【DMM.R18】オトギフロンティア R 104冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/01(日) 20:38:12.27ID:YBkkKCJh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 103冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506830504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/01(日) 20:38:56.88ID:YBkkKCJh0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能一覧
http://i.imgur.com/WrBFfro.jpg
☆4性能一覧
http://i.imgur.com/TiUZ9sI.jpg
☆装備表
http://i.imgur.com/LfdG5Yh.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/01(日) 20:40:30.85ID:YBkkKCJh0
■新キャラ紹介
「★5ラ・ベル」
初の専用武器2つ持ち!
状況に応じて攻撃魔力に特化した「ローゼスマギ」、回復魔力に特化した「ローゼスメディ」を切り替えて強敵に挑みましょう!!
・リーダースキル「かけがえのない絆」
 効果:全員のCT増加速度が1.1倍になり、水・火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇する
・固有スキル「ダイヤモンドローズ」
 効果:威力370%(敵幻惑状態で+50%)の水属性魔法攻撃。自身の攻撃魔力を少し上げ、味方全員のHPを小回復する
・専用武器1「ローゼスマギ」
 武器スキル:マジックスタンス
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、攻撃魔力が10%上昇する
・専用武器2「ローゼスメディ」
 武器スキル:ヒールスタンス
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、全ダメージを10%軽減する

「★4コッペリア」
野獣ビストネアにも有効!幻惑の追加効果発動率100%の攻撃スキル持ち!
・リーダースキル「樹の力」
 効果:樹属性キャラの攻撃力が12 %上昇する
・固有スキル「ファントムボム」
 効果:威力195%の攻撃。幻惑の追加効果
・専用武器「エナメルダガー」
 武器スキル:CTアップ中
 効果:スキルのCTが10%増加した状態でバトル開始できる

「★3ナイチンゲール」
味方全員の毒状態を解除するスキル持ち!
・リーダースキル「闇の祈り」
 効果:闇属性キャラの回復魔力が12 %上昇する
・固有スキル「オルアンポイズ」
 効果:味方全員の毒状態を解除する
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/01(日) 20:41:13.72ID:YBkkKCJh0
ハロウィン装備一覧
http://i.imgur.com/m3XkSqD.jpg
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2b-Txnz)2017/10/01(日) 21:33:28.47ID:LPu3jk+j0
ベルベル人だな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb53-8LkR)2017/10/01(日) 21:39:35.67ID:zi4Pb0om0
>>13
アリスよりベルのが重要度高いけどベルはアリスローゼが居てこそ輝くからリセマラでアリス取ってピックアップ中にベル引くのがいいかも
ローゼは多分そのうち出る
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-asy+)2017/10/01(日) 21:40:05.06ID:b3RAVfJN0
コッペリアちゃんイベ見たらかわいいのな
何で裸なんですか?これは何ですか?美味しいんですか?
食べていいですか?咥えていいですか?

この子よく今まで村人されずに済んでたなって
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f3-Psxy)2017/10/01(日) 21:40:15.64ID:+sUBRy/H0
水☆5おりゃん勢だけど、毎回発狂はさせてるけどフレア連発前には終わるしへーきへーき
稀にフレアモード入ってびくびくする時もあるけど、間に合うしへーきへーき・・・
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1227-Txnz)2017/10/01(日) 21:40:32.85ID:jgOSRI+90
4人編制でフレアリスを超接待して90クリアできたがボス発狂で運良くアリスが生き残ってるうちに削りきっただけだった
マジでタイムリミット設定はクソゲーだと思う
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e9-Txnz)2017/10/01(日) 21:44:46.64ID:zdg+sZD30
>>50
おいやめろ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/01(日) 21:45:27.78ID:hcuhAYjF0
「超」はネタだろうけどいずれは超進化に使って欲しいなぁ
ドロシー?ちがうわ、私は超ドロシーよ!!
とかノリノリで言いそうな人も居ることだし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 21:52:44.45ID:f7N/lIfd0
ベルさんって進化すると着こむんですな・・・・・
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-ELJr)2017/10/01(日) 21:56:32.92ID:ORqw6pmC0
ベルにヒール系の専用とドラキュラ装備させて固有とオルヒで回したら糞楽になるからなあ
リセマラするならベル推奨だが今からリセマラだと超ソザインでアクセとれないのがきつい
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6354-asy+)2017/10/01(日) 22:00:00.83ID:3vjLupAM0
ビストネア報酬重複バグの続報きてるね
全ユーザに薔薇以外の10万ポイントまでの全ての報酬配布だってさ

https://i.imgur.com/gLS4EFp.png

ところで運営ちゃんうちの報酬受取こんなんなっちゃってるんですけど
2つ以上に受け取らないようにって言われたから報酬受け取らずに様子見てたのにこの仕打ちかい
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 22:00:11.57ID:1XlplYkS0
そのため以下のお詫びアイテムの配布を実施させていただきます。 ・10万ユニゾンPT達成までの全ての報酬 ※「奇跡のバラ」を含まず配布させていただきます。 ※ビストネアの替わりに「ビーストフレア」を配布させていただきます。 ・AP回復薬5個 ・BP回復薬5個
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1632-2GbZ)2017/10/01(日) 22:00:26.64ID:FXxVrMvt0
オトギフロンティア公式‏ @otogi_staff 3分3分前
その他
【運営からのお知らせ】
ユニゾンイベント「暴走ビストネア」の報酬が重複して受け取れる不具合の修正が完了いたしました。
現在は同一報酬を2つ以上受け取ることができない状態になっております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
#オトギフロンティア
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 22:00:57.67ID:f7N/lIfd0
結局最後には脱ぐのかぁぁぁぁぁ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f3-Psxy)2017/10/01(日) 22:02:28.99ID:+sUBRy/H0
なるほど、ローゼちゃん用のビーストフレアは確実に貰えるのか
ってことは後はまだ見ぬ頭巾用の1枚でいいな!よっしゃやる気出てきたぜ頭巾いないけど!
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 22:02:51.21ID:vID5ETY80
凄いな、ビーストフレア難民消滅じゃん・・・・
イベントpt報酬全配布とかすげーわ

このイベント、報酬全部配布されたからと言ってもうイベンやらなくていいやってなる訳じゃないからこその補填だな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 22:04:40.62ID:1XlplYkS0
【お詫びアイテムの配布について】 ※アイテムの配布は10/2(月)深夜を予定しております。 ※アイテム配付中はゲーム内の動作が重くなることがございますので、予めご了承ください。

だってよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-2GbZ)2017/10/01(日) 22:06:01.06ID:hcuhAYjF0
ビーストフレアだけじゃなく10万までの全部
ぜんぶ?ZE・N・BU!!!!???

おいいい新規は今日中にベルリセマラやっとけ早くしろ間に合わ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-Txnz)2017/10/01(日) 22:06:14.93ID:/g6RLX8e0
初ユニゾンイベでお薬いっぱい貰えるかなと思ったらそれ以上のものが貰えた
うへへ・・・メイン確定ガチャ回してやろうと思ったらもうなかった/(^o^)\
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1632-2GbZ)2017/10/01(日) 22:06:46.32ID:FXxVrMvt0
【運営からのお知らせ】
ユニゾンイベント「暴走ビストネア」の報酬が重複して受け取れる不具合の修正が完了いたしました。
現在は同一報酬を2つ以上受け取ることができない状態になっております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
【運営からのお知らせ】
同一報酬を2件以上取得されている場合は、順次アイテムの回収を実施させていただきます。
しかしながら、既に消費されたアイテムに関しては回収させていただくことが難しく、全ユーザー様に対して公平な状況に戻すことが困難な状態となっております。
【運営からのお知らせ】
そのため以下のお詫びアイテムの配布を実施させていただきます。
・10万ユニゾンPT達成までの全ての報酬
※「奇跡のバラ」を含まず配布させていただきます。
※ビストネアの替わりに「ビーストフレア」を配布させていただきます。
・AP回復薬5個
・BP回復薬5個
■奇跡のバラを含まない理由
現在も★5ビストネアの最終進化を目指してプレイしていただいているユーザー様には、引き続きイベントをお楽しみいただきたいと考えております。
そのため、奇跡のバラを規定数集めなくても最終進化することが可能な状態にならないようにするための判断となります。
重複受け取りにより、少ないユニゾンPTで最終進化まで進めることができた方との差が生まれてしまう点につきましては、誠に申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
■ ビストネアではなく「ビーストフレア」を配布する理由
ビストネアを進化素材にすることにより、奇跡のバラを規定数集めず最終進化が可能となってしまうため、転生後のスキルを配布させていただきたく思います。
改めまして、ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
【お詫びアイテムの配布について】
※アイテムの配布は10/2(月)深夜を予定しております。
※アイテム配付中はゲーム内の動作が重くなることがございますので、予めご了承ください。
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/01(日) 22:06:54.30ID:oauoFHTS0
運営ちゃん頭おかしくなってない? 大丈夫??
なんでここの連中の求めた一番上の対応してくるんだよ現実的ラインで良いんだよ!?(褒めてる)
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72db-AMnc)2017/10/01(日) 22:07:00.98ID:oW+vcmVQ0
野獣走る必要まったくなかったんか
たまげたなあ・・・
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 22:09:59.98ID:vID5ETY80
どう見ても神対応な箇所

同一報酬を2件以上取得されている場合は、順次アイテムの回収を実施させていただきます。
しかしながら、既に消費されたアイテムに関しては回収させていただくことが難しく、全ユーザー様に対して公平な状況に戻すことが困難な状態となっております。
【運営からのお知らせ】
そのため以下のお詫びアイテムの配布を実施させていただきます。
・10万ユニゾンPT達成までの全ての報酬
※「奇跡のバラ」を含まず配布させていただきます。
※ビストネアの替わりに「ビーストフレア」を配布させていただきます。

■奇跡のバラを含まない理由
現在も★5ビストネアの最終進化を目指してプレイしていただいているユーザー様には、引き続きイベントをお楽しみいただきたいと考えております。
そのため、奇跡のバラを規定数集めなくても最終進化することが可能な状態にならないようにするための判断となります。
重複受け取りにより、少ないユニゾンPTで最終進化まで進めることができた方との差が生まれてしまう点につきましては、誠に申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
■ ビストネアではなく「ビーストフレア」を配布する理由
ビストネアを進化素材にすることにより、奇跡のバラを規定数集めず最終進化が可能となってしまうため、転生後のスキルを配布させていただきたく思います。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72db-AMnc)2017/10/01(日) 22:10:05.18ID:oW+vcmVQ0
このあたりまえの対応ができないのがブラゲソシャゲの運営
0184名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM42-xzNk)2017/10/01(日) 22:10:36.34ID:iO2ZzHxrM
天カスは知らずに不具合踏んでたらイエローカードとか抜かして詫びアイテムくれなかったわ
てめーで不具合出したくせにアホか?と思った
オトフロ運営は本当に神だわ
明日Webマネー買ってきて4500円スタンプやるわ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/01(日) 22:11:02.84ID:oauoFHTS0
少なくとも俺はここまで「誠心誠意対応してみせた」って言葉の似合う運営を他に知らない
此世の地獄としか思えないブラウザゲーの運営にまだ誠心誠意なんて言葉が残っていたのか……
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-asy+)2017/10/01(日) 22:11:12.17ID:0D42aYHe0
>>重複受け取りにより、少ないユニゾンPTで最終進化まで進めることができた方との差が生まれてしまう点につきましては、誠に申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
他の運営と比べて、素直にごめんなさいした上でこういう一言があるだけで
許せるラインが一気に上がるよね
他の所ってDMMに限らずほとんどが「こういうことがあったので詫び配ります 以上」ってだけだし
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-asy+)2017/10/01(日) 22:11:51.08ID:m+bG3AH40
>また、同一の達成条件と報酬アイテムが複数表示されている場合は、2つ以上お受け取りいただかないようお願い申し上げます。

「2つ以上」お受け取りいただかないようって書いてあんじゃん
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e9-Txnz)2017/10/01(日) 22:12:33.27ID:zdg+sZD30
何もせずに神スキルビーストフレア貰えて素材も倍貰えるのか

神運営
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-EhGD)2017/10/01(日) 22:13:28.37ID:vjODWHaB0
ごめんなさいした上で
運営はこういう考えです。なので、こういう処理をします。
こういう風に言える運営すげーわ
最初はあんなガバガバだったのに
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f3-Psxy)2017/10/01(日) 22:13:44.09ID:+sUBRy/H0
いや、コレ位の対応してる運営はいる。いるにはいるが・・・・
基本無料ゲーじゃ見たことねーな。月額課金制のゲームでしかみたことねーぞこんな完璧な対応
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e9-Txnz)2017/10/01(日) 22:14:24.97ID:zdg+sZD30
>>211
ハロウィン以外のレシピは落ちないみたいだぞ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-bz6c)2017/10/01(日) 22:14:30.82ID:SfMtP3PW0
>>191
少なくともユーザー目線を極力汲み取ろうという姿勢がにじみ出てるよなあ

よく考えたら人としてあるべき謝罪対応なのだがブラゲ企業がやるとなんか感動するw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 22:17:14.73ID:1XlplYkS0
やっぱ初参入初ブラゲって事でこの世界に染まりきってないからこの対応かもしれん
半日ほどでこの対応の修正と決定とか・・・いやーすごい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 22:17:20.88ID:f7N/lIfd0
日曜日に仕事してるだけでも大したものよな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-asy+)2017/10/01(日) 22:17:57.58ID:b3RAVfJN0
昔月額の某MMOで鯖落ち復帰後に沸いたレイド狩ってウマウマしたら
不正利用扱いされてアカウント凍結された事あるわ
今でも思い出すとイラつく
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-asy+)2017/10/01(日) 22:18:41.26ID:0D42aYHe0
ユーザーの声(我儘)を聞きすぎると駄作になる
ってのは間違いなくあるしなぁ
そうとは思いつつユーザー的には我儘言っちゃうんだけどさ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e9-Txnz)2017/10/01(日) 22:20:04.60ID:zdg+sZD30
あえて言えば
追加で交換お菓子10個ぐらいくれればパーフェクトだな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1626-xkWL)2017/10/01(日) 22:22:04.91ID:g/1eynBJ0
昨日のおくしゅりラッシュといい今日といいすげぇな

多分昨日今日と売り上げが多かったのもあるんだろうな
これだけ売れたんだからユーザーにこれくらいは還元しようみたいなものを感じる
数万課金したけど今後も思うと満足だわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 22:24:04.54ID:vID5ETY80
そもそも花の詫び石って、あのガチャ最高レア自体の排出率0.3%のこっちと比べようもないくらいのクソガチャじゃん
まああっちはスペチケを定期的に配ってるけどね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8324-IQJU)2017/10/01(日) 22:26:59.99ID:2As3BeOA0
            |   /        ノ
        \   ! /  /     く
          \     /       )   ほらよサンプリズムだっ・・・!
       ___ __ _  _●、  ‐‐ ‐‐‐  く
             // ) l `丶、     )
         / / /ト | \  `    ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
           / / /へ、l、
          // / /´ヽヽ          _ノ\_ノ\
         ( r ,. ´ └く ノ         _ノ
           \     `ヽ       く
           ヽ.____ノ、       )   10円やるから
               |     |      く    黙ってろ・・・・・・!
              |、___,{        )
            |  l!   | l!     ⌒ヽ
       ‖   |   ‖    |  ‖   ‖   ⌒ヽ/⌒ヽ
  ‖  ‖  |  ‖   |   ‖    ‖
  ‖  ‖   |   ‖   |   ‖   ‖
 ‖  ‖  |  ‖   |   ‖     ‖
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 22:27:35.50ID:gdmGTsH20
あ、フレア配布されるのね・・・やっぱ追跡して全対応は無理だったか
仕方ないね、まぁすでに13万Pまで稼いでフレア0なのでとても嬉しい
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 22:27:50.16ID:f7N/lIfd0
>>280
星5の連中のスキルLV5とか同やって達成してるんだ・・・・・・
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123d-sVnV)2017/10/01(日) 22:29:05.56ID:qaNxSGVo0
おらえら良かった仕様とか、良かった対応もちゃんとお問い合わせに送るんだぞ

>>297
会社規模的に交代シフト組めるような人数に見えないから下手したらエンジニア1人か2人ぐらい
で回してる可能性高い・・・
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-IQJU)2017/10/01(日) 22:30:19.20ID:vmTca02/0
これ対応内容がユーザーフレンドリーすぎてそっちばっかり見ちゃうけど
それ以上にスキル生配布の理由とかビストネアの限界突破に関する説明とかをちゃんと出してるのがソシャゲ運営とは思えないわ
爆死したけど最後に一回30回ガチャって来よう
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/10/01(日) 22:33:25.82ID:iRUaqKKh0
ちゃんと理由を示してくれると建設的な意見に繋がるしの
ディマイトに感染した乞食も増長できない
完璧な対応ですよこれは、普通に見習っていきたい
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 22:34:04.14ID:PO52MJhn0
>>159
これなんだよね
過ちを犯してもそれを好機に変えるというか運営としては一時の損で後々の好感度を買うというか
だからこそここの運営がしでかしても温かい目で見守れる


ただ、ちょっと小さい事をしでかしすぎ感はある
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 22:34:09.86ID:f7N/lIfd0
スキルLV5は屍の上を歩いてきてるのか・・・・・
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92be-8sMn)2017/10/01(日) 22:34:13.78ID:3f1VVp7l0
スキル配布か、10万ちょい稼いで0だったけど安心して自然回復でやれる
超ソザインは超ラッキーだったらしく30個くらいしかキメてないのに超4つ取れたから超満足
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-8sMn)2017/10/01(日) 22:36:51.90ID:Zz9jwAAo0
皆様に末永く楽しんでいただけるよう誠心誠意の運営をおこなって参りますので
「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。

誠心誠意wwwとか最初馬鹿にしてすまんかった・・・
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123d-sVnV)2017/10/01(日) 22:37:39.34ID:qaNxSGVo0
>>337
すげーいいことだと思う
ゲーム系じゃないサービスやってるけど、ユーザーから直接良かったとくる機能とかは
何かの理由で削除対象になっても「はっきりとこの機能が良いという反応がある」という形で
押し切れるのよw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-asy+)2017/10/01(日) 22:40:13.84ID:XMNMj1NP0
オトギ石とかガチャチケとか使ったらなくなるものは回収されないはず
あと、転生したフレアも一度スキル落としてて素材にしてるならたぶん回収されないはず
あくまで可能性の話だけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-bz6c)2017/10/01(日) 22:40:18.19ID:qEJASU/N0
一枚教は効率的なように見えて一枚ずつ合成するのにかかる時間から
リアルでの時間的損失が大きいという落とし穴がある
たかが数秒されど数秒、何千回と繰り返せば数時間の差になる
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 378c-LnSF)2017/10/01(日) 22:40:28.50ID:NR8axEop0
マジでさあ、オトギ信者はクズとか言われて敵視されたりするから変に他ゲー貶して持ち上げたりすんな
それこそ今の花みたいにあらゆるところでデマ流して業務妨害されまくるぞ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 22:40:36.35ID:gdmGTsH20
すぐに勝利とか敗北に考え及ぶのは良くないことだぞう
その考え方はほとんどの人が不幸になる思考回路だ
良い運営に出会えて幸せではないか、俺はそれで満足する

もうゴミのように扱われるのは嫌だ・・・なぁ梨木・・・
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 22:41:37.24ID:PO52MJhn0
>>348
そうならないための配布
もらった人ともらってない人が同一になるように今回の配布をしますよって事

ただ、進化素材だけはどうにもならんから勘弁してねって説明を事細かにしてる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-asy+)2017/10/01(日) 22:42:35.01ID:e/ywPmnY0
>>367
スキルが転生産かドロップ産かまではDBに残してないだろうから
とりあえず複数所持見つけたらログ辿れば判断できるだろうけどすげー大変だと思うぞ
合成しちゃった分はもう無理だろうな
0395名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-MY2y)2017/10/01(日) 22:46:21.04ID:/OZkQ7Yma
>>367
スキル合成の行動ログを取ってるなら
ビーストフレア重ねをしてない事を行動ログで証明したらいける
ただしメンテを挟まずにリアルタイム配布するみたいだし
配布中にユーザーの条件はころころ変わる

それは凄く大変なので、穴を塞いで二重受け取りしてない人だけ配布
ってやった方が手間が減る
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-2GbZ)2017/10/01(日) 22:48:26.10ID:IrOeF+VZ0
こういった優劣がついてしまったけど水準を底上げする対応が一番無難
これができない運営が多すぎるが、ここの運営は筋を通すことは考えてるみたいだな

>>393
ほんとソレよな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 22:48:32.37ID:gdmGTsH20
このゲームの乱数は異様に偏る、ガチャジャブすると割とマジで実感する
スキル4→5はいかにその乱数の偏りを成功する方で引き当てるかって所だ

試行回数の多い1%はよりその偏りを拾える可能性があるのではないか!
私はそう考える!だってダメな乱数引くと88%連発で失敗するもん(戒め)
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1227-Txnz)2017/10/01(日) 22:50:10.15ID:jgOSRI+90
課金するのはやぶさかではないんだがピックアップが仕事しないんで選べるチケットがくるまで動きたくないんだ
ちょっと気が変わってスタンプ課金したらオズ、髪、ティンカちゃんだしよーw
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 22:50:51.82ID:73KXK39x0
>>398
こういうゲームとしての骨がしっかりしてても
現状キャラクターコンテンツが揃ってきてない序盤は厳しいよ
なんとか延命させてガチャでの集金体制を整えてもらわんと
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 925c-ZBN+)2017/10/01(日) 22:51:14.11ID:OAFWPZbl0
バグへの対応が早いのは評価高いけど、そもそもバグ多すぎなんだよな
そこまで対応できるならイベリリース前にチェックしておいて欲しい
結局全員配布とかだとバグで損した人、得した人の損得は変わらないからな

ま、今回は個別対応が難かしい部分の説明とごめんねしてるから許せるけど
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-IQJU)2017/10/01(日) 22:52:10.89ID:6HLzHFkL0
>>400
プログラマじゃないからデバッグで見つかるものなのかどうかはわからんけど
なんかしら不具合残ってたからそうなったんじゃないの

ってまぁ別にその部分はどうでもいいから気になるなら自爆より前の部分を削除して読んでくれて構わない
俺はこの運営好きだよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e4-2GbZ)2017/10/01(日) 22:53:08.20ID:7KdVpInR0
>>398
所詮はエロゲーだしなぁ
運営・開発の性質に関わらず
一番重要なエロとキャラが良くないと課金する気になれねぇって人は多いと思うよ
何が言いたいかっていうとエロにも余力注いで・・・
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-asy+)2017/10/01(日) 22:54:37.62ID:ClXfDF220
>>398
序盤石配布しすぎた感あるのと事前組でも何とかなってるせいか回す意味もあんまり無いからな
逆に言えば事前やってない人で残ってる奴いねぇんじゃねえの?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 22:54:43.36ID:1XlplYkS0
今回のバグは発生してた人は相当少なかったんだろうかね
この運営が気が付かず動いてないとかここで報告があって初めて判ったとかだもんな
特定の環境か何かが原因だろうけど特定が難しそうよね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-Txnz)2017/10/01(日) 22:54:51.92ID:91TsKWZE0
>>407
まぁ、売り方はアレだったがアレの納得課金って考え方は悪くなかったと思うんだよな

ガチャ主体だとまさに赤い女王論理で運営もユーザーも走り続けなきゃならんしな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 22:55:00.62ID:73KXK39x0
メインキャラ4人の担当絵師は悪くないから
その絵師使ってエロシーンを長くすれば完璧だと思う
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-asy+)2017/10/01(日) 22:56:10.08ID:e/ywPmnY0
絵に関しては売り上げが上がってくれば人気のある絵描きに発注できそうだけどね
今の10年くらい前の絵柄が好きでそれを変えるなんてとんでもないっていうのがPの嗜好なら処置なしだが
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/01(日) 22:56:11.50ID:f7N/lIfd0
ベルさんの武器専用2種類あるけどどっちがいいんだろう?
使った感じとか予想とかご意見お願いします
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-2GbZ)2017/10/01(日) 22:56:38.94ID:IrOeF+VZ0
バグ多いってわざと致命的にはならないバグを残してるんだぞ
指摘されたら詫び撒いて高感度あげてるやらせに気づかないとかピュアピュアキッズかよ

まあ俺もビフレ貰えるならなんでもええわ^〜
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 22:57:12.85ID:PO52MJhn0
>>400
デバック不足でもあるけど、基本的な動作の部分がネットワーク系理解してない感じ
上でも出てたけど確率系を蔵に渡さないとか二重窓対策だとかそういう部分で結構穴があった

表面的には正常に動作するけど「想定外」の操作で簡単に裏をつけちゃってた

今回のは、蔵状態から処理を飛ばせて、その処理をサーバで受け付けて反応を返して蔵を閉じる
起点を蔵管理にしてるんで蔵側がキックできたら多重にもらえちゃってたって事



まあ、そんなのはどうでも良い話でその後の対処のほうが運営がすごいと思える部分だけどね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123d-sVnV)2017/10/01(日) 22:58:03.49ID:qaNxSGVo0
微課金でもそこそこ遊べちゃうっていうのはまとまった売り上げになりにくいって事だしなぁ
そのばあい課金ユーザーの数に依存しちゃうから悩ましいよね
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-871g)2017/10/01(日) 22:59:01.44ID:7veDr3qq0
ハロリング6個作りたいから焦っておくすりキメまくってるけどあと1時間で特上3つ泥は厳しいなぁ
運営さん課金するんで超ソザインもう1日やりませんか…?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 22:59:22.44ID:gdmGTsH20
>>433
どっちにしても優秀だから俺も迷ってる・・・プリシンみたいな回復よりだと
簡単なんだが攻撃も優秀だからマギもありなんだよなぁ・・・困った(´・ω・`)
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 22:59:45.27ID:vID5ETY80
まあ直すべきなのはこれで当面はっきりした

・キャラ絵の質の向上
・現ガチャの☆5内の排出率の大きすぎる差
・ピックアップがピックアップガチャとしてあまり機能していない(してないとは言っていない)
・☆4の大半のキャラの性能があまりにも低すぎる

この辺がなるべく早いうちに改善してほしい部分だな
ピックアップがかなり仕事してない部分はもうちょっとどうにかしないとせっかくのピックアップガチャの信頼がなくなる
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:02:17.64ID:73KXK39x0
>>453
戦闘終了後のお辞儀ラッシュは結構笑えるから好きなんだけどなぁ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-Txnz)2017/10/01(日) 23:02:58.27ID:/g6RLX8e0
SDは進化するごとに変わっていって無駄に凝ってるんだけど
実戦投入はどうせLV70超えないとやらないし
そんなことするなら一つのSDのクオリティ上げてほしい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1626-xkWL)2017/10/01(日) 23:04:42.06ID:g/1eynBJ0
>>433
状況次第やね
基本は火力の方持って、即死するならダメカの方がいい
ちょうど90ビストネアが3ターン目に2wave行くと開幕ビスフレ撃ってくるけど6300くらいだからダメカの方なら耐えられる
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:05:01.65ID:73KXK39x0
>>465
まぁ、そこは軌道に乗ったら修正はしそうだけどな。
花とか初期のSDの酷さヤバかったし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-asy+)2017/10/01(日) 23:05:46.26ID:ClXfDF220
でもSD作るにしても凝るにしてもアイディアと作れる技術が無いと結局無理なんだよね
スキルバーストの樹とか光とか手抜きなのか狙ってるのかもう分からん
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 23:07:51.40ID:vID5ETY80
>>478
金が入るようになったんでSDに金かけるようになってめっちゃ進化してる
SD技術は今じゃトップクラスじゃね、個人の好みがあるからエロブル系やリブレス系のSD野が良いって人ももちろん多いが
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af33-hMWw)2017/10/01(日) 23:08:26.55ID:XvgJbgrj0
>>433
両方使ってみたけどマジックスタンス+マニキュアかな
チェインなし初撃で5万↑出るようになるし
ただヒールスタンス+ハロウィン指輪でドロ並に硬くなるのも面白い
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-2GbZ)2017/10/01(日) 23:09:02.21ID:IrOeF+VZ0
運営の告知見たがバラの使い方を考えるとこのバグが発見されることを予期したかのような対応だな
バラをくばらなければ10万まで拘束することができるし依存度をあげられるな、考えすぎか?

