【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e6be-3nxR)2017/09/24(日) 18:20:22.94ID:fgT3LDKw0

■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/idiom-omega/

公式ツイッター
https://twitter.com/idiom_girl

スレ立ての際、1行目及び2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2、3行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。


-------------------------------------------------------->>1テンプレここまで
もしdat落ちしたら賑わうまで待ちます VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d121-nG1P)2017/09/24(日) 22:14:06.64ID:GHGvLerB0
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d5c-+vCq)2017/09/24(日) 23:32:55.77ID:lKjbao8P0
スパムツイートしなくていいのが凄く好感持てる
捨て垢だと誰も見ないし、本垢だと即削除されるだけだからな、あれ

>>15
ロード早いし別に重くも感じないけどなあ
0018名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-3nxR)2017/09/25(月) 00:09:49.65ID:T6RD6hoAd
他力本願と春夏秋冬
ガチャ運ないなー
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e01-vs1N)2017/09/25(月) 00:41:55.02ID:TjMKPuq+0
たまに重くなるのはDMMの特性みたいなもん
そん時は何やっても重い感じだから気にしなーい
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e01-vs1N)2017/09/25(月) 07:04:57.74ID:TjMKPuq+0
画竜点睛追加こないかなー
0027名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd2-3nxR)2017/09/25(月) 18:21:15.54ID:wHdDF2I0H
早くキープ枠増えねぇかなー
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c7-7Jrl)2017/09/25(月) 19:33:01.40ID:reDhYc1W0
四字熟語もなぞるゲームもキャラデザも好みだからよっぽどやらかさない限りはハマりそう
仕様とかガチャとかひとつで糞に早変わりなんだが
DMM産かぁ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-kYwA)2017/09/26(火) 01:21:18.66ID:IraBOcFM0
色即是空祭りで嫌になる
ガチャの音がうるせぇ
他の音でるもん触りながらじゃできねぇな
0035名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-e0hR)2017/09/26(火) 04:21:31.30ID:3YBIGwD6d
一期一会が花嫁姿だから意味調べたら亭主に誠実に尽くすって意味もあるんだな
俺出会っても一回きりでサヨナラかもしれんから大事にしろよって意味しか知らんかったわ
0036名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-3nxR)2017/09/26(火) 08:02:48.08ID:BzLbKjVCd
>>34
あいりすみたいにon offがあればいいな
0038名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-vs1N)2017/09/26(火) 14:28:27.19ID:UHQeRToyp
あいりすは期待度高いけど
いかんせんガチャが重いからなぁ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b113-39ZJ)2017/09/26(火) 14:56:38.47ID:3E/MF//y0
事前が15回ひけて確率もゆるい方
ツイッターボタン押した後つぶやいてもいいしつぶやかなくても回数が貰える
演出も数引かせるの前提でわりと抑えめでいい感じ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de63-hoCt)2017/09/26(火) 19:11:40.85ID:CQz+lF5U0
【DMM】イディオムガール公式_零? @idiom_girl ・ 8秒8秒前

? その他

【超号外!】四字熟語擬女化パズルRPG「イディオムガール」のTwitterRTキャンペーンの実施が決定したよ!
イベントツイートをRTして、一定数に達したらなんと全員に可愛いキャラをプレゼント!明日の12時開始だから、みんな続報を待っててね! #四字熟語 #イディオムガール
0045名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-vs1N)2017/09/26(火) 22:29:41.61ID:UHQeRToyp
RTキャンペーン誰が来るのか…
乾坤一擲とか来ないかなー
0047名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-3nxR)2017/09/26(火) 22:58:49.57ID:BzLbKjVCd
そこは事前登録じゃないの
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f5-7Jrl)2017/09/27(水) 03:04:35.34ID:g02a/SVW0
金シリンダー開始から虹シリンダーに上がりやっと☆5げと
銅or銀シリンダー開始から虹シリンダーに上がることってあるのかしら?

しかしこの快刀乱麻ってのどう見ても低レアのナリしてるわ…
0053名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7d-vs1N)2017/09/27(水) 12:57:18.02ID:gjEsDga1p
飛雪千里…はじめて聞いたなぁ
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-w3Ob)2017/09/27(水) 16:58:48.10ID:mQDH0Ya8d
イディオムっていうとザブングルの武器しか頭に浮かばないな

方向性はスマメドヤに近いんだが、どうなんかね?
スマメドヤよりはキャラは好きなんだけど、大半が四文字熟語の要素と関係ないのばかりなのが気になる
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-JKLR)2017/09/27(水) 18:58:27.87ID:EnPRy2EJ0
言わんとしている事は恐らく「意識の高さをネタにしたゲーム」って事なんだろうけど
個人的にはキルドヤはバシーンゲー、こっちは一応パズルの体裁を取るみたいだし
両者の方向性が近いと言われてもピンと来ないし、どうなのと言われても応えようがない

