新・ゲーム総合ランキングスレ 44位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/24(日) 17:05:07.460
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・エロブル・テクナイ・テクラブは工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 43位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506228088/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:05:21.970
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0004名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:06:11.250
各所新作
【DMM】
オトギフロンティア
https://www.youtube.com/watch?v=RyoFspYlmHw
はちま業者
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/rebless_x/

【にじよめ】
万物乙女☆ダンジョンズ
http://www.nijiyome.com/gacha/index/46
全軍突撃ガールズ(ネクロマンス前:天樹下のリベリオンガール)
http://www.nijiyome.com/gacha/index/47

【iOS,android】
マギアレコード
http://magireco.com/


【事前受付中】
キルドヤ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/killdoya_r.html
女神にキスを!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/goddess_kiss.html
ぼくらの放課後戦争!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/houkagor.html
UNITIA X
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/unitiax.html
0008名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:08:20.600
>>1
乙ー
今日のランキング確認したら、花一般11位R4位か
このままガルシンコースになるんかね
0009名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:08:20.930
>>1
乙ー
今日のランキング確認したら、花一般11位R4位か
このままガルシンコースになるんかね
0012名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:09:10.850
まだガルシンコースは早いだろ
ただ最近の花の落下速度は凄まじいから
なんかテコ入れこないときついだろうね
0013名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:09:26.130
まさか花最強のホルホル要素である生放送で水増し工作が判明してしまうとはな
スマホ発表で逃げ場もなくなったしどうするのお花?
0015名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:10:03.970
>>11
さすがにむちゃくちゃでしょそれは
しかもガルシンはサービス終了じゃなく中断だし
0016名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:10:06.070
ランスレ的には花のスマホ化は大歓迎だよね
工作無しの順位見れるし
0017名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:10:40.870
中断ってマジで信じてんの?
あんなの課金者から訴えられないための方便でしょ
0019名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:10:59.700
まぁスペチケでiOS25位は最低ラインだよな
終わりかけのギスが達成できる順位を花が無理なんてことはないよなぁ?w
0020名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:11:18.690
そういや花民がセルランあったら一桁いけそう!FGOと良い勝負できる!とか言ってたな
0021名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:11:41.470
ランスレのハードルを上げていくスタイルすきw
高いたかーい

死ね
のAA思い出すw
0024名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:12:14.130
グラブルにはしょっちゅう喧嘩売ってるから
グラブルには勝てるだろさすがに

勝てるよなぁ?w
0025名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:12:22.470
正直どのゲームが死のうがどうでもいいからな
せいぜい余を楽しませよ
0032名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:14:17.930
ブルはミラチケで50位だっけ?まずはスペチケか虹メダルで「DMMランキングを維持しつつ」達成してほしいよな
0035名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:15:00.090
>>28
では逆に聞くが、ガルシンのどこをどうリニューアルすればまともなゲームになんの?
0039名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:15:39.770
これで1回でも200位以下に落ちたら笑うぞ
今までどんだけギス過疎姫煽ってきたと思ってる
0041名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:15:52.310
ギスで25位ならスペチケ一桁はマジでいけるのではと思わんでもない
0044名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:16:39.220
>>41
全盛期なら同意せんでもないが、今いけるか?
絶対に無理だろ
いや煽りとかじゃなく冷静に
0046名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:17:07.670
花のもしもし版ってマジ?
25のブーメラン芸はまだまだ現役やな
0047名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:17:28.660
スマホ決定とはいえできる限り早く出さないとな
もうすでに3年近くなんだからこのままだと残りの寿命は長くない
0049名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:17:34.050
まあ全盛期ならって話よな
あと基本課金者が分散することも考えんと
0053名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:18:10.660
俺らがスマホスマホ言ってたこそが既に仕込みだったとは新井は夢にも思ってないだろう
0054名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:18:12.180
一桁はともかく集金時にギスの記録超えは確実だろ
できなきゃむしろ何故アプリ開発したと言わざるを得ない
初めからスマホ視野に入れた新作出せってなる
0056名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:19:09.080
>>48
大目に見て30位がせいぜいなんじゃねーの?
アイギスの場合はスマホ側がちゃんと作られてるってのがあるし
過疎姫みたいにスマホ版は重くてしょーがないみたいなパターンも考えられるからな
0059名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:20:20.020
DMMランキングだとギスなんて花に常に負けてるレベルじゃん
工作じゃないならiOSも似たような傾向になるよ
0061名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:21:17.780
既に言われてるけど課金者の分散比率とかも考えていかんと
今まで見たいにDMMだけにユーザーが集中するわけじゃないんやで?
パイの大きさが増える見込みはあまりないんだからさ
0062名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:21:39.340
たぶんスマホリリース記念スペチケとかやるから(冬のニコ生に合わせて来るか?)そこが最初のヤマ場だな
最後のヤマ場にしたくなかったら貯金しといてね花信者さん
0064名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:22:44.820
>>59
今日のランキングが既に君の発言の反証例になっちゃってるんですが…
全盛期前提にしても意味ないってば
0065名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:22:56.880
それそれ、スマホ版記念の特大キャンペーン来るからそこが勝負
0066名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:23:17.570
花はフラワーショップとコラボしたら本物と認めてやんよ
水戸植物園のはヒのみだからノーカンな
0067名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:23:25.080
ミラチケは110台だなその前の時アプリぎりぎりなくなかったっけ
最高が光100幻かSSR確定*2の80台前半だな
0069名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:23:47.520
スマホ版で一般需要どう開拓すんのか見物だな
Rいらねーって言ってたのも居るしポテンシャルは高いだろ
0070名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:23:52.750
>>64
花メンテ前のランキングだけ注目して意味あるの?
ちゃんと月間の差を大声で言ってみなよ
0071名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:24:19.940
真面目にやれ

532 名前:名無しさん@ピンキー (BR 0H8a-7Jrl)[] 投稿日:2017/09/24(日) 16:33:32.02 ID:8CxlN+fPH
なんか最近☆6スぺチケの周期早くなった感じだけど
ガルシン失敗したから投資被害分を回復しようとしてるのか


540 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4968-+vCq)[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 16:34:17.29 ID:9TXfN+KA0 [9/10]
>>532
なんでブラジルVPN使ってるの?25?

544 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a46-PvnN)[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 16:34:47.97 ID:BbmJ8iY00 [8/8]
BR初めて見た

545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aac5-Dc1X)[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 16:34:54.79 ID:AIx/CnSb0 [13/13]
>>532
BRってどこだw
0072名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:24:26.840
>>68
事実なんだからしゃーないやん
昔は花が一般11位なんて見なかったわほんと
0073名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:24:58.660
花は今でも一般人気それなりに高いからね
スマホ進出でさらに顧客獲得できる可能性高いっしょ
0076名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:25:35.420
昔と今を一緒にしたうえ週末順位で語っちゃうとかランスレ民の恥
0077名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:25:44.880
ガルシン中断させたのもユアゲでなくDMMの判断っぽいよな
花のスマホ開発にリソース集中させようとしたんだろ
0080名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:27:15.780
電車広告にギスやエロブルの広告出すぐらいだから、
スマホ化で花もプッシュされるだろ
0081名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:27:17.770
なんにせよ出てみないとわからんでしょ
半年後になるか一年後になるかは知らんけどさ
0085名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:28:18.620
>>80
アイギスは内製だし、エロブルもDMMが力入れてるタイトルだから金入れてもらってるけど
外様のユアゲがそんな優遇受けられるかね?
0090名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:29:28.390
とりあえず今日は一般11位ってのを押していくらしいゾ
おくすり実装前15位さんが言ってた
0091名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:29:31.280
>>84
コラボにDMMが絡んできた事例なんてあったっけ?
グラブルの刀剣乱舞コラボとかか?
0093名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:30:21.490
DMMの言うこと聞かずに逆にDMM側が下手に出てるのなんて船と刀くらいじゃないのか
あとサイゲもDMMの言うことは聞かなそう
この辺はDMMともめてもじゃあうちはDMMからでていが通用するんで強いだろうな
0094名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:30:22.910
過疎姫なんて終わったタイトルの話してもしゃーないでしょ
お花のスマホ版がどうなるかってときにさ
0097名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:32:05.900
>>95
考えるも何も、一般ランキングで11位のタイトルが
「このタイトルは一般で強いから〜」なんて言っても噴飯ものでしょ
0098名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:32:11.020
>>70
月 間 気 に し て る の は テ ク ロ ス だ け っ て 言 っ た よ ね ?
0099名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:32:18.910
せめて1年前に出せてたらなぁ
当時はガルシンに引き継がせる一択だったのが実にもったいない
0100名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:32:33.530
ユニティアー早く来てブルを寝させてあげて
ANTがかわいそうだわ
0101名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:33:21.350
ほんっっっと余裕ないのなテク業
R1位なのになんで2位3位飛ばしてわざわざ4位を触りにいかなきゃいかんのだ
0104名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:33:27.680
HTML5対応とアプリ対応
なんで同時期にやるんだバカかよwwww
0105名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:33:30.350
テクロスは技術力あるからすぐアプリきたけどユアゲ」だしなぁ」
0106名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:34:06.360
苦し紛れに11位連呼してるあたり18000円7位が相当堪えたんやなって
0107名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:34:12.160
どっからテクロスだの過疎姫の話が出てきてるんだ
お花のiOS版の話だったのに
0109名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:34:38.610
もしギスの記録越えられないなら花信者が今までしてきた「ギス(城パン)は内製だから〜工作で〜」って主張が全て無に帰すから
ここはユアゲも必死なところでしょ
0111名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:35:05.450
まあ変なのは気にせず、お花のアプリ版の話に戻るけど
ギスの25位が最低ラインとか言われてるけどハードル上げ過ぎなんじゃないかと俺は思うわけよ
0118名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:36:17.280
>>97
Rの中ではそれでもアイギスと同等クラスの順位だし
平均でもなく最低値で叩くなんてしてるからバレバレなんだよなぁ
0119名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:36:28.820
花スレでボコられたからエロブルに標的変えるって本当に情けないジジイだな
0120名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:36:33.810
今北
花アプリ来るってマジか
TGS参加といいテク業は預言者にでもなった方がいいんじゃないか?
0122名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:36:44.740
そもそもどんな出来でくるか全く不透明なのに今ハードル作ってどうすんのっていう
オミット版とかかもしれんし
0131名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:38:26.340
今の花に20位とれる力があるかは分からんが少なくともハリボテの一人負けが確定してるのはわかる
0133名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:38:36.880
心配なのはリリース時期だな
金のあるお船ですら来年春って言ってるんだから来年夏とか秋とかになりそう
0134名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:38:44.060
>>109
無に帰すどころで済ますと思ってんの?
花信者はすぐ過去の罪をなかったことにするから困る
テクロス粉飾決算認定もセノマギペーパーカンパニー認定もゼウステクロス認定も許してないからな
もしそうなったら花スレ荒らしまくるから覚悟しとけ
0136名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:38:54.520
冷静に考えてもみろよ
アプリ版が出るのは今から早くても半年〜一年は先だぞ?

その時、お花は今と比較してユーザーが増えていると思うか?
ランキングでより強くなっていると思うか?

そういうことよ
0140名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:40:10.920
80位って俺は意外とリアリティあると思うけどな
少なくとも一桁よりはw
0141名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:40:23.340
>>111
ランスレのハードルなんて競技場外のゴミ置き場に転がってるようなもんだ
テキトーでいいんだテキトーで
0144名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:41:35.080
花憎「スペチケで最高80位」
どんだけお花落としたいんだよ一桁いくから
0149名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:42:45.930
ガルシンがコケてなおここまで迷ってたくらいだからなぁ
1年後完成させたとしてもそこから回収できるかどうか
0151名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:43:08.540
>>144
逆にあんまハードル上げん方がいいとも思うが…
少なくとも一桁はやめとけw恥かくからw
0153名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:43:36.950
てか過去の全盛期のエロブルと比べてどうするんだよw
おっさんが昔のあの選手は強かった!みたいな話してるのと変わらんぞ
今の花とエロブルを比較しろや
0155名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:43:41.250
花アンチ必死過ぎてワロタ
花にスマホでも負けるのが余程悔しいと見える
0156名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:44:21.390
一桁ってグラブル(最高1位)と刀剣乱舞(最高7位)くらいしかとったことないでしょDMMにあるタイトルでは。
アイギスも一回もいったことないし
0160名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:44:54.530
ガルシンの中断とかユアゲの一存じゃ出来ないだろうから、
スマホ関連でDMM側も相当関ってんだろ
最後まで発表慎重にしてたみたいだしな。
0161名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:45:19.820
花がアプリ出すころにギスやブルが生きてりゃいいがな
当然花もだけど
0162名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:45:23.020
あんまiOSランキングを神格化するのもどうかと
グラブルですら1位とれちゃうようなランキングってことでしょ
FGOやらモンストがそんな大層なゲームとも思えんし
0164名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:46:05.910
ギスはともかく花がスマホ出すころにはユニティアくるだろうしブルは無理
0167名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:46:35.120
>>155
冗談抜きで花ごときにどうやって負けるんだ?
PCだけのゲームが売上が悪いなんて結構証明されている事実だぞ?

でなければもっとサービス終了水準にいるゲームが継続している理由が不明だ
0171名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:47:08.380
虹メダルとスペチケ連発に加えて石大量返還とか、ランキング的には年末まで下降しそうだな。
0172名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:47:45.240
>>167
悔しいと長文だから分かりやすい
花にセルランでボコボコにされても同じ事言えるかなw
0174名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:48:11.440
最初から過小評価しておけば上回ったときに喜べるからな
俺もしばらくは100位あたりをうろさらするんじゃね?と思ってる
そこから上がるか下がるかは地力
0176名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:48:21.420
花は衰退してないって自身はどこから来るんだろう
チケ専団長でも戦力飽和してる状況で、昔の課金力が維持できるわけない
0178名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:48:42.740
本当は花延命なんかより最初から両対応してる新ゲーを出したいだろうな
0179名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:48:46.110
俺は花信ではないけど末期までガルシンやってて総額32万課金してる
ユアゲ本当に死んでほしい、今日ガルシンのこともふれてくれるとおもってたのにさ・・・
0182名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:49:09.750
>>172
三行程度で長文ってお前目腐ってんのか?
反論できないからって悔しい認定するのは滑稽だからよした方がいいよ
0184名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:49:22.710
バーサーカー(身の程知らず)とか煽られてるが>>162の言ってることもあながち間違ってないけどな
じゃあグラブルや刀剣がお花より本当に優れたゲームか?
FGOやモンストは本当にお花より凄い技術やゲーム性があるか?

つったら、たぶんそれらのゲームのユーザーですら答えに窮すると思うぞ
0191名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:50:36.09O
ユニティア
事前登録しようとしたら
ウィルス警告でブロックされたのは笑ったw
0192名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:50:52.700
>>186
だから待ってるんだからさっさと参戦してくれよ
いつになったら参戦してくれるんだ?マジで
0193名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:51:19.140
花のアプリっていつごろリリース予定なん?その辺はまだ明かされていない感じ?
0195名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:51:21.620
>>178
俺がARIなら花2作るけどな
キャラデータはコンバートしてランクやアイテムでロック解除使用可とかに
0198名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:51:28.090
ばかだなぁ
人が集まるってのは何かしら魅力があるんだぞ
DMMランキングの下層見れば何となく位は分かるだろ?
0199名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:51:33.850
>>111
なんで?糞雑魚と化したアイギスですらとれる順位を覇権の花がとれない理屈を説明してほしいのだけど
なにも平均でとれなんて言ってないよ?スペチケか虹メダルで取れというのがそんなに無茶か?
0205名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:52:26.720
ハリボテはそもそもリブレスに殺されるから別に花の心配とかしなくていいよ
0209名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:53:13.160
906 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ada-Dc1X)2017/09/24(日) 15:48:42.16 ID:/OZSq64f0
お花放送がコメのおよそ半分を稼いでいやがる・・・
0212名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:53:28.740
1年後、花のプレイ自体は続けてるとは思うが継続課金してるかは怪しいな
0213名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:53:28.880
あのーリブレスもう死にはじめてるんですけど
土日休んでバグ修正もバランス修正もしなくてかなり落胆されてるが
0214名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:53:50.010
>>199
前提が食い違ってるな
覇権と断言できるほどの勢いはお花に残ってるかって事

そりゃオワコンその他(笑)だの過疎姫(笑)に比べりゃ凄いタイトルよ?
しかし比較対象がそれじゃあさw
0218名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:54:25.340
リブレスみたいな見るからに売り逃げようやるわ
ゼウスで何学んだ?
0220名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:54:57.180
リブレスはこの後ステップアップガチャとスペチケが控えてるからな
売り逃げ全力体制だぞ
0222名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:55:27.340
まあ楽器なんか作らないでさっさと花スマホ作ってりゃ良かったのにってのはあるよね
0223名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:55:36.280
>>218
ほんとそれな
張り付き&重課金式ゲーとか長持ちする理屈がねえよ
せめてスマホ版同時リリースしろよ・・・
0224名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:55:37.130
リブレスは瀕死のアイギスくらいなら殺せるかと思ったが
それもかなわなそうなのがねぇ
0227名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:56:16.440
>>93
そもそもサイゲはどっかのゲームのせいで呼ぶハメになったんじゃねえの?
0228名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:56:42.020
>>224
アイギスを殺すならまずアイギスの戦場にきてからどうぞ
アイギスの戦場はDMMスマホ(泥版)だから
0231名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:57:40.530
>>228
存在すら忘れてたけど一応そこはアイギスの独壇場ではあるのね
正直そこにいかほどの価値があるのかは知らないけどw
0232名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:58:20.150
次は低レアで誰もが知ってるような花を使い潰したくないだろうし
お花2を作るなら引継ぎ無しの新ゲーで出したいんだろ
0233名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:58:31.180
>>213
ハード1体1分半ペースくらいで倒せるけど300体は単調過ぎて流石に飽きるわな、しかもエラー良く吐くし
張り付き仕様を止めろとは言わんからせめて緩和くらいはして欲しいわ
0234名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:58:41.200
>>231
価値があることはDMMが最近発表した事で証明されたじゃん
DMMユーザーの42%がスマホにも手を出しているって
0237名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:00:19.060
9/01~9/20 DMMスマホ一般

