル発動すると自軍に必中マークのアイコンがつくし何よりスキル発動後に増援で来た敵にも効果があってどう考えても今の表記が間違ってる気がしてならない
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-t9SA)2017/09/22(金) 21:50:28.34ID:FDLsh6W/0
>>555
旗アイリスが効果に合わせてカード表記の方を修正していたからどっちも可能性はある

>>558
ステスキル確認用に新規カードはキャプチャ取るようにしてるけど
↓なら表記は武器の攻撃範囲だと思う
その日は追加直後にインできた日みたいでガチャ内のキャラクリックの画像‎作成日時が 2017‎年‎7‎月‎31‎日、‏‎15:17:41だった
その前に見たというなら可能性はあるかもな、15時すぐに入れたか記憶なんてないしw

・「SSR 【不意の遭遇】伊隅みちる」
  <所持スキル【冷徹な制裁】>
   武器の攻撃範囲の敵に(最大)800%ダメージ。自機のHPが最大の時ダメージアップ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-t9SA)2017/09/22(金) 22:16:36.76ID:FDLsh6W/0
友軍に斧女子出してる人いるけど敵が単体出現+時間差あるからけっこういい手なのかな、外したら痛いけどw

>>561
見てみたら逆だよ
登場時が回避不可で今のガチャ内が必中だった
敵にかけるより味方必中のほうがいいんだからいい変更じゃない、小峰楓うらやま
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-NhjJ)2017/09/22(金) 23:23:17.92ID:b+roCu/c0
更新できないから変だと思ったら2chが全部落ちてそれに専ブラも巻き込まれてんのか
pinkは落ちてないがブラウザだと見づらくてしゃーないな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KbB0)2017/09/22(金) 23:59:55.13ID:M90cFFJY0
みちるをライフルに乗せてもくるっと周るだけで直線スキルもどきにならないのは周囲だからなのか?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 499b-PvnN)2017/09/23(土) 00:37:52.04ID:ZSo34rKu0
SSRチケからPエレンがでた
P伊隅→Sグレーテル→Pクリスカ→T伊隅→T白川→Pエレン
T伊隅からキャラ3連続でキャラはダブることもなく良くなってきてる
戦術機のほうは初期の紫・赤武御雷ばかりで酷い
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-Govc)2017/09/23(土) 03:24:41.11ID:H2JooLqt0
トーネード水着リイズだと4人牧場で牧場キャラがHNくらいだとS取れなかったり一度落ちたこともある
後意外とHR涼宮が頑張ってくれる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d563-doDo)2017/09/23(土) 04:24:11.43ID:V9M3a2hr0
今回S生存特効無しで3万pt、スタミナ全使用で1日12回×イベ期間約8日間
自然回復で最大288万pt獲得可能

イベ報酬は累計pt報酬が200万ptまで
pt交換は
スキルUP系が135万
栄誉勲章の金銀が10万
ログ上中が50万
マニュアルが60万
教本が2種類の金銀合わせて110万
チケット類が53.5万

200万稼いで勲章マニュアル教本交換で終わりかな
あとは虹掘りながら残り取るのもアリだろうけど、220万も石ドリンク使ってスキル系やログチケ欲しいかというと…
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15d-hoCt)2017/09/23(土) 08:40:18.08ID:nhB3CtWE0
ビェールクト×5出て4凸しブラックウィドウ0だったのでポイント交換でもいいか、、、思ってたら
ブラックウィドウ×1で次が虹2個2個でコンプ出来たでござる
ちなみに聞いて見るけど虹箱3個以上のドロップってありました?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a7c-PvnN)2017/09/23(土) 09:16:43.63ID:cehFvgV60
F5する気力ないからそのまま回ってるが
特効イシュクル入り、80万ポイント時点でまだ虹出てない
最悪、ポイントで1機ずつ確保出来ればいいな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea49-39ZJ)2017/09/23(土) 09:32:12.36ID:9cTZi+bN0
F5しなくても虹ドロ結構今回してるぞ・・・特攻なしね・・・あんな糞ガチャやれるかよw

