【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ220年目 祝iOS25位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/23(土) 12:18:44.790
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ219年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505976656/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:52:11.500
バフ盛らずに仕事するってシルヴィアぐらいのもんじゃないんですかね
0593名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:54:12.170
バフ盛らないソロ運用前提だと最強アタッカーの一角みたいな扱いのマガレリオンとかも敵の防御の関係で山賊以下のDPSしか出ないパターン結構あるぞ
0594名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:55:23.560
バフ盛るためにバフキャラ使ってんのにバフ盛らない前提で話しようとしてるのがもうね縛りプレイしたいんなら勝手にどうぞさつきさん
0595名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:56:18.260
ナルサスは最多配置に使えないから雑魚言いたいだけ
まぁ往往にして「そういうもの」なのだろう。
0596名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:58:10.320
>>590
何が言いたいのかよく分からん
イベマップの神級程度なら銀縛りでもやってない限りどうとでもなるんだが
0597名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 10:58:56.420
闇エレか犬で良くね?

物理通る=ヤシャ、通らない=貫通、雑魚=傭兵
普段使い!
0599名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:01:30.940
ナルサス様以下の石ツブテアイシャでおりゅおりゅ祭りだったのにな。
この謎のゴミ扱い
0600名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:01:45.040
普段は絶ブで大体終わるからナルサス使うまでも無いってなら分かる
0601名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:02:35.540
愚痴スレもようやく目が覚めてきたな
画面全体に豆鉄砲撃てるってだけのキャラ如きで騒ぎ過ぎだったんだよ
0602名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:06:53.710
アイシャは別にメテオだけでおりゅおりゅされてたわけじゃないけどな
0607名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:11:48.960
バフ無しナルサスでも一掃できる爆弾ゴブ大名行列すら撃ち損じが出るゴミたこ焼きだから
0608名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:16:58.060
HPバフもたこ焼きも本体の素DPSもそんなに価値が無くなったからなアイシャ
0610名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:26:06.970
いやアイシャはツエーよ?素のDPSはあの射程で何するんか不明だけど
ナルサスももっと強いけどこれら択一でも無いし
0611名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:27:36.240
勢いが合わせて1000ちょっとしかないんで荒らしていいんでもうちょい出して貰えないですかね
0613名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 11:28:12.180
まーたナルサスエアプがファビョってんな
0618名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 12:13:22.630
名前が似てるしアイギス絵師であるべっかんこうが描いてるから実質アイギス
0620名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 12:22:39.990
回顧録みてるとイベキャラだから弱いのは当たり前ってコメント多いなw
弱いキャラのために割って走らないっての
0625名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 13:26:13.820
ナルサスのおかげで逆に出費増えたわ見向きもしなかった政剣やらかんぱに始めたからな
もうその他は今すぐ終わってくれてもA:大丈夫です
0626名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 13:31:16.680
未練たらたらのガイジwww
0627名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 13:33:51.950
課金アイテム割らないとフルスペックに出来ないのに性能隠してるから文句言われるんじゃねーの
0629名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 13:36:31.550
まーた負け犬がなんかいってんなwwwてめえが消えればいいだけじゃんwww
肉おじかよwww
0630名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 13:38:01.250
政剣かんぱにみたいなクソやるならスマホで探せばいいのに
余程暇なんだろうね
0631名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:39:10.140
>>630
平日の13時38分にそんなしょうもない煽りしてるお前がそれ言ってもなあ・・・・・・・・・・
0632名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:47:01.000
希望の党代表に小池都知事就任

アベ完全に終了して草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0633名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:47:52.120
>>632
マジか
都議選の国民の声が国政でも希望の党勝利で与党になるか
アベは泣いてそうだなw
0637名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:59:15.080
どこでもいいからとりあえず自民党以外を与党にしないとな
あべを降ろさないと
0640名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:04:39.470
悲報

https://altema.jp/sennenaigis/chara/1193
帝国錬金術士ヘルミーネの評価

評価点
80点/100点
汎用性 ★★★☆☆
運用難易度 ★★★★★
スキル性能 ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆
入手難易度 ★★☆☆☆
強い点や立ち回り

編成防御デバフ

ヘルミーネは、パーティに編成しているだけで敵ユニット全ての防御力を10%減らします。
配置をしなくても敵の防御力を減らせるので、編成の枠が余っている場合役立ちます。