1位 合計 24 平均 1.14 艦これ
2位 合計 54 平均 2.57 御城project
3位 合計 60 平均 2.86 千年戦争アイギス
4位 合計 62 平均 2.95 かんぱに
5位 合計 150 平均 7.14 ストライクガールズ

6位 合計 155 平均 7.38 政剣マニュフェスト
7位 合計 157 平均 7.48 戦乱プリンセス
8位 合計 158 平均 7.52 三国ブレイズ
9位 合計 203 平均 9.67 ブレイヴガールレイヴンズ
10位 合計 209 平均 9.95 戦国プロヴィデンス

11位 合計 221 平均 10.52 シャナ
12位 合計 222 平均 10.57 ゼノマギア
13位 合計 285 平均 13.57 ハニーブレイド

9/01~9/20 DMMスマホR18

1位 合計 29 平均 1.38 千年戦争アイギス
2位 合計 42 平均 2.00 神姫projectアプリ(n)
3位 合計 120 平均 5.71 神姫projectブラウザ
4位 合計 142 平均 6.76 真・恋姫†夢想
5位 合計 146 平均 6.95 戦乱プリンセス
6位 合計 233 平均 11.10 同級生
7位 合計 245 平均 11.67 アイドルうぉーずブラウザ
8位 合計 249 平均 11.86 ブレイヴガールレイヴンズ
9位 合計 257 平均 12.24 ドラゴンナイト
10位 合計 278 平均 13.24 聖クレアトル学園

11位 合計 295 平均 14.05 ストライクガールズ
12位 合計 297 平均 14.14 マブラヴ
13位 合計 320 平均 15.24 東京エグゼガールズ
14位 合計 322 平均 15.33 ギャングオブヘヴン
15位 合計 326 平均 15.52 アイドルうぉーずアプリ
16位 合計 376 平均 17.90 特命ハメまくりカンパニー
17位 合計 400 平均 19.05 レッドコラプション
18位 合計 402 平均 19.14 ハニーブレイド
19位 合計 404 平均 19.24 アサギ
20位 合計 404 平均 19.24 デビルカーニバル

21位 合計 405 平均 19.29 ドラゴンプロヴィデンス
22位 合計 418 平均 19.90 先生学校でしようよ
23位 合計 427 平均 20.33 娘々三国志
24位 合計 459 平均 21.86 大聖戦ヴァルキリーサーガ
25位 合計 475 平均 22.62 姫狩りインペリアルマスター
26位 合計 491 平均 23.38 ソラカナ
27位 合計 503 平均 23.95 ゼノマギア
28位 合計 515 平均 24.52 戦国プロヴィデンス
29位 合計 532 平均 25.33 ヴィーナスブレイド
30位 合計 546 平均 26.00 美少女全鑑

31位 合計 566 平均 26.95 戦国愛撫
32位 合計 577 平均 27.48 ハーレムオブパイレーツ
33位 合計 641 平均 30.52 ラスドラ
34位 合計 661 平均 31.48 淫妖蟲
35位 合計 681 平均 32.43 スクールサーバンツ
36位 合計 681 平均 32.43 インモラルな少女達
37位 合計 692 平均 32.95 ヌレスケパラダイス
0240名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:01:33.780
iOSランキングならともかくDMMスマホランキング持ち出して
アイギスの凋落っぷりを擁護するのは無理でしょ
0241名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:01:57.660
たぶん売り上げで見ても過疎姫にすら負けてそうだからなその他は
0242名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:02:02.410
>>214
いやいやいやいや
いくら花の勢いが昔ほどではないにしてもアイギス以下なんてことは100%ないでしょ
その理屈は花がスマホ版リリースした時に今月のアイギスより弱った位置にいたときだけ通用する理屈よ?
0243名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:03:37.650
売上なブルが圧倒的だからな
ギスが何十億稼いでるってなら別だが
0244名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:03:46.930
>>242
アイギス以下が無いのは確かに同意するが
iOSランキングはiOSの課金額しか見ないから、ユーザーの分散度とかも考えないといかんで
0246名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:04:30.930
>>240
だからお前アイギスやってないからしらねーだろうけど
アイギスのPC版は超絶クソって事実があるんだよ

なのでPC人口(特に重課金)はほとんどいないと思われる
ios系しかもってなくてR版をやりたいって人ならそちらをやらざるを得ないがね(スマホでやりたくない人も同様)
0247名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:04:51.860
らんらんは難しい話わからないけどあんまりハードル上げ過ぎない方がいいと思うの
0249名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:06:03.360
船がきてからスマホに価値があるとかユーザー凄いとか言われてもな
0251名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:07:01.990
刀剣が20位台、ギスが80位台になった事もあるんだし花も50くらいは行ってもいいとは思うけどな
でもランキングはそこまで重要じゃない、スマホで快適に動くかの方が圧倒的に大事
なぁ、かんぱに?
0252名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:07:32.840
>>246
実況やら見ててもアイギスのPC版の人口(課金人口)が少ないとは思えんのだが

どの道、ヤシャシーン以降のアイギスは誰が見てももう覇権とは言えない
有象無象レベルだから、スマホガーとか言っても詮無いよ
0255名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:08:52.160
30〜100位くらいまでは意外と差は無かったはず
1-10位と10-30位位は絶望的なくらい空いてる
0256名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:09:07.000
そんな昔の話でもないんだけどな
勢い2万とか平気で到達してて
すごかったわあの頃
0257名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:09:14.740
>>252
スマホ版は動画向きじゃないからな
同様にエミュを使おうにもあまり使っているのを公言することではない
実際動画作成のためにPC版を起動する猛者もいるほどやで
0261名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:11:12.090
花って探索分が上限超えない点はうんこだよね
ガルシンは超えたのに
0262名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:11:45.460
船のアプリ版は出してほしいな
御三家ってかDMM最大勢力がどの程度セルランで通用するのか気になる
0263名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:12:00.520
お花スマホとかまだ時期未定だぞ
最短でも1年後くらいだろユアゲ舐めんな
0266名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:12:49.100
>>262
刀剣の上位互換って感じのイメージだとわかりやすいんじゃね
つまりさほど大したことはないw
0269名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:14:07.160
してたのは刀剣ワードくらいだろ?
ツイッタートレンドの話だよな?
0272名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:14:34.470
>>266
刀剣はiOSメインにしてる人かなり増えたけど船はそうでもないだろうな
むしろ刀剣以下もありえる
0275名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:15:33.030
リンクスメイトのカウントフリーオプションにお花が追加されたら契約してやんよ
0281名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:17:03.160
ホットワードとかっていうので16時ごろに結構なワード載ってるな
0285名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:17:36.530
とおもったら15位にスマホ版ってのがあるんだな

ってかこの花スマホ版って情報はどこからでてきたんだ?
0288名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:18:20.250
15位
17位
18位
24位
29位
51位
52位
57位
65位
72位
75位

が花の話題か
しかし他のDMMゲームの話どこに行ったんだよ…
0292名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:19:48.210
>>290
まぁ発表だけならだれでもできるよね?(ガルシンの方を見ながら
エロブルに対して3ヶ月後に公開で遅いって言ってたけどどれだけかかるかが見ものだな
0295名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:20:17.210
刀剣とかはトレンド入りしてたろ普通に
ゆゆゆいとかもしてたような
0297名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:20:34.730
>>291
見たけりゃ見せてやるよ
4亀配信
DMMステージ神姫project       294pt
DMMステージフラワーナイトガール 418pt
LEFT ALIVE              11,910pt
モンスターハンターWorld      23,419pt
けものフレンズぱびりおん    219,257pt
0302名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:21:29.200
エロブルも実装忘れてるんじゃないのかってくらいに後回しにした挙句
事前登録で1日置きに一定間隔で水増ししてた
0309名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:22:49.960
けもふれ触っては見るけど課金はしないと思う
というか糞ゲー臭しかしない
0312名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:23:06.670
>>292
エロブルが死ぬ前になんとか始まって貰いたいわな
実質上余命宣告されてるようなものだし
0314名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:23:46.220
花信は捏造がバレたりするとすぐにDMMを叩くな
わかりやすすぎんよ
0319名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:24:36.080
ケモフレとか誰にも惜しまれない糞アプリだったくせに
アニメで一発当てればでかいねぇ
0320名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:24:38.980
ptはアクセス数
単純にアクセス数を出すと競合の情報系メーカーに自分の戦闘力を開示することになるので
代替ポイントで表示してる
0321名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:25:05.680
>>307
恋姫コラボ
http://i.imgur.com/NWW9ncH.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170923/00023730bc8331a84f59b660149e05acf94b/b/2.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170923/00023730bc8331a84f59b660149e05acf94b/b/3.jpg
水レイド
http://i.imgur.com/jQBV4df.jpg
キタエリ神姫
http://i.imgur.com/FgKZ2mC.jpg
バアル[魔力解放]
http://i.imgur.com/LbPc24V.jpg
タワークエスト(仮)
http://i.imgur.com/eg9BhwN.jpg
0322名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:25:09.480
>>297
これ見るとさぁコメント比率だと花の実際の視聴者数三万ってかなり信憑性のある数字だよな
0323名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:25:25.630
けもフレが国家レベルの争いだとすればDMMゲームは町会レベルの争い
更にランスレの争いとか町会の中でも隣の家の住人と煽りあってるとかそんなレベル


お前らの存在ってそんなもんなんだな
0326名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:26:04.250
1年後とか団長ですらアプリはもういいから2出せよとか言ってそうw
0327名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:26:13.260
冷静に考えて船からの脱落者とりあって外部から直接新規なんてまずこないであろう
場末のタイトルがメジャータイトルに張り合えるわけがない
0330名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:26:53.570
>>297
こういう外部資料ってほんと参考になるからどんどん欲しいわ
ツイート数とか、IOSランキングもある意味でそうだけど
0331名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:27:31.240
数が多くても少数の重課金者と石油王に勝てないのは花が証明してる
0341名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:29:16.010
お船ですら2期とか言って半分仕切り直しみたいになるからな
スマホでも動きますだけで戦えるのか新井?
0343名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:29:41.690
過疎姫死亡
リブレス死亡
アイギス老衰

結局残ったのは花だっていう
0345名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:30:19.010
花が生き残ってる根拠ってどこにあるんだろう・・・
頭お花畑はこれだから困る
0347名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:30:46.010
花がオワコンな証拠が出まくって信者グロッキーじゃん
しまいにはオワギス相手に予防線まで張り出すし始末ww
0348名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:30:49.110
>>340
キタエリ神姫が分からんのか…
これギスってより梨木戦車の後追いだよな
やってることが同じだわ
0352名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:31:13.850
人が少なくなったらHTML5で対応します
さらに少なくなったらアプリ出します

頭悪い花信は騙され続ける
0353名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:32:22.280
花80位はアンチじゃない 優しさだぞ
できれば30位以内に入ってほしいけど必要な額考えたらかなりきつい
0358名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:34:12.040
花のios順位はちょっと先の事すぎてわかりませんねぇ
DMMランキングの順位も今の推移維持できているか不明だし
0360名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:34:51.190
重大発表が新作で過疎姫がサービス終了コースとはな・・・
花はスマホでさらに伸ばすというのに・・・
0361名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:34:58.700
さっきまであれだけ勝ち誇っていたのに冷静になったらどんどん不安になってきて
エロブルに八つ当たり
0364名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:35:41.610
ガルシン出すタイミングでアプリ出してたら花覇権だったのになぁ
何もかもが後手後手
0368名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:36:40.550
新井としてはガルシンがうまくいって花はLoW長老のように静かに老衰で逝く
これがベストだったんだよなぁ
0372名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:37:32.300
わざわざ専用ブースまで作ったのに他の新作を発表、声優に歌わせた後に歌手を被せる
池沼すぎないか?
0383名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:39:41.710
花のニコ生でガルシンの宣伝なんかしたことあるっけ
コラボ案内のことかな?
0387名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:40:48.940
>>358
そもそも花アプリ公開=ios展開となるかどうかもわからんぞ?
エロブルのときは確かアプリ公開&ios展開って宣伝文句じゃなかったっけ?
0388名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:40:50.290
去年のエロブルのTGSは居たたまれなかったね
今年は少しはマシだったのかな?
0400名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:43:28.550
一ヶ月くらい前は神姫TGS出展決定wwwオワコン花はTGS出させてもらえないwwwwとか煽ってたのにね
どうしてこうなった
0401名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:43:35.410
>>388
放送としてならユニティアあったから今年の方が良かったよ
ただ明らかに客が去年の方が多いだろうね
やっぱあの声優そこそこ集客力あったんだろうなぁ
0402名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:43:40.200
このままきたらユニティア覇権は確実だしな
必死に叩くのも無理はない
0403名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:43:48.540
なんとか花を叩きたいんだろうけどさぁ…
叩くことしか頭にないからメチャクチャなこと口走ってるのに気付いとらんのか
0406名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:44:49.400
ブルTGSは実質サービス終了宣告みたいなもんだよな
新作推すのはいいがブル民皆殺しはあんまりだわ
0407名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:45:53.150
>>403
放っておけばそのうち飽きるだろ
花を叩かれるのが我慢できないなら仕方ないけど
0409名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:45:57.250
3年経ったゲームを今さら延命より新ゲー発表の方がいいと思うけどなぁ
0411名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:46:05.640
こんなガッタガタな状態のなか8月の新作きたら一気にユーザー奪いつくせそうだな
0412名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:46:49.870
>>404
リリース前の時もガルシンの話は不自然なまでにしなかったぞ
新社紹介のときにパネル出したことはあったが、ほぼ触れなかった
0418名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:48:52.670
むしろリリース後の方が煽られそうなんですが・・・それは・・・
0420名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:49:31.230
神姫はグラブルのパクリっていう最大の売り文句あったけど
ユニティアのセールスポイントって何よ?
今の所パイズリフェラ位じゃね?
0421名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:49:33.010
そもそもエロブルもギスなんて余裕とかいいながらDMMスマホにきたけど
実際の展開はギスの一人舞台だったよね?
0422名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:49:46.980
亀話題で申し訳ないけど
お船と刀って似てるようで集金システムが違うからお船はiOSでは戦えないと思う
0424名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:51:16.300
>>411
無理じゃね
ガタガタって言うけどそれなりの絵やら運営やら揃えて、新規からいきなり安定した額徴収するのって今かなり難しいぞ
絞り過ぎても客に逃げられるし緩すぎたら課金されないし
0426名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:52:11.220
ユニティアはくるぞ
最近の売り逃げラッシュで客は大作を望んでる
0431名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:55:15.530
オトギは村人勢を抑えて堅実に6位〜10位維持する位置になりそう
0435名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:55:56.820
つうか今から新作ってきついんだよ
8月はまだ外か新規客引っ張ってこれそうなだけマシじゃね
ユニティアとか冗談抜きにエロブルから客引き抜かないとやってけねーだろ
0436名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:56:23.990
新ゲー発表が悪みたいになってるのはおかしいな
お花アプリ開発決まったせいでその夢が断たれたけど
ユアゲも新ゲー発表してたらすごい盛り上がったと思う
0439名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:57:44.990
TGSでユニティアのプレイ動画とか出たの?
PVでゲーム画面無いのって信用出来ねぇ
0442名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:58:36.670
花アプリはガルシン用にこさえたアプリエンジニアに仕事与えるためじゃないのか?
0446名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:59:29.380
リブレスの勢い6000割れって落ちるの早くね?
オトギでももう少し賑わってたぞ
0447名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:59:32.010
エロブルが売れた理由は「18禁版グラブル」ってのがすべて
悪名高いテクロスのオリジナル新作が売れる可能性なんて万に一つもないぞ
0449名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:59:38.600
>>440
エロブル絵師とかどうでもいいし、別の優秀な絵師もって来ても良いのよ?
8月はそれができない
0450名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:59:55.260
ブヴヴみたいに他からつれて来るんじゃね?
流石に内製絵師だけじゃ無理
0451名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:00:06.920
でもあいミスはなんだかんだで話題性は十分だし触ってみようと思うには十分だと思うぞ
欲を出しすぎたら即死するからソシャゲ運営経験0の八月がどこまでできるかそこは不安だけど
掴みさえうまくやればその辺の無名新作群よりよっぽど上々なスタート切れるでしょ
0452名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:00:07.040
>>440
絵的にユニティアにエロブル絵師回すっぽいからエロブルがヤバイ可能性はあるんじゃね
0456名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:02:17.340
八月は事前ガチャで既にメモリバカ食いしてるし正直天歌コースだと思う
0458名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:02:37.830
エロブル捨てて回せるリソースは全てユニティアに持ってくだろ


テクロスは優秀だもんなw
0461名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:04:16.560
ブルも絵師が安定してレベルたけーって言われてたのにな
最近劣化ひでーからブル捨ててリソース全部使ったほうがいいよ
ユニティアが一般狙うならだけど
0462名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:05:32.810
エロブルは一般展開失敗したからウンティアで一般展開がんばるのじゃ
0463名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:05:52.100
>>451
逆の可能性もあるぞ
八月だからってアリスの闘神都市みたいに勝手にハードルが高くなって勝手に落胆するパターン
絵が良くても運営次第じゃ驚くほどあっさり死ぬぞ
0465名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:06:51.890
神姫煽りで強がってるけどメッキが剥がれることを花信者は恐れているようだなw
0469名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:08:41.800
>>463
まあ実際ハードルが上がってるのは事実だけどな…
リブレスとかゲーム部分は化石だけど誰も期待してなかったからか最初だけは面白がってる人もいるみたいだが…
0476名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:11:54.080
三日連続の表彰台落ちでオワコン不可避
コメント比率から普段の視聴者数水増し疑惑浮上
TGSの再生数も過疎過疎
アプリ版リリース発表で工作抜きの実力判明で戦々恐々
ランスレ花信者には散々な1日でしたね(^^)
0477名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:12:07.180
花は倉庫に使った石を全部返還
リブレス君はレイドバグで使った石を返還できるかの差が出る
0481名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:13:51.470
iOS25位が最低限っつったら急に花信者ビビりだして草
おまえら瞬間ならFGO超えるって言ってんだからギス程度余裕で抜けるやろwww
0482名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:13:58.100
オトギより無課金ニートに優しいリブレス
オトギより周回要求が優しいリブレス

そりゃニートもリブレスに移るって
ニートのいなくなったオトギには工作員しか残ってないのが現実
0484名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:14:57.290
>>481
そもそも25位程度で強がるなよ
刀剣さんの順位一桁何だから花の目標はそこだぞ
0485名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:16:29.970
割とネタ抜きで花にとってアイギスの順位なんて通過点でしかないだろ
0489名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:17:52.490
今オトギ残ってるのはガチャ運良いやつと後に引けないくらいに課金したやつくらいだろ
0490名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:18:22.740
>>487
だから最初から刀剣の名前出せばいいじゃん
アイギスみたいな死にかけなんて最低限に設定するなよ
0493名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:19:19.310
>>486
刀と同じレベルは酷かなと思って確実に勝たなきゃおかしいオワギスを最低ラインにしてあげた俺の優しさを噛みしめて?
0494名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:19:33.250
そもそもギス先はiOS高いのが恥だからなぁ
PC版重すぎてiOSに逃げられて余分なマージン取られるっていう
0496名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:20:45.770
まぁ普通に考えたらスペチケは刀以下ギス以上ってところかな
瞬間最大15位前後と予想
0498名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:21:16.410
花アンチ業者ってもしかしてアイギスなのか?
まさか花がアイギスなんかと同等とでも思ってるのか?
0500名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:22:15.310
ところでさぁ

iOSなんて赤字になるだけだから出さないユアゲ賢いとか言ってた花信者

言い訳、まだ?www
0502名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:23:17.470
>>491
イベント:糞絞り(ボス80LVコンテンツだと1.5%)(ボス100LVコンテンツだと3%)ドロップのスキルを
複数集めてSL上げなければいけない
ちなみに100LVコンテンツは最高レアヒーラーいなければノーコンクリア不可能
最高レアヒーラーが仮にいてもクリティカルもらうと即死なんで即死しないように祈る運ゲ

あと進化素材や装備作るアイテムも糞絞りなんで鬼周回が必要


イベントは毎週かわる
0503名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:24:01.020
50本打ったHR王に対して来季は最低限10本打てよ?
って言ったら「は?」って言い返されたようなもんだぞ
0504名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:24:26.490
さすがにオワギスも取れる順位を花が取れないなんてことないよなぁ?一般に強いお花さん?
0505名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:24:49.790
>>491
何百周しようが確定がないから泥沼
おくしゅり大量にキメないといけないしお財布にも優しくない
リブレスもかなり酷いがお財布に優しいだけマシ
0514名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:28:18.000
花はその場しのぎの負け惜しみばかりするからこういう時に矛盾の塊になる
0515名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:28:46.040
リブレスは育成が終わった瞬間に虚無感に襲われるというか一気にダルくなる
しかもイベントは2日までひたすらハムスター
飽きるなっていう方が無理ぞ
0516名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:29:31.750
出して圏外のかんぱにみたいなのは出すだけ無駄だったと思う
アイギスはギリギリって感じじゃね
過疎姫は・・・w
0518名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:29:57.060
花信の発言=ユアゲの発言と思ってる馬鹿おりゅ?wwwwwww
0521名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:31:12.590
切り札のスマホガーflashガーが出来なくなってもう頭ぐちゃぐちゃで自分でも何言ってっか分かんなくなってそう
0528名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:33:16.670
リブレススレ覗いてきたけどすごい殺伐としてんな
晒されてるのは何かしたんか
0530名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:33:44.450
ゼウスは買い控えだろ
今週十二神がくるし、アプリ開始でいろいろ集金もありそうだからな
0531名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:33:45.420
TGSえろコスまとめ:https://goo.gl/PkcWMr
0534名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:36:01.750
新虹追加週で逆に離される結果になるとは…まぁ花はオワコン化してたから予想外でもないか
0536名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:36:44.550
ゼウスで終わってるならDMMのほとんどのゲームが終わってることになっちゃうな
0538名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:37:42.490
お花のアプリ版に震えろ
これが完成した暁にはDMM初林檎上位常連達成できるから
0541名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:40:04.590
むしろ楽しみで仕方ねぇわw
花信の戯言が全てブーメランになってテメェらの頭に突き刺さる時がなぁ!?
0543名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:41:10.440
来年のリリースまで花が持ちこたえられるのか…?
もう死に体よ?
0544名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:41:14.390
ガルシンアプリ版のリソースお花に全力できるようになったから半年くらいで出来るだろ
むしろそのためにガルシン切ったんだろうし
0546名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:41:44.160
テクナイもそろそろゼウスハニブレゼノマギの位置まで落ちてくる頃だからな
これからが本当の勝負だが明日アプリのゼウスが一歩リードか
0547名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:42:07.830
当たるか分からん新作よりも花のスマホか
ユアゲ社運かけてきたな
今のうちに花のエロシーン保存しとこ
0548名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:42:44.030
花はTGSでアプリ出すって話だけどいつ頃になるって言ってた?
あとIOS版も出すって言ってたの?
見てないから教えてちょうだい
0549名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:42:54.500
やっぱでも遅いというかいちいち後手に回るというか
食いついてる人多いみたいだしTGSで発表→今年の秋冬にはリリースとかなら上位もワンチャンあったろうに
どうせ早くても1年後とかやろ?そのころにはだいぶ下火になってる可能性大じゃん
0551名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:44:11.810
ミント目当てで回したらセルリア引いちゃった
肉おじくやしいか?(ゝω・)
0552名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:44:32.530
>>548
iosも対応する
時期は現時点で開発決定とか発表するくらいなのでまだまだ先だと思われ
0554名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:45:07.590
テク業って生きてる意味あんの?
煽った内容が悉くブーメランになってんじゃん
0555名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:46:22.600
結果論だけどガルシンに使った時間と予算を最初からアプリに回しとくべきだったな
0556名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:46:54.150
今から開発だと一年以上はかかりそうだな
花の寿命尽きてそうだが大丈夫か?
0558名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:47:32.980
花は元々スマホゲー作ってたし一応技術はあるんじゃね知らんけど
0559名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:49:14.570
flash問題があるからサービス続けるつもりなら
時間かかっても手入れないといけなかったからなぁ
0560名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:49:15.060
ところでテクロス君はいつになったら立ち絵変更とか会話イベントとかできるの?
0562名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:50:08.080
このアライ・・・ ことアプリ版に限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時を指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればアプリ版の実装は10年20年後ということも
可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0563名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:51:32.180
パンツどころか半裸のはいてないも審査通るんだから問題ねぇだろ
0564名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:51:40.540
アピの式姫みたいな細く長く続ける感じにするんかね?
あれよく続いてると思うわ
0565名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:52:56.910
ガルシンが死んだおかげで花に本気になったから結果的にはよかったな
0569名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:55:28.210
これで「俺たちがアプリ開発資金を提供するんだ!」って今日から信者さんがじゃぶじゃぶしてるから
明日のランキングは一位間違いなしだな
さす新井
0570名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:55:49.910
田村の家(花愚痴)蹴っ飛ばすと犬がキャンキャンほえるよなwww
0571名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:55:55.160
flashからの移行は花をリニューアルするいいタイミングかもな
このままだとジリ貧だろうし
0573名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:56:03.950
AndroidもiOSもHTML5もFlashまったく違うものなんだよなぁ
Flashしか実績ない企業が他の3つに一気に手を出すって自殺行為だと思うんだけど
0575名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:57:03.940
ガルシンの奮わなさをみてやっぱ花1本に絞った方がいいって結論になったのかもな
スマホ向けに新コンテンツ追加する可能性はある
0577名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:57:29.070
テク業的にはむしろ歓迎だろう
花が自ら言い訳不可能な土俵にあがってくるのだから
0582名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:58:28.180
flashのガルシンは元から長くやる気なかったのが分かってしまうな
0584名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:58:59.040
田村がしれっとFlashのネタ持ち出してるけど内容がカス過ぎてうける
0589名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:59:47.120
アプリって出すだけで技術力高いってageられるわけじゃないんだな
ランスレはよくわからんわ
0591名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:00:21.370
最近スペチケ乱発してんな
スペチケじゃなきゃ売れなくなってきたのか
0593名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:00:48.840
ユアゲは元々スマホゲー作ってたわけだから技術力ないわけじゃないんだよなぁ
0595名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:01:34.020
流石にスペチケ連発し過ぎだから年末までランキングはしょぼくなりそうだな
0598名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:02:49.260
まだ土俵に上がりますって発表しただけなんだが
いつ土俵にあがるのだ
0600名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:04:35.770
工作が難しいリアルイベントだと本当に自力の差がハッキリするね
0603名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:05:48.330
オト信たかしの洗脳から解き放たれそうだな
遅すぎてリブレスのスタダできなかったのは馬鹿としか言い様がないがw
0604名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:06:30.110
>>568
これな
ガルシンのような粗大ゴミをDMM1位まで押し上げるほどの信者力を擁しながら何故か保守的
0606名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:07:07.450
もはや400円ガチャでは太刀打ちできない悲惨な有様になってしまったな。
0607名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:07:28.190
リブレスチャットで乱入やめろ発言がわりと連発しまくりらしい
0609名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:08:17.190
>>603
普通にあきるしな
あれ以外コンテンツないし
大量にある事前ゲーでスタダかますんでみてろよみてろよー
0610名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:08:36.390
改善の実績がテクロスとは比べ物にならんだろ
以前から移行の話あったしもうある程度の目処はついてるでしょ
0611名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:08:54.110
以前公式に難しいと発言したアプリ開発に着手するくらいには追い詰められてるのは間違いないなユアゲ
0613名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:11:51.800
>>610
テクロスだって改善頻繁にしてるんですけど
小さい改善ちょくちょくしてドヤるだけならどこだってできるわ
0614名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:11:52.450
普通に外注する金あるんだろユアゲ
仮に自社でやって失敗してもノウハウは無駄にならんだろうし
0623名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:13:49.160
過疎姫は問題改善じゃなくて問題回避だろwwwwwwwwwwwwww
0629名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:16:36.520
結局ガルシンはアプリ開発する金すら稼ぐことができなかったのね…w
こんなゲーム新作覇権とか言ってた花信者恥ずかしくないの?w
0632名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:18:19.550
ガルシンの事前登録アプリはいつになったら始まるんだ?
0633名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:18:23.190
神姫の枠3分の1も使って宣伝しておきながらゲーム画面の一つも出せなかったテクティアの話すりゅ?
0634名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:18:43.460
楽器は角川に押し付けてるのが超面白い
あいつらは昔から他人に擦り付ける人生だったんだろう
0636名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:19:06.310
生放送水増し疑惑から話を逸らそうと必死ね(^^)
なんで一万人しか来なかったの?
0637名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:20:20.560
ゼウスにすら出せるスマホ版が出せないって異常だなユアゲ
本当に儲かってるの?
0638名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:20:36.050
ユニティアの放送時間馬鹿にしてるけどあれなかったら放送グダグダお通夜だぞ
同じテクロスゲーの紹介なのに何がけないのかさっぱりだわ
0641名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:22:00.600
ユアゲの規模じゃ単純に人が足りないだけだと思うが
売れない楽器のソースを流用して花のアプリをつくるって企業としては真っ当な行動だぞ
0643名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:22:20.400
あれテクロスとしての出展枠じゃなくて神姫プロジェクトの出展枠なんすわ
0645名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:22:47.690
テクロスのことだからユニティアにも100%幻獣枠のゼウスみたいなやつつくるんでしょ?
俺は詳しいから知ってるんだ
0646名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:22:59.830
>>638
お前ありゃテクロスの枠じゃなく神姫の枠だぞ
テクロスが主体となってやってるならまだしもDMMとして出てるんだからいかんだろ
0652名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:23:58.200
>>638
エロブルでやったらあかんやろ
初めからユニティアでやるべきだったかテクロスで出るべきだった
0657名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:25:16.150
それでもランキングは荒らしてほしいからうんち屋には期待している
0660名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:26:07.820
お花アプリ版もガルシンのように途中で頓挫するとかないよね・・・?
前例があると疑ってしまう性格なんだ
0661名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:26:16.940
>>646
DMMとテクロスの仲だからなぁ
さすがに事前にやるって報告してるだろうし
許可するのもどうかとかは置いといて
0663名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:26:33.910
ユニティアで即下方とかやらかしたら神姫以上にブチ切れる自信あるわ
0667名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:27:57.370
TGSの枠がどうこう言ってる奴はホームラン級のバカか自分を神だと思ってるニート
0670名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:30:04.230
どっちみち誰も見てないし興味もないからどっちでもいいのでは?
洒落にならないくらい悲惨なステージだったし
0671名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:30:33.760
ユニティアを15分(枠の1/3)紹介した件について賢い方による解説が始まりますのでご清聴ください
0672名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:30:46.900
ゼウスのアプリの話題しよ?
勢い38のゼウスがアプリ作って黒字になるのかね
0673名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:30:57.420
>>667
これな
ただエロブルの放送で大々的に新作に取り掛かってる報告しただけなのに
0676名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:32:12.910
お前の意識が低すぎる
そんなのでキルドヤについていけるのか?
0679名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:32:56.820
すごい勢いで登録数を伸ばしDMMランキングで1位を連発する大人気ゲーとは思えない酷い有様でしたね
0680名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:33:00.750
ギルドヤのマネタイズ可愛いよね
以上、スマメ信からの話題提供でした
0682名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:34:05.030
まだまだ開発段階で設定以外出しても良い情報がなかったんでしょ
0683名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:34:08.660
ユニティアの名前じゃ人呼べなくて閑古鳥になるのが分かりきってたからカモをちゃんと囲えてるエロブルの威を借りるしかなかったんや
0684名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:34:35.300
神姫PROJECT公式継承者サミットTGS出張版ならぬ新作情報だったからな
ステージタイトルもそのように変えればよかったろうに
0686名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:35:05.410
テクがユアゲがじゃなくDMMのプログラム作成が無能だったに尽きる
0687名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:35:10.780
テクティアのSSって☆7と装備4枠とアリーナだからな
これで何を期待しろというんだ
0688名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:35:31.300
下手すりゃもうニコ生する金無いんじゃないか?
だからTGSで発表するしかなかったとか
0689名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:35:32.520
花スレ必死にアプリの話から目を逸らそうとしてて草
やっぱ信者さんは正直ね(^^)
0691名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:36:04.720
エロブルはグラブルコピペ+エロだからある程度売れたわけで
テクロスの新作!なんて声高に発表しても誰も食いつかんわな
0692名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:36:43.910
事前の回転数見ると分かるけど
テクナイとか明らかに他の無名ゲーより回ってた
0693名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:37:13.870
>>687
レア度と装備はどうでもいいがアリーナで無理
テックもリブレスみて冷えてる頃だろ
0696名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:38:25.810
137 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ d115-Dc1X)[sagete] 投稿日:2017/09/24(日) 19:47:19.43 ID:BamNskia0 [1/2]
今北区
お花生どうだった・・・?

139 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 85b9-PvnN)[sagete] 投稿日:2017/09/24(日) 19:49:21.95 ID:1IMGX+Ct0 [4/8]
>>137
その他が余計に惨めになりました

140 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-Dc1X)[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 19:49:23.48 ID:WvSeE/xx0 [1/2]
>>137
いつも通りの最高のデキだったな(´・ω・`)
0702名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:40:22.720
事前で釣ってもゲームがゴミだと意味ないのはテクナイが証明してる
0703名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:40:30.690
うんち屋告知はここのテク業はさておきブルスレが超冷えたからすこし同情しちゃった
0709名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:42:20.880
戦闘ユニットといったらSDが主流なのにユニティア攻めてんなー
0710名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:42:33.210
無理やりすぎる花 vs テクロスで人が散ったな
いいかげん学習しろよw
0711名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:42:38.530
生放送過疎
コメント比率から普段のニコ生にも視聴者水増し疑惑
三日連続表彰台落ち
オワ花トリプルパンチくらってて草バエル
0715名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:43:03.270
ブルがハリボテということをテクロス自身が一番理解してるでしょ
0718名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:44:37.000
誰も8月新作の話題をしていない件について
未知数だし姫狩みたいになるかもしれないから触れにくいのかな
0719名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:44:42.740
     ソl|.,l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|ll|l|l|ヽ
    ,'l|l|l|l|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!!il|l||l|'     大人気ブラウザゲーム「FLOWER KNIGHT GIRL」アプリ版のリリース決定?
    |i!|l|:。 _ _       _`:|l|il|     既に半年前にはガルシンの代わりにアプリの開発決定していたな
    |l|l|: ´   ` 、i , ,/´ ` :|!!i|     俺のゲームなんだし早期公開できた内容だが上に言われちゃ敵わないわ
    |:リ   ‐=・-;   -・=‐.  Y.l|     まあ、スマホ版の発表するのにTGS程度の場は最高の舞台だろ
    l||  ` ̄ ,   、 ̄´  .|l|      カンペからスマホに持ち替えたところで気付いたお前、もっと歓声上げろ
    '||  ゜  ノ(,,_ _,,)、    .|l     俺としてはこの場で動いてるところ見せたかったんだがリリース直前まではお預けらしい
     l    ´  _ '''_.. `、.   l|      あいつが言うには、ガルシン売り払うことになったツケだそうだ
     .|.      ̄ ̄ ̄     /.      ゲーム制作のド素人なんぞに口出しされると思ってもみなかったな
      シゝ,._        _,ノ ト       アプリの売り上げであいつらに一泡吹かせてやれるのが今から楽しみだわ
   _/ ∧・`゙''''''''''''''''"´ ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-
0720名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:45:28.000
25爺さん「ワシから対立煽り取ったら何も残らないじゃろ!邪魔しゅるな若造!!」
0722名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:45:56.790
花信者「iOSなんて赤字出すだけだから開発無駄!出さないユアゲ賢い!」
新井「アプリだしまぁす!」
花信者「」