あぁ^〜ビフレはやくくりぇ^〜
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:09:55.14ID:73KXK39x0
>>478
今でも改修とかやってるよ
コンパチだった最低レアのキャラも固有のモーションや服が実装されたキャラがいるし、頑張ってるとは思う
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb0-2GbZ)2017/10/01(日) 23:10:53.42ID:g4RqUhF80
リブレスの方周回しててよかったわ、しかしこっちの運営はユーザーフレンドリーだな
イラストとSDがリブレスレベルになったら移住したいぐらいなんだが・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 23:11:09.97ID:vID5ETY80
つまりオトギも金が入るようになれば、SDとかの技術的な面の進化が期待できるって事だ
さすがに金がないと対応できない事は今無理言ってもやれんだろうしな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-Txnz)2017/10/01(日) 23:12:30.31ID:5uuo8iN60
ほぼ自然回復のみで10万って言っても張り付きしてないと現時点で10万無理だからな
期間中ずっと張り付きでやっと達成できる設定はキツ過ぎなことに変わりはない
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:12:36.09ID:73KXK39x0
この運営って初めて参入してツテもないのに姉さんの絵師をなんで引っ張ってこれたんだ?
しかも靴下で拭うとかいう申し訳程度の足要素しかなかったし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72db-AMnc)2017/10/01(日) 23:14:23.18ID:oW+vcmVQ0
爆死様や超島みたいに惜しまれながら終わるのはやめてくれよ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec4-asy+)2017/10/01(日) 23:16:10.52ID:ZxAvqPCf0
ラノベで内容30点に魅力的なカバーと内容60点で地味なカバーが並んでたら
大半のお客さんが手に取るのは前者だからな
おとぎは絵で手に取って貰えなくて損してるんだよな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 23:16:43.16ID:PO52MJhn0
>>517
絵描きはいま溢れてるから都合さえつけば渋でもツイでもすぐ見つかるよ
ここの募集の内イラストレータだけ募集打ち切ってる位にはすぐ見つかる

人気の絵描きって縛ると途端にむつかしいとは思うけど
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:17:05.15ID:73KXK39x0
>>522
超島は携帯版と違いすぎる割に課金ががっつきすぎててなぁ
携帯の方も結局ユーザーの疲弊に合わせた不満の爆発で一瞬で死んだし
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:19:29.09ID:73KXK39x0
>>533
というかここの絵師の人選って特殊じゃない?
Zトンにミノタウルスを本気で描かせて実装しそうな気がしてならないんだが
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 23:21:38.25ID:PO52MJhn0
>>522
ここの運営は本業が別にあって、事業拡大でオトギ始めたみたいだから
将来的なインバウンドが見込めるなら続くと思う

まあ、WEBデザインや広告代理業でこのセンス(英雄ソザイン)だから不安ではあるが
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-IQJU)2017/10/01(日) 23:22:04.37ID:uFTQWrR00
そういえば昨日の超報告も30分過ぎたころからだかに急に頻発したよな
まさか今日の23時過ぎできない人の為に昨日の23時開幕だったのか?w
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:24:27.59ID:73KXK39x0
>>553
センスがサイコすぎるんだよなぁ
バーストの時普通なんかカッコいい演出あるかと思ったのに水って一文字が出た時は何も言えなかったわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-2GbZ)2017/10/01(日) 23:24:57.43ID:IrOeF+VZ0
俺も俺も超超でたやべえぐらいでたわ1000000コぐらいでたw

新設の会社なんて名前だけで作ってるのは既存ブラゲの奴らだからな?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 23:25:45.62ID:gdmGTsH20
俺もオトギの絵あんまり嫌いじゃないよ、ってかだんだん好きになってきたよ

みんながみんなペンギンクラブや快楽天じゃあだめなんだよ
時にローレンスやロマンスみたいなのも必要なんだって思うの
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:26:04.17ID:73KXK39x0
>>560
メデューサとかの化け物娘にZトンを使わなかったのが悪い
グレーテルとか完全にお菓子の家の魔女やん
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 23:26:34.96ID:PO52MJhn0
>>542
流行りの絵描きを選んでないなぁとは思うね
輪郭やデザインがはっきりしてSD化しやすい人を選んでるようには感じる

>Zトンにミノタウルスを本気で描かせて実装しそう
言いたいことはわかる、全体的なセンスはちょっとずれてると思う
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a301-R6pR)2017/10/01(日) 23:26:40.26ID:U2CkXkCj0
あとはビーストフレアドロップしたのにおりゅ出来ない事へのお詫びがくれば120点だな

おりゅする機会を奪ってしまい申し訳ありません
ってここの運営ならやりかねない
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 23:28:27.44ID:1XlplYkS0
絵とかもうこれでいいと思うわ
世には綺麗系が溢れかえってウンザリしてるからここは違った毛色で攻めてもらいたい
何が言いたいかというと☆5の眼鏡娘欲しいです
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-2GbZ)2017/10/01(日) 23:31:29.54ID:IrOeF+VZ0
>>572
新しいところはいい所だ頑張っているなって思わせるのが狙いだからな
運営してるのだって学習しないバカじゃないから(例外を除く)
ゲーム単位で運営スタンス変えてどのスタンスが集客集金率が高いか模索してるんだろうに
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1689-h4xY)2017/10/01(日) 23:31:43.21ID:MnUQMIRk0
ヘングレはまあいてもいい程度には嫌いじゃない