でもさ〜
SSRドロ>SU47銀3、YF23黒11

もう黒YF23いらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
銀の方を出せよ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/23(土) 09:58:07.92ID:fry2fGYp0
ポイントもとっくのとうに終わってうんコインのために虹F5ちう
黒蜘蛛銀ビエ共に14ずつ
P2なしの自分には今回の銀ビエは有用なので3機完凸まではがんばる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-7o2d)2017/09/23(土) 10:14:13.65ID:fry2fGYp0
そういえばボーナスクエストって何出るんだろ
正直最近換装ディスクもかけらもばら撒いててスキルアップも余ってるから覚醒の勲章以外必要なもんがないわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d20-C7uG)2017/09/23(土) 10:33:35.36ID:kTLNhTdo0
何か昨日まではフレイシュクル借りれば地獄楽に回れたのに今日は死ぬな… イシュクルがスキル発動できてないように見えるんだけど何だろこれ
あとよくスレで言われてる優子って結城?これ覚醒していいの?助けて上級者様
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-t9SA)2017/09/23(土) 10:35:40.68ID:yOwALeQX0
カード所持枠拡張をくれ
ボーナスクエは決死の一撃イシュクル取った人のためにもBETA戦にしてほしいな
一度でいいから友軍が一直線に消し飛ばすのを見てみたい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a29-7Jrl)2017/09/23(土) 10:43:14.66ID:5An4V9pG0
このゲームが終わりかけてるって以上に、例の47年後がガン〇ムOOというか適当過ぎというかシリーズ自体色々やる気無いんだろうなとは思う
まあ、この10年、出すものがスーパーBETA大戦ばかりだったし、作ってる側ももう飽きてるんかもしれんが
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-UCJm)2017/09/23(土) 10:49:14.98ID:va+mi6bV0
>あとよくスレで言われてる優子って結城?
yes
>これ覚醒していいの?
私ならするがそれは持ち戦力と覚醒素材の具合で個人で違うから何とも
簡単に言えば優子は今回のぶっぱ冥夜の半分の攻撃力で自己硬直無しってやつ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-t9SA)2017/09/23(土) 10:50:23.63ID:yOwALeQX0
>>592
上級者じゃないけど

・「SSR 【異端の暴君】結城優子」
  <所持スキル【天才的魔改造ブラスター】>
   広範囲直線状の敵に(最大)1000%ダメージ

これのことなら強いから覚醒スキルマしていいよ
ライフルなら直線一掃するしマシならスキル連発してくれるだろうしミサイルならボス溶かしてくれる

あとイシュクルのパッシブスキルは対BETA用だから戦術機相手だとパッシブなし状態だよ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-UCJm)2017/09/23(土) 10:53:56.57ID:va+mi6bV0
ガン〇ムOOより古くから構想としてはあっただろ
どっちみに人類が銀河に進出して衰退して化石の歌っていう
つーかそんなもん古典だろ・・・
昨日キーコーが言ってたのまんまな発言ワロタ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbf-dyBZ)2017/09/23(土) 12:06:07.16ID:itXsbEcZ0
冥夜の死因が必殺技みたいなアホな真似してるから
委員長彩峰は大爆発、美琴電撃、タマは踏み潰したり切断したりな各キャラ死因シリーズが登場するのは間違いない
そうなれば一番強いだろう、みちる弾が欲しくなるな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8b-t9SA)2017/09/23(土) 12:12:47.97ID:yOwALeQX0
そういえば交換チケ付きガチャは遅れてもそこまで影響でないけどボーナスクエストは期間が短くなるのは問題だな
その分ボーナス度を上げるか期間延長して次イベにも置いておくかしないとな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de4-hoCt)2017/09/23(土) 12:19:37.56ID:GksYe2Fn0
遅れるもなにも、ボーナスクエって初期の頃は毎回3〜4日だけ開放だったから今回もそうなんだろうと思ってた
最近は丸々1週間とかになってんの?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1dd-foiG)2017/09/23(土) 12:39:19.87ID:lURghgQg0
avex picturesステージ・ageステージ生放送(9/23)【TGS2017】
2017/09/23(土) 開場:12:50 開演:13:00
lv305569831?ref=qtimetable&zroute=index
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ea8-kXQ3)2017/09/23(土) 14:10:46.16ID:ZJxgazPk0
avexが親になったことでどうなるのか・どういった作品を作っていくことになるのかって話くらいじゃね
具体的に新作を発表する段階まで持ってくには買収されてからまだ時間が足りないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況