【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdca-hoCt)2017/09/26(火) 21:26:29.57ID:ivdRL/Q80
>>359の通りだな
恐らく3回目と勘違いしてるのは2回目カットインの時の〆(いわばハズレ演出)

青カットイン:普通の楽しそうな顔
黄カットイン:笑顔
赤カットイン:羞恥
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdca-hoCt)2017/09/27(水) 00:08:18.49ID:ZvnlXmsd0
浮き輪は割と頻度高いぞ
・・・と思ったら二日連続来てないけど

浮き輪なし・カットインなしでもSRは出た
やっぱり青カットインでR以上、黄カットインでSR以上、赤カットインでSSR以上確定っぽい
浮き輪はR以上+カットイン率高めってことかなあ・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-39ZJ)2017/09/27(水) 00:15:55.00ID:bANYsYBs0
SSRのときはカットイン終わったら称号っぽいのがまず表示されてからキャラ出現だったな
2色カットインからのときも3色カットインからのときも
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d16-kYwA)2017/09/27(水) 00:38:37.00ID:CviC/VHP0
SRばっかでSSRが出ねえ…
まあこれもリリースが近くなったらおそらくSSRの排出率上げてくるだろうからじっくりやるか
もしそれやらずにリリースまでにSSR出なかったらそのときはゲーム自体やらなきゃいいだけだし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-hoCt)2017/09/27(水) 10:03:59.03ID:aFyZdMyR0
メーカーの人、ここ見てたらもっと軽快に動作するレベルにまで推奨スペック落としてください
花騎士レベルの軽さとまでは言わないけど、八月ゲーのユーザー全員が遊べる程度に
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea81-7Jrl)2017/09/27(水) 10:42:31.11ID:3mOoFAME0
クリス出たから枠追加はよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-lfob)2017/09/27(水) 10:52:54.25ID:7tcKPhdi0
はじめのロードが少し時間かかってるくらいで動作は気にならないけどスケーリングがうまくいかない
右側が見切れてるしF11で全画面にしても全部表示しきれてないな
0396名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-1vgX)2017/09/27(水) 12:20:45.26ID:CST8mSKXr
俺は精々はにはにの頃までだな、ぷにぷに感減ってきて息子の反応が鈍くなったわ
まぁ、8月は何が有ったんだ?DMMゲームプレミアムでけよりなとか有ったし運営厳しかったんかねぇ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395c-PvnN)2017/09/27(水) 16:07:27.44ID:8h7JDXht0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff 6分6分前
【フォロワー数7,000人突破】
「あいりすミスティリア!」事前登録受付中です。
本日はTGS2017で発表したカットインアニメーションの一部をご紹介します。
努力と信念の白騎士。アシュリーです。
https://twitter.com/imys_staff/status/912934986998718465
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2c-rRtX)2017/09/27(水) 17:27:17.39ID:YrPjxgeO0
今日始まった放課後戦争が低めの期待値を
更に下回るという即死級の内容だったから不安だな…
もうソシャゲも飽和してるし絵だけ良くてもダメなんだよなあ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaca-hoCt)2017/09/27(水) 19:53:09.80ID:LcckVvke0
そういえば気になったんだけど
今のところガチャ枠が全部キャラなのは何気に凄い事じゃね?

グラブルの召喚石しかり、FGOの礼装しかり、
その他キャラゲーのキャラ無し武器しかり、
レアだけどキャラじゃないよ!な枠潰し枠(一応戦力上がるけど)が無い
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-hoCt)2017/09/27(水) 20:04:30.70ID:Q5BAsEG+0
キャラ消去現象こちらも発生
デイリーの2-3と3-1が共にその状態で先に進めない

今のところ他のステージは異常ないからここだけっぽいんだが、他にもデイリーやってる人いないかね
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6515-Wcsm)2017/09/27(水) 20:22:36.57ID:wTYKjrvj0
八月とか今はもうクソゲしか作ってないぞ
まぁそこから絵師だけ借りてきてDMMのどっかが作るんだろ
しかも事前が演出ゴッテゴテのクソ重
もうこれだけであいりすは爆死しか見えへん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ab1-SohC)2017/09/27(水) 20:45:06.53ID:tkk1gaIr0
べっかんこう神のえっちでかわいいイラストだいすこ。
八月のシナリオ嫌いではないし、重さも特に感じないので普通に楽しみ。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaca-hoCt)2017/09/27(水) 20:49:33.98ID:LcckVvke0
>>425
DMMで版権エロゲキャラ集めたやつがそれでガチャ渋すぎて不評だったな

版権人気エロゲーキャラの新規エッチシーン!で集客しても、
そのタイトルのオリキャラ+キャラ無し武器(何故かSSRまである)ばかりなので、
ピックアップされてても地獄という
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaca-hoCt)2017/09/27(水) 21:29:00.26ID:LcckVvke0
>>431
ソシャゲやブラゲ = 悪 っていう短絡的なアレだろ
まぁ老舗エロゲーメーカーが本格的にDMMと組んだらPC新作出ないんじゃないかっていう例もあるから
気持ちは分からんでもないが・・・
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-Dc1X)2017/09/27(水) 23:10:30.41ID:VmfVUd++0
3回+3回ってのがキツぃわ
そこは他を見習って5回+5回でもいいのよ
垢量産してる人にはどうでもいいだろうけど俺はDMMゲーは全部1垢でやってるから
他のゲームやる度に垢変更とか面倒くさそうだし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaca-hoCt)2017/09/27(水) 23:50:36.76ID:LcckVvke0
とりあえず事前登録でSSR引けないと後々厳しそうだし、
期限が明確に決まったら本腰だな・・・

でもSSRって今の所2種類+シークレット1種類だよね?
どうせこの二人って恒常だろうし、そんなに慌てる必要もないのかね
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af16-qEDe)2017/09/28(木) 00:17:55.19ID:5rwqv61F0
今日も駄目か…
毎日やればチャンスはまだ200回以上ありそうだけど
万が一それでSSR出なければこちらからお断りだな
事前でそれだけ搾るようじゃ本番でも糞ガチャになるのは目に見えてるし

つうかこのガチャ演出だと本番でもN入れたりするんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています