【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e99-7Jrl)2017/09/26(火) 08:09:16.57ID:48eZLVAl0

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part113

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505814228/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6ee-udLP)2017/10/03(火) 00:10:16.19ID:9KKx621b0
原作のシナリオの流れを考えると今さら対人戦頑張らせる理由が(メタ的に考えて)よくわからん。
自分の計画に邪魔な連中をゲームだから()で始末させに行かせるんかね。
それとも集めまくった主人公たちのデータでフルオート戦術機でも作りたいのか。
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-gjdx)2017/10/03(火) 02:09:58.96ID:iMqCrWs10
SFのシナリオ?それともオルタ?
まりもちゃんが生きている時点で別世界の記憶流入なら夕呼先生があったような気はしたが
武以外でオルタ世界の記憶が混ざる事ってあるの
0578名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6e-o2de)2017/10/03(火) 11:24:53.24ID:a9FN70+oH
TDAイベントが無いのは、最新のウインドウズで動かないような
懐かしゲームのイベントしてもウケが悪いとの判断だと思うゾ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e4-asy+)2017/10/03(火) 13:05:32.84ID:qlkZskNt0
オルタのみとかアニメのみって層はレス見てるとそれなりに居そう
君のぞ、君いた、化石の歌、わりなきあたりも制覇してるのなんて天然記念物だろうな
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-Xe7h)2017/10/03(火) 14:34:40.59ID:vgJluz4Xa
【現在確認されている不具合について】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
10/3現在下記の不具合を確認しております。

[不具合内容]
・9/29より開催中の期間限定イベント「血で築く未来」と連動の下記ガチャから
排出される「SSR【使命を胸に】カティア・ヴァルトハイム」のスキル効果において、
効果範囲が「超広範囲」ではなく、「超広範囲直線状」になっている不具合

 【対象ガチャ】
  ・イベント連動おまけ付ステップアップガチャ
  ・イベント連動ガチャ

 上記不具合につきましては、只今調査・修正対応中です。
 対応予定時間につきましては、あらためてお知らせいたします。

・9/29より開催中の期間限定イベント「血で築く未来」のイベント報酬で登場する
 「SSR MiG-23改 チボラシュカ Power属性 ソード(ナイフ)タイプ」、
 「SSR【XM3】MiG-23改 チボラシュカ Power属性 ソード(ナイフ)タイプ」および、
  以下対象キャラにおいて、戦術機パッシブスキル、キャラスキルの説明が混乱を招く
  表現となっている不具合

  誤)味方全員がソードを持つ戦術機の場合、味方全員のATKとSPDを+20%
  ↓
  正)味方全体がソードタイプの戦術機の場合、味方全体のATKとSPDを+20%
  ※”ソードを所持するガードタイプ” などは対象外です。
   また、今回の修正による効果対象および効果値に変更はございません。

 「SR ニイラム・ラワヌナンド Speed属性」、
 「SR 【覚醒】ニイラム・ラワヌナンド Speed属性」のスキル「ヨーガの神髄」の変更

  誤)味方全員のHPを(最大)30%回復し、さらに状態異常を回復
  ↓
  正)味方全体のHPを(最大)30%回復し、さらに状態異常を回復

 「SSR 【明媚の日々】篁 唯依 Power属性」、
 「SSR 【覚醒 明媚の日々】篁 唯依 Power属性」のスキル「清新の志」の変更

  誤)味方全員のDEFを(最大)60%アップ。
    属性がPowerの味方戦術機のHPを(最大)15%回復
  ↓
  正)味方全体のDEFを(最大)60%アップ。
    属性がPowerの味方戦術機のHPを(最大)15%回復

  ※「味方全体」は友軍機を含む表現です。
   また、今回の修正による効果対象および効果値に変更はございません。
  上記不具合につきましては、本日10/3中に修正対応を予定しております。

