【DMM.R18】オトギフロンティア R 88冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 87冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506008235/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ユニゾン用にフレ整理しとくか
さすがに今までみたいな適当なフレでもOKってこたぁないだろうし ユニゾンバトルとか事前☆5しか持ってない俺を殺しにくるイベントがきて怖い
ヘンデルとグレーテルのカバ絵が少し可愛く見えてきたから
このまま☆5が全員カバ化するのを期待しよう まだ60ミッション消化中だけど鍵結構落ちんな15回で4つ落ちたわ
80まだ一回行っただけだけどそこそこ落ちんの? とりあえずちょろめから
たまに下げ悪れるのは堪忍な >>593
メインキャラ確定ガチャが仲間になりたそうにこちらを見ている 60はドロップ率上がってるって言ってる人多いね
80は聞いてないからおそらくクソドロのままじゃないかなー
100の方のドロップ率は上げても良いとは思うけど80上げちゃうと100の意味が本当になくなるから
100に限定スキルとかきても困るし とりあえずゲーム部分はかなり満足したので、今後の目標として
・アイテムや装備やスキル画面の圧倒的重さ
・BP最大値を10にするかレベルアップで溢れたぶんも保持するように
・村人はたいへん好評なので今後も期待する
この辺を要望しておいた
運営凄くよく働くし要望もある程度きちんと取捨選択して対応してるぽいから
おまえらもこうしたら良くなると思う改善点はどんどん要望送った方がいいぞ
「エロテキストもうちょっと長くして!」
「絵師にもっと上手い人起用して」
とかはさすがに資金面ですぐには対応無理かもしれんがw はぁもうこれで150連☆5無し
☆5演出が恋しい… レイドって事は多分フレのレンタルは期待出来ない感じかねぇ
オデットしか居ないから死にそう 3日以上は切ろうと思ってフレンド表示したら一人もいなくてワロタ
てか80以上が複数いるワロエナイ 3日以上どころか10日以上の1桁でフレの半分が埋まってるんだが レイドってバグ満載&カバの大運動会になる予感しかないんだが
また大量にジェムとお薬配るのか >>604
それは斬っとこうぜ
リセマラとかそもそもやる気無いアカウントだろ・・・ フレンドリストに50以上がいっぱいだ
だいたいスレ陣のレベルは40後半から50半ばぐらいが一番多いのね 初日からこつこつ適度におくすりキメながら熱心にプレイしてるとだいたい50前後になるね
特にディマイト頑張ってる人は上がりやすい 一応動いてレベルもあがってるけど固有レベルもあがらずアンビジつきっぱなしフレは
支障ないとはいえそろそろどうするか 安心安定の固有5スキルのみ専用装備ジャバPアリス第一リダ レイドはウィブレ仕様で頼むで同期問題も起こらず重くもならんし 神プロみたいなレイドも勘弁だなあ。オート放置でディマイト暴走入れて死んでくお荷物みたいなの。 便乗で募集ー。
今はグレ、他アリスドロシーローゼ丸刈りティタオズ
使えねぇなって時はご自由に解除どぞ。
ID 101 100番代が出たぞ!囲め!
101匹わんちゃんって童話のカテゴリーになるのかな? IN140000台存在しないって出るね。登録だけしといてゲーム開始してない人って結構いるのね。 ID114514も捨て垢っぽいな
勿体無いなぁよこせよそのID ID見たら普通に1万台で語呂合わせもない何の面白みもない番号だった
当日開始した記憶があるんだけどみんなゲーム始めるのはえーっすな 囲んだり長老や先祖扱いはやめてww
あ、おかげさまで50埋まりました。
登録だけして事前回してない勢だったんで、強くはないけどよろしくすー リーダー固有5の完成頭巾だけど申請ほとんど来ないから固有4のプリシンに変えるか うちも50埋まったのでこれ以上は無理っす
しかしこれMVPの自己取得ほぼ絶望的になった気しかしねぇ 専ブラ大規模サーバーダウンとかワロエナイ・・・
便乗ID晒し:12275 火力は毎回属性入れ替えしていかないと需要ないだろうからなぁしかも弱めの人にしか
めんどくさがっていじってないせいでいまだにフレ1だわ
フレ枠におけるようにプリシン完成させるほうが気楽かしら 頭巾はリーダーでこそって感じだしな
バフも火力キャラは大抵自己バフ有るし耐久的に100もきついからフレ枠にはあんまり向かないな 結局は各属性1体の☆5を育てきるってことになるんじゃないかなぁ
うちは木がまだ70のマルガリしかいない 水ひけりゃいれかえやるんだけどなー☆4きつい属性だからどうにもならん 編成上スキル枠埋まったりするのはしゃーないけど良く解らんスキルで埋められてるとちょっと切ないな オズやフックみたいに固有振り回してればいいってほどでもない場合はどう考えても埋めてたほうが効率いいし…… フレ眺めてみたら99の人が居て度肝抜かれた
どういう速度だよ ドロシーは固有が今回のアプデでいきなり有用になったから他のスキル装備する必要性がかなり無くなったな
一応呪い解除今つけてるけど アンポイズとかでうまっててもいいですか!
