新・ゲーム総合ランキングスレ 39位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 39位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506053100/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured まぁ船はアニメの失敗から劇場版作ったりセガがアーマード作って挽回した面もあるからな >>259
あの当時はADV全盛期だったから話のウェイトはでかかったかと DMM GAMESステージ生放送(9/23)【TGS2017】
タイムシフト予約:3,898
神姫PROJECT
CIRCLET PRINCESS
デスティニーチャイルド For DMM
DOAX ヴィーナスバケーション
『War Thunder』Gaijin × DMM GAMES
テラバトル2
DMM GAMESステージ生放送(9/24)【TGS2017】
タイムシフト予約:18,535
メルヘン・メドヘン
刀剣乱舞-ONLINE-
文豪とアルケミスト
結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
フラワーナイトガール
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
予約数の差www 別に作画崩壊してたわけでもないし全然綺麗な方じゃん
ただ批判したいだけの奴が一人いるな お船アニメ殴る棒にされてお船に負けた刀剣花丸さんと
シリアスを望まれた割に売上がいまいち伸びてない刀剣活撃さんが泣いてるからやめろ >>264
なんで1時間で初日が300近く増えてるんだよwwwww 105 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 07:55:04.57 0
3日前
初日 1000
二日 10000
現在
初日 3600
二日 18000
264 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 09:45:52.42 0
DMM GAMESステージ生放送(9/23)【TGS2017】
タイムシフト予約:3,898
一気に増えてて草 >>259
無印FATEはむしろエロが不要と言われるくらいシナリオが評価されたゲームなんだけどな
まあ、その評価されたシナリオも今度やる劇場版連作でネタ切れだが >>260
俺宛かな?劇場版での例え話してるのにアニメがーとか言い出すって話の流れも見えないアスペかな >>264
10倍差だったのが5倍差になったのかよかったじゃない
実数でみたら9000差→14500差だけどまあそれはそれよな >>262
当時はそうだったんだ
今見るとたいしたことない感じだけど時代の差だね >>273
所謂エロADV全盛期だった時代だからね
HTMLでのレビューサイトもアホみたいに乱立してた
結局のめり込めるかどうかだと思うよ
ひぐらしのアレだって当時リアルタイムで読んでる時はうおぉおおおお!ってなったから 15年くらい前の話だからな
今だとだいぶ厳しいかもな 昔のエロゲはADVと銘うったできそこないの紙芝居だったから >>265
キャラゲーに3Dキャラ使って手抜きすること自体があり得ないってだけ お船アニメは確かにTV版は作画とCGで差が目立ったけど
劇場版は違いわからないくらい両方綺麗やったで 人呼べるIPに普段からニコ生で人が来る花にPUBGだしな
皆倉持の尻見に来るんだよ >>275
ひぐらしの空気投げとか徹甲弾はさすがに当時でも赤面だった… >>278
あれはアストルフォの同人の餌だから
ただおもったよりアストルフォ本ねぇんだよなぁ どうみても刀効果です
本当にありがとうございました >>281
むしろ最近のアニメ業界では、バトル物で3DCG全然使わないとかそっちの方が珍しくなりつつあるのよね・・・
まあ、艦これの場合金つぎ込めたはずなんだから使わずやれやと言うのはわからんでもないけど 今日と明日じゃなぁ・・・
初日組はテラバトル2が唯一の救いだと思ったんだが
あの様子じゃなぁ・・・本当に初日死んでるだろこれ・・・
DOAとか戦車はps4にもあるから微妙だしCIRCLET PRINCESSがどんなのか確認するぐらいしか無いぞマジで グラブルでも刀のキャラ紹介だけ圧倒的リツイート数だったしな
腐はすげえよ スレが賑わってる辺りまだ無課金は生き残れてるんだろうなーとは思う
死滅するとテクラブテクナイみたくなるから ロスト・ユニバースの頃を思えば、今の3DCGと通常時の違和感なんて些細なものよw
とはいえ、地上波版艦これのそれはちょっと違和感じゃ済まない差だったけどな >>289
正直あの戦闘全部手書きでやったらアニメーター死ぬと思う
主に艤装関係で ひぐらしは、山犬部隊の発言がなろう系の先駆けな気がするわ >>294
演出監督次第じゃねぇか?
