【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6de4-ow9C)2017/09/22(金) 04:48:05.40ID:Hg+0cIN50
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>970が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502197774/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-tFQv)2017/10/25(水) 20:03:10.53ID:dpIVP2zw0
いける
ただステージに挑む最大APが足りないので多少のレベル上げとかの作業は必要
むこうでコラボ期間限定のむねを伝えてフレ募集すると良いよ
つよいフレがいればフレ単騎でも終わるはず
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-0GSP)2017/10/25(水) 20:11:48.36ID:mxi2plFX0
>>853
途中で出なかったので確定分まで回しました(半ギレ
ところで脱衣差分の最後って開放しないと見れない系?ぴこリダで行ったら最後以外は登録されたんだけども
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65b9-MRS4)2017/10/25(水) 20:12:30.73ID:wfLfbLH60
>>854
もらったイベ飛兵黒天使を鍛えていけばそのうち行けるとは思うけどね。特効付いているから外す理由もないだろうけど
ID教えてくれれば特効助っ人(ただし金曜までしか効果は持続しない)出すで
0859名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-IYRE)2017/10/25(水) 20:27:24.34ID:jOzxDqVEM
キャラ崩壊防ぐためにエウが契約で縛ってるとかそんなんありえないだろうし
普通に会話シーンぐらい少し挟んでほしいわ
どうせスキップするからいらねえだろってことなんかね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65b9-MRS4)2017/10/25(水) 20:45:18.79ID:wfLfbLH60
>>861
どうせイベントは専用体力だから、スタミナは延々♀キャラ剥くのに使ってもいいかもね
★2を安定して手に入れるすべはないけどメインクエストやって入手できたらそっちにも脱衣だけはあるしw
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-GnHq)2017/10/25(水) 21:03:20.18ID:EIqheavR0
むこうかなり重いけどなんとかできてるわ
あっちのスレの人がコイツ一人でいいんじゃないかな?みたいなの貸してくれてるからコラボクリア自体は余裕そう
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb87-D8V+)2017/10/25(水) 22:40:12.58ID:b6E6Z6lT0
リリィは姫狩り原作では少女スタートで思春期→成人と成長出来る、コラボは思春期
姫狩りIMではそれぞれ完全別キャラ扱いで、シナリオでは常時少女タイプなのだ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-wYkv)2017/10/25(水) 22:44:59.07ID:blSIbdf70
姫狩りIMでも別に別キャラ扱いって訳じゃ無いと思うけどな
シナリオ上同時に存在してるって描写じゃ特に無いし
ゲームシステム上は同キャラを何体も同時に持てるってだけで
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65b9-MRS4)2017/10/25(水) 22:49:59.01ID:wfLfbLH60
>>881
本編ことPCエロゲのダンジョンマイスターではあえてのロリィ留めという選択肢もあったよ
3段階の成長度合いにロウカオス2パターンで計6個の全く別個のエンディングすら存在する
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-gcVe)2017/10/25(水) 23:27:45.51ID:GSLoWdPQ0
アリーナ
流石に30秒台に4スキルによるバフボムは読めません。
しっかしバフボム増えた気がする
おかげで23秒から35秒のどれかになって運勝負がひどすぎて読めない
オール飛兵系といいますますアリーナがつまらなくなってる気がするけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65b9-MRS4)2017/10/25(水) 23:37:50.74ID:wfLfbLH60
>>884
ミーフェやハロツンリィ、フィファあたりの31秒バフ勢が増えて来たせいかね?
23秒バフからの26秒爆破みたいなラグ技使って来られるとなかなかしんどい、ダブル無敵で割と凌げるとは言え…
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4323-8vwE)2017/10/25(水) 23:46:58.88ID:YlhMAWOs0
うおおお!
とりあえずコラボ先の方はメインストーリーやりつつイベクエ適度に回る感じか^〜?
うぃきに初心者チャートとかのってないかなぁ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f5-nE1B)2017/10/26(木) 00:07:09.46ID:p+utkWXn0
>>885
よくわからないけど、そうかもしれない
ついでにスキルで防御上げていても貫かれるのがものすごくつらい
ダメージ計算が全く持ってどうなっているのかわからないブラックボックス化していて
死ぬのか死なないのかすら不明ってつらいんだよね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1615-xMiV)2017/10/26(木) 00:28:39.67ID:9c2be0lQ0
ソラカナコラボで復帰したけど無料ガチャでネールエルフとかいうのが出たわ
ガチャが糞で辞めたのに急に☆6とは・・・
フレはみんな動いてなくて笑った
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a23-6Re1)2017/10/26(木) 00:37:09.80ID:BqRRpIwF0
洗脳兵士か見てないせいかあっちのほうがよっぽどキャラが動いて(ry
ミルレでたから使ってるけどこっちにもこういうの期待したかったなぁ・・・
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/26(木) 01:00:42.29ID:NyIeVcP20
>>889
向こうではワンパターンと否定的だけどまおーさまとリリィ以外が絡んで普通に会話してるだけで感動モノなんだよなこっち的にはw
ホントなろうライター程度でいいから捕まえて来てよ…
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-YYNr)2017/10/26(木) 11:12:14.98ID:8sjUocOW0
ソラカナは無理に降臨極級や軍団戦クリアしようとか思わなければ初期投資に星石ガチャ使うだけで大丈夫カナ
降臨戦も鍵使えば今はいつでもできるようになったしイベントでユニットもらえたりするしなんなら量産して同じユニット5人PTにすることもできる

ところでコラボ新規勢だけど姫狩りは育成クエで強化しながらイベントをすればいいんですかね?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52c-Eec1)2017/10/26(木) 11:35:20.96ID:Y4Xy8Zkd0
サポートはptの平均Lvだから貰った黒天使を集中強化して黒天使1人+強いサポでイベ上級ぐらいならやれると思う
通常ステージも飛行でゴリ押せばS取れる
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/26(木) 11:37:47.10ID:ZGUjUYlJ0
>>902
今やっている錬成祭というステップアップガチャならまだしも
基本的には今では型落ちの初期キャラばかり出てピックアップは仕事しないと思った方が良い
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/26(木) 13:43:02.58ID:NyIeVcP20
>>903
それでOK、経験値自体はクエスト行ってても自然に蓄積強化されるタイプだからある程度慣れたらメインクエストにキャラ放り込むだけでも良いけど
育成するキャラはレアリティ>兵種(飛兵が強い)の優先順位として、黒天使がおそらく最優先となるはず

庭園はただの変則ログボなので一日1回チェック
アリーナは何戦かしてB級まで行けば魔石5個貰える。TAはまあお好みで…
ガチャ画面のストーリーは見るだけで魔石もらえるので必ずチェック

こんな所か。先方みたいにきっちりテンプレ作っても良さそうではあるが…
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-haA8)2017/10/26(木) 14:31:15.58ID:ldHwn8Pt0
ソラカナで2016碑文でキャラ選ぶときは注意してね
通常ガチャのキャラも選択できる
ソラカナが気に入って続けてくれるなら☆5より☆3選んで進化させないとキャラ説明が埋まらない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-tN/E)2017/10/26(木) 16:56:37.93ID:sogvnooR0
ソラカナちょこっとやっただけでもこっちより大分頑張ってるの分かるのにどっこいどっこいなのか…
エウシュリーの信者力も馬鹿になんねぇな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a23-6Re1)2017/10/26(木) 18:08:02.12ID:BqRRpIwF0
運営はせめて設定の細やかさとかでも組み込んどけばもうちょっと居残り組ができてたんじゃないですかねぇ・・・
今から追加でもええんやぞ とにかくキャラに愛着がわきづらいってのがいかんわ
0936名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-Kdvp)2017/10/26(木) 18:29:02.32ID:knkwIguuM
それぞれに個々人が気にいるところも気に入らんところもあるさ
ただここも運営変わって無料ガチャなりで集客するならもっと要望とか聞いて欲しいわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-haA8)2017/10/26(木) 18:29:24.75ID:ldHwn8Pt0
ソラカナはライターがわりと自由に行動してるからね
人気投票時に応援SS(あくまで二次)とか自分で書いたり投票結果イベントで上位3人のifとか実装させたりするから
ツイッターのキャラ紹介もヒドイ(褒め言葉)からね
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/26(木) 18:53:56.47ID:NyIeVcP20
そらかなスレで見たけど昨日は通常の8倍という赤い彗星の人もびっくりなアクセスがあったとか?
こっちにそんな人数いるとも思えないんだが何があったんだろうね

何にせよ最近人を集める施策は頑張ってるんだから残りたくなるような施策も頼むぜ是非
せっかくディル=リフィーナの長年熟成された世界観使えるんだしさー
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad08-AYwW)2017/10/26(木) 20:08:15.31ID:4xPZmvQI0
人集める施策がんばってるっても
ただ石ばら撒いてるだけだけどな
ストーリー追加したりロード時間短くしたりアリーナ改善したりとか
ユーザーが望んでることなにもしてない
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad08-AYwW)2017/10/26(木) 20:11:04.87ID:4xPZmvQI0
エウの看板に頼ってるだけで
素材すらも満足に生かせないクソゲーだよ
ソラカナよりもいいのは不具合が少ないことくらいでしょ
ろくにアプデしないからだけどな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-20SA)2017/10/26(木) 22:59:54.78ID:DPh3xHqA0
餌で客集めるのもそりゃ大切だし沈んでたゲームなら尚更だけど
だからこそ定着するコンテンツやね
版権料に苦心してコンテンツ部分は使い回しの版権スパ◯ボみたいなのはいかんよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/26(木) 23:26:00.67ID:NyIeVcP20
みんな辛めだなw まあ1周年迎えられそうとは言え褒められた出来ではないからもっと精進して欲しいのはスレの総意ぽいかな

>>948
コスプレと言うより元祖ババア無理すんな的なキラッと★使い魔衣装欲しいよなw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4f-AYwW)2017/10/27(金) 00:10:36.79ID:B3T5am8T0
恒例の金曜メンテはないっぽいけど
ガチャは出るのね。そしてコラボガチャか
でも、性能はインフレ基準だし排出3%ずつだし
まぁ、悪くはないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況