【DMM.R18】オトギフロンティア R 107冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/10/02(月) 23:42:20.59ID:+iGtQ3P90

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 106冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506921069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/03(火) 02:59:16.66ID:pt6JsJdH0
そういやこのゲームって図鑑はあるのにストーリーの閲覧機能ってないよな
また見ようと思ったらいちいちAP使わないといけないし
戦闘のみで会話ないマップもあるから違ってたらAP無駄にするし
そろそろストーリーも長くなって忘れて来てるのもあるし過去の閲覧機能ほしいわ
それにイベントも毎回ボイス付きであるしな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-Txnz)2017/10/03(火) 03:05:17.00ID:Fom4n09x0
俺このイベントが初めてのイベントなんだけど、みんなが美味い美味いと言っているのでそうなのかと走り続けてもう22万
結局これ何が美味いの?スキルは出ないぞ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 122c-epkV)2017/10/03(火) 03:10:10.57ID:aMGVdl4D0
>>75
少し前に書き込み見るまで、ずっとビールジョッキだと思ってた。いや、見てからも暫くビールジョッキだと思い込んでた。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a0-NOCz)2017/10/03(火) 03:11:18.17ID:CQgl8oIW0
>>78
高いプレイヤー経験値と取得ゴールド
高ランクユニットの固有スキルレベル上げるのに必要な妖精集め
イベントユニットのスキル直ドロップは出たらラッキー程度
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468f-YdkP)2017/10/03(火) 03:12:35.08ID:TBVqTgM90
火の進化素材が集まるし宝飾原石やオトギ石もたまに出るし妖精も集まるぞ
実際ビストネアさん回収したら妖精とスキルを集めるイベントだよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 03:15:00.55ID:3rm5yx+I0
>>78
強スキル泥する可能性があって、妖精小確定泥、ポイントで妖精中入手、経験値900、水泥
90をオート放置で行けるなら行かない理由が無い程度にはおいしい


まあ、オトギのイベントは軒並みおいしい気がするけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-Txnz)2017/10/03(火) 03:34:33.33ID:Fom4n09x0
今アリス被ったんだけど、これってスキル転生するしかないよね
スキルの倍率がビーストフレアと大して変わらないんだが
イベントでこれだけ強いスキルが貰えるってことは、被りは基本的に残念な感じなんだよね?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbee-bz6c)2017/10/03(火) 03:47:10.24ID:Ty2r2Edh0
>>93
価値観は人それぞれだからな、お前がそう思うならそうなんじゃねえの?

☆5を一切被らずにコンプリートできると思ってたんなら、馬鹿じゃねぇのと思うし
被った中では、上等の部類だ

ああ、アリス2枚引けましたって自慢なら、スゲーって言って欲しかったのか?
0112名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d603-bz6c)2017/10/03(火) 03:51:17.33ID:ShNJ+4KI0
>>78
基本的に規定数いったら走らなくていいぞ
このゲーム、普段は気が向いたらAPをメインミッションに回して水と砂糖を集めかき氷を貯蔵して、この前の超ソザインみたいので武器を集めるゲームだよ
それプラス時間があったら野獣やBPクエに行って同じく水や砂糖なんかを集める
スキルなんかはノーマルやプレガチャで量産できるレア3や4のスキルを重ねてレベル5にしたものを使う。これで十分
これくらいじゃないと永遠に時間と金をどぶに捨てる。0.3%をレベル5にしようとか狂気の沙汰、やめとけやめとけ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-bz6c)2017/10/03(火) 04:15:42.02ID:vqhOQ+vG0
あーペトラ探し中の糞虫まじうぜーな
お前らの言ってる事よく分かったわ
まじ死なねーかなこの虫
ストーリー見るの好きだったのに台無しだわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 04:17:25.56ID:3rm5yx+I0
なんとなくシナリオの最後確認してたら
魔法の国って姐さんだけじゃなくてヴェルもじゃないか

なんでみんなして姐さん姐さんなんだよ、ちょっとヴェルのことも構ってあげろよ!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-u3RY)2017/10/03(火) 04:19:11.30ID:E7w6G5HQ0
前スレで年一で咲くバラって普通じゃないの?って聞いた者だけど
年に何回も咲くバラもあるんだな

近所の公園のバラ祭りって初夏しかやってないから何回も咲いてるとは思わなかった

でも調べてみたら年に1回しか咲かないバラも普通にあると書いてあったので俺は悪くないぞ!
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 04:46:10.10ID:3rm5yx+I0
>>118
だけどな、その羽虫が鬱陶しいからフックさんは素敵だし
ドロシーの暑苦しさが軽減されてるんだぞ

羽虫は適当にノイズとでも思っておけばこの先幸せだぞ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-xzc4)2017/10/03(火) 05:10:15.40ID:67bm5We40
糞妖精がもう少し控えめにフックがあやしいって言ってただけなら
胡散臭かったかもしれんがそんなにいうほど怪しくないな
まだ3−14くらいだからこの先わからんが
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 05:11:55.41ID:Lx4kwYcF0
ティンコとドロシーは性格が被ってるどころか
ドロシーの方が更にやべー性格してるからね
ここらへんでちょっとアピールしないと埋もれるからしょうがないね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-xzc4)2017/10/03(火) 05:18:51.51ID:67bm5We40
というかゲージ技のダメージ計算ってどうなってるの?
こっちのメンバーが減ると威力減ると意味わからないけど
どう見てもダメージ計算バグってるよね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472e-Txnz)2017/10/03(火) 05:19:36.19ID:SZ7oEtN20
ドロシーは他作品で中々見ない性格で新鮮、ガイナ立ちとかしそう
ただ扱い間違えると相当嫌われそうだからシナリオ担当さんようがんばってね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-xzc4)2017/10/03(火) 06:57:10.07ID:67bm5We40
>>146
それが本当ならリーダーの属性以外は関係ないんだな
あと一度だけチェインスキルの連続ヒット中に5hit⇒4hit⇒6hitとかになったこともあったな
確かに倍率の乗り方も意味が分からない
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 06:58:37.69ID:Lx4kwYcF0
普通にスキルと同じようにコンボのダメージ倍率乗るぞ
5コンボからまた5コンボしてスキル使うとダメージ倍率より威力が高めになる気がするから
ゲージ量かもしくは5コンボ以上でのダメージボーナスがあるかもしれないぞ
0151名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-UzUZ)2017/10/03(火) 07:06:41.42ID:676k+mfkd
ヴェルと喧嘩してて先にティンコに謝らせたのはライターさんの配慮なのかな
シナリオでもティンコは控え目に言ってもウザいし反響多かったんかもしれん

本来アホの子だけど物分かりはいい(考えるのが面倒)楽観的なトラブルメーカー
にする予定が先入観で物事の良し悪し決めて人の意見をまったく聞かず正論返さ
れると不機嫌になるとかいう腐ったリアル三十路女みたいになってるからなw
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0213-olvB)2017/10/03(火) 07:36:51.81ID:R2gyM3CM0
90ビストネアさん安定してたつもりだったけど負けちゃった
11Tまで前座の騎士一匹にしてちまちまスキル貯めてて通常攻撃で〆。
12Tにビストネア戦突入、
12T目(ビストネア戦1T目)にしょっぱなディマイト暴走使われた

なすすべなくむなしく焼き殺された
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-Txnz)2017/10/03(火) 07:42:03.90ID:CU2KH+O50
行動パターンが騎士団のターンもカウントされるのはちょっとねえ
オートでやると3T目ビストネアで開幕にビーストフレア飛んでくるから当たり所悪いと落ちる
0160名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-UzUZ)2017/10/03(火) 07:46:45.36ID:676k+mfkd
対極がドロシー、自分の良さを精一杯アッピルしようとして空回りしたり
友人のオズを良く見せようと努力している良妻の資質を持つ可愛い女の子
アホだし頭ドロシーだけどいつも一生懸命で自分の事より相手の事を優先
して行動する。料理が苦手で食材を消し炭にする所もチャームポイント
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-8sMn)2017/10/03(火) 07:47:03.74ID:FnkUJbgq0
ある程度攻撃パターン決まってるから突入ターン次第で結構安定感が変わるのは確かだな
T2で騎士団落とすとT3でビストネア入ると必ずビースト撃ってきて、4Tでビストネア突入するとただの攻撃になるから生存率はかなり上がる
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-OSl8)2017/10/03(火) 07:49:53.79ID:cw1KDLlAr
そういやスタンプで被ったヘンゼル転生でナイトスラスト増やしたはいいんだけどさ
現状物理アタッカーはジャバPだからこれ急所の下位互換みたいなもんじゃねーか
重ねでオトギにするべきだったか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 07:57:00.07ID:Lx4kwYcF0
ボスの攻撃パターンは5T目が全体毒で6T目が全体攻撃と決まっているから
耐性装備か全体毒解除持っているなら4T目までに雑魚倒して5T目にボス始めれば実質1ターン目スキップになるし
毒解除ないなら4T目までに雑魚倒せてもわざと5T目まで引き伸ばして
ダウパワーとウェポンブレイク掛けるとボスの全体攻撃のダメージが1000〜2000くらいに押さえられるので
そこからオールヒールで回復して全体毒できるだけ受けないパターンでスタート出来たりする
ダウパワーさえ掛けていればボスのダメージの大半は毒だからね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1240-olvB)2017/10/03(火) 08:07:50.05ID:BJnZLwup0
さすがに開幕けもフレクリティカル事故考えなくていいのは違うと思うよ
俺も雑魚事故は起こり得る編成でしかないから余計な事故起こしたくないし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 08:08:27.64ID:Lx4kwYcF0
20万超えてもスキルでねーなと思っていたら50万だと…
今日の時点で報酬終了する人がいるとか
今回のイベントの初期設定ってクソだったけどある程度ゲームデータ見て作ってたんだなって
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-xzc4)2017/10/03(火) 08:08:59.04ID:67bm5We40
戦闘中に画面更新した場合、中断から再開しても明らかに報酬減るけどこれも仕様なのかな
おま環とはいえスぺ不足でしょっちゅうフリーズするから地味に困るんだが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 08:09:43.88ID:Lx4kwYcF0
>>168
開幕スキルためておいて
ボスより先にダウパワーダウパワーウェポンブレイクすると
ビーストフレイムクリティカルしても事故発生しなくなるぞ
なおオートはできないもよう
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-2GbZ)2017/10/03(火) 08:11:25.37ID:Lx4kwYcF0
>>171
ゲームデータの保存がwaveごとだから
事故ったらリセットすれば簡単にクリアできちゃうから
報酬減らしてるのはリセット対策なんだろうけどスペック不足でフリーズは辛いやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況