千年戦争アイギス愚痴スレpart222〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/29(金) 16:42:06.390
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレ221年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506434177/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0699名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:02:50.790
皇帝を実力でなく血統で決めるべきだって血筋の薄い禿げがほざく爆笑コントだぞ
0700名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:09:29.500
今回の話とか意地でも帝国と皇帝の株下げたくないから謀反ハゲのやる事全部帝国が読んでて完全に王子達来た意味無かったじゃん
何故か最後走力が高いの全く予測できなくて包囲も追撃もせずに見逃してたけど
0703名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:33:18.990
自分の部下全部吸収して1体の巨大ロボットになった後倒されたデシウスですらトドメ刺せないくらいだから多分視力無い座頭市の集まりなんだろう
0705名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:35:20.380
何せカムバックで戻って来た人達の為に大好きな帝国オナニー見せたいからそりゃ強くするさ
0707名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:39:51.140
デシウスとか言う魂埋め込んだだけの全身重鎧やベラートとか言うハゲデブのおっさんを逃げ足が速い(笑)とか言う理由で見逃すのシナリオ担当誰もおかしいと思わないのか
0709名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:42:15.430
酒呑「ぐわああ覚えてやがれ」
モーティマ「やったか?」
鬼刃姫「いや生きてるみたい」

↑歴代で最も意味不明な見逃し
0710名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:42:31.040
確かに凝ったシナリオとか考えるならこんな手抜きになるわけないよな
アイギスの設定の薄さがよくわかる


DMM斎藤部うんこクズすぎ手抜きすぎだろ
ラノベや矛盾性格に信者がいちいちキレてるけどアイギスの設定なんて一行で終わるもの、はっきりわかんだね
http://i.gyazo.com/f6e0c6b950b3e6f885273b7ef1a71295.png
https://twitter.com/doriken3/status/908219136630702080
0712名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:02:53.730
>>687
無課金だしまだ11やってないからね
0714名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:10:48.600
絵師にマジギレさせてたり、リテイクを愚痴られたり、一行しかなかったとバラされたりよくもまあこれだけ絵師に嫌われたゲームも無いな
0715名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:16:06.600
206 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd32-K4J0)[sagete] 投稿日:2017/10/01(日) 18:49:11.92 ID:Pc3OK5y3d [14/16]
さつき様 バルバトス8人編成達成
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352751.png
さつきファミリー賞賛ツイート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352748.png

最小に入る竜平がでるのはいまだけ!!!ナルサスどこー?
0717名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:17:41.760
アイコンとかでメフィスト推しまくってるのに当たりヴルムの方なのが草生える
0718名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:18:22.450
証拠の動画は身内にしか出せません!
でも最小編成は達成しましたよ!ツイッターで宣言したからみんなも褒めてください!

さすさつ
0719名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:20:22.960
さつきの最多配置動画ってビフロンスとか覚醒王子3連無効とか明らか部の悪い運ゲ前提なせいで☆3率10%くらいのゴミ動画だったな
0722名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:25:12.900
>>717
そりゃ今はメフィスト < ヴルムだけど今後の調整で逆転するのが目に見えてるからな
何度も言うがメフィストは当たり黒
0723名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:25:17.340
こうやってまだナルサス無し逆恨みおじさんが粘着してるんだから
非公開はまだ解けないなw
0725名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:30:01.840
ネトゲの終焉と同じ路線だわなアイギス
ごくごく一部の、声の大きい廃人に合わせてバランス調整をして
そのごくごく一部の声の大きい廃人が、やりごたえある!とか大声で発信してるのを見て運営はどんどんその路線に突き進む

気がつけば普通のユーザーが大勢引退していて、もう取り返しのつかないレベルにまでなる


FF11はそうだった
0727名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:33:22.330
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0729名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:58:27.270
社が盛大にコケたツケが全体に降りかかったんだろうな
ここは性能で売るしかないから急にインフレした
0730名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:59:13.050
ここは性能で売るしかないから急にインフレした(メフィスト・ヴルム)
0731名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:00:59.200
インフレしたのは敵だな
それによってユニットの充実と育成を煽って

そして圏外
0732名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:01:12.950
俺も斎藤の自分のキャラだからメフィストは壊れ強化来る気がするわ
0733名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:01:51.830
他のゲーム触れば触るほどギスの育成はもう本当にクソ過ぎてうんざりするわ
0734名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:02:27.870
インフレっていうけどさぁラピスシルヴィアで一気にきた感はあるけど以降は基本ゴミばっかじゃん
0737名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:06:04.820
アンチ乙
ナルサスはバフ盛らなきゃいけない以上最小にも入れない雑魚だから
0739名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:10:18.830
職単位で言えばインフレしてるのはVH
第2覚醒で強くなるのはインフレとは言わない
0740名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:10:41.370
まぁラピスとかシルヴィアミヤビみたいな純粋な強さとは方向性が違うよね
0744名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:14:13.620
>>740
コラボユニットだしぶっ壊れにすると曲芸士の再来になっちゃうから仕方ないね
この辺はうんこもちゃんと分かってるなと感心するわ
0747名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:20:54.010
最小って特化してないと使えないからな
単純にDPSが最強になるナルサス様では入りにくい
0748名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:21:34.500
>>734
第一覚醒で既にインフレは始まってたんやで
信さんは鈍すぎて全く気づいてなかったし、その事指摘したら総叩きくらったけどな
0749名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:24:18.100
アンチ乙
アビリティと言うユニット間格差をつけた持ち物検査のプロトタイプもあるから
0750名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:36:51.900
iOS爆上がりで草
0751名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:43:31.480
魔神級だろうが初見攻略だろうが脳死周回だろうが敵を選ばない上に応用力があって代替が効かないシルヴィア、ラピス、ミヤビあたりはやっぱ黒の中でも別格かなぁ
0753名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:49:01.530
まぁ最強のナルサス様には遠く及ばないからなぁ
難易度が急変しすぎだわ
0754名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:59:21.990
まーたスレタイに殺害予告いれてんのかよ
そあらおそろいい加減にしとけよ根暗オタクども
0757名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:04:50.220
信さんの大好きな敵を選ばないラピスはバルバトスで雑魚の模様
0758名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:08:20.040
>>732
今やらないと集金にならないぞ
後から超強化したところで回せない訳だし、次の帝国が来る辺りでは型落ち

