【DMM.R18】ReBless リブレスX part43(IPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a77-Dc1X)2017/09/26(火) 08:28:05.13ID:c+i5JnaK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブX part42(IPなし)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506352661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/26(火) 09:28:57.75ID:qbgx2wCW0
カスタム拡張の最大か、まぁ放置できる時間伸ばしたいのもあるしもうちょい頑張るかー
おかげでレイドがあんまり手ついてない上にEXソロできてないが…
通常攻撃でフルバリアはがされてそこにバーストやら全体やらで落ちていくんだけどどうすればいいんだろ
VHまでならクラネス以外はバースト全体は耐えれたから適当でよかったが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:29:07.32ID:8xh1j/n30
どう考えても開発・運営が何も考えずに設定してクラネスみたいなキャラができてるのに

それをバグや不具合の一言で勝手に修正できるのすごいよなぁ
10万Ptにしたときに思い知ったわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2c-Dc1X)2017/09/26(火) 09:33:07.96ID:SsiTKujF0
>>99
まじか
そうなるとニーナや玉藻、クラネスあたりじゃないと抜くのは無理だな
アリスはバースト遅すぎてスキル主体じゃないと手が出ないわけですわ
色々調整ためしてみるわ、Thanks
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d62-rRtX)2017/09/26(火) 09:34:21.75ID:chck3s1f0
プリンセスの一番クソなところは攻撃&魔力振りの宝玉装備しにくいところ
魔力全振りの速度装備とかよくわからんし、俺はそこで使わないって決めたね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/26(火) 09:35:55.98ID:qbgx2wCW0
>>112
火力がアマゾネス(今レベル上げ中、といってもゾネスそのものはバフが主体っぽいが)とクラネスだけだからなぁ、オーウィスもいないし火力不足か…
無凸アリス 1凸メア カロリナ フォルティ クラネス アモル あと一人適当なSR無凸 じゃさすがに無理か
今日の武器ネズミ回して昨日ゴルドで引いた分多少強化してもスズメの涙だろうし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea4-wkZl)2017/09/26(火) 09:37:48.24ID:uq1IeXj50
宣告と単体高火力の組み合わせとかもマッチしてない感あるよな
まぁ何よりチャージが単体なのがアマゾンの劣化版って感じ
HPだけはアマゾンより多い
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-E5kF)2017/09/26(火) 09:39:08.79ID:kkB+zG3u0
メア3凸したけど鬼強くね?
このゲームって防御重要だけどこの子それにあってる、全体バリアも強力だけど本人の硬さとHPの多さ半端じゃないわ
魔法も物理にもちゃんと硬くて多分ロイヤルよりつええ、沈黙無効化するし現状最強ユニットだっと思うんだけどこいつ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:40:16.39ID:8xh1j/n30
限界数値を超えるバグがクラネスに発生してるってことは
そもそもの限界数値が周知されてるってことだからな

その限界数値は、これから出るどんなSSRでも絶対に超えることができない
その数値をクラネスが超えてしまっている

っていうことになる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea4-wkZl)2017/09/26(火) 09:41:42.43ID:uq1IeXj50
・フォルティの光付与で暗闇防御
これバグじゃなくね?
闇は同格だからお互いダメカットはないけど、弱点ダメージ増加、かつ属性異常は防ぐのは仕様かと思ってるけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6534-hoCt)2017/09/26(火) 09:42:22.41ID:Hyr4BuAG0
>>123
上手くはまる(クラネスがバフ打った後で即乙る)と3ターンくらいで終わるから、若干火力足りなくてもいけると思うよ。
ただ安定的に勝てる確率が減るってかんじ。
まぁそもそも勝率が低いなら無理して回す必要もないかもだけど。
SRでも完璧に強化してたらいける気はするから、強化まだならそっちだね。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:44:25.99ID:8xh1j/n30
>>115
上昇限界がどれくらいで
クラネスがそれを突破してるっていう具体的な数字をよろしく

それがわかれば
これから出るどんなSSRでも、その上昇限界を超えられない

っていうことがわかる
少なくとも攻撃回数関係についてはベースができる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-M1fl)2017/09/26(火) 09:47:22.37ID:z5sobDnI0
>>140
ReBlessでの属性はバトルにおいて
とても効果的な性質を持っています。
その1つとしてダメージ補正が挙げられます。

【優位属性でのダメージアップ及びダメージカット】
  こちらが相手の優位属性である場合、
  与えるダメージが1.5倍となります。
  逆に相手から攻撃を受けた時のダメージは0.5倍となります。

  相手の属性が優劣関係に無い場合や無属性の場合、
  ダメージの増減はございませんが、
  属性特有の状態異常を確率で付与する事ができます。

  闇と光属性はダメージカットはなく、お互いにダメージアップと、
  属性による状態異常を防ぐ事ができます。
  例えば光属性の魔物と戦う場合は武器に闇属性、
  防具に光属性がついていると最も優位に戦う事ができます。


確かに光で防げるようにも思えるしやっぱ闇じゃないとだめにも思える
結論:わからね
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:48:27.08ID:8xh1j/n30
実際の上昇限界値を知りたいんだがな

そうすれば、これから出るどんなキャラも
SSRでもSSR+でもURでも良いけど
上昇限界値は絶対に超えられないっていう基準ができる

そうすると、キャラの強さの比較が攻撃回数関係についてしやすいから
ありがたいんだがな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39be-NCAX)2017/09/26(火) 09:48:38.39ID:0lZYT82z0
>>147
プログラム的にクラネス死んでもブレスの終了条件ができてなくて
クラネス死んだらクラネスだけの条件がはずれて、そのまま全体にブレスバフがかかってしまうんだろうな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d62-rRtX)2017/09/26(火) 09:48:40.92ID:chck3s1f0
闇と光属性はダメージカットはなく、お互いにダメージアップと、
  属性による状態異常を防ぐ事ができます

