【DMM.R18】オトギフロンティア R 88冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 87冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506008235/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エルファバをターゲットにしてるはずなのに
ダウパワーを必ず上の目玉に使うのは仕様なんですかね…
お薬ください >>656
流石に3人は来ないかなって80%もきっと通るさ(´・ω・`) >>651
やっぱり溜まってたのねさんくす。今回も主砲じゃないティンカともう一人に鎧砕きとか暗黒の霧とかいれてたわ。
主砲2人とヒーラーはもちろんサブスキル1つだけで。 専ブラ復活したぞい
急所突きのレベル違いとか入れてるけどスキル枠埋めるなってフレ切りされてしまうのだろうか(震え 有利相手への霧・アクアファング・木の葉は勇猛とかなり近い感覚で扱えるから相手に合わせてるなら有りだゾ >660
それ結構見るよ
意図もわかるしなんら問題ないと思う
スキル枠埋めるなって言ってるのは有用固有スキル持ってるのにコンビアタックとか入れてる人の事っしょ >>661
同レベルの同スキルはわからないけど少なくともスキルレベルが違えば共有されないよ
>>663
問題ないかよかった やっとここ見れたぜフレ募集の流れだったんか10日過ぎたフレ整理して申請色々投げてみるか >>664
ほー、今の今まで同スキルはとにかく共有するもんだと思ってたわサンキュ 直ったか
チェインスキルもオートで使ってくれんかなー (´・ω・`)やっと治った
(´・ω・`)おまえらに会えなくて泣いてた やっと専ブラ繋がったか
フレ募集に申請投げて過ごしてたけどめっちゃフレンド充実したわ 青レク4→5で142枚失敗、80周回でスキル0
なんの成果も得られませんでしたあああああああ!!! 昨日始めて20連したけど☆5なし
無課金でやるとしたら垢捨ててやり直した方がいいですかね? >>677
まあその垢で他のゲームに手を出してないならリセマラも良いんじゃない 100連で☆5無しとか普通にあるからね
3%はほんと出ないよ >>677
始めたばっかならリセマラお勧めする
☆5がいるだけでも全然違うからね 正直☆5がないと80たかしあたりできついかもしれん
排出率はそんな悪く無いから進めて石で回せば出るとは思うけどね ずきんほしければとってはじめたほうがいいぞ(出ません) リセマラで最初にお勧めするのは
ヴェルメリオ → リーダースキルが超優秀 全員の技の発動速度を上げる
ティンカーベル → リーダースキルが優秀 全員の攻防を上げる ※自分の戦闘力は並程度なので注意
アリス → 最強自己バフ脳筋アタッカー
プリンセスシンデレラ → 最強ヒーラー ※自分自身のHPが最低クラスなので注意
こんなとこかな
他にも強いキャラはいるけど、現状上の四人はいるだけでプレイの快適度が格段に変わる
ただ、絶対に欲しいと思うお気に入りのキャラがいるならその限りじゃない 股間に従え タミー掘り10回くらいで副産物なさ過ぎてやっちゃダメなことに気が付いた 3%だから期待値的には10連3回で1回来るかどうかだからねー
ソシャゲとしては確率低くないしガチャに使えるアイテムも配っているけど
高レアゲーだから☆5が1人もいないなら最初1人くらいはリセマラで取ったほうがいいかもね
なお☆5にも格差が… 有利じゃ無い100でも割と安定して戦えるのが羽虫の強み リセマラはサブ12窓で20回ぐらい回したが★5二枚は8回、三枚は2回ぐらいだったな
二枚目以降補正掛かって出にくくなってる可能性が微レ存 そうだな
ドロシーもかなり優秀 ただ、スキルのCTが長いからレベル上げないとあまり撃てないのが難点だが・・・
あと、ドロシーはエロが最高だぞ!!(ダイマ とっとと始めて自分に合ってるか確かめないとメイン確定ガチャもうすぐ終わるかんね 60の20週やるかどうか悩む・・・・妖精20個と引き換えか 半分くらいは60でも妖精出るよね
Bスキル入らないって人は正直やらなくていいと思うけど ティンカっておっぱい離れすぎてるよね
だから立ち絵もSDも見た目微妙なんだな 妖精の鍵三本のやつやって小妖精一つだけ、これ普通なのん? 今回は単体魔法Bで属性選ばない光だからできれば3枚欲しいところなんだよなぁ… レイドボスはどういう仕様なんだろ
酷いランキングイベじゃなきゃいいが >>698
だってその面子、有用なだけあって☆5の中でも相当出ない部類だからね
☆5メンツの出にくさを分かりやすくすると
=でない=
ヴェルメリオ アリス
=すごく出にくい=
ドロシー ティンカーベル プリンセスシンデレラ
=ふつう=
ティターニア オズ フック
=出る=
グレーテル ヘンゼル
=めっちゃ出る=
マルガレータ ラプンツェル
こんな感じだからな 有用☆5よりモチベ維持的な意味で好みのキャラが一番欲しい
☆5は少ないが幸い初っ端からドロシーちゃん引けたから俺は満足よ >>701
一応中が2匹取れるときもあるし大も落ちるかもしれん 妖精鍵3は
