【DMM.R18】ReBless リブレスX part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97d9-GTF4)2017/10/01(日) 09:20:40.81ID:nVzptVcX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part71 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506788198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7771-asy+)2017/10/01(日) 13:05:08.57ID:3BzHCCN50
昨日出てた対応予定のお知らせに出てる分はわりと早いうちに対応がきそう
逆に載ってないものは現状期待出来ない気がしてる。良し悪しは人によるだろうけど
被り救済、メアのスキル挙動、製造しても使えない装備あたりはどうなることやら
0544名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/01(日) 13:05:40.83ID:BNFb2+nba
>>540
武器はメアに装備させて
防具はゆきこに装備させて
玉藻はカルロッタの装備にしてる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-L1cH)2017/10/01(日) 13:06:03.48ID:q9v89FlY0
これ恒常5000SSR確定からの割引なら良いんだろうけど、期間限定5000円からの半額2500円ガチャだからなあ
このやり方って違法でどっか引っかってなかったっけ?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 13:07:01.82ID:jaoCnOOu0
昨日までは必死にレイド回したりそうできるようにするために育成したり面白くなかったとは言わない
ただネットを介するゲームは生物だから鮮度を保とうとするまともな売り手がいないとすぐ腐るから課金はしない
鮮度保とうとしない上に値段だけ吊り上げるなら尚更
0553名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/01(日) 13:07:30.25ID:BNFb2+nba
>>546

マジかよソース見つかったら不具合で要望出すわ
0560名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/01(日) 13:10:22.66ID:BNFb2+nba
>>559
焼畑でメーカーもユーザーも泣かせてるDMM糞なのは当たり前だろいい加減にしろ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de47-zrDZ)2017/10/01(日) 13:10:49.73ID:sN3tmAf20
レイドの通常攻撃がダメージ出なくなったんだけど
メアバリアが絶対剥がれなくなったからインフェでも放置楽勝に

この前やった事というと、オーウィスを35から40にした事だから
40で習得するスキルがバグってるのかね
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 13:16:58.36ID:jaoCnOOu0
なお適正があまり仕事をしてないという指摘をうけすぐその理屈すら捻じ曲げて適正でかかる数値を引き上げる調整(予定)を近日やるらしい
…ちょっとでもテストすれば分かるだろアホか
0581名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-2JEW)2017/10/01(日) 13:19:37.50ID:SJ1stMYVa
なんかさっきからアリーナが同じ相手とばっか当たる
ポイント差がついて来たからもう倒しても美味くないのにアクビなんで時間ばっかかかって苦痛になってきた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb06-IQJU)2017/10/01(日) 13:21:03.83ID:JDC8nOIw0
二重価格にはあたらんだろう
あれは期間限定で半額です!とか言っておいて実はフルプライスで売ってることが無かったりする奴が対象だからな
実際に5千円で売ってたやつをさらに半額にしただけだから法的には問題ない
客がどう思うかは別だがw
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 13:24:57.91ID:jaoCnOOu0
知ってるか、今日の日付変更で正直何もしなければまだこんな事にはならなかったんだ
SSRキャラ追加も半額確定も9800円も無ければ調整まだかなーで済んでたんだ

どうせいずれ同じ事やってたしSSRがコンパチなのは揺るがない事実だから先延ばしになっただけだが
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/10/01(日) 13:25:56.71ID:IYwBMbS50
>>580
スマホゲーではたまに値引きガチャがある
だけどそっちは復刻の上に半年以上後なので当てはまらないが

1回300円排出3個のキャラの絆を120個集めて仲間にするってのがまかり通ってたりする
8回回せば10個排出を頼りに絆を集めるんだけれども
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/10/01(日) 13:26:54.70ID:a51sWslU0
717 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-xJw/)[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 00:54:24.08 ID:MUnN5acCa [11/19]
5000円使った俺を罵ってくれ

805 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4c-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 01:02:02.49 ID:C3fBzEnL0 [4/4]
>>717
2500円の方も買えば3750円で買ったことになるぞ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d4-bz6c)2017/10/01(日) 13:27:03.68ID:mFCHZYtq0
始まってすぐなのにガチャの値段頻繁に変えるゲームに課金できるか?
株じゃあるまいし価格変動が酷すぎるわ
毎週半額11連やってそうだしな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/01(日) 13:29:38.26ID:jPr8OY5Z0
2500円すらもう払わないし買わないな。もう信用が出来ない
信用できないならいくら安くてもお得でも金は出さない、高級漬物石10万円が今なら1万円!って言われても買わないのと同じ
0622名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-2JEW)2017/10/01(日) 13:31:39.99ID:SJ1stMYVa
どうせ勢いあるうちに新規ユーザー取り込もう!って腹でスタートダッシュを復活かつ半額にしただけじゃねーの
んで既存ユーザーに配慮して新規じゃなくても引けるようにしたと
配慮の仕方が間違ってるのと期間を空けなかったのが悪い
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/10/01(日) 13:34:28.14ID:IYwBMbS50
オンメンテばかりで修正等も事後報告だし、サイレント修正やナーフも余裕だと思うの
お金がかかってないからプレイできるゲームだと思ってたの
ゲーム開始時点の初期投資も理解できるが

それを全力で踏み潰す運営はちょっとやそっとじゃ思いつかない
個人的にHDDクラッシュ並の衝撃なの
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 13:35:42.30ID:jaoCnOOu0
実態のないものを売ってる業界な以上他より信用が全てなのにやる事なす事全部信用無くす事だからな
オリュッセイも優良誤認で信用うしなって速攻客逃げ出したし結局どんだけゲームがよくてもそこだめなら即終了だわ
ゲームデータを売ってるというよりデータを元手に信用売ってることを理解してくれ…

ただでさえこの業界ガチャとかいう終わりの見えない闇を売ってるんだから
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-asy+)2017/10/01(日) 13:37:38.93ID:0hMDK+Ak0
糞バランス 状態異常が相当状態異常 運営のサイレント修正 運営がマグロ ユーザーをマグロ
しかもバランス修正この仕様じゃ難しいだろ大幅リニューアルってレベルじゃないと
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ef-Txnz)2017/10/01(日) 13:37:49.78ID:AV0owmQ80
正直この程度で怒る連中が始まったばかりの重ねゲーに金払ったという事が信じられねぇからただ騒ぎたい連中がハッスルしてるだけに見える
ほんとに買ってほんとに値下げに怒ってる奴はもうちょっと課金する前に考えた方がええぞあまりにアホ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況