千年戦争アイギス愚痴スレpart225〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/05(木) 22:11:12.410
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart224〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507114582/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:05:27.260
予定を変えるとか絶対に許されないだろ・・・
アイギス運営はその辺キッチリ守っているのに
0389名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:12:53.370
2016年

王子の皆さまにお知らせがあります。

大変お待たせして申し訳ありませんでした。
先日、急きょ中止いたしました【ヴァンパイアと聖なる復讐者】ですが、
4月7日(木)のメンテナンス後に、特別緊急ミッションとして開催いたします。

特別緊急ミッション【ヴァンパイアと聖なる復讐者】の開催に伴い、
一時的に使用不可としておりました『聖なる復讐者ルマリア』が使用可能になります。
0392名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:16:43.070
見切り発車が悪みたいに言われるけど
見切り発車で急いだからこそだからこそうまくいくこともあるし
良いとか悪いとかってただの結果論だよね
0393名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:18:35.790
そうだなナルサスの性能も見切り発車したからこそ話題としてかなり続いたわけだしな
0394名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:27:09.250
結果を予測できないのは仕方ないし、皆もそこを責めてるわけじゃないだろ

後始末っていうか、アフターフォローが最悪過ぎたんだよ

結局あんだけクソだったのに謝罪一つなかったしな
0395名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:30:32.220
ちゃんとレイドイベ修正しますって事やろ
いい事やん
収集はともかくクソイベの魔神と大討伐をいつまでも修正しないうんことは違う
0396名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:34:19.880
絆、黒鎧、ヴィクトワール
この辺りは当初報酬に入れる予定は無かったんだろうな
しかしユーザー離れに歯止めをかけるために形振り構っていられず大盤振る舞い
結果、収集やログボ報酬と重複し報酬のバランスが崩壊
なんとかして毎日ログインして下さいお願いします〜ってことだろうがテコ入れするなら課金者優遇しなきゃ無意味だろ
0398名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:41:26.470
石や回復アイテムの配布は無し
せめて毎月バレンタイン10個くらい配れや
水着を冬に出すし問題ないだろ
0400名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:54:51.850
課金者優遇っていってももうラピスシルヴィアミヤビレオナキュウビくらいしか集客力ないもの
インフレについていけないキャラはただの外れ枠だしナルサス様は※もう手に入りませんだし
0402名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:57:20.030
第二覚醒で外れルート追加した挙句金キャラになった収集ってどんな判断でGOが出たんだろうね…
0403名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:58:38.530
正直ジョイハッピーとかが収集にあっても石割ってまで走る気にはなれん
0405名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:03:11.210
すまん、収集じゃなくて牧場だった
収集は収集で絆のために走る必要性が皆無になった所で黒シーフだからわけ分からんけれど
0406名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:03:53.840
経験値系アイテムはいいから覚醒資材緩和しろや
スキルと第二で二段階上ができたのに未だに何の緩和措置もないとかその他以外にそんな渋いゲーム知らんぞ
0410名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:16:10.090
ナルサスって範囲が全画面になったアイシャみたいなもんでしょ
バフ盛らなきゃ中型の雑魚すら倒しきれないような雑魚専をいつまで崇拝してるんだか・・・
0413名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:18:19.360
俺も色々覚醒やらスキル覚醒やったら貯めてたゴールドが底をついてしまって辛い
曜日1.5倍早くきてくれー
0416名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:21:17.120
リブレスの迷走は笑うに十分値するだろ
始まったばかりのゲームでこれだし終わる終わる詐欺のアイギスと違って本当に終わりそうなんだから
0418名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:25:22.830
むしろこの状態で試行錯誤できるのは素手に地盤が安定してる証拠だろ
その他や泡沫のサービスよりはお花ルート寄りじゃね
0419名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:25:29.570
リブレス君の体を張った盛大な出落ち芸だぞ
笑わないのは逆に失礼
0420名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:25:40.230
絆が入手できるようになってますます収集の意味がなくなった
走る奴いるの?
0422名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:29:10.770
信さんが喧嘩を売るのはいつだってギスより格上の相手だけ
開始早々ギスを踏みつけにしたリブレスを信じろ
0427名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:31:45.670
>>421
その動画見てみたけど画面下の部分を写してないところに悪意を感じる
ナルサスの時だけ編成バフ山盛りにしてるんじゃねーのこれ
0428名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:32:33.410
リブレスは開始時期が悪かったね
アズレンと同時とかみんなアズレンやるわ
0430名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:37:57.040
ナルサスネガマンこんな所でグダグダ言ってないで大好きなアフィのまとめ先のおーぷんでナルサスは強くありませんので話題解禁しましょうって言ってこいやw
0432名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:41:01.050
信さん「ナルサスは強くない!」
信さん「ナルサスの話題禁止!」

うーんこの
0433名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:44:03.840
一挙放送してた時にアニメの話題一切出さなかった信スレは異様だったな
普段あれだけアニメの話なんざしてるってのに
0437名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:46:36.090
>>434
魔神15の採用率どころか白以下限定縛りでも微妙なリヴルとかクラリーチェとか言う奴等を散々ぶっ壊れ言ってたの信様だよ
0438名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:47:48.060
ヤシャgifと他キャラで同じことできないgifがあっても強さの区別がつかない信さん
0439名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:49:56.150
アフィブログは意図的に見えないフリしてまとめないし
おーぷんじゃ名前出すだけで締め出されて
一般スレじゃ名前を言ってはいけないあの人扱いで
信様スレですら一時期テンプレにR版で使えないキャラ禁止と書かれたのがナルサス
0440名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:50:57.800
千年戦争時はリヴクラは確かに頭おかしかったよ、信さんは否定してたけど
10秒戦争時なら確かにリヴクラは微妙だね、ナルサス下げのために強い強い言われるようになったけど
0441名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:53:00.780
信さんのスレラピス・シルヴィア・ミヤビが3強とか言ってて草
あの連中マジで見えないふりしてんだな
0442名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:53:47.600
君たちひどいな
打製石器でウホウホ戦ってるところに
あんな近代兵器を見せられて理解しろと言う方が酷
もっと絶滅危惧種を丁重に扱ってやれ
0444名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:02:35.260
ナルサスに関しては持ってない王子達のイメージが一人歩きしてどうにもならなくなってるイメージ
実際に使ってみればバフもない一発芸屋でラピシルみたく常時スタメン張れるレベルじゃないって気づけるんだけどね
0446名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:03:23.270
難易度高くも無いような常時にわざわざラピシル使ってんの?w
0447名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:05:20.860
アルテマの変な点数持ち出してチャンプ強い強い言ってる癖にそのアルテマで強いチャンプより点数高いナルサスを必死に強くない言う矛盾
0450名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:08:33.550
>>260
DMM内製ゲームならDMMランキング()買う必要がない
ランキングがあるDBサーバーのアクセス権限や変更権限等はDMMだろ
権限のあるPCで順位弄れば終了
0453名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:10:38.970
高難易度じゃないならラピシルなんかよりレオラ置いて前にウェンディ投げた方が使えるよ
0454名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:10:43.010
常時スタメンを張れるレベルじゃないユニットのために運営は散々対策ギミック出してるのか〜へぇ〜
0459名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:30:15.060
スキルオートとか言う個別に設定できてよさそうな要素をスキルにして売り付けるのがその他
0461名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:35:43.600
ぶっちゃけレオラオートでどうにかなる時点でそのマップは温いんだけどな
周回要素ありのゲームで操作省けるのは正義よね
0462名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:35:44.240
王子のバフはデフォルトで乗るんだからアーマーしか出ないマップでもない限り
普段使いでも連射系が弱いわけ無いじゃん…
0465名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:50:07.290
かんぱにが経験値旨い上にテキストおじ過労死しそうな追加分の温泉とか糞ゲなりに頑張ってんじゃん
0468名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:03:57.540
>>464
オートホモの時点であんなの機能で付けろよって言われてたよね
信さんが言論統制してたけど
0469名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:05:28.920
城のほうでも経験値アップユニットをガチャに入れたりしてるしマジうんこ
0472名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:15:56.750
その点アイギスは1万円で同等の効果を得られてしかも虫かごに入れとくだけでいいからな
城よりマシ
0473名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:22:08.070
城はオワギスと違ってカンスト前提じゃないからなあ
120lvまで育てなくても60lvあたりで武神は十分
0474名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:31:02.460
60辺りって合致したユニットって前提の話だろ
合致しないなら70ちょいは欲しくなる
そしてその労力はギスカンストを軽く上回る
0475名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:33:00.570
60で余裕だろ
星4,星5がメインの編成ならがんばれとしか言えんが
0479名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:38:40.090
爆弾は気3のトークンがあれば余裕
武神より杖の絶2難のほうが歯ごたえあったな
0480名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:39:34.450
>>478
利点?
アイギスはソーシャル要素が無いから
他人の進捗を気にしなくていいって言ったのは嘘だったんですか?
0481名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:42:04.660
その他は経験値ユニ、精霊、好感度、魔水晶、オーブって集めるアイテム大杉
お城は委任で一日終了だから楽でいいわ
週一でそこそこ難しいイベント楽しめて完全にアイギスの上位互換
0482名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:43:59.380
ナルサスつかっても普通にカウントされるけどなにが対象外になるんだ?
0484名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:46:28.110
>>482
金以下は使用上不可能だから3人編成じゃね
もしかしたらパルス軍をカウントしないって事で3人+パルス軍クリアでも可かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況