新・ゲーム総合ランキングスレ 63位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/04(水) 08:36:06.830
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 62位目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507011874/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:22:19.130
すげえな新井さん。DMMのスマホプラットフォームを自分の自由にできるのか
0013名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:23:15.420
>>10
スマホアプリ版の事前登録などは凍結するって言ってたよ
単にDMMスマホの管理がgdgdなだけだと思われる
0015名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:24:15.650
なんとなくオトギ今さらやってみてるんだが、面白いって言う奴がいるのも
まあわからんでもないくらいには内容あるな
とはいえナウロがエロブルレベルってのは正直どうなんだ
0023名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:54:39.320
角川の次はDMMか・・・たまげたなぁ
どこまでも他人のせいにしなきゃ気が済まんのだね
0026名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:55:50.140
ガルシンのガチャ確率3パーセントにあげて
システムをグラブルぱくって
グランブルーシンフォニーとしてスマホでだせばワンチャンあるぞ
0028名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:57:55.400
別に問題ない対応だと思うが
それよりもっと酷い対応やってる運営あるし
0029名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:59:56.550
>>23,25
ゲーム側からの申請なきゃ消しませんなお役所仕事ならそれはそれで問題だろう
一度問い合わせてみたらどうだ?
0030名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:00:30.610
>>28
へえ・・・?
事前開始から一年弱も待たせてまだ完成してない挙句
サービスを長期メンテの名目で閉じたのにまだ事前放置しているのよりひどい対応ねえ?

参考までに教えてくれないかな?
0031名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:01:03.520
>>7の中では新井さんはDMMスマホポータルに意図的にガルシンの
事前を残せる凄い権力者、と
0038名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:04:03.900
>>34
単なる馬鹿だと思うなら、その辺DMMに問い合わせでもして
何か解答貰ってくるなりしてみたら? 単なる馬鹿なのが新井なのか
DMMなのかもわからんのに新井のせいだと決めつけて、
それにツッコミ入れられたら擁護の多さに呆れると自分の決めつけ棚上げしてるという
自分の馬鹿さ加減を自分が感じる新井の馬鹿さを他山の石として修正した方がいいんじゃないか?
0039名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:06:35.550
こいつホントコロコロ変えるなあ
相手にされなくて余程イライラしてるのか知らんが
0044名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:08:30.390
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない
0046名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:09:39.580
オトギこれ、素材クエ上級どうやって攻略するんだ・・・?
レベル完スト程度じゃさっぱり相手にならんのだが・・・
0047名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:09:45.430
続いては,加藤氏と花澤氏が,事前に預かったという質問に答えるQ&Aコーナーとなった。
まずは,「ぶっちゃけ,売上いくらですか?」というド直球な質問。

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。

花澤氏は,「刀剣乱舞-ONLINE-」は課金を薄くしたモデルなので「神姫PROJECT」のようなインパクトのある数字は出せないと前置きしつつ,
ゲーム内イベントが開催される週は,セールスランキングで1ケタ台に食い込むこともあるので,決して悪い数字ではないと述べた。


http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/


セルランの件で弄られるとマッハで花は技術力ないからアプリガー
花アプリ発表後は分かりやすくまたガルシン引っ張りだしてくるようになったよねー
DMM本体のお偉いさんにも20位から30位なんて虚偽の報告してるからセルランの話は都合が悪いのかな?
0058名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:16:35.440
ゼウスこれ、英雄戦上級どうやって攻略するんだ・・・?
レベル完スト程度じゃさっぱり相手にならんのだが・・・
0061名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:18:00.460
>>7
いいだしっぺはお前だ
そこまで言うからには証拠があるんだろ
はよ問い合わせ
対応が酷かったら叩くからはよ
0063名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:18:22.230
本日午前11時更新時点のiosランキング
 アイギス ゲーム167位 総合193位
 エロブル 午前1時の更新でゲーム220位、200位圏外のため現在の正確な順位は不明
0068名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:21:14.520
FGOからマギレコのパクリに変えたのか
そういう問題じゃなかったと思うんだが
0069名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:21:23.720
エロブルは総合位→ゲーム→ロールプレイングって見ると総合高くても250以下だな
0070名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:22:34.160
2017年11月って表記が右上の☆5ガチャチケの所に見えるな
一ヶ月事前やって再開か
0072名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:25:33.400
ブルってギスと同日か1日後にアプデでしかも新キャラでかつ14000円も集金してこのザマなの?
0073名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:25:37.620
オトギってスタンプ溜まると選べるチケ?
広告にそう書いてあったが
0078名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:29:04.230
あ、ちなみにゲーム200位からロールプレイングジャンル以外が一つも入らなくて250なんで実際は260どころか270くらい以下だと思われます
0079名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:29:21.400
リブレスに負けて冷え冷えなのにさらに魔王復活とか(41)大ピンチね
0087名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:34:23.340
あれは100%幻獣(ピックアップ100幻の期待値50万↑)だから…

一般は刀1位で後はピックアップ変えただけの城がなぜか船越えして2位かね
グラブルはレジェフェス終わったし船にも抜かれて4位以下だろう
0088名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:34:26.140
スタンプってのが分かりにくいよな
3stepで☆5確定でよかったじゃん
0091名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:35:17.990
スマホなんか出してもしゃーないやろ。
超絶糞赤字で田村を養う金もなくなるぞ。
0092名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:35:29.130
オトギは無限ステップアップ中だからまだまだいける
リブレスは今日から落ちはじめるぞ
0094名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:36:54.280
魔王復活したら
神姫、リブレス、魔王の新御三家体制の出来上がりだな
0095名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:37:11.080
不具合だけどそのままにしとくから買ってね
ランキング上位をキープしたいらしいな
0096名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:37:11.860
ユアゲは次の新作はDMMなんかでやらずに最初からスマホでだしてセルランでやっていったほういいぞ
あのSDあってゲーム性それなりでガチャ確率見直せばセルランでたたかっていけるぞ
0097名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:37:45.290
これか

870 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz) sage 2017/10/04(水) 11:25:38.74 ID:LnBeiWle0
スタートダッシュガチャにおける不具合のご報告をさせて頂きます。

10/1より開催中のスタートダッシュガチャについて、
こちらはお一人様1回のみのご利用を可能としているものでございますが、
本日0:00の新装備が追加されたタイミングで、
過去ご利用になられた方でも再度購入できてしまうという事象を確認しております。

本件に関して原因の調査は完了しており、現在修正対応中となり、
本日の19:00頃に本来の購入制限が反映される見込みとなります。

反映が完了次第、こちらのお知らせにその旨、追記させて頂きます。

ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
0098名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:37:59.930
魔王復活したら
花、オトギ、魔王の新御三家体制の出来上がりだな
0099名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:38:00.620
>93
また追加したのかよ
土曜日に新キャラ突っ込んだばっかなのにどんだけ集金したいんだ
0104名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:39:09.800
リブレスの次の実装は探索だっけか
手持ちのLv30以上キャラ全参加というけど重課金前提の難易度だったら他ゲーに移るわ
0105名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:39:21.130
オトギは重ねる意味が殆ど無いから伸びはしないだろう
スキル転生目当ての廃人にとってはビックリする程おいしいだろうけどもう廻し尽くしてるだろうし
0107名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 11:40:17.780
Rの船(笑)さんは今日はオトギに抜かされるまであるんじゃないの?
覇権リブレス様に楯突いてる場合じゃなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況