【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ221年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/26(火) 22:56:17.960
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ220年目 祝iOS25位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506136724/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 00:52:23.210
絶ブ差し置いて持続糞な点火DPS(笑)しかないバシラ使うとか修行僧かよ
0209名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 00:56:13.200
この板においてRで使えないキャラの話題は宜しくない
代替ユニット早く実装しやがれ
0210名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 00:59:22.040
>>206
復刻で昔のマップやると遠距離マスの自由度に驚くよな
今のマップ?ゴミだろ
0211名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:04:38.370
近接ユニットの火力や射程インフレさせて遠距離マスばっか絞る謎の采配
0215名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:56:33.640
最前線にシルヴィア魔人ウェンディ犬あたり置いときゃいいだけだしな
0217マイク2017/09/28(木) 01:59:44.300
遠距離で置くならヤトノカミ様やトワに決まってんだろアンチの死体どもwww
0218名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 03:54:00.270
バルバトス15の射程減どうなるのか見るの怖いわ10で35%なら15で20%もありえそうだけど20%なんかになったらもう遠距離とか完全に置物にしかならん気がする
0219名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:05:32.810
181 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-8MnK)[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 02:57:59.95 ID:9YsdsM+7d
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1 2400円
11日目 ステガチャ2 2400円
12日目 ステガチャ3 4800円

合計          20,600円

すまんその他がちょっとだけまともだって思ってしまった
0220名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:07:50.400
下見てまだマシだと思う発想がもう救いようがない底辺の発想死ぬまでそうやって下見とけ
0224名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:27:12.230
>>222
まだ初回イベだから今後わからんし重ねゲーだから同キャラ5人必要かつ
無凸と4凸で4倍の性能差があるのはNG
0227名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:33:59.790
集金ゲーというのはゲームの在り方で
キャンペ自体は石課金よりもお得な課金方法でありがたいくらいなんだが
まあ、リブレスに課金は無いんだけども
0228名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:34:57.530
たしかにランダム黒チケは配る
ただし重ねてない黒はスキルが使えず性能も銀並みだ
0229名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:39:12.970
花のステップアップが490円だっけ?
そう考えるとほぼ10倍の4800円は高すぎる
0230名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:39:56.410
戦プリが紛れもない集金ゲーだな
無課金で取れた?なら次からはノルマ上げて取れなくしてやろうを素でやっていくスタイル
0231名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 04:53:35.870
3周年1万パックで散々馬鹿にしてきたけど上には上がいるんだな、下なのかもしれんが
0232名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 05:01:26.400
3周年で終わる!って言ってた愚痴スレ民を信さんが終わらないじゃんwww
って馬鹿にしてたけどナルサスのせいでほぼ終わったんだなって
0233名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 05:14:27.370
むしろリブレスは無課金安定すぎてどこで金取るんだ?ってゲームだぞ
そのせいで寿命は短そうだけどな
その他の渋さに追随できるゲームはDMMには無いぞ
0234名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 05:14:29.460
パック課金なんて他所では当たり前にやってるけどあくまでお得な課金止まりであり
3周年の買えば今後の育成効率10%アップみたいな根本に関わるようなのは早々ない
しかもギスの場合はアップユニット作ったからその分下方した前科あるから酷い
0235名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 05:19:17.340
リブレスは現状ばら蒔きあるけど
バランスがバランスブレイカーに対してバランスブレイカーで対抗みたいな感じだから
将来的に人権キャラあるかどうかで酷いことになりそう
0238名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 05:54:39.900
去年の俺ら「クリスマスに水着アンナwww
これは来年の分出し切って夏の7月に終了の流れかwww」



7月に大満足コラボで終了
0243名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 06:52:13.570
払わなきゃいいだけの集金ゲーと
払っても全く面白くならないクソゲー
ぶっちゃけ後者の方が終わってる
0244名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 06:57:41.180
アンチ乙
金かけても面白くならないなら爆死動画作ってる人らが馬鹿にしか見えなくなるから
0245名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:01:22.220
数千円で目玉のブツが確実に手に入るゲームと何があっても泥沼青天井ガチャしか置かないゲームで比べたら後者の方が守銭奴度合い上だろ
0248名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:14:41.540
>>239
なにかが起こるってのを予言だと思っちゃう人は洗脳に弱いから気をつけてね
0249名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:25:10.040
城の方見ればわかるけど単にうんこにはパック商法のセンスが全く無いってだけだぞ
客が喜ぶものが何か全く理解してない
0251マイク2017/09/28(木) 07:34:27.380
客が喜ぶものはアリスやリシェルテみてーなふつくしいキャラに決まってんだろアンチの死体どもwww
0254名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:36:16.460
【アイギス】コミック最新話が更新! 特典のレイファが登場するが獣人バフ持ってそうだな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10106.html

特典キャラが最新話で登場って斬新ですよね!!
0255名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:36:39.310
リシェルテ頭でかすぎバランス悪すぎ
顔だけで判断するマイク無能すぎ
0256名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:36:44.900
客じゃなくて豚だろ、間違えんなよ
0262名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:43:17.630
期間限定ガチャやっても1週間のうち半分以上の間100位以下に落ちてるのは成功と呼んでいいのだろうか
0263名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:44:32.930
大成功ラインは200位だからそこより上にいれば信さんウホウホだぞ
0264名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:45:48.410
一時的に取れた25位が唯一の誇り
一週間の間に圏外にならないのが精一杯なアイギス
0265名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:46:15.150
手が逆とかアイギス世界では百人に一人くらいいるレベルだから奇形にはあたらないだろ
0266名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:46:31.210
ライバルのFGOは1位、グラブルは6位なのにこんなところで満足していていいのか?
0268名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:47:18.030
ユーチューバー広告の新作出すラインが200位だったかマジで200位が成功ラインになってる可能性ある
0270名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:47:54.130
>>266
その問いかけってユーザーに言うの無意味だよね?煽りになってないと思うの
0273名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:48:57.470
信さんは死んでも課金しない乞食の鑑だからな
セルランなんて関係ない
0276名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:50:25.260
実際潰れさえしなけりゃセルランとか何位だろうが構わない人ばっかりだろ
0277名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:51:39.750
セルランてなんだ?と思ったらセールスランキングかよ
別に潰れても他行くだけだから気にしないぞ
0278名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:52:02.950
ランキングが急上昇したときだけウッキウキ
平時はランキングから目を逸らす
信さん・・・w
0279名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:53:15.340
圏外常連の普段と違って今週はちょっと夢見ちゃったからいつもよりイライラしてるな
0282名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:55:49.120
ここで煽れる人がいない時間は他のギススレいくだけだからなwww
0283名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:56:06.550
【アイギス】帝国ガチャまで追加して圏外ギリギリ!お前らもっとわんこPに貢げよ
0285名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:58:24.180
何をやってもメンテ直後だけ浮上してすぐに急降下のクソゲームーブは変わらないな
0287名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:02:11.230
一時的に急増してすぐ失速する少数精鋭が支えてるだけで人数自体は少ないゲームの典型
0291名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:04:29.020
このレベルの急上昇をするにはまず圏外にヤシャスィーンする前準備が必要だからな
FGOには到底真似できまい
0292名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:06:50.600
俺が運営してる訳じゃないしゲーム外のところでアイギス監視とかくそ面倒なことやってられんわ
お前らアイギス大好きなんだな
0293名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:06:59.100
一時的にでもセルランが上がったおかげでDLランキングも土曜日に664位まで上がってたんだな
なお、その後のセルランの下降にともないDLランも元に戻った模様
0294名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:08:06.250
うんこに都合の悪い流れになると突然現れる>>292みたいな子
イライラしてるんやろなあ
0295名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:08:49.710
ランキング見るのなんて愚痴スレ監視員の信さんに比べりゃ全然たいした労力じゃないからな
0297名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:09:39.590
すかさずシュバッてくる信さんはよっぽど愚痴スレが大好きなんだな
0299名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:10:41.300
ランキング報告と煽りだけが彼に残された唯一の存在意義だ
頑張ってもらおう
0300名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:10:41.320
アイギスの順位が低いときにランキングの話題が出ると毎回即火消しが飛んでくるの面白いな
0304名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:12:23.860
先週のメンテ直後みたいにちょっと調子がいいときは信さんが率先してウホウホするのに・・・
いつもみたいに順位が低い間だけランキングなんて興味無いみたいに振舞うのクッソダサいぞ
0305名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:12:56.260
キチガイ相手楽しんでるだけよ?
土下座とかしてもらわなくていいしなwww
0306名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 08:13:10.770
興味ないのにランキングの話題に触れずにはいられない信さん
本当は悔しいんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況