草草の草
0725名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:47:04.510
このご時世アプリ版出しますなんて大した事じゃないように思うんだがどうなんだ
0731名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:48:31.770
エロブルTGSでね司会のお姉さん「元気な挨拶ありがとうございます」ってとこ
ここ考察すると実に興味深いことがわかるかもしれない
0732名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:48:53.390
>>724
これに限った話じゃないけどなんで全裸にするゲームばっかなんやろね
寝室でまで服着せるのが面倒だからか?
0752名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:58:04.970
最近オトギやってたから目の保養になったわ
改めてクソブサだと認識した
0754名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:10:04.700
一般の事前タイトル見たら14タイトルもあるな
いつの間にこんなに増えたんだ
0756名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:18:13.620
秋の戦場だからな
一応インサガ、グラブル、シャドバに続いて増えだしてるから
サイゲやスクエニが後押ししてるって感じもある
0758名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:19:24.370
あいりすが覇権をとるぞ
今のうちに垢量産しとけよ
後悔するぞ
0761名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:24:06.610
エロブルスマホでやれなくなっとる
ブラウザでやろうとすると下に課金枠が固定表示されて下部分の操作できんし
アプリは解凍で解析エラーとか言いよる
0762名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:25:53.300
ゼウス アプリで今年の覇権

オトギ リブレスの前座
リブレス ユニティアの前座
0764名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:30:46.020
リブレスはエラーとレイドの仕様のせいでスレが荒れてて面白いな
乱入しまくるためにちゃんと育てておけば良かったわ
0771名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:33:56.720
リブレスは一昔前の貼り付きゲーを参考にしてる感じでどうにもなぁ
0772名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:34:24.500
周回に疲れたオトギ民だけど他に村人ゲーない?
移住先がほしい
0774名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:35:34.480
リブレスはレイドで乱入可にしておいて他プレイヤーが乱入してくると激怒するガイジが多数いるのが草
0778名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:42:27.790
お前らええんか?
オトギが即死したら二度と村人の住処なくなるで
全ゲームがユニコーンに支配されてもええんか?
0779名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:42:59.950
ユニティアはテクロスだわPVPだわ死亡フラグ満載だが
絵は下半身が反応しちゃうレベルなのが悔しい
0780名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:43:02.100
リブレススレ殺伐としすぎだわ
対人ガイジが集まるとああなるんだろうな
0782名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:49:38.000
鼻糞TGSニコ生
来場者:3,067
コメント:540
0784名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:50:13.370
前から思ってたんだけどリブレスって肉の部位みたいな名前だなw
0785名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:50:25.640
リブレスはランキングみるにアクティブは2万くらいらしいな
課金しても張り付いてないといけない仕様だし、ニート有利ゲーっぽいから
衰退していくのは目にみえとる
0787名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:51:49.850
>>782
実質花プレイヤー3千人ってことか
花信息してる???wwww
0789名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:53:07.800
アプリ版発表の瞬間はウキウキで暴れていた花信も気絶してしまった
もう花はお終いだぁ……
0797名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:57:19.310
花信の口に無理やりキムチとマッコリ突っ込みたい
情けなく気絶wwwwwwwwwww
0799名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:57:40.000
三日連続表彰台落ち

生放送視聴者数水増し疑惑

アプリ版発表で工作不可能に

以上三点でお送りしています
0803名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:04:02.650
     ソl|.,l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|ll|l|l|ヽ
    ,'l|l|l|l|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!!il|l||l|'     大人気ブラウザゲーム「FLOWER KNIGHT GIRL」アプリ版のリリース決定?
    |i!|l|:。 _ _       _`:|l|il|     既に半年前にはガルシンの代わりにアプリの開発決定していたな
    |l|l|: ´   ` 、i , ,/´ ` :|!!i|     俺のゲームなんだし早期公開できた内容だが上に言われちゃ敵わないわ
    |:リ   ‐=・-;   -・=‐.  Y.l|     まあ、スマホ版の発表するのにTGS程度の場は最高の舞台だろ
    l||  ` ̄ ,   、 ̄´  .|l|      カンペからスマホに持ち替えたところで気付いたお前、もっと歓声上げろ
    '||  ゜  ノ(,,_ _,,)、    .|l     俺としてはこの場で動いてるところ見せたかったんだがリリース直前まではお預けらしい
     l    ´  _ '''_.. `、.   l|      あいつが言うには、ガルシン売り払うことになったツケだそうだ
     .|.      ̄ ̄ ̄     /.      ゲーム制作のド素人なんぞに口出しされると思ってもみなかったな
      シゝ,._        _,ノ ト       アプリの売り上げであいつらに一泡吹かせてやれるのが今から楽しみだわ
   _/ ∧・`゙''''''''''''''''"´ ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-
0804名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:04:27.220
今日ほど25田村の発狂がみじめに見える日はないな
TGS出れない→出る
スマホ出せない→出る
0807名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:08:02.220
新作潰したユアゲ
新作大期待されてるてテクロス

どうしてこうなった…
0808名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:09:06.090
新作ユニティア以外に期待できるのがないぞ
これだけあるのにどうなってんだ
0809名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:09:12.070
25の命日と聞いて
0811名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:11:20.880
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0813名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:12:56.550
ユニティア別に叩くとことかないし普通に期待できるからなぁ
ちゃんとしてくれればテクロスとか関係ないんだよなぁ
0816名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:15:47.660
テクロスがちゃんとするとは思えないから期待してないんだよ察せ
0820名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:22:08.660
ユニティアのやらかしは、まだじゃぶじゃぶには及ばん程度だし
それよりも対人の方がはるかに心配
0821名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:22:16.230
もう期待の運営にユアゲのユの字も出ない…
信者も薄々気づいてるんだ…ユアゲが神運営でもなんでもないってこと…
でも認められないから花信者であることを隠してユアゲ以外をひたすらsageるしかないんだ……
0823名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:24:41.70O
ユニティアの歴史

初日に無限ガチャ

緊急メンテ事前から消滅

現在は事前登録すると
ウィルス警告でブロックされる仕様

不安しかないなw
0825名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:26:25.970
どうせ始まってもテク憎が集まってスレ占拠されるからなぁ
ピンクには居場所ないわ
0828名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:27:58.910
ウイルス対策ソフトも優秀だよな
糞運営テクロスのゲームをマルウェア認定してこんな糞ゲやるなってユーザーに警告すんだからさ
0836名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:33:01.020
>>834
何もやらかしてないぞ
リブレスに客とられ
落ち目と察したやつらと糞周回に嫌気がさした連中もどんどん逃げて行ってるだけ
0837名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:33:24.030
もうユアゲ関連に反論できなくてひたすら壁うちしてるのほんと草
0838名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:33:35.380
リブレスは初日廃課金ゲーと思われてたけど無課金ゲーなのが発覚したからな
それまでリブレス叩いてたオトギ乞食がこぞって移住した印象
0839名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:33:58.180
リブレスが客取るとか正気か
荒れまくってガンガン減ってるやんけ
0840名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:35:26.320
いやリブレス来て一気に勢い5000くらいへってるんでとられたとみるのが妥当
0844名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:36:43.000
それ新作きて勢い落ちるブルスレが客取られたwっていってるのと同じでは?
0846名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:39:23.590
エロブル無課金民もワンチャン求めてリブレス移住しただろ
結構緩いしな
0847名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:39:40.540
実際ギスブル花はリブレスにガンガン人取られてカッソ過疎だからな
0849名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:41:55.430
まぁエロブルで100%幻獣出せよって言われるよりはリブレスでSSR重ねろよって言われるほう
現実味あるわな
0851名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:43:45.790
お前らリブレス本気でいけると思ってるのか?5000位狙いして尚そんなこと言えるのか?
2日までこのハムハム続けるとかホンマにやばいで。5000位入れてもやめるかもしれん
0853名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:44:59.630
オワギスにすらとれる順位をノルマにされるだけでビビってギス叩けない花信に草
0856名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:47:46.220
>>854
開始数日のゲームに課金とか脳ミソ腐った奴のすることだから俺はしないんだすまんな
面白くて続けられそうだと思ってから課金するのが常識でしょ
0857名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:48:27.830
1位ブル
2位リブレス
3位アイギス(iOSは絶好調)
4位花

誰がリブレス叩いてるのかなw
0858名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:49:49.120
花はスペチケで実質完成品の0.5%虹が取れる
リブレスは5000円チケで5人必要な3%のキャラを取れる