TV版でもボトムズの人が関わった時は良かったし >>297
正直な話、山中で罠無双は可能だと思う
あの語りは不要だったが 刀剣ってニコ生やったことあるの?普段どのくらい来るんだ? 刀、花が伸ばしてるってより出展するタイトルが全部強い
前半と後半じゃ力の入れようが全然違うじゃねーかw >>296
まあ、そうなるな
ただまあ、会社選択ディオメディアの時点でなぁ・・・ なあお前ら・・・
アニメ化したのがお船だけ(刀剣は客層が違うのでここでは無いものとする)な状態で下からいちゃもんつけてる現状はすごく虚しく見えるぞ >>303
手書き部分の作画自体は良かったろ
3DCGはどこだっけオレンジだっけか エロブルの発表がテクロス新作出しますだったら呆れる 普通にドン勝効果だと思ってたけど、そんなでもないのか
>>298
そういう所も含めて色々ダメだったよな
もっとなんとかできたはずなのに、って所ばっかりだった >>300
自分で検索しろよ
真面目にゲーム内容出すと10万とか15万軽く超える時ある >>306
だったっけ
まあ、そもそもキャラデザ作るのに二年かかったとか、
設定資料を漫画から作りましたとかそういう話聞くとCG担当はあまり責められない気がするわ テクロス新作出します
コラボします
とかで終わりそう >>308
今更DMMでって意味ではそこまで話題性もないかと >>308
まぁ惜しかったな
ただ劇場版で俺は全部許したわマジシコれる
ttp://i.imgur.com/WEH6hht.gif ひぐらしの主人公チームが自衛隊だかの特殊部隊を圧倒するとこは最高だよな 恋姫コラボ復刻するらしいから、それが重大発表だろせいぜい
新作の事は発表するかもしれないが、コラボするにも事前がテクロス事前だから
いつ始まるかもわかったもんじゃないし発表できんだろ エロゲ以外のコラボしたら一般版で出せなくてナルサス2号になるけどユーザー嬉しいんか? >>319
情報工作部隊だから、特に戦力があったわけじゃないぞw >>318
単体じゃやらないでステージとかイベントでニコ生してるから >>316
まあ、DMMでできるような人はSteamでやってるわな 俺の天才的頭脳で推理するとアルスラーンとコラボじゃね? >>317
そこかよw
まあ、実際キャラデザとかはかなり高評価だったよな地上波の時から
常々言われてる事だが、田中謙介がしゃしゃり出てこれない部分はいいんだよなホントに アルスラーンコラボが出来るのは、ギスの特権だからNG エロブルの人気も限界だしこのまま新作に移行させたいんだろうな お船アニメとか懐かしいな
お船知らずに如月轟沈で悲鳴をあげる提督達を笑い飛ばして、試しにお船やり始めて間違って轟沈させて自分が悲鳴あげるとは思わなかったわ >>328
TV版の問題になった8話移行
あれ田中のプロットから大きく変更になったんだぜ・・・ なんだ、何でこんな一気に伸びてると思ったら延々船のアニメ批判かよ今更w
必死過ぎんだろ 刀剣15万って何かと思ったら7時間とかやってるアイマスのおこぼれじゃねーか >>330
エロブルの絵師使っているからそれだけで意向がわかるな エロブルに人気なんて呼べるものがあるのか
お前らがドンキーコング楽しいって遊んでるのと同じレベルだろ >>334
お花ギス中心にアニメ願望が出る
↓
お船アニメに話題が移る
いつものことだろ。結局DMMゲーからのアニメってお船刀剣しか無いんだから 船のライバル(自称)の神ゲーさんがRにはいるからね 勝手な考えだけど今アニメ化に一番近いのってかんぱにだと思うよ >>332
知ってる。全滅&ループエンドとかいうくっそしょうもない事やらかそうとしてたのを
周りが必死であの程度に軌道修正したんでしょ? 本気でシリアスやる気があるなら
四話で金剛道化にしてんじゃねえよと。六話でアンソロの内容そのまんまやってんじゃねえよと Steamって理由よりFPS、TPS、MOBAは日本じゃ流行らない >>337
ドンキーコングは詐欺も工作もしないから失礼だろ お城だろ最近声優豪華にしてるから見栄えだったらあいつじゃね かんぱには無い毎度毎度だが周年効果に踊らされすぎ去年もそうだった そもそも如月轟沈ごときで怒る信者キモすぎんだよ
アニメだろ 杜が生きてたらアニメ化も早々に発表とかしてたんやろなぁ・・・
杜・・・おかしいゲームを亡くした かんぱにアニメ化とか金ドブ過ぎてやらないだろまだ神姫深夜にやった方がマシなレベル PUBGは世界で一番日本人プレイヤーが一番多いゲーム お城も社も豪華声優豪華声優って言うけどさ
ぶっちゃけお船といい勝負程度だよね。お船も宣伝してないだけで声優で押せる人選は揃えてるのに ホモ剣とかお船の失敗を見て作ったからうまく行ったんじゃないのか?
腐ならテレビ画面から声が出てるだけで大喜びだろうし エロブルはねーわニコ生のクッソ寒い寸劇見たことねーのかよ >>350
聞いたこと無いようななろう初よりはいいと思うんだ >>345
なるほど、そこは風聞だったか。その点は取り下げるわ
ただ、結局劇場版でろくでもないシナリオしか書けてないんだから、
軌道修正しなくても同じだった事は既に証明されてるからなぁ・・・ >>353
ついこないだキャラをちんこに見立てて馬に舐めさせましたとか言って炎上してたぞ そもそもTGSに呼んでもらえなくなってる時点でアニメ化とかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています