【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 06:47:14.66ID:t9ldaC2h0
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink...bpink/1505193353/l50

女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
0362名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 18:07:54.96ID:+P8kPkEp0
SSR10%はSR確定と考えるんだ
0363名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 18:27:09.73ID:WG+LGP7b0
pvpいつものカモの人が突っ走ってくれてるから稼ぎやすいわ
0365名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 18:53:18.76ID:lawvJGt/0
>>359
なるほど、ありがとうございます

しかしPvPで候補に挙がるのが
全勝の人ばかりでちょっと面食らう
0366名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 18:59:53.33ID:WG+LGP7b0
>>365
全勝でもレベルの低い相手なら勝てるだろうし勝てなかったら3倍パンチすればいい
0368名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 19:33:00.35ID:C58g/M2z0
まじでやばいのは特効入れても勝率高いままものすごい勢いで勝ち重ねるからな
ほぼ全勝は相手を選んで勝つタイプなので意外と勝ちやすい人も多いけど、選べば勝てる程度に基礎固まってるからアイドルコラボからのスタートだと多分きつい

なので、無理せず勝てそうな人相手に自然回復分とあいさつPの回復で挑んで、どんなものか覚える程度にしとけばいい
0369名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:36:42.89ID:HrUgiXSs0
HRの海老原美樹ちゃんってどう進化させたらいいの?
図鑑的に枠はあるみたいだが
0370名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:38:04.15ID:JJ4y60jp0
1枚しか入手方法ないから無理
0372名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:06:55.07ID:Ia7IdR7M0
セットの本50冊がかなり強さに影響ありそうに見える
スキル餌何体分だよこれ
0373名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:30:42.94ID:iYgF+U5j0
スキルブックは普通/高級/最高級でそれぞれスキル経験値が750/2000/6500
0374名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:40:19.52ID:JJ4y60jp0
SR100枚分くらいか
0375名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:46:19.48ID:+P8kPkEp0
本は経験値が入らないのがでかいよな
0376名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:17:34.23ID:O3eho1ME0
ただいまっす!ケイタす!
イベントあれ新キャラってかどっかのコラボキャラって感じでなんか違和感あってやだわ
そんで雨宮がポイント報酬かと思ったらURでポイント報酬はイベチケか
そんでとりあえずイベチケ2枚回してみたけど、どちらもSRでスキー海空はいいとしてももう1枚の腐女子メガネブスはこいつ出たばっかだろ…

>>351
今井ちゃんは現時点で25まであげた
りりすはまだ13
0377名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:21:10.35ID:JJ4y60jp0
すぐそうやってヘイト集める
0379名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:36:29.38ID:O3eho1ME0
イベチケラインナップ確認したけどスッゲーぞ!!
【本命】
SSR【此花祭】りりす
SSR【クリスマス】藤乃森ちゃん

その他
SSR【魔法少女】雨宮
SSR灰谷ちゃん
SSR【温泉】山野さん

宝の山やん!もう通常レアチケとかゴミやん!
今回はSSR外したけど次は当てるずらよ!!
0380名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:44:42.48ID:O3eho1ME0
ぶっちゃけ今回の新キャラのような変なのポイント報酬に入れるよりかはこのラインナップならイベチケの方がイベント走るモチベーション上がるわ
元々俺散々紹介チケットで此花りりすとクリスマス藤乃森ちゃん買えるようにしろって訴えてきたけどそれをこう言う形で叶えてくださり運営様マジ神ってる!
少なくともこの2枚手に入れるまではスクさばやめられねえw
0381名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:53:22.20ID:+P8kPkEp0
ケイタはいちいち何かを貶さないとしゃべれないのか
0382名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:55:55.18ID:WG+LGP7b0
それが原因でギルド追放されたのに理解出来て無いんやね
ゴミクズはケイタ君自身だゾ
0384名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:06:48.63ID:dGDqUZOm0
>>383
PvPで新規が古参にあっさり勝てたらそれはそれで今までの育成の苦労が水の泡だからしゃーない
0386名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:14:15.71ID:lawvJGt/0
>>384
同じくらいのレベルの相手でも負けるし
そもそも同格の相手が出て来ない
Cリーグに留まっておけば良かったんでしょうね
0387名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:16:59.63ID:WG+LGP7b0
>>386
リーグ関係無しに当たるしレベル低くてもUR持ちが相手だと勝てねえと思う
0388名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:28:41.38ID:4/fSInGU0
強い奴は上のリーグにいくから、明日辺りからボチボチ力入れてくといい。
後は運営の桜見つけて殴るとか。
0389名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:29:46.87ID:C58g/M2z0
SRが多い編成くらいの時期だとスキルも育ってる数少ないだろうからなあ
本来ならカモになるポーチでレベル上げただけのSSR並べてる人にも基礎ステの差があってまず勝てないだろう

負けでも少量の点数はもらえるから、勝てる相手探してるうちにBP回復しちゃうほど厳しいならカッコ内の数字のでかい人狙って負けにいく最終手段もあるけど
ステージごとに勝利数報酬設定されてるから、全力攻撃で勝てるならそっちのほうがいいと思う
0393名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:15:54.38ID:MjBP+6/z0
おはよっす!
学園ウォーズ、俺氏Aリーグ所属ケイタ
現在ステージ2の中庭にて、ほぼドリンク温存しながらもランキング残留範囲内の128位なう
ケイタ君分かってるよ?ステージ4に上がってからが本番だって、そのためにみんなまだ始めからとばしてガス欠しないように力溜め込んでんだよね
ってかAリーグ全体でも197人しかいないけど残り3人はどこ行ったんだ?
0394名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:23:45.28ID:MjBP+6/z0
>>392
また、揉め事起こすと面倒なので名前は出さないが俺の所に3倍使えば確実に倒せる早くも500持ちのカモがいるw
0395名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:41:13.55ID:XOr09vSp0
3倍じゃなきゃ勝てないのはカモとは言わん。
そんなんでいいなら俺にとってはtop3常連でもカモになるw
0399名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:16:36.65ID:6qa4CpbC0
ケイタレベルでも勝てるのいるけど探すの面倒だわな
500に3倍はありかもな
0400名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:08:25.53ID:I3aLRf7/0
特攻いれてる上位は勝ちやすいけど所詮スキル発動数比べの運ゲなので不発で尚勝てるくらいの相手がいいな
0401名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:28:10.27ID:6wqu7Sxa0
千代ちゃん入れてコスト足りないのかN入ってるのチラホラ居るけどかえって弱くなってるんじゃ
千代ちゃんスキル微妙だし
0402名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:38:07.71ID:aKiCbyYP0
ポイント報酬のイベチケ1回目手に入ったから回してみたけど花見ギータだったこの時彩夏とのデートに集中してたから持ってなかったのは救いだがそれにしてもSSRでないずら…(更にそこからお目当てのキャラに限ると果てしなく遠い)
0403名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:42:04.33ID:aKiCbyYP0
ってか、イベチケっていつものポイント報酬のSRやSSRの代わりだろ?
だったらなんで2枚しか配んねーんだよ!
最低でも道中で4枚は寄越せよコラ!!
0404名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:44:08.93ID:XOr09vSp0
全能力が微妙かどうかはユニットしだいだからなぁ。
魅力が総合の1/2以上かどうかだからな。
UR7枚埋められるなら微妙になってくるかも知れんけど、SSRが混ざってるようなユニットなら逆に強くなるっしょ。
まぁ、Nは論外だと思うが。b
0405名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:45:57.30ID:Q1tOw9XH0
ランキング報酬以外の方法でイベチケ寄越せと言った結果だろ
0406名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:49:53.13ID:XOr09vSp0
でも千夜事態の魅力がかなり高いからなぁ。
多少魅力が総合の1/2上回っても入れる価値はあるかも知れん。
もう、この辺はきちんと計算して期待値出すしかないけど。
内の会長は・・・8枚目クールはいったら2軍落ちだけどなw
0408名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 17:34:50.09ID:o1EwI/cp0
当時から気になってたURリディアを買った
エロとても良かったけどURだからエロに差があるとかはないのね
そういうお知らせは見たことないから当たり前かもだが
0411名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 21:11:11.26ID:aCED52OP0
>>393
イベ参加してない0点は表示されてないだけだろ
暇なら現在のAリーグの参加者調べて誰が居ないか調べろ
0412名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 21:58:40.76ID:/ia4DmZy0
すまん、ランキングケイタ以下の雑魚おる?
ここに居てケイタに負けるとか恥とかそんなレベルじゃないくらいヤバいぞ
0413名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:23:05.79ID:gbpTEy+90
まだ始まったばかりでランキング意識してもしょうがなくないかい
今100位前後だけどケイタくんより150位以内キープできればそれでいいかな
0414名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:30:39.99ID:I8LSZAAl0
最終ステージでもないのに飛ばしてもポイント効率悪いだろ
0415名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:34:31.16ID:6qa4CpbC0
ケイタくんはギルド戦のことなんか考えずにラブメダル全部ドリンクにしてA残留するし
0416名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:39:56.32ID:kh3z1the0
今どうこう言うネタじゃないな
最終的にケイタの下でかつB降格ならまあ……ってなるけど
0419名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:54:14.26ID:fhJflhyv0
そもそも所属ギルドないし今後も所属出来るとは限らない
だから是非ともケイタ軍団を作って欲しいんだが
何人集まってどれくらいの順位になるか凄く興味ある
0420名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 06:52:29.03ID:b9/G5iZd0
おはよっす!
俺氏Aリーグ所属ケイタ
無事最終ステージ『大ホール』到達なう