正直この差は相当でか過ぎて後出しになるリブレスはかなり霞む
0859名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:51:19.290
花のスペチケ0.5%配るなんて太っ腹!とかいうけどあれはユアゲのガチャがひどいゴミってだけだよね
0.5ってなんなんだ?なんで0.5なの?
0863名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:54:08.660
じゃあ神姫でよくね?
なんでオワコンの花を引き合いに出したの?
0865名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:55:01.360
ジャンルが違うからバッティングしない
んなわけねえだろ
思っても居ない事を言うなハゲ
0868名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:56:43.000
じゃあ各上位タイトルどこがリブとマッチするか考えてみようか
0870名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:57:37.400
同ジャンルで競合して死ぬならエロブルグラブルとかギス城とかどっちか死ぬはずやん?
0872名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:58:04.080
リブレスって無課金SSRが1倍だとしたら75000円SSRが4倍の性能だから
正直あれはスペチケ1枚じゃ何の意味もない
0873名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:58:46.690
よくジャンルとかいうやついるけど
SD使った戦闘の何にジャンルの違いなんてあるんだ
うちのゲームはあそことはジャンルが違うから・・・って信者の強がりにしか聞こえん
0875名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:59:36.190
対人あるなしとか重ねの占めるウェイトとか明らかに別もんだろ
0876名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:59:53.910
クソ確率のガチャは罪だけど次にやるDMM以外のゲームが神に思えるから有難かったです
ちな崩壊ガイジ
0879名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:01:42.000
オトギの周回ほんまつらい…
スレは気持ち悪いしそろそろ限界…
0883名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:02:38.570
>>867>>869
あり
ユニティアって新システムかなにかかと思って調べたら別ゲーじゃんかよw
0885名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:02:55.640
リブレスは自滅しすぎなんよな
なんであれだけ不満と愚痴だらけで当然のように土日休んでんの
0888名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:04:19.650
なにも競合してないはずなのにガルシン死んで花も表彰台落ちしたユアゲ……
0889名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:04:19.650
致命的な不具合は無いんじゃなかったか
そうなら別に休んでもいいだろ
0890名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:05:06.610
ブルでさえTGS記念がチャでリブレスR一般と余裕で倒してるからなぁ
お花さんなら楽勝でしょ
0892名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:07:45.420
レイドエラーの補填がどうなるかだな
露骨に石要求してくるからもしかしたら大量にばら蒔いてくるかも知れん
0893名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:09:00.680
【番組内容】
神姫PROJECTの今後の展開や新情報なども大公開!
ゲストに喜多村英梨さんをお迎えし、ライブステージも行います!!
最後には重大発表もあるかも。。。?

これで最後(後半1/3まるっと)別ゲの内容やっちゃうのが普通ですかそうですかー
0897名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:14:48.440
(力入れてるタイトルに1/3使ったからなんだっていうんだろ…)
0898名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:16:08.290
重大発表が新作だとすると、エロブル捨てられたってことだよなこれ
0900名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:17:13.330
あの場で別ゲの告知するのが普通かどうかは知らんがブル民はがっかりしただろうな
0902名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:18:51.550
全体のかよw
まぁ、うん、どうなんだろうなDMMもOK出したんだろうしいいんじゃね?
0903名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:18:54.830
復刻からの新作に力いれてるからとか怒らない奴いるなら教えてくれw
0906名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:20:38.220
枠のほとんどを既出の情報で埋め尽くした鼻糞さんに言われたくないでーす!
オワオワリでーす!
0908名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:22:02.210
そういやスペチケ反映明後日からか
前代未聞の4日連続表彰台落ちクルー???
0909名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:22:55.150
花もガチャだのPVだの歌だの抜かせば新作発表出来たんじゃね
0911名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:23:07.100
TSで2日分のニコ生見たがブルも花も内容的には全然たいした事ないってかネタなしだったな
ブルはネタないどころか1/3他ゲー紹介
花はだいたい前回までのニコ生で言われてた内容のまんま
やっぱ2つとも穴埋め出展か
0913名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:24:31.300
iOSちなみに順位は両方100位付近ぇ・・・
めちゃ増えてるのに100位wwww
0914名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:24:49.650
せやからまだまだ伸びるゆーとるやないですか
ほんとエアプばっかなんだから
0920名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:28:33.220
花叩かれたら脊髄反射でブル叩いてるけど
残念だけどワイDMMじゃグラブルとファンキルと城と花とパン屋しかやってへんねん
ごめんな(^^)
0921名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:28:45.160
え?ブルやってないやついるの?
船やってないのと同義だよそれ
0928名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:31:26.810
ブルは微課金お断りだから日本人は逃げ出してチャイナマネーだよりなんでしょ?
0929名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:31:48.670
R1位やってないとか在り得ないだろ
もう直ぐギスはやらなくなるけど
0930名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:32:00.180
ここにはエアプしか居ない
編成なんて誰も貼らないし貼ってもなんの利点も無い
0932名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:32:18.630
花騎士放送開始5分前から終了後まで
来場者増加は約9300人
コメント数増加は約94800コメント

エロブル
来場者:3,067
コメント:540


データでてるのな
0942名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:35:12.770
>>934
エロブルのはトータルだろう
始まってから全然増えずコメも全然キタエリ涙目ライブだぞ
0943名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:35:28.750
ブルはリリース2ヶ月で止めたわ
重いし糞運営だし公式サポーターやらでこりゃダメだと悟った
0947名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:36:48.530
編成なんてその辺で拾った画像ちょちょっと編集すりゃ廃アカウントの証明(笑)くらい簡単じゃんw
0949名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:36:56.650
>>932
花の視聴者数コメント比1:9?
これ普段の放送に適用したら視聴者数三万くらいだよね?
0951名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:37:44.370
すげえ壁うちしてるけど神姫終わるの時間の問題新作移行したいのじゃすまんのう
0956名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:38:47.590
ニコ生の視聴数やコメ数がIOSランクに影響あるとは思えんのだが
0957名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:39:26.100
花は開始時でコメント9万程度、終わった時で18万とかだったぞ
来場者数はしらね
0958名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:39:52.190
そもそもエロブルやってるの証明させてなんの意味があるんだよ
噛み付く相手間違えてね?
0959名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:39:59.920
日本人はユニティアで微ご理解
異国の悪者はエロブルで廃ご理解

すみわけはできそうだな
0961名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:42:40.590
エロブルTGSで知名度も人気も無くコメントもまともにされてないから司会やキタエリ辛かったろうな
0963名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:43:40.660
OSちなみに順位は両方100位付近ぇ・・・
めちゃ増えてるのに100位wwww
0964名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:43:42.760
>>957
来場者は1万しか増えてない
そのせいで普段の公式生視聴者数に水増し疑惑が出た
0966名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:43:56.190
せやからまだまだ伸びるゆーとるやないですか
ほんとエアプばっかなんだから
0969名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:44:29.210
花叩かれたら脊髄反射でブル叩いてるけど
残念だけどワイDMMじゃグラブルとファンキルと城と花とパン屋しかやってへんねん
ごめんな(^^)
0970名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:44:39.680
普段の花公式は直近だと来場5万くらいだっけか
コメ数は忘れた
0971名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:44:47.090
え?ブルやってないやついるの?
船やってないのと同義だよそれ
0972名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:44:53.770
初日エロバレーだけだけど今日は通しで視聴してたからなぁ
それで数字出されてもどんだけ叩きたいんだよ
0976名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:46:00.410
まーだ水増しとか言ってる
花が盛り上がってたのそんなに認めたくないのかよw
0977名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:46:01.870
花のスマホきたらスマホ板にもスレ立てるからお前らきてくれよな
0978名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:46:28.880
そりゃコメントする層はコメ反映させるためにリアルタイムで見るんじゃねーの?
タイムシフト組は予約してるんだし後で見るから水増しもクソもねぇよ
0980名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:47:15.270
船もやめたしブルもやめた
一度はやってるからエアプじゃないな、よし
0981名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:47:31.820
数字的には来場者が初日5万・二日目10万って人数とコメ初日15000と二日目208070って数は確実な数
通しで生放送してるから前から見てる人間はわからない
0986名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:48:29.650
数字的には来場者が初日5万・二日目10万って人数とコメ初日15000と二日目208070って数は確実な数
通しで生放送してるから前から見てる人間はわからない
0988名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:48:44.840
船もやめたしブルもやめた
一度はやってるからエアプじゃないな、よし
0991名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:49:17.080
そりゃコメントする層はコメ反映させるためにリアルタイムで見るんじゃねーの?
タイムシフト組は予約してるんだし後で見るから水増しもクソもねぇよ
0992名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:49:33.480
花のスマホきたらスマホ板にもスレ立てるからお前らきてくれよな
0993名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:49:52.200
まーだ水増しとか言ってる
花が盛り上がってたのそんなに認めたくないのかよw
0997名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:50:55.480
初日エロバレーだけだけど今日は通しで視聴してたからなぁ
それで数字出されてもどんだけ叩きたいんだよ
1000名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:51:10.100
え?ブルやってないやついるの?
船やってないのと同義だよそれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 46分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況