ただキャラ被り的な意味では殺意が沸くほど出て嫌いだわ
ヘンゼル4のグレーテル6他3名のメンツですよ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/01(日) 23:34:52.52ID:YBkkKCJh0
(いたるはいら)ないです
業界から完全に干されちゃってるんでDMMから仕事請けてるんだろう
kanonのOPとか今見るとやべーなって思うけど
今風になったいたる絵見るとあの頃の方がよかったと思う不思議だわ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:36:20.20ID:73KXK39x0
メインを張ってる4人は素直に可愛いと思う
あとカバは大学生モードなら可愛い
それとリラちゃんも良かったんじゃないかな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/01(日) 23:38:15.44ID:vID5ETY80
頭巾は黒茶色の猫って人でこの人は結構有名な渋絵師だよ
艦これの動くエロCG投稿しまくってて知名度ある
ドロシーはわからん・・・大好きなんだけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e72-asy+)2017/10/01(日) 23:38:46.19ID:T85tc8pn0
ヘンゼルさん常識人風だけどちょっとアレなとこ好き。ガチャで3回続けてきたときは苦笑いしたけど
超は落ちなかったけどジャバPとハロウィンアクセは作れたから満足
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:39:34.53ID:73KXK39x0
というか単純に今ノーマルガチャでしか出ないキャラを担当してる絵師に描かせればいいのに
あそこらへんは絵柄的に癖がないから受けるとは思うんだけど
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-SLY3)2017/10/01(日) 23:41:43.16ID:73KXK39x0
>>642
クソうざワガママフェアリーだけど陵辱されたら1番人気出ると思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-Txnz)2017/10/01(日) 23:43:30.96ID:/g6RLX8e0
>>615
この人の固定ツイートのRT見てたら担当キャラ描いて頂いてありがとうございますってあった
「ねぶそく」って人がドロシー絵師さんぽい
ラノベの表紙描いてたり実は有名な人?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-xzc4)2017/10/01(日) 23:45:06.95ID:2F3MAQrg0
発動ボタン技も自動で使ってくれるようにしてくれないかな?
それができればビストネア90も完全放置できるのに・・・
チェインためて打つよりたまり次第打つほうが強いんだから実装はよおおお
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 23:46:25.89ID:gdmGTsH20
???「ドロシーとか魚みたいな顔しtいたっ・・・痛いちょ・・ちょっと
      ドロシー顔はやめて!いった・・・ごふっ・・・お腹も・・・やめて」
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e8-Txnz)2017/10/01(日) 23:46:44.73ID:3vjcoNDX0
超が素材として要求されるようになるときには同時に復刻するなり別の入手手段追加されるに決まってるからなあ
超狙うために石砕くくらいならビストネア殴ったほうがマシ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/01(日) 23:46:49.66ID:oauoFHTS0
おとぎの絵師が下手かどうかというよりただの塗の方向性の問題がほとんどだと思うけどなぁ
単純に艦これ的な落ち着いたホーム画面イメージしてそういう塗で依頼したとかその辺の落ちな気がする
あれも塗りは全体的に古くて光ってない感じの塗がスタートだったし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-IQJU)2017/10/01(日) 23:50:33.65ID:kwKn3z1Y0
可能な限り回収して10万までバラ以外配布とかとんでもねえな…
こういうのを誠心誠意の対応って言うんやな……
即死しそうとか言ってすまんかった。ここまでやってくれるなら最後まで付き合うわ

そしてひでおまだ行くな!最後に特上宝飾おいてけ!
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-Txnz)2017/10/01(日) 23:51:58.09ID:3hLzkPiX0
石を投げればレイプ加害者に当たる世界なんて一度ディマイトで滅んでリセットすべき
自分のテリトリーを守って暮らす魔物の方がよっぽど無害
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/01(日) 23:52:13.24ID:PO52MJhn0
>>675
超は超英雄の固有泥だから超英雄がでてこないと二度と入手機会は無いんじゃない?
たぶん季節ごとの装備とかはこれでやるんだろうから、その都度機会はあると思うけど
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 23:54:50.20ID:vjODWHaB0
>>721
フィンガーフレアソザインになります
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/01(日) 23:57:13.76ID:1XlplYkS0
>>714
それ俺もなったぞ。ここでコンプリートになってるって言っても誰も反応してくれんかったw
勝手に消えたからもういいやってなったけど、直らないなら運営に連絡がいいよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9b-asy+)2017/10/02(月) 00:00:06.59ID:45R/m2nu0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ひでおは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f3-Psxy)2017/10/02(月) 00:00:40.29ID:YQjfHjeg0
さて、延長戦はたかしか超かどっちにするかなぁ・・・
ってボーっとしてたらリザルトで止まってたぁぁぁぁぁあああ延長しそこねたぁぁぁっぁあ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-asy+)2017/10/02(月) 00:05:30.93ID:4Iz4xBXi0
この位置やらしい…やらしくない?
ttps://imgur.com/vUzwygx.jpg
記念無意味アイテムをこっそり作る辺り遊び心を持っていると判断してよいのでは説
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/10/02(月) 00:22:30.17ID:AO+/Mflg0
渋見てるとやっぱドロシー絵師だけ画力ダンチだな
赤ずきんも悪くないがやはりドロシー絵師だわ
ドロシー絵師をメイン絵師に据えてどんどん発注した方がいいのではないだろうか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123d-sVnV)2017/10/02(月) 00:23:30.18ID:0H93yd5U0
もしかしたら、元々は静止画エロの予定で、急遽アニメーションに変更しようとしたとか?
で、静止画と同じ数だけアニメ作れなかったからエロ無し部分が生まれた
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/02(月) 00:27:02.28ID:+iGtQ3P90
あっぶねひでお相手で外してた補助入れ忘れてたまビストネア90放置してた
たまたまスタン刺さりまくってたから良いものの1/3削るまで補助なしとか怖い怖い
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb13-+G6K)2017/10/02(月) 00:32:08.62ID:Oyk5eYiv0
同じ絵書きばっかは飽きるから
オトギはこの玉石混交で人気絵描きの人はは今よりちょい多め程度でいって欲しい
とりあえずホワイトアウトをだな…
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/02(月) 00:32:19.90ID:PLEz1eik0
>>878
基本的に低HPで放置するってのが無いゲームだから条件は満タン時以外は無いも同然よ
ただ、完凸とそれ以前から装備可能って差を考えると話す剣は破格の強さと思う