雑魚ミイラが10%で箱ドロップ→妖精小70%、妖精中30%
ボスミイラ20%で箱ドロップ→妖精小70%、妖精中30%
クリア時100%で箱ドロップ→妖精小70%、妖精中30%
クリア時50%で箱ドロップ→妖精中90%、妖精大10%
やで あ、ごめん ローズちゃん忘れてた
ローズちゃんは =ふつう= 枠で
新キャラのカグヤと酒?童子はピックアップ対象ガチャキャラなので排出率不明 専ブラ直ったか
100円ガチャでついにうちにも呂奉先をお迎えできた満足 ドロシーフックローズグレーテルと新顔2人が出てないな >>709
>>710
>>711
ありがてぇ、鍵一つのはジェム回収だけで良さそうか
たかしで小妖精ザクザクだから鍵ならもっとでるだろと思ってた ほんとだ割とでるな、たかしのとき5回だけやって全部出なかったからで無いもんだと思ってた >>707
フックさんはよくここで名前出るからめっちゃ出る枠だと思ってた うーむリブレスで10連引くと必ずSSR出るのこっちの☆5と交換したい……
>>707
まだ☆5は5種類しかいないのにプリシン4人被ってるオレみたいなのもいるんで確率のブレなんてアテにならんよ さっきからローズ、ローズって誰の事だよ
いい加減にしないと、天誅脳天割り食らわせんぞ! 出る以下の4人は事前で二人もらってるから実質一番でやすいみたいなもんよ 有名な助っ人外人の名前を上げるならローズも入ってる気がする
バース、クロマティあたりに並んで ヘンゼル出やすいんだろうけど他はそこそこいるのにおりゃん… まああくまで目安だから・・・
そりゃ人によって出にくいはずのキャラが出てたり、出やすいはずのキャラが一人も来てなかったりなんてのは当たり前のように起きるからね
俺はマルガレータは通算4人来てるのにヘンゼル0でオズも0だし うぬぬメインキャラガチャ引こうか迷うなあ
プリシンは持っててダブってもスキル装備出来る人がいねえんだよなあ羽虫はいらないし
頭巾かアリスかドロが出てくれたら嬉しいんだけどやっぱダブリが怖い
レイドイベとかランキングにされたらついていけなくなりそうだし・・・
プリシンダブったら5000円ドブだもんなああ迷う >>721
バースって本当はバスさんらしいよ
でも、バスさんだと『阪神バス(打線)爆発』って新聞の見出しになっちゃうから
登録名バースにされたんだってよ 船長大当たりだと思うんだけどな
リーダースキルオンリーだが 羽虫は不利以外安定して戦えて言うほど弱くないからな
前回100につれていってたけどヴェルメリオ、アリスが死にまくる中安定して戦ってたぞ プリシンはダブってもスキルが超有能だけど装備できるキャラが
マルガリ・・・・以外増えたらダブっても間違いなく当たりキャラなんだけど まだ、☆5は事前込みでフックヘンゼルグレーテル酒呑しかおらんわ・・・
そういやローズは白黒2人居たな ってかローゼぬけてんなローゼもふつうくらいかな
使える使えないでいったらそりゃ使えないのあんまりいないからなでも全部もってたら上のほうが出番多いでしょ
ガチャからかぶりまくって泣くだけで 羽虫は進化前のスキルでもまともな防デバフ発動率ならダブってもいいんだけどな
あいつのスキルなにげに倍率CTは強いよね ダブりは即ばらして妖精でスキルLv上げればええねんどうせ装備できるキャラそのうち来るし
ラプは笑えるくらい出るから最終進化やスキルのLv上げに使ってもいいぞ 何だかんだ☆5でマジでポンコツなのはラプなんとかさんくらいだな
属性の影響でかいから皆どっかで活躍できる ラプはHP5000ちょっとのステ真っ平固有が軽減ないから威力低いの3拍子がどうにもならないと思うのよ 事前4人組は最初から持ってる人が多いから被りやすくて
被った人が大げさに騒ぎ立てるから出やすいような気がするだけだと思うわ
うちには1人もこないしオズもこない(フックは来た、正直便利で助かってる ラプ持ってても闇相手に使わないレベルだしなってか70にしかしてないわ ラプは回復値も高めだからプリシンをフォローするサブヒーラー要員だぞ
補助や毒撒きも出来るしHP少ないのが困りどころ なんだかんだでヒーラー二本ほしいと思う時はある
うちはティタおばしかまともなヒーラーいないのでディタおばがえらいことになると全滅が見える HPは新しいレシピに期待しよう
なお原石地獄は続く模様 次のレシピでHP&防御特化なアクセは来るだろうね
特上原石使うんだろうなぁ・・・・やっぱ 糞ステの上で武器も糞スキルしかないもんなラプやマル オルプロトオルパワーコンビだったねそういや(´・ω・`) ティタとかヘルメスとか
叩かれてるほど悪くないと思う
エロゲでもメインに一人
大人の女いた方がいい うちのマルはオールヒール持たせて回復係やってもらってる
自己回復はリンゴあるし悪くない
まあクリティカル食らって沈んでいく場面をよく見るわけだが メインストーリーとかイベントストーリーのアルバム機能つけてくれないかなあ 回想機能は欲しいな
イベの会話がステージ飛び飛びで
ちょっと喋っては「あ、魔物」っていう
ソシャゲにありがちなパターンだから
後でまとめて見たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています