【DMM.R18】その他のタイトル9246年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff96-asy+)2017/10/04(水) 22:55:19.43ID:1TNwjPmO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9245年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507109176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff96-asy+)2017/10/04(水) 22:55:42.13ID:1TNwjPmO0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff96-asy+)2017/10/04(水) 22:56:07.79ID:1TNwjPmO0
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170921.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■帝国騎士と叛逆の戦火(2017/09/21〜2017/10/05)
■魔神降臨ミッション『魔神バルバトス降臨』(2017/9/21〜2017/10/5)
■復刻:帝国の治癒士 (09/25〜10/01 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
09月25日(月):モンクの修行場
09月26日(火):聖鎚闘士の挑戦
09月27日(水):鬼招きの巫女
09月28日(木):砲科学校の訓練生
09月29日(金):囚われの魔法剣士
09月30日(土):死霊の船と提督の決意
10月01日(日):帝国の天馬騎士

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff96-asy+)2017/10/04(水) 22:56:27.73ID:1TNwjPmO0
◆今後のアップデート予定について◆

【10月中】
・新機能「名声召喚」を実装
・天狗にスキル覚醒を追加
・雷公・風伯に第一覚醒クラスを追加
・メイジアーマーに第二覚醒クラスを追加

・道化師に第一覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/XdrAQ0m.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0098名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd32-2Bnj)2017/10/04(水) 23:38:13.06ID:oYDwTe/Wd
ソシャゲブラゲなんかにのめり込んじゃ駄目だよ本当に
炎上しないとこなんてないし運営は儲かると調子に乗って偉そうな態度取るしやってて何もいいこと無いよ
その他みたいな最悪な終わりを迎えたゲー無は稀も稀だけど
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd32-2Bnj)2017/10/04(水) 23:50:35.75ID:oYDwTe/Wd
ナルサスショックで今までで最悪のダメージ受けてんのによく懲りもせずストレステスト続けられるわ
他のとこみたいに配布豪華にすりゃいくらかごまかせたかもしれないのにキャンペーンでやったのはいつも通りの1日石一個とアレグリア
カムバックキャンペーンでもらえる数も最大で5個だし本当になんでそんな強気でいられるの?分からない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-liwC)2017/10/05(木) 00:11:49.25ID:snJyMgyA0
流れをぶった切るようで悪いんですが、ちょっと質問という名の確認してもいいですか
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f08-wYoq)2017/10/05(木) 01:01:44.56ID:F9SjbOx00
>>248
世界観はあんま関係ないかな、年一でコラボしてたしエヴァコラボ自体は受け入れられてた
4周年でオリキャラの強化無視してコラボキャラの覚醒実装を目玉にしてるのが酷い(性能自体は微妙っぽい)
しかもこれまで1キャラしかいなかった分岐覚醒みたいなののまでぶっ込んできてるし

>>255
化物コラボは忍がちょっと使えるぐらいで他は産廃よ
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sddf-TBhR)2017/10/05(木) 03:01:04.26ID:C2sUs6fwd
原作ゲームがあるので、プレイヤーの皆様にはそれぞれ各々にキャラクターや世界観のイメージがあるかと思います
なるべく損なわないように書いたつもりですし、設定や展開は運営様に確認を取っておりますが、全ての方と完全一致とはいかないものです

これなんだと思う?
これね、帝国ラノベの後書きの一部
あのシルヴィアやあのリタちゃん書いててこれを言うってすげーわ
0374名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efbe-wbjw)2017/10/05(木) 03:10:00.25ID:wV2ihQ3+0
むらさきゆきや「これらのキャラ出して…展開は…これ大丈夫ですか?」
うんこ「(どうでも)いいよ」

むらさきゆきや「皇帝が魔神を倒すため魔法使いを探す流れで…風のエレメンタラーと…」
うんこ「(どうでも)いいよ」

うんこ「風は物理攻撃だろぉぉぉ!?」
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sddf-TBhR)2017/10/05(木) 03:52:23.05ID:C2sUs6fwd
あれ?そう言えばアイギスの神器って守護してたミトラの村を帝国が襲撃したり、神器獲得ミッションで皇帝が様子見たりしてたよな?
なんでイザベルイベの割と直後っぽい帝国ラノベでもう王子が神器持ってんだ?
0435名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afd9-JTDY)2017/10/05(木) 05:48:05.27ID:awImdkV/0
他の簡単に集会できるゲームならデイリーあってもいいけど
アイギスで「曜日1回やれ」みたいなデイリーはかなり無理があるからなぁ
多分ここの運営はそういうところにマジで気づいてなさそうなのが心配、頭悪いからな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-wbjw)2017/10/05(木) 06:42:52.26ID:8t8IPdfE0
猶予28日の月と35日の月があるわけだ、今月は28
28の方はほんとギリギリだな、つーか期間限定無かったら足りねえ
一応切り替え日のメンテ前4時以降で29日分にはできるけどデイリー1100とマンスリー4000なら29日目でやっと35000超える
これ考えたやつナルサスの性能考えたやつと同じ無能だな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/05(木) 06:46:54.53ID:r98tD1C90
>>467
マジかよ・・・
他所みたいに限定ログボキャンペとかこういうのって10日くらいサボっても完走可能ってくらいもっとゆるゆるにするもんかと思ってた
まぁ逆にそんだけギリッギリに設定してるならすぐに諦めも付いてやらなくてもいいやって肩の荷が下りるのも悪くはないかな
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef01-uy1b)2017/10/05(木) 06:47:51.67ID:BbDLU0Gz0
他の凡百のDMMゲー同様先細りでも残った辛酸から搾り取って採算取れなくなった時点で店仕舞いする方針が決まったんだよ
コラボ大失敗でアイギスで店を広げようなんて大それた夢を見るのはもうやめやめ身の丈にあった焼き畑していこ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 07:05:53.73ID:686N5hBw0
毎日デイリー全消化とか城並のクソヌルデイリーくらいのレベルにしてくれないと息苦しすぎてついていけなさそう
その割に対価が金とか割に合わないだろ
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffee-v8iM)2017/10/05(木) 07:27:53.13ID:PJg47q7b0
くそみたいなラノベ原産ばかりでアニメ自体見なくなってたけどInfini-T Forceだけ見ようかな
タイバニみたいな見た目にアレンジされてるけどキャラがよく動いてますわ
ポリマーの執拗なまでの打撃が再現されてそうだし
0522名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VWq7)2017/10/05(木) 07:44:39.91ID:p91cbKXId
運営が縛りゲーも仕込んでくれるのか
よかったなまだまだアイギスで遊べるじゃん

4周年までに逃げないと手遅れになるから注意しとけよ
4周年の内容に言及した時点で信さんのなれ果てとなるよ
0548名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VWq7)2017/10/05(木) 07:55:57.31ID:p91cbKXId
>>534
もうプレイしてないよ
おまえらまだログインもしてカリスタ消費してんだろ

そんなやつが4周年がラストチャンスとか言ってるのは笑うわ
期待しまくりじゃん
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-XSap)2017/10/05(木) 07:57:16.02ID:bhHHRZYl0
義務感が発生するようになるとつまんなくなるんだよなあ
0570名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sddf-tFdT)2017/10/05(木) 08:13:29.88ID:d1kcgdJ6d
俺が今メインでやってるソシャゲも今年の始め頃は迷走して荒れてたけど
スタッフが成長したのか入れ替わったのか知らんが問題点にきちんと対応してずいぶん改善したんだよな
アイギスは改善の兆候もさっぱり見られないね
0660名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKe3-NICS)2017/10/05(木) 09:53:51.95ID:OoIJXsoAK
どうせありがちな実績システムだろ?という予想

でも御城くらいのユルさなら悪くないよね?という願望

カリスタ制そのままにミッション追加!!
編成枠そのままにレアリティ縛り追加!!
マンスリー好感度!!
1ヶ月張りついて銀以上ガチャ1回!!
そこにぶっこまれる限定キャラ!!
悪夢のような現実が待っていました
0667名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/05(木) 09:55:27.98ID:nSpHoSFl0
その他で言えば、二次覚醒が今のペースだと全キャラなんて無理だし
二次覚醒のあるなしで強さが全然違うから、性能だけでも先に二次覚醒させましょう、って感じ。

サービス終了まで二次覚醒がいきわたらないその他とはベクトルが真逆。
0733名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-NOh6)2017/10/05(木) 10:17:06.53ID:3Wdto48+M
名声召喚って昔あったレア召喚を月1で貰える感じか?
0752名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fbe-Qv0S)2017/10/05(木) 10:25:36.53ID:KUrtOwWz0
前はその他でガチガチのトレースしてたわ
可能な限りカリスタ無駄にしたくなかったしそれは別に今でも悪かったとは思わん
もうそんな思い入れないから失敗してもいいやって気持ちで突っ込めるようになったのはナルサスのおかげ
0761名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afee-Mman)2017/10/05(木) 10:29:23.41ID:k13eb/+g0
アイギスも低戦力で動画トレースできないのを必死こいて代替考えてなんとかギリギリ攻略してる時期が一番楽しかったストレスたまるけど
黒脳死はストレスフリーだけど楽しいかっつうと楽しくはない
魔神も持ち物検査臭強くなりすぎて微妙
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/05(木) 11:19:15.09ID:r98tD1C90
日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(日本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 11:26:08.05ID:FqA/0mDb0
お船はアズレンやると本当糞だっておもうわ
運ゲー、ゲー無・・ほんっとキャラしかアピールポイントがない

アズレンは本国版で初回イベヌルすぎっていわれたら、次回から鬼畜難易度と化したそうだが・・
少なくとも羅針盤(糞)より、STGのほうがいいわ・・序盤オートゲーだったけど、後半からは弾幕STGだし
なによりアズレンのベルファストすこだし、愛宕がエロすぎて・・ほっちゃんとかやのんは至高
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-qWqy)2017/10/05(木) 11:31:45.87ID:yO/eUJm00
魔王は次どんなゲームパクって復活するのか楽しみやな〜w
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 11:32:53.95ID:FqA/0mDb0
>>847
ここでアズレンに過剰反応してるのは、危機感抱いてるDMM側の業者だろ
鬼畜イベはじまったらどうなるかわからんし、一過性のブーム・・かどうかはしらんけど

課金する必要が一切ない(着せ替え用のダイヤ分は配布されるし)から
ガチャガチャにつかれたのが興味本位で流れてるし、そこらへんのアプリ板で話題になってるしな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 11:38:23.50ID:FqA/0mDb0
DMMのバイトか社員か知らんが
こんな廃墟スレでアズレンの宣伝なんてやると思うか?

DMM以外のゲームの話題にいちいち噛み付く暇があったら
根本的に面白いゲームをDMMで用意しろよ・・・無理だろうけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-wbjw)2017/10/05(木) 11:53:52.67ID:FbK7dLn60
尾田信長の子孫とかまれにTVに出てるけど早く
比叡山や一向一揆で皆殺しにした遺族に謝ってほしい
0926名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jdOt)2017/10/05(木) 12:10:04.05ID:c2J0/MZpd
>>749
>>753
524 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-GEHt) sage 2017/10/04(水) 21:29:12.31 ID:ATIjYAoy0
(点/m)(経験値/m)
初 750 150
中 937 155
上1300 160
祭1575 165
血1840 170

決1375 162

やっぱり後半は簡単で効率やや良いんだな

中級よりは圧倒的に決戦
0928名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef2c-XSap)2017/10/05(木) 12:12:06.85ID:OdGJK5+80
>>912
ゲーム業界の駆け込み寺だったモバイル市場が成熟してレッドオーシャン化してて
それさえ海外に食われ始めるのは明らかにヤバい兆候だから、国内の業者も相応に危機感持ってるんじゃね
ガチャなんて大なり小なり糞だし、お互いつぶし合って第二のATARIショックになれば良いのにな
0952名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)2017/10/05(木) 12:42:20.14ID:4jDzKBUA0
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .    / __ \         / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :    | |⌒  ⌒| |      /i i :トミ//斗ャy! |、l
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈f「| |^ト  ヽ  ̄ ̄ ̄ /  「| |^|`| 、! ト、 } じ    じ } lノ |
 八い ゝ_   ワ  ノ人|: ::  ! }    ̄□ ̄   | !  : ::} ヽ }人  、__,  /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/yrbC8Rm.gif
0954名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q7EK)2017/10/05(木) 12:43:55.31ID:NwbLVfDda
前にも言ったが
ナルサスをナーフしない、その他呼ばわりを謝罪修正しない運営には
厳しく接するべき、怒りを表明しておくべきって理由からこのスレがある
いうなればそういう表明してる俺たちこそが真のアイギスを思ってる信者だ

信さん信さんとか気持ち悪い煽りを使うな
おまえは自分がアンチの立場だと思ってるのか?
ふざけんなよ勝手にこのスレをアンチスレ扱いにするな

アンチスレは愚痴スレがあるだろうが
0967名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efdf-wExk)2017/10/05(木) 12:51:21.34ID:q+Ngvcz30
fortniteってPUBGのパクリというよりは要素増やした上位のゲームだと思うけどなんでもかんでも叩いたり訴訟するから本当にいいゲームが出にくくなってるんだろうな
DMMみたいに露骨にキャラデザや背景パクるのは中華の劣化コピー商品と同じだが
ただ海外ゲーは人気配信者がつかないと人気でない風潮になってるのが残念だわ
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/05(木) 12:53:40.46ID:xSiIacPt0
>>966
本文の冒頭からの、長い文字列
(ある程度以上のバイト数、
連続複数行でも)を、
そのあとの行以降
(スレ立てなら、スレタイかも)
でも検出

BBR〜でググれば分かるけどこれだからコマンド多すぎとか無断転載禁止までコピペしちゃってるとかじゃね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 25分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況