この度はご迷惑をおかけしております。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-Txnz)2017/10/03(火) 19:58:11.84ID:6OleeL260
俺はフリーズしまくってるから勘違いされそう
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/03(火) 20:04:57.66ID:oo1jiaug0
今回特攻もさほどいないし自軍で解決できてるのもあるから
上から順に使ってるわF5してまで取りに行く機体じゃないし
適当にポイント集めて適当に牧場だわ
サブ垢でイベ初級1回クリア(750pt)して順位見てみると7092人
さすがにもうアクティブ少ないんだなて分かるな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d9-IQJU)2017/10/03(火) 20:09:53.03ID:Yj/0w2Dx0
今まで以上にスタミナ溢れさせながらやってんのに
これまでは1000位前後だったのが今回500位前後だもの
この1,2ヵ月でそこそこアクティブなの半減してるな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f0-asy+)2017/10/03(火) 21:30:37.00ID:OJupp1Yw0
今回のプレイヤー数減少から反省して人が集まるような運用にするならいいんだけど
無能だから人気キャラを入れるテコ入れだけで済ませそう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7264-asy+)2017/10/03(火) 21:36:08.20ID:Xmnd8VtA0
ランキングもどうでもいいアイテムじゃなくて上位だけしか取れないキャラとかなら相当回されると思うんだけどね
それが無理でもSSRチケぐらい報酬に加えないとアクティブユーザーチェックぐらいにしか使えん
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6ee-udLP)2017/10/04(水) 00:32:11.96ID:lMlKqhfb0
>>604
キャラ属性追加にグッバイ石ガチャとやらかしたからね。
オマケに今回のイベントがクソダルい上にドロも交換報酬もしょっぱいし。
ガチャチケと限界突破や覚醒素材手に入れたらもうすることないわ。
ぶっちゃけ1周年記念イベあたりのを基準にしてほしい。改めて思ったけど色々ケチりすぎやねんこのゲーム。
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c211-NphX)2017/10/04(水) 02:08:11.53ID:4ncQpyj20
1周年記念も課金はショボかったな
石ガチャ終わってるしイシュクルは確定じゃないしキャラチケは1万円もするし
結局9千円課金してダブリSSR戦術機1枚で終わったわ
お祭り感なくて流石にテンション下がったよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-3BEe)2017/10/04(水) 02:51:23.70ID:72ldIrqc0
止まるんじゃねぇぞ・・・💃
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e08-fBbI)2017/10/04(水) 10:07:12.23ID:awXoJTp50
>>603
アクティブが1万って、地獄集会できる程度の戦力があれば1000位以内いける
これでどのくらいが金突っ込んでるんだろう?今回特効友軍ほとんど見ないし
SSR機はほとんどでない上に産廃という
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-PaUS)2017/10/04(水) 12:35:54.39ID:qUrIb2gqa
キャラに属性つけてハードル3倍にあげたのに、その後配られたのが2軍3軍レベルの7人だけとかな

唯一の範囲攻撃が周囲どころか直線でも十字でもなく武器範囲とかいうゴミ
回復はCTつきでバフは効果ランダムとか簡悔でもこじらせたのかね
古参どころか新規も干上がってそうだな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-asy+)2017/10/04(水) 14:11:16.40ID:WVjg92aW0
これさ、もしマシンガンが有効でないどころかさっぱり効かない敵とか出たら結構ヤバくね?
そしたら剣も使うかもしれんけど古参でもクリアできないとか出るかもなw
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-gjdx)2017/10/04(水) 18:00:30.87ID:eciuVzRZ0
DMMランキングたまにしか見てないけど過去最低更新とかしてるんかな?

キャラ縛りは属性つけたからもうできない気もするが敵が弱くて全属性出る方向性とかならなんとかなる気もする
既存キャラに特効とかなら属性あってもできなくはないんだろうが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-ta6O)2017/10/05(木) 16:19:33.65ID:UL3lPMWb0
更新でもこないと話題自体ないからなw
明日とかに追加なかったら次イベまでもうDMMランキングも下がり続けるんじゃないかな
話題づくりにチボラシュカのパッシブ味方全員に修正してくれよ友軍だけ置き去りでもいいじゃない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-nFVg)2017/10/05(木) 17:58:42.45ID:ZdClyvIo0
しかし更新ないっていったってここといい、公式コミュといい過疎っぷりがひどいね。
ランク120〜130ぐらいでずっとインしてないフレも多いし、いよいよ終わりかな。
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-dYCT)2017/10/05(木) 19:21:50.80ID:u+CMdEyWa
【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

10月6日(金)14:30〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規キャンペーンの追加

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af49-mvC5)2017/10/05(木) 19:36:22.89ID:dXFG9rCM0
ほんとモチベーション一気になくなったわ

1周年イベントで、新要素追加とか何の発表もなくって
ただ普通の今まであったイベントをキャラ変えてやっただけだったしね

で、イベントガチャは石ガチャは出来ない糞仕様にしてるし
(一応石でガチャ回せるのあるけど・・・ピックアップすらねーし認めないわ)
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-znta)2017/10/05(木) 20:15:04.18ID:AZ66s2KM0
どうせいつもの金出せキャンペーンだろ?
ポイント要求して来る限り何来てもゴミだわ
手に入れたところで活用できるクエストも無いし報酬も今となっては無価値だし
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-Wlpn)2017/10/05(木) 20:34:57.61ID:gEHa2Z5y0
また終了間際に特効効果上乗せかな?
石の時でさえ控える効果あるのに金で引かせるのに先に回すとゴミですって疑わせてどうする

あ、どうせ上乗せしてもどうせ大して変わらないからとかいうオチ?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-VbGG)2017/10/05(木) 21:17:56.37ID:hJkCvywa0
旅行で三日ぶりに帰ってきたらまだランキング500台だったし追加も何も変わってなくてビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況