【DMM.R18】オトギフロンティア R 91冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fdee-bg3D)2017/09/24(日) 18:02:35.78ID:NQpl81wC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 90冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506172417
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3c-PvnN)2017/09/25(月) 15:21:58.46ID:osa0u4gz0
>>921
チェインでのダメージ倍加がある以上、発動スキル一個だけだとパーティ全体の総合火力に影響出てくるからの
個人のスキル回しだけ考えるなら固有だけってなるがメンバーとのコンボを考えると変わってくる
なお、鍵抜きLv3以上&固有武器装備したアリスだけは別格
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-hoCt)2017/09/25(月) 15:27:41.47ID:QLoDPnzh0
スタンは必須ゲーではないが微課金ぐらいだと神スキルだぞ
ってことで光魔女100オートノーコンチャレンジF5なし一発成功したので貼る
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375183.jpg
見ての通りHP1000飯食って最初に魔女選んでスタンが刺さるのを祈るゲーム
一発だけ食らった審判はヘンゼルに刺さったので6000ちょっとのダメージで耐えた
スープーは一応いるだけの枠なのでぶっちゃけ戦場に出てない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3c-PvnN)2017/09/25(月) 15:29:03.40ID:osa0u4gz0
>>928
ナイトスラストのままのがいいかー
ドロシーはほんと特殊スロットだけほんと惜しい
補助スロットいらないから特殊スロットAに出来たらサキュバスショットかメルトブレード置いてたのにな・・・
贅沢すぎか
つくづく物理A特殊Aを持ってる頭巾がクッソ羨ましい
0939名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-PvnN)2017/09/25(月) 15:39:59.54ID:r6WQGlxqM
スタンはハメにしたいならどうしても複数運用しないと安定しなさそうなのがな
もっともハメが成立するとそれはそれで一強になるからアレだけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-hoCt)2017/09/25(月) 15:41:45.49ID:QLoDPnzh0
>>932
いやスタンゲーするつもりならヒラ2枚はいらん
あるならスタンもっと増やしたほうが良いぐらい(それこそドロシーとか威嚇持てる☆5槍とか剣とか斧とか)
この編成の理由はぶっちゃけたった2枚じゃもっとスタンが刺さらないのを想定してて
「もしかしたら一撃でヒーラーのどっちかが落ちるかもしれないしそうなっても他にお出しできる闇火力なんて居ないしアイテムの回復も多分間に合わない
グングニルならさすがにフックと飯でHP補強してあればメアリーもティターニアも一発では死なないはず(多分)
ヘンゼルなら審判クリティカル以外は耐えてくれるだろうし威嚇で半分止まってくれればその間に立て直せばいい……ヒーラー2枚で持久戦だ!」
みたいな覚悟で挑んだら威嚇がガスガス刺さって火力もオズ1人で十分でしたって落ちだっただけ
0943名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-X/lc)2017/09/25(月) 15:43:46.62ID:W1XHyJRBd
乙木石にしろスキルにしろソザインにしろ何回も何回も出ないのが当然の周回をし続けるのが馬鹿らしくなってきた
どんだけ周回しても成果0とかこの運営は何を楽しませたいんだ
これ何とかしないと過疎一直線だぞ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-hoCt)2017/09/25(月) 15:50:13.86ID:QLoDPnzh0
あと参考になるかわからんが一応各スキルレベル(できれば編成画面ですぐわかるように右下あたりに数字付けてほしい)
フック  固有4 威嚇1 ※最終進化前
オズ   固有3 メルブレ5 ヒール4
ヘンゼル固有4 威嚇3 ディアヒ3
メアリー固有2 ヒール5 ヒール1
マザー 固有4 ダクマタ5 オルヒ4
やってみての感想はマザーの麗しの風普通にチートだなって
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa62-PvnN)2017/09/25(月) 16:08:39.44ID:QTHGPE2K0
記念ピックアップで紹介されるキャラを新キャラ紹介って出してるけど既存キャラよね?
細かいことだけどおくしゅり案件になりゃんかなあ・・
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e632-UCJm)2017/09/25(月) 16:11:06.17ID:e4b4VWIR0
オトギフロンティア公式‏ @otogi_staff 4分4分前
その他
人間さんこんにちは♪
プレミアムガチャでも「1日1回限定!!お菓子なメダル付き100DMMポイントガチャ」がプレイできるようになりましたよ!
「16万人突破記念ピックアップガチャ」開催期間中は「プレミアムガチャ」と合わせて最大2回までプレイできますよ!

#オトギフロンティア

まじか
0961名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-xq+r)2017/09/25(月) 16:18:11.21ID:VdHASZTBd
>>960
1日100円×2ができるのは16万記念ピックアップ中だけだゾ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdca-t+5m)2017/09/25(月) 16:24:15.77ID:raEVkPSO0
5点満点評価(個人的意見)
オトギ
物語4絵3SD5エロ2UI2運営5
リブレス
物語1絵5SD4エロ3UI4運営0
両方やってるけどこんな感じ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-hoCt)2017/09/25(月) 16:27:53.59ID:QLoDPnzh0
こっちのSDは3 エロも3で
あっちが絵4エロ2ぐらいの評価だな自分は
絵っていうかリブレス立ち絵の動きが気持ち悪いと思ってしまう部分で引いてるだけなんだけど
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5b-hoCt)2017/09/25(月) 16:29:01.06ID:nxFrgbL20
リブレスはレイドの救援要請に参加すると迷惑行為っていわれたのはさすがにワラタw
ソロで粛々と倒さないといけないみたい、自分で救援要請だしておいてな!いや、システムがそうしろって言ってるんだからしょうがないけど
0979名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-xq+r)2017/09/25(月) 16:31:06.52ID:VdHASZTBd
オトギのエロは
シチュ○
テキスト量×
アニメーション○
な感じ
テキスト短いのが大幅なマイナスだがそれ以外は満足してる
村人は素晴らしいからな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5b-hoCt)2017/09/25(月) 16:33:29.83ID:nxFrgbL20
オトギのシナリオはなんか戦闘とかアクションをはさんだ描写が皆無でアクション明けの台詞に移るのがデフォルトだから頭が混乱する
そのくせモンスターが襲ってきた!退治した。人に襲われてる!撃退したって描写多いし
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b113-39ZJ)2017/09/25(月) 16:38:08.49ID:eNPnU1rd0
リブレスエロとか動き酷すぎて全く使えないんだけど
あっちは女体全部が一律で上下してるだけ
オトギエロの動きは凄いと思うんだけど結構エロ評価低い人多いよね…
SDはキャラによってかわるかなメルとかたまちゃんは好きオーウィスはひで
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-hoCt)2017/09/25(月) 16:40:19.43ID:QLoDPnzh0
>>991
おとぎのエロは上でも言われてる通りシチュも動きもいいのに文章が短すぎる!!だから
ライター頑張れとしか言いようがない(声のお値段との噛合もあるんだろうけど)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 39分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況