よっぽど回ってないんだな
0759名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:16:23.390
ここまで過剰反応してるなら当分面白いネタが来ない限りスレタイはこのままでいいな
センスおじは無視して問題ないし
0761名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:34:40.770
?ってレスをたまに見るけど
大体都合が悪くて理解したくないレスに付けられてる気がする
0762名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:35:39.310
大討伐488でフリーズ
バリケードにはバグがつきものだな
やらなくていいって事かよ
0763名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:41:17.760
今回の大討伐フリーズ報告多いな
対応もお詫びもないだろうけど
0765名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:45:33.700
別に完璧なゲームなんてなくてバグが起こるのも仕方ないと思ってるし怒らないよ
補填は討伐数x結晶2でよろしく
0766名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:57:38.320
前回のレオラピックアップで引いておけばと後悔してる王子少なからずいるよな?
同じ後悔をしないためにもメフィストは今のうちにひいとけ割とマジで
0767名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:00:56.470
何でソーシャル要素が無いゲームで他人の持ち物干渉するの?
ていうか愚痴スレだよここ
0768名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:01:26.040
>>765
恋の不正利用の時はすぐ動いたのに
ユーザーに不利な不具合はまず直さないし大抵は知らんぷりだよ
0769名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:07:10.390
>>766
レオラと麻宮いるので先月分はスルーしたけど引いといた方が良いかな?
今回のピックアップは魅力が感じられないのと、魔神2人も編成に要求されるのならもう放置で良いかなと思うのだが
0770名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:09:06.500
ラピスも結局やってる事はアタッカーの尻舐める金魚の糞してただけだから金魚の糞できないバルバトスじゃ誰も使わない
0772名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:10:04.370
レオラは別に要らんのだけどキュウビは後悔してるかな、あとモトリーと、まあモトリーは今回回収出来た
放置に命かけてる訳でも無く、前衛ならウズメが居て後置きのバフ要員ならティニー(2枠あれば両立するけど)が居るから
0773名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:12:53.760
ジークリンデとエルミラ見れば分かるが帝国の近接遠距離は皇帝バフありきで火力うんこにされるから近接遠距離掴まされたメフィストは一生ハズレのままだよ
0775名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:16:23.690
まあ射程がキョンシー並みになれば使えるんでない
現状ウエンディの劣化にすらなれんし
0776名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:17:10.540
>>769
今後メフィストが超強化されたとして
非ピックアップの黒をピンポイントに引き当てる自信があるならスルーでいんじゃね
0777名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:17:20.810
【アイギス】月初めの王子達のガチャ結果まとめ 初日からSレジェンド王子はガチャしすぎ!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10136.html

皆さんはどうでしたか?!
0779名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:21:24.730
メフィストが強化されることはないでしょ
うんこお気に入りの麻宮魔神のメンツが潰れることになるし
0780名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:24:00.680
でもメフィストが今のまま放置ってのは流石にありえなくね?
ゴミ通り越してギャグレベルの産廃だぞ
0781名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:24:23.150
帝国ガチャ適当な白黒で一時的にとは言えセルラン伸びるからわざわざ強くする意味無い
0782名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:24:58.440
>ゴミ通り越してギャグレベルの産廃

いつの間にか消されたけど叩きつけAAのメンツ見てから言えよ
0783名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:28:11.250
ageてるのかsageてるのか知らんが
そいつらと比較してマシっていうのが何のフォローになるんだ
0784名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:28:13.690
産廃黒なんて珍しくもない
魔神は死んでも再配置できる時点で強化される見込みほとんど無いだろ
0786名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:29:44.960
デメリットが大幅緩和されたキュウビに対してアリスの産廃さは酷いもんだ
0787名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:30:20.180
初日からSレジェンド王子がガチャしまくってもセルラン134がピークなのな
もう下がり始めた
0790名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:37:17.340
>>776
メフィストの強化ってのが胡散臭いんだよね
確かに後出し強化はここの運営の伝家の宝刀として常態化しつつあるけど
麻宮使ってる者の感想としては3体マルチは魔神の理想形だと思う
短射程とはいえ既にそれを貰っているわけで
メフィストのクラスが魔神じゃなければいくらでも射程延長の調整が入る余地はあったと思うんだけど
0791名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:39:04.390
他の奴らが課金するからとか思ってないで課金しろよ
アクティブが10万でも課金者は1%で約1000人
一人金使わなかったら結構売り上げ下がるんだよ、帝国ガチャなんだから金使えよ
0792名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:39:38.860
>>785
再配置できる利便性を考慮してない時点でその表出されても意味無い
てか魔神の話してる時にDPS表出してくるとか頭沸いてんのか
0794名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:41:24.070
帝国ゴミ山までコンプしたがる物好きがSレジェで止まる訳無いから先月中に引いてるだろうし今月は特殊な工作しないと伸びない
0795名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:42:36.710
ぶっちゃけ回復受け付けない防御500程度の雑魚をどこで使うのって話だよな
0796名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:45:41.960
今回のバルバトスとか複数の場所で餅つき発生する混戦だからメフィストの特性的にはこの上ない機会なのにまるで見ないから多分今のままじゃどこでも使われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況