「熟語との関連性が低いデザイン」に関してはほぼ同意だけど
0060名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-Xv5S)2017/09/28(木) 09:38:43.17ID:HqjDrgAOd
RTキャンペーンのやつどうして飛雪千里で水着なのか
0061名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-O1CP)2017/09/28(木) 11:18:00.74ID:a2NrAr3yd
>>60
ホント言葉と見た目が合ってなくて意味不明よね
ネタが似てるキルドヤもぶっちゃけlowのキャラをちょっと手を入れただけのばかりだからか言葉と見た目が関係ないのがやたら目につくし
だったらナニカの擬人化なんてやらずに完全オリジナルでやれよって思っちゃうね
0062名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-nG1r)2017/09/28(木) 12:11:37.58ID:rJMu+dZur
名前だけ武将の恋姫や、名前だけ偉人のFGO
、背景の花位しか元ネタ無いお花、色々適当なグラ&エロブル
まーだこれの方がましな気がする、文武両道や四面楚歌とか何となく解るんだがな
0065名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-P172)2017/09/28(木) 22:17:48.04ID:52hUHEgsp
ヘッドホンで歌を聴いてる辺りが四面を…いや二面か
0066名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-Xv5S)2017/09/28(木) 23:41:12.94ID:HqjDrgAOd
快刀乱麻と文武両道は風属性なんだな
0067名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-O1CP)2017/09/29(金) 00:54:30.31ID:fQCHmZN9d
とりあえず、ガチャで青天霹靂と色即是空は確保したけど
うーん
なんと言うか、どっちもやっぱり見た目と言葉のイメージがなんか全然違うな

つーか、熟語じゃなく特徴出しやすい漢字一文字要素をつけてるのばかりだわ
満身創痍とかは分かるんだけど、なら風前の灯火でもいいじゃんって言う

これ、今からでも良いから四文字熟語縛り辞めた方が良いわ
どうしても四文字熟語が気になって仕方ない
キャラデザは悪くないないから勿体無いと思う
0071名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF32-Xv5S)2017/09/29(金) 08:07:38.97ID:2E2Gx691F
擬人化もので外見からすぐに判別できるものってそもそも多くないと思うが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e63-asy+)2017/09/29(金) 09:17:25.77ID:tfwDsMwp0
【DMM】イディオムガール公式_零? @idiom_girl ・ 59分59分前

? その他

【DMM】イディオムガール公式_零さんが【DMM】イディオムガール公式_零をリツイートしました

【零の独り言】みんなおはよー!もう少しで召喚数が「200万」突破しそう!キープ枠が3つになるからたくさん召喚してね!
あと、↓のRTもお願い。。。!(´・ω・`)
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-O1CP)2017/09/29(金) 12:11:22.07ID:/vS+XHMAdNIKU
>>71
判別出来なくても要素を頑張って入れてると思わせれるデザインなら別に気にならんかな
例えば色即是空のデザインを見る、そこから色即是空なんて結びつかないがそれは仕方ない。キン肉マンみたいに額に色即是空とか書くなら別だけどね
で、その後に色即是空の擬人化ですと言われて、「は??」とならずに「ふーん」と思えるかどうかじゃないかと思う
キルドヤもだけど、船や花や城みたいに実体のないものの具現化自体とてもじゃないが普通の人には難しくて出来ない
そのうえ擬人化なんだからそりゃ無茶だよなあ、と思うよ

まあ、もしかしたら見た目は難しいからほとんど捨ててキャラの設定に要素を入れてる可能性もあるけどね
キルドヤはベータ版見る限りその辺もイマイチだったが
0075名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-Xv5S)2017/09/29(金) 16:47:13.50ID:cx0p/w35dNIKU
そろそろキープ枠増えるね
0076名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e63-asy+)2017/09/29(金) 18:54:59.47ID:tfwDsMwp0NIKU
【DMM】イディオムガール公式_零? @idiom_girl ・ 45秒46秒前

? その他

【DMM】イディオムガール公式_零さんが【DMM】イディオムガール公式_零をリツイートしました

【零ニュースVol.8】四字熟語擬女化パズルRPG「イディオムガール」の公式Twitterフォロワー数が「3000人」達成で「強化用キャラ・切磋琢磨ちゃん」をプレゼント!(??????)??
この調子でRTキャンペーンもよろしくね!

やっと600超え
先は長いな……
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e63-asy+)2017/09/29(金) 19:21:16.41ID:tfwDsMwp0NIKU
【DMM】イディオムガール公式_零? @idiom_girl ・ 3分3分前

? その他

【零からのお知らせ】ただ今、イディオムガールの事前登録召喚で発生しているSEボリュームが想定以上に高く設定されてしまっている不具合について、こちら修正の対応を行う予定となっております。
お手数ではありますが、修正対応完了まで今しばらくお待ち下さい。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16be-Xv5S)2017/09/30(土) 16:30:27.72ID:Kcfd5x4K0
虎視眈眈とかすごい虎っぽそう
0091名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc7-P172)2017/10/01(日) 00:45:11.32ID:68vIk1Kqp
>>90
色即是空3枚の俺より勝ち組
0105名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF32-Xv5S)2017/10/01(日) 12:27:56.37ID:m1dRj772F
公式ツイッターで強化素材は切磋琢磨って書いてあった気がする
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6338-MY2y)2017/10/01(日) 13:47:14.15ID:+iZL7erG0
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/idiom_girl/pic_twitterreward1000_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/idiom_girl/pic_twitterreward3000_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/idiom_girl/pic_twitterreward6000_pc.png

☆3,4,5でそれぞれ必要な素材が違うのか
効果が大きくなるだけなのかでかなり話が違うな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16be-Xv5S)2017/10/02(月) 01:14:10.30ID:bavC3v+/0
>>113
確か初回虹もあったはず
結構演出パターンはあるみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況