↑つまり光防具で暗闇は防げるけどダメージは余計に食らってしまう
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/26(火) 09:51:15.51ID:qbgx2wCW0
しかしクラネスも圧倒的打たれ弱さという弱点抱えてるから
割とそれで救済とそれだけでどうにかなるもんじゃないといういいバランスになってる気もするw
実際メアとかロイヤルやフォルティでケアしてあげないとすぐ溶けるし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea4-wkZl)2017/09/26(火) 09:51:33.99ID:uq1IeXj50
四属性みたいに得手不得手が追いかけあってる訳じゃないから
闇光はお互い痛いだけって事
虚弱防げるのは光闇、暗闇防げるのも光闇
等倍で異常防ぐか、痛いけど異常防ぐかの2パターンしかないって事だな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:52:20.25ID:8xh1j/n30
なんとなく
「これすごすぎるからバグじゃね」
っていう曖昧な流れで
バグとか不具合扱いにすると

運営が好き勝手修正しやすくなる
そういう流れをバイト君に依頼してつくれば良いだけの話になるし


だから攻撃回数の上昇限界値が実際にどこにあって
それをクラネスがどれだけ超えてるか
っていうのがわからないと困る
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hoCt)2017/09/26(火) 09:52:41.90ID:f8aOKsFB0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f973-Dc1X)2017/09/26(火) 09:53:49.26ID:oFZgEZ310
速度は昨日だっけかスレに800までしか攻撃回数の変動無い(クラネス以外)という検証が上がってた
そもそもクラネス上げの流れはその後よな
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6534-hoCt)2017/09/26(火) 09:54:06.48ID:Hyr4BuAG0
属性付与に関してはこっちでしょ

【属性攻撃に対し優位・同属性で無い相手に対する状態異常の確率付与】
  こちらが属性攻撃を行った際に、相手が攻撃側と同じ属性か、
  優位な属性体制を持たない場合、
  一定確率で属性特有の状態異常が付与されます。

  例として火属性攻撃の状態異常を防ぐには、
  防御側は火属性もしくは水属性である必要があります。
  無属性を含むそれ以外の属性ですと一定確率で火属性特有の状態異常、
  「炎上」に陥ってしまいます。

光と闇の場合、同属性ではなくかつ優位な属性体制を持っている事になるから、上記の説明から外れている。
0179名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-LoRQ)2017/09/26(火) 09:54:15.23ID:9H82/ZQId
100階運ゲーとか言ってる人多いけど、練度4フルカスタム装備で挑んだらあっさり終わって拍子抜け
さすがに手動でスキルポチポチしたけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df6-hoCt)2017/09/26(火) 09:55:49.24ID:8xh1j/n30
バグっていうのはプログラム上のミスだから

クラネスみたいなのは、後先考えてない運営のキャラ設定ミス

といったほうが良いと思うわ

これをバグとか不具合扱いにして修正しました

ってのはさすがに臭い
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-PvnN)2017/09/26(火) 09:56:34.32ID:aDgFdttH0
>>151
他にも条件とか書いて細かく検証してた人いるが発掘めんどいからこれで

222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6534-hoCt)[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 17:42:29.73 ID:4CEyTfyL0 [4/6]
>>168
これちょっと検証っぽい事してみたやつ。

ナイトが行動するまでの間で計測。

ジョブ ナイト 3ヒット
速度 110

玉藻 3ヒット
速度 攻撃回数 
700 3回
814 4回
1270 4回
1300 4回
1500 4回

800以上は一律で4回。
2ターン目以降は大体2回。

クラネス 2ヒット
速度 攻撃回数
320 初ターン2回 2ターン目以降大体2回

初ターンでブレス
ブレス効果1ターン目
2回が6回攻撃になる
ブレス効果2ターン目
2回が3回攻撃になる

320の速度が40%のブレスで速度1500の玉藻を超える攻撃回数になる。

>>176
その前からたまに話題にはなってたししてたけどレイドで急に株上げたね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/26(火) 09:56:45.19ID:qbgx2wCW0
属性とか気にして戦った事ないや
レイドボスが何属性かもしらないがまぁ暗闇にしてくるなら多分闇なんじゃろーとしか思ってない
というよりマナが足りなくてそこまで手が出ないというのもあるが
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3980-Dc1X)2017/09/26(火) 10:00:09.90ID:eKKoTrMw0
初期の話題はフェンサーだったな
フェンサーのフィールド2はクラネス全体だから超楽しいぞやったことない奴は直される前に経験しときなよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-hoCt)2017/09/26(火) 10:01:08.21ID:htX1to2w0
闇と光属性はダメージカットはなく、お互いにダメージアップと、
属性による状態異常を防ぐ事ができます。
光⇔闇 よくあるタイプ わかる

例えば光属性の魔物と戦う場合は武器に闇属性、
防具に光属性がついていると最も優位に戦う事ができます。
光属性の状態異常を防ぐには光属性が有効なの?
さっきと言ってる事違いません? わからね

こっちが書き間違えてるだけでフォスで暗闇防御が正しいんじゃね?
アメリアで暗闇防いでる人がいるならわからねってなるけど
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/26(火) 10:01:18.13ID:qbgx2wCW0
>>191
暗黒ついてるだけで無属性なのか
まぁ本体に属性ついてたらスレで特攻属性作って装備していけぐらいの話題はさすがに出てるか
…EXソロそれでいけるかなぁとか少し思ったけど夢だったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況