味方全体リジェネ

ヘルミーネの覚醒スキル「生命の水」は、味方全体のHPを徐々に回復するリジェネです。
40秒間で約6000ほど回復させることができるので、回復補助や、毒マップで毒を相殺しながら戦うといった運用が出来ます。
0645名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:19:04.730
最近さつきちゃんは何してんの?ありがたいこ講釈たれてないんか?
0646名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:19:30.400
>>640
編成に入ってるだけで防御10%デバフとか無条件でスタメン入りなのになんだこの評価
0648名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:22:18.120
アイギスのまとめっていくつくらいあるんだ
このスレに複数貼られてびっくりしたわ
なんだかんだいっても人気あるんだな
0652名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:42:15.710
>>648
スレまとめてんのはあの二つだけやよ
最近貼られる方はコメント全然ないけど、もう片方が本スレまとめられないうちに客取り込むつもりなんかね
0653名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:53:49.640
またヘルミーネ引けなかった乞食が騒いでんの?
ちょっと課金すればすぐ出るからさっさと回せ
今逃すとそれこそ手に入れるのに手間かかるぞ
0654名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:08:00.360
>>642
ヴルムは現段階である種完成しちゃってるからな
潜在能力ならメフィストの方が上だとは思うが
0655名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:14:28.270
まぁブルム使うくらいならメルヴィナとかで時を止めちゃった方がよっぽど有効なんだけどな
0656名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:40:26.140
もう編成系アビはドロップアビと同じ
所持してるだけで発動でいいわ
0657名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:44:04.230
そういや確率アップも自己リジェネキャラにして魔神対策してるのな
0658名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:44:13.730
アルテマとか少しでもソシャゲやってたら糞サイトなの常識な場所の評価持ち出して何してんの個々の原始人達
0660名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:52:15.670
アリスの評価は低いのにそのアリスに勝ってるのが申し訳程度の魔耐くらいなゴミレシアが何故か評価糞高い不思議なサイト
0663名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:06:41.130
アリスは雑魚退治しか出来ない
レシアは雑魚退治しか出来ないがコストも出る
そんな感じの理由じゃねぇの
0664名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:08:14.860
興味ないからアビリティ知らんかったわ
メッフィー?とやらは自動撤退持っとるんか
どっちにせよゴミみたいな使い方してるな
0665名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:09:49.020
メフィスト酷使してナンボな魔神って職と酷使避けないとダメージ蓄積させられないスキルが致命的に噛み合ってないから用途不明なんだぞ
0666名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:11:13.740
射程120でも届いて攻撃巻き込まれない都合のいい敵がいつか現れるといいね
0667名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:22:45.530
なんでこんなクソみたいな使い方して星落としてるの(エアプ全開)

やっぱり愚痴スレに来る信さんはヤバいな
0668名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:41:26.910
これって隣のマスでスキル使っても届かずに死ぬって言うgifじゃねえの?
0670名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:53:05.840
トロルでチャンプ使ってみたけど思ったよりというか大して使えねー…
やっぱりコストも含めて何やらせても中途半端だわ
0671名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:01:09.920
お花使った華麗石を返還とかユーザーを不正者扱いしてBANするその他とは全然違うな
0675名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:27:16.010
673 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f6-Dc1X)[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 18:58:13.52 ID:07sW2P/q0
http://cache.re-bless.jp/dev-assetbundle/Images/Event/3001-1.jpg
http://cache.re-bless.jp/dev-assetbundle/Images/Event/4001-1.jpg
http://cache.re-bless.jp/dev-assetbundle/Images/Event/4001-5.jpg
http://cache.re-bless.jp/dev-assetbundle/Images/Event/4002-1.jpg

ん〜

【悲報】 リブレスランキング1位の画像が何故か既に用意してある
0677名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 20:02:31.440
他ゲーまで威力業務妨害するとは恐れ入った
通報よろ
0679名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 20:53:06.730
けもフレガイジしんだようで草w
監督更迭ざまあ
あいつら見るだけでストレスたまるくらいうざかったからな
0680名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:00:53.460
今回の魔神な二がつまらないって
第二携帯の魔神の姿が良く見えない
0681名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:13:19.460
>>680
そんなもん別に見えなくていいだろ
アイギスのボスとかぶっちゃけただの立方体とかで構わんわ
0682名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:15:26.810
【アイギス】帝国錬金術師のヘルミーネがやっと手に入ったんですけど使用感はどんな感じですか?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10082.html

帝国のユニットはみんな可愛くてみんな強い!!
0686名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:36:22.850
犯罪犯してるお前らが終わらんのだから大丈夫だろ
0688名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:50:24.850
つまらなさの理由は育成が大半を占めるゲームなのにキャラの性能が大幅に制限される特殊ギミックのせいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況