でも最大時で200の差が出るってのはダメージの仕様上結構大きいのよ
倍率はすべて防御を抜いた後の数値にかかるからね
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-asy+)2017/10/02(月) 00:33:32.81ID:BkhbUiuc0
武器強化の妖精とか用意すればいいんでね
スキル妖精掘ってる連中見る限り
強化失敗で壊れる仕様じゃなければ多少マゾくても喜んで妖精掘る奴居るだろ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-MY2y)2017/10/02(月) 00:36:25.38ID:Ysi+BSRA0
とりあえず貯められるだけ貯めるつもりで時間いっぱいまで頑張った
ttps://i.imgur.com/AtvsxTj.jpg
配布されたAPおくしゅりとジェムが600個消えてた
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-olvB)2017/10/02(月) 00:41:02.59ID:NSWLzV3Q0
>>901
薬飲んで回してた人はもうソザイン回る必要ないくらいは装備素材貯まった

でも武器4種、アクセ2種の設計図はノーマルソザインに追加されるし
残りの武器種のレシピを追加する為に近いうちにまた超ソザイン来るとは思う
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/02(月) 00:41:29.09ID:PLEz1eik0
>>913
それは実質発動しないので無い扱いでセーフ
性能的に超ソザイン装備のが優秀なことに目をつぶれば・・・


仮に本当に専用武器が死んでても今回救済されたのは良いね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/02(月) 00:47:17.36ID:+iGtQ3P90
てか「超」はほぼ間違いなく使いみちが来ないたぐいのアイテムだと思うぞ

とか言ってたら1ヶ月後にスキルを超化できますみたいなのが来そうだけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-olvB)2017/10/02(月) 00:48:44.63ID:NSWLzV3Q0
>>928
超が人権ってのはネタだから大丈夫だぞw
今の所使い道なくて使い道ができるときには超のドロ率も上がってるはず
超ソザイン前の特上原石と同じポジションだないずれ必要になる
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/02(月) 00:49:37.01ID:73OxxYDs0
ベルさん出たが進化石なくて育てられぬ・・・鍵は数集めるのに向いてないしねそもそもランダムだし・・・
オデッセイみたく1時間だけ好きな曜日の曜日クエ出せるようならんかなぁ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/02(月) 00:50:40.16ID:yBkOiwVQ0
ベルは進化終わったら心2個貰えたから他キャラで追加あっても対応できそう

ちなみにメディ作ってみたすっごい硬いしすっごい回復過多になる感じだな
どこでもベルやるならメディだけどティタやプリシンと合わせて使うならマギ
のがいいかもしれん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-iw0I)2017/10/02(月) 00:55:34.12ID:7+RnltT60
ユニイベの景品ってイベント週間の累計ポイントで貰えるんじゃなくて、
デイリー形式でBP回復薬からやり直しになるのこれ… めんどくせぇな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-olvB)2017/10/02(月) 00:57:37.19ID:NSWLzV3Q0
次の超ソザインは短剣、腕輪、斧、杖の武器4種と髪飾り、首飾りのアクセ2種かな?
ピアスだけ余るけどジャバPがぶっちぎりの性能だからハブられても仕方ないな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ff-2GbZ)2017/10/02(月) 01:00:05.20ID:7xTpf6le0
2個報酬だったがイベは累計ポイントはそのままで報酬は1からスタートになったわ
一時報酬がコンプリート表示になって凍結されてたが運営の告知と同時に開放された感じだった
後で重複分回収されるから1からの報酬受け取って良いのか凄い悩み中
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-iw0I)2017/10/02(月) 01:02:11.49ID:7+RnltT60
>>962
あー 確かに同じ景品が2個並んでてお得だなって思ってたけど、
そういうバグだったのか。
累計ポイントの表示は残ってるから続きからやらせてほしいわ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-IQJU)2017/10/02(月) 01:02:42.34ID:iFtFkoH30
ハロウィン武器は固有に変なスキルが付いてる奴に装備させるのがいいな
オリュパワーとかオリュパワーとかオリュパワーとk
TENGAはそのままの方がいいかもしれん

俺としてはティタおばの固有が残念過ぎるんで杖が欲しかった
次に期待
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/02(月) 01:04:33.64ID:I5mx9MhB0
ハロウィンとヒルスタでどこでもベルになるかな
今狂ったように強いのは属性2重が特攻みたいになってるからで
等倍なら火力はかなり落ちる、といってもアリスローゼの次にくるし耐久装備も欲しいね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e41-Txnz)2017/10/02(月) 01:06:54.80ID:HFqwsuk70
他のDMMゲーが大体糞なのもあるがここの運営かなり丁寧に説明してるなと思う
細かいところに不満はあるだろうが
公式で文句たらたら言ってるやつがいて草も生えん
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-Txnz)2017/10/02(月) 01:08:03.50ID:04aQ5wW60
今日からのBP消費はどうするかねぇ

90がオートでまわれりゃそれが一番なんだが
70はあんま旨くないけど90手動は資材消費が結構激しくてなぁ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b3-maqo)2017/10/02(月) 01:12:49.24ID:ACS34Kfr0
超ソザインギリギリ駆け込み一回しか行けなかったよ
時期が悪すぎた
ドラキュアとやらのレシピ来たしまぁいいか
これ次いつ来るんだろう
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b9-IQJU)2017/10/02(月) 01:20:43.49ID:m8qK3y570
>>995
まだ18万くらいしかポイント貯めてないけど他1回づつ残り90で全回ししてても
2個だかしか拾った記憶がないからオトギが欲しいだけなら曜日上級のがマシだと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 44分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況