【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-v8iM)2017/10/05(木) 20:50:28.77ID:lI+H6Qj40
!extend:on:vvvvv:1000:512

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV第1弾
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q

■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506065030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-qWqy)2017/10/06(金) 19:48:36.21ID:Fw3qzgAJ0
今日はやたらとカットインが出たけど全部青カットイン止まりで
出てきたのはRキャラオンリーというね

この演出的にRキャラでもそれなりに作中では価値があるのか・・?
それともカットイン無しだと本当にキャラ無しの武具とかばかりなのか
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-XSap)2017/10/06(金) 19:54:18.26ID:omHM4Td40
操作の度にサーバーとのやり取りに時間がかかるなら
重いと表現するけどね
ロード時間として設けられているならロード遅いなと思うけど
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-qWqy)2017/10/06(金) 23:16:26.30ID:xeoLjBAu0
金掛けすぎて即ペイ出来ないと死ぬゲームは多いな
ごち娘とかエロ部分はやたら評価されてたけどゲーム部分がシャレにならん糞さでどうにもならんかった
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-qWqy)2017/10/06(金) 23:32:46.81ID:Fw3qzgAJ0
でもやっぱりグラフィックは大事だと思うわ
花騎士は3年続いてるから、あいりす!デビューついでに軽く始めたけど
最高レア以外のイラストがちょっとキツすぎて止めてしまった

そういう意味ではレアキャラも可愛いあいりす!には期待してる
ただ運動とか科目ごとの得意不得意って、これ属性以外の相性ゲーになるのか・・・?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-B8PL)2017/10/06(金) 23:35:21.60ID:sAwqgJ+40
脳死はまだいいけどゲー無は勘弁ね、マクロで放置するようなやつ
レアリティ絶対主義、重ね必須、レイドみたいな要素があったら退散する
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-qWqy)2017/10/06(金) 23:48:51.66ID:Fw3qzgAJ0
DMMだから分からないけど
昨今はライトユーザーを根付かせようと最高レア確定チケを
有償とはいえ年内に数回販売してくれるタイプのゲームは多いから、それくらい緩いといいな・・

正直ガチャに関しては事前仕様ということもあり、よくわからん
そもそも単発だし・・・
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-v8iM)2017/10/07(土) 00:01:54.98ID:1smdzO6c0
>>昨今はライトユーザーを根付かせようと最高レア確定チケを
>>有償とはいえ年内に数回販売してくれるタイプのゲームは多いから、それくらい緩いといいな・・

もう完全にソシャゲに慣らされる感あるな
○○円でSSRやUR確定って言っても本当のライトユーザーは飛びつかんだろ
0125名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-XO6e)2017/10/07(土) 00:05:42.14ID:66NXog4cd
本当のライトユーザーとやら相手じゃなくても結局売れるから運営狙い通りだろ
結局キャラ効果重ね合わせてフルオートだから他のソシャゲと変わらんだろうしゲーム性部分はどうでもいいかな
コマンドRPGぐらいめんどくさくていいのよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-qWqy)2017/10/07(土) 00:17:34.06ID:jd5WGwAt0
>>124
ゲーム自体は無料なんだし
年に数千円の買い物を数回程度なら、パッケージソフト1〜2本買うのと変わらん
それにパッケージソフトと違ってサービス続く限り常時アプデでキャラとコンテンツが追加されるんだから
最高レア確定キャンペーンくらいは料金支払うのも悪くはないと思うけどね
ぶっちゃけそれなら月額制のネトゲより安いまである
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-v8iM)2017/10/07(土) 00:40:32.68ID:1smdzO6c0
>>127
その場限り楽しめればいいって人はいいのかもしれないけど
同じゲームにひたすら課金しないと全部見れないってのは好きじゃないなー
それだったら1万前後でずっと遊べるゲームの方がいいって気がする

何も望まなければ無料で遊べるって考えもあるし
その辺りは好みだから何が正しいかは人それぞれだけど 長文スマン
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af81-wbjw)2017/10/07(土) 01:00:13.84ID:tWHItzs80
このAPの仕様は薬使ってねという強い意志があるな
AP駄々漏れじゃないのでゲームスピードが遅いという利点もあるが薬を大量に配ると地獄と化す
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-qWqy)2017/10/07(土) 01:04:09.80ID:6POLAXdz0
どの道どこかで課金させなきゃいけないわけだから('ω'`)
スタミナ系に課金させるか、ガチャ煽って課金させるかって感じになる('ω'`)
スタミナの回復早いと張り付きゲーになるからいやなんだよね('ω'`)
0147名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-Uhu/)2017/10/07(土) 01:43:37.62ID:CxCAQ4C4M
>>136
こんなんでてたんか
8月ファンなんておっさんなんだからお花や御城みたいに一日一回触って溢れないAP調整でいいんだよ
学生みたいに1時間ごとに触ってられないっての
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XSap)2017/10/07(土) 04:23:36.33ID:yqPGXslC0
>>142
イベントの完走基準が期間中のAPをフルに使い切ってそこからどれだけ乗せるかって形になってるせい
消化できない分=回復薬=課金ってなるのが今まで大半の形だからね

スタートラインに並ぶのに金出さなきゃならんのは流石に萎えるから人がすぐ飛ぶ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-v8iM)2017/10/07(土) 07:13:57.37ID:OS/cWUde0
>>150
そりゃランカーになりたいなら別だけどイベント完走するだけならAPフルに使うほど張り付く必要ないだろ
煽りたいわけじゃないけどほどほどにしとけよ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-XSap)2017/10/07(土) 07:27:20.24ID:/U++0jSc0
とりあえずランキング上位のゲームみてきてみ?

自然回復分じゃイベント報酬キャラフルスペックじゃ無理なもんばっかだぞw

イベ完走がミッション全部クリアってだけなら確かに張り付く必要はないが
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-XO6e)2017/10/07(土) 08:05:44.10ID:66NXog4cd
まだ始まってもないんだからせめて仕様がちゃんと分かって始まってから文句言えばいいのに
Apの心配今からしてるとか廃人思考でこえーよ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fca-qWqy)2017/10/07(土) 10:19:39.46ID:bOHqYIpi0
>>157
お花は虹キャラやガチャ金重ねを狙わない程度にマッタリやる分には
バトルは連打(というかPSで覆せる要素少ないし、結局ガチャ要素と育成要素が全て)で終わるから
それくらいゲーム部分は手頃だといいな

グラブルやFGOはコマンド選択とかアビ選択を真面目にやる必要があるからしんどい

>>161
準レアの星5までならイベントで配られるからそんなにでもないよ
ただ最高レアの星6は1%切ってたはず・・・だからそこそこ真面目にやるなら星6確定ガチャで5000円課金は必須かな
0166名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-Uhu/)2017/10/07(土) 10:36:51.60ID:levJvQmqM
お花は☆6が0.5%、☆5が6%だよ
5000円の確定や選べるやつ定期的に売るからそれだけ課金
又は一日一回限定100円ガチャx4種類の課金をたまにする程度だ
頻度高いから5000円のだけ買ってても2年たたずに10万いってそうだが…
0169名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff2c-wbjw)2017/10/07(土) 11:42:20.40ID:312AEFzU0
花は緩和に緩和を重ねていまのユルユルになっただけで
サービス開始当初の話だとガチャは金以上3.5%の激絞り
AP上限も低すぎて、育成も曜日ごとだから素材集まらずままならない
イベント開始も早くて試練型だから戦力足りなくてフルスペ厳しい
こんな状況だったよ

このゲームもAPに関しては状況みて緩和していけばいいんだよ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-Q1YW)2017/10/07(土) 11:43:45.53ID:jxK38gFJ0
やってる人は名前出されなくても勝手に脳内比較してる
やってない人は名前出されても分からん
そもそも一切の比較や他ゲーを連想される話題をするなという事だな
6800円のはどの店で予約するかだが来月でも大丈夫かな〜
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fca-qWqy)2017/10/07(土) 13:16:29.18ID:bOHqYIpi0
時間泥棒系のブラゲーとかソシャゲーって最終的にヘビーユーザー以外疲れて引退しちゃうからな
まぁ具体名出したのは悪かったよ

このゲームには期待してるだけに、張り付きゲーにならないといいなとだけ言えば良かったな
それこそ一日の終わりにスタミナ消費するだけで充分とかさ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f31-qWqy)2017/10/07(土) 13:23:34.08ID:qLuljnJp0
スマホゲーならまだしもPCブラゲで張り付き必須なんて
客層自分から減らしてるだけだと思うんだがなんでそういう方向行っちゃうんだろうかね
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-wbjw)2017/10/07(土) 14:44:00.48ID:vHrNWi2K0
>>184
数か月・半年以内で消えるのがほんとDMM R18では圧倒的に増えたよな。
二年も続くようなゲームが全然出てこない。この秋〜年末もあれだけ新作乱舞とか。どうみても半分以上は消えるのが見えてそう。
DMMの版権物って、恋姫と信者が定着したマヴラヴ以外はどれもコレもすぐ消えてるしなあ。姫狩ももうぢき消えそうだし…
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fca-qWqy)2017/10/07(土) 19:37:45.77ID:bOHqYIpi0
確認もないからクリック滑って新しく引いたほうをキープする輩はまだ出てないか

確かにRキャラで態々カットイン出すのは意味不明だな・・・
それともSRでも相応の性能で、クリアだけならSRだけで充分とかそういうのかね?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-Or0L)2017/10/07(土) 22:38:29.90ID:tl81GAae0
穢翼からやってなかったけどこれが出るって聞いて最新の千桃やってみたら普通だった
まぁ作品テーマ自体は好きだしキャラは変わらず可愛いしでいいんだけどね。。。
多人数協力バトルだけは避けて欲しい。神姫みたいにもっさりになる未来しか見えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況