>>412-413
今回はドリンク在庫あればランキング維持狙ってたが今ほぼ空の状況で課金もする気ないからステージ維持するだけでもいっぱいいっぱいよ
2枚目のイベチケ取れたらいいなあ程度に頑張るから勝手に抜いていってくれたまえ
0421名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:34:14.21ID:y2TfsZJV0
ぼくらの放課後戦争が結構面白くて困る
ケイタくんもやろうぜ
0423名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 09:35:25.57ID:b9/G5iZd0
やっとHRの新キャラ温泉の方が出てきた
HRのイラストすげー誰かに似てるっつか既視感あるけどラボライブの海未に似てんのかな?
しかし、キャラシナリオ少し進めてるけどあれだけ温泉だ混浴だ言ってるのにハーレム残念過ぎるだろ

>>421
前から少し気になってはいるもののアプリ入れるの面倒いしコラボしてからやる
0424名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 10:25:08.40ID:2aFAqOdL0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ついに、ついに俺の通常うみちゃん完全開花達成なう!なう!
ここまでの道のり本当に長かった…泣
3つ目の属性全能力アップの『ローズ・オブ・ペイン』もなかなかにイカしたネーミングじゃないか!
一応分かりやすいようにセンター設定にもしとくけど、学ウォで俺と戦うときは3倍で来いよ!わんぱんで舐めてかかると痛い目見せてやんよ!!
0425名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 10:50:16.41ID:2aFAqOdL0
とりあえずこれで次からはラブメダルがバトドリ交換に回せるようになる
いまんとこランキングAリーグ残留ライン維持出来てるけど流石に最終日までみんなこんなのんびりムードにはなってくれないよな?
まあ、落ちたら落ちたで当初の俺の最低限の表彰メダル確保には影響もないし諦めもつくけどイベチケも出来ればもう一枚取りたいしせっかくのPVP面白いからやれるだけは頑張ってみるかな♪
0426名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 11:19:32.04ID:I2Xux6ti0
>>424
すまん、UR6枚スキル30+1枚URスキル追加30だからオーバーキル余裕なんだわ
ほんとすまん…
0427名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 11:24:08.52ID:ASI6s4fT0
そもそもケイタとマッチングしないし探してる間にカモが出てくるからそっち叩く
朝はウザいくらい出てきたんだがな
0432名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 12:28:42.30ID:mPR3Mvrp0
なんちゃってURばかりでスキル育ってないの探せば結構カモばかり
0434名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 12:39:41.06ID:I2Xux6ti0
>>433
大体属性混成奴とかレイド上位で見ない名前の奴は大体カモ
後はbug、黒兎、ペロ催の奴とかは避けた方が良い
スキル育ってる奴がほとんど
0437名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 13:53:49.68ID:R1ziK7FL0
ケイタ調子に乗る前に>>434に挙がった奴ら叩いてみ
引くぞ
0438名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 14:22:40.12ID:NSgqMLxJO
みんなちびキャラ見ただけで属性とかも分かるの?しゅごい…
会長くらいしかわからないよ
0439名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 14:41:33.15ID:4fbQCfUH0
避けた方がいいって言われてる奴の一人だけどケイタ叩いたらケイタのゲージ正方形よりさらにちっちゃかったゾ
0440名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:20:21.78ID:cgpALbay0
ケイタのスキルの発動率は高かったけど負ける要素は無かった
0441名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:12:40.26ID:Yi9aryJw0
ケイタに負けることなんてよっぽど不発じゃないとありえないなw
時々見かけるけど、ポイントしょぼいからあえて叩かないけどw

URどれだけ盛ってても、LVや対決ランクで、スキル育ってるかどうか代替分かる。
0444名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:44:42.30ID:/apP+MpO0
>>442
現リーダー、おそらく元リーダーもここ見てるだろうし無理くさいんじゃね?
上位安定に向けて再編してるだろうし尚更あかんでしょ
0446名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:54:02.91ID:cgpALbay0
ある意味ケイタのおかげで監視員がボロ出して不正アクセス暴けた面もある
0448名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:12:25.18ID:24Ig1xIC0
ケイタ君みたいな自分語りマンてけっこういたのね
0449名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:47:34.96ID:v2j8n58A0
次ギルドイベントか
もう1回通常イベントあれば表彰メダルでまたUR交換できたんだがなあ
0450名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:11:41.92ID:3HWeFitg0
兎がバグに勝つためには1人辺り200億くらい稼がないといかんな。
バグにはマクラーが常時笛集めしてるから、それくらい稼がないと勝機はないぞ。
0452名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:27:30.91ID:lSKftaGF0
今回ギルド戦周期早いせいで人欠けてるとこ結構ありそうやね
bugは問題無いだろうけど黒兎3位以内が怪しそう
0453名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:29:19.58ID:MuPWPQIR0
単純換算してレア200体ドリンク2000本くらいか。
ただ、バグは一度も本気を出してないからなあ。
0454名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:29:39.07ID:R1ziK7FL0
どんだけ頑張らせる気だよ...
0456名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:32:33.66ID:MuPWPQIR0
>>454
それくらいやらんと勝てないよ。
兎にいる奴等は全員200億集めるか、
稼ぎ頭に1000億貢いでもらうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況