まじでいるからなぁ・・・高レベルスレ民のみで選民するならともかく エフェクト修正前はラプのうどん出さないためにスキル埋めてたなぁ
アンポイズンはなんだ、補助魔ミッション達成支援^^とかじゃないかw 自分も放置整理したら減ったのでお願いしやす26986
火の時ドロシーかティタで今プリシンでスキル順に544ですナイトメア邪魔なら外します ドロシーは固有と威嚇でハメてくスタイル
特殊Cで補助Bだったら最強だった スキル枠生めてコンボしてビーム撃たないとクリアできない人もいるんですよ! C枠D枠にいれる有能スキル増えないかなー
魔法とかLv5まで上げると割りと威力高くていいけど攻撃枠だといれるものなくて困る オート放置で全滅していたから今回は80ですら手強くて安定しないなと思ったら
攻撃系以外のスキルをOFFにしてそのままだったというオチ 貸し出しキャラが無駄スキル埋まってるのは勘弁だね。
でもどうもスキルを撃つor敵味方問わず行動する→他キャラのCT微増(0.5秒分くらい?)な気がしてるのよね体感で。
西野カカシの1T目でCT19秒のまで発動してるわ。ヴェルのLSは入ってるけど。
そう考えるとメインアタッカーとヒーラー以外は低CTで枠埋めるのもアリな気がしなくもない。 クソスキル入れてる人は大抵固有もレベル1で入ってるスキル全部適当だから
スキル入れ替えて遊ぶゲームとか全然思ってないで適当にやってる感じなんだろう
それでも30〜50レベルくらいはあるんだよなーそれなりに動いてて 赤スキルはB急所がクソ強いぶんC以下もうちょい有能なのほしいね
青はDは悲惨だけどCは状態異常系好きな人には嬉しいものがそれなりに
紫は短剣系みたいにやたら魔法攻撃高いならDもあり
桃はヒール枠を使うかどうか次第
ぐらいの印象 CT吸い取る糞仕様が無ければ良かったんだけどな・・・
大半のスロットとスキルが無意味になってしまってる >>647
スキル撃つと一応ほんの僅かに時間経過して全員のCT溜まるよ
でも自分の他スキルのCT20%減るのが痛すぎるからやっぱ余計なスキルは入れない方がいい コンボでダメージ増える
弱点付けば2万くらい出るビームのゲージも貯まる
手動でプレイしているとスキルがいくら付いていても困らないのよ 低ランクスキルはCT削らないで使えたらいいんだけど技術的に無理なんだろうなー 申請ありがとうありがとう…ティタにも積めるしオルヒ5にしたいからオデットさん2人来て(´・ω・`) エルファバをターゲットにしてるはずなのに
ダウパワーを必ず上の目玉に使うのは仕様なんですかね…
お薬ください >>656
流石に3人は来ないかなって80%もきっと通るさ(´・ω・`) >>651
やっぱり溜まってたのねさんくす。今回も主砲じゃないティンカともう一人に鎧砕きとか暗黒の霧とかいれてたわ。
主砲2人とヒーラーはもちろんサブスキル1つだけで。 専ブラ復活したぞい
急所突きのレベル違いとか入れてるけどスキル枠埋めるなってフレ切りされてしまうのだろうか(震え 有利相手への霧・アクアファング・木の葉は勇猛とかなり近い感覚で扱えるから相手に合わせてるなら有りだゾ >660
それ結構見るよ
意図もわかるしなんら問題ないと思う
スキル枠埋めるなって言ってるのは有用固有スキル持ってるのにコンビアタックとか入れてる人の事っしょ >>661
同レベルの同スキルはわからないけど少なくともスキルレベルが違えば共有されないよ
>>663
問題ないかよかった やっとここ見れたぜフレ募集の流れだったんか10日過ぎたフレ整理して申請色々投げてみるか >>664
ほー、今の今まで同スキルはとにかく共有するもんだと思ってたわサンキュ 直ったか
チェインスキルもオートで使ってくれんかなー (´・ω・`)やっと治った
(´・ω・`)おまえらに会えなくて泣いてた やっと専ブラ繋がったか
フレ募集に申請投げて過ごしてたけどめっちゃフレンド充実したわ 青レク4→5で142枚失敗、80周回でスキル0
なんの成果も得られませんでしたあああああああ!!! 昨日始めて20連したけど☆5なし
無課金でやるとしたら垢捨ててやり直した方がいいですかね? >>677
まあその垢で他のゲームに手を出してないならリセマラも良いんじゃない 100連で☆5無しとか普通にあるからね
3%はほんと出ないよ >>677
始めたばっかならリセマラお勧めする
☆5がいるだけでも全然違うからね 正直☆5がないと80たかしあたりできついかもしれん
排出率はそんな悪く無いから進めて石で回せば出るとは思うけどね ずきんほしければとってはじめたほうがいいぞ(出ません) リセマラで最初にお勧めするのは
ヴェルメリオ → リーダースキルが超優秀 全員の技の発動速度を上げる
ティンカーベル → リーダースキルが優秀 全員の攻防を上げる ※自分の戦闘力は並程度なので注意
アリス → 最強自己バフ脳筋アタッカー
プリンセスシンデレラ → 最強ヒーラー ※自分自身のHPが最低クラスなので注意
こんなとこかな
他にも強いキャラはいるけど、現状上の四人はいるだけでプレイの快適度が格段に変わる
ただ、絶対に欲しいと思うお気に入りのキャラがいるならその限りじゃない 股間に従え タミー掘り10回くらいで副産物なさ過ぎてやっちゃダメなことに気が付いた 3%だから期待値的には10連3回で1回来るかどうかだからねー
ソシャゲとしては確率低くないしガチャに使えるアイテムも配っているけど
高レアゲーだから☆5が1人もいないなら最初1人くらいはリセマラで取ったほうがいいかもね
なお☆5にも格差が… 有利じゃ無い100でも割と安定して戦えるのが羽虫の強み ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています