新・ゲーム総合ランキングスレ 39位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、リブレス禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 38位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506009877/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured やはり今回のようにいざという時に頼りになるのがアイギスですね
今度の衆議院選挙では王子に投票します TLの船兼業してる奴が最近リアルイベで散財してたからソシャゲ課金控えてたな
花一本メインって奴どんだけいるのかは知らんが
運営はそんだけ花好きな奴を大切にしてやれとは思う エロブルが今回アヌビスだったら盾2枚挟まれるところだったな 花の今年度一般最低順位って10位か11位だろ
新キャラ4人の三日目でそこまで落ちますかっての >>72
そこは銀英じゃなくてモン娘の名前を使うところだぞ
銀英はまぁ終わっても仕方なかった順位だった 花の下りっぷりすごいな
とうふ屋のハチロクより速いだろ >>80
花が落ち目なのも相当な理由だけど新作も結構頑張っているし古参も色々手を打っているからな >>80
いつもならエロブルが6位くらい取れるはずなのに、それも無理なくらい上に上がってくるやつらがいた
ってのなら納得がいく 課金する価値のない糞ゲーのお花に課金しちゃった馬鹿…おりゅw? 花だけなんかやる気がないというか手を打ってないイメージなんだよな
ダラダラと引き伸ばしてるだけってか、まぁだから落ちてるんだけど >>76
それ兼業ってかお船メインでしょ
R18片手間って人の方が今は多いと思うよ >>85
それはios初日150とかまであがる新キャラの時で初日180じゃいつも通りでも9位とかだぞ >>88
ある時ガルシンみたいにいきなり休止(急死)するかもな
ガルシンで前科あるし怪しいわ >>88
前にどっかで言われてたけど
今のお花は新しい事をやらずに機械的なローテで人気キャラの人気を食いつぶしてるだけ
色々なコンテンツが延命延命言われる運営やってたりするけど
今のお花の動きが本来の意味での延命だよ かんぱに補正開始時のから一般表彰台に乗れたゲーム
船100% かんぱに100% 刀剣1回 グラブル6回 城3回 クリユニ2回 アイギス1回 いろいろ手を打ってる古参ゲー何かあるか?
城くらい? 今来た、アイギス一般一位おめでとう!
花民の俺達はアイギスが覇権って信じてたよ、これからも仲良く同盟組もうな
やっぱアイギスなんだよなあ >>87
R18だとアイギスは多少最近停滞気味だけど
船刀とかは色々手を打つタイプの代表例だしなぁ
強いタイトルほど打つ手が多いのは不思議 >>92
お花民って極端に面倒を嫌うからな
新しいことできないんだろ >>91
まぁ一つ言えるのはお先真っ暗の花に課金するぐらいならリブレスやオトギに課金した方がマシって事 >>97
強いタイトルだからこそ手を打つとも手を打つからこそ強いとも言う ギスは明日リブレスが勝てなきゃ月曜までは1位かくていだな >>98
まさに村社会だな、スレも村社会だしゲームもそれ
あとは過疎化して緩やかに死を迎えるのみ アイギスだけは信じてたのに工作するなんて
もうお花やめます 刀が手を打つ...?
コラボの時ひたすら大阪城回るだけのゲームとか言われてたのに >>94
外部展開も含めるなら船刀
刀はアニメ2連続でやってて現在も放映中だし、1作目の次回作も作成中
船は前回10000人収容だったイベントを18000人まで増やして全席完売した
外部で色々やってて結果出してるのがこいつらしかいないってのが問題ではあるけど >>102
なんでって課金者が少なくなったからだぞ
無課金がどんだけ残っていても売り上げランキングは上がらないんだ 本来多少面倒になっても新要素は入れるべきなんだよな
どんなに人がいても飽きは来るんだから
お花の場合は編成揃えばぶっちゃけもう課金しなくて良くなるから古参ほど5000円/数ヶ月で住むようになる >>90
>>102
普段9位くらいのエロブルが14位ってことで、上に5個くらい層が厚くなってて押し出された形かな
それなら花もブルも不思議ではない スレの勢いもアイギスがトップに返り咲いているね
やっぱアイギスが最後に勝つんだよなあ >>94
言っちゃ何だがお船だろ
イベント→観艦式(リアルイベ)→空母攻撃の調整→秋刀魚イベ(来週)
お船は何もして内容で細かくやってる典型 こんなランキングじゃもうホモ以外何も信じられないわ 違うぞ
花もアイギスも共に緩やかに衰退するんだぞ
つうかゲー無じゃない良ゲー誰も作れねえのかよ >>110
9月17日みたいに何か追加ある時は7位くらいまであがるインサガもコラボ開始しても11位だな 花もゆゆゆとコラボできないとこに限界を感じる
先輩はアルスラーンとコラボできたというのに本当に不甲斐ない >>116
それはまず「ゲーム性」なるものの定義が必要になる 陰陽師とかいらねえからアズレン持ってくればいいのに 結局強い古参タイトルは強いなりの理由がある
テコ入れなり何なりね マブラブ
8日 一般11位 R6位
15日 一般11位 R8位
22日 一般 6位 R6位
この動きも今日の謎ランキングに関係している >>117
んー、普段より一般の上位陣が課金されてるってだけか 花がゆゆゆとコラボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今城がよくわからんが4位5位辺りまで団子状態だろうからグラブルが今日夜古戦場有利属性ピックアップして60くらいまで回復するだけで一般4、5まであがると思うよ テクラブは一周年とかじゃなかったか
なんか集金やってるんじゃないの >>123
結局強いタイトルは飽きさせない努力をしてんだよね
逆にテンプレのイベントグルグルさせてるのが花ギス >>122
艦これアンチが必死に持ち上げてるけどあれいちいち操作しなきゃだから苦痛だぞ エロブルがゆゆゆコラボで村人したら80万ご理解してやんよ まるでみんなが船に飽きていないみたいな言い方だな
アレはそういうんじゃねえぞ >>124
そういうデータを最初にもってこい
あと一般7位だぞ おりゅスラーンはIPの安売りの典型例じゃねえか
まあR18でコラボ出来たのはギスだけだから多少は評価するけど マブラブが上がった理由がわからない?
それはsteamで半額だからだろ(適当 >>137
DMMブラゲとかやってる場合じゃないだろw 操作出来るゲームですね!
影牢ってゲームが昔DMMにもありまして! >>124
マブラヴは元から一般高めだし一般5位以下がクリリュニラインで団子なら昨日追加ありゃ自然じゃね
R?5位が新装追加ブヴヴだし無理だろ
正直花5位あると思ってました というかゲーム内容云々はどうでもいいけど絵くらいはアズレンより頑張ってくれや ランスレ民がFPSやったらボコられて糞もらしながら泣いて逃げるわw コンシューマやsteamならソシャゲブラゲのゴミ共より面白いのあるぞ >>124
Rは新キャラ 新キャラ 新作 花が上にいるから6位はそんなもんじゃね
なにもない日なら表彰台いけたかもだけど マブラブが一般高めとかテンプレも見れんのか
11位が2回で次の順位が18位で大半が20位以降だぞ 花信がランスレで興奮して喉痛めてるんでしょ
キーボードクラッシャーと同じよ >>154
あったけど終わったような
結構エロよかったんだけどな MMOとか草
あれもうFF14しか生き残らない1人勝ちコンテンツじゃねーか とりあえず艦これ叩くためにアズレン褒めてるのに
結局艦これの要素までほめるとか言うなかなかこっけいな状況になってるのがな ToSやってます
過疎だバグだと言われっけど夏前からちょっとユーザー増えてんだぞ
お前らもやれ >>161
国産だったらやってた
チョンゲーって向こう好みの調整が続くからイマイチなんだよなあ >>159
アズレンの場合ゲームジャンルが違うから競合しないのにな
同時にやることはあっても移ることはないのに TOSは開始1ヶ月からは結構やってた
あの衣装装備デザインが好きなら結構嵌れると思う >>161
一時期やってたな
なんか面倒になってやめちゃったわ ToSはあのバグの嵐とモチベのせめぎ合いを楽しむもの かんぱにスレの過剰なアズレン褒めは笑うわな
あれだけ批判してる掘りを文句言わずやってるっていう アイギスオンラインとか他の王子にユニット貸し出したりすんのか ToSはみんなヴァーってはじめてヴァーっと去っていったな >>158
FF14はナンバリングの中でも黒歴史扱いだから…
FF15のシカトされてしかも無かったことにされてたからやっぱつれぇわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています