【DMM.R18】オトギフロンティア R 114冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f26-v8iM)2017/10/07(土) 09:37:51.69ID:wIp0yCRb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

【DMM.R18】オトギフロンティア R 113冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507287489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/07(土) 13:21:35.47ID:nGYXS7jn0
このゲーム廃課金でもなければボスの戦闘時間が結構長引くんだし
スキルで即死よりダメージと回復量減らして難易度調整した方がいいんじゃねーかとは思う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffea-qWqy)2017/10/07(土) 13:35:29.88ID:GDAXty7n0
現状の廃課金有利は最高難易度完全オート余裕のみだからな
だけっつってもハムスターゲーだし妥当

そうするとオート出来るか出来ないかだから時短案も割りと妥当なんだなぁ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-XSap)2017/10/07(土) 13:35:32.54ID:PtQPiCK/0
敵の勝ち筋が今のやり方以外に存在しない
規定秒数ごとに全回復してきつつ任意に状態異常のどれかをカットしてくる相手を倒すなら
余計な搦め手を用いずデバフ浴びせて一撃で倒してくしかないしなあ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/07(土) 13:36:02.37ID:LETiaSs/0
60は極端に難易度下がるんだよ
60でも周回してれば妖精貯まっていくんだよ
プレイヤーのランクも経験値が良いのでどんどん上がっていく
レベルアップ回復+貯めた妖精で80周回出来る準備する
そこを飛び越して80挑戦したいならガチャって育成にも割るしかない
ガチャゲーやでこのゲーム
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffea-qWqy)2017/10/07(土) 13:40:33.14ID:GDAXty7n0
個人的には各難易度もっとシビアにして最高難易度は本当の廃課金のみクリア化で報酬もそれなりにしておいて
ステージミッションコンプで御城アイギスみたいなイベントも委任ありっていう初回クリアゲーでも別にいいけどね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-XSap)2017/10/07(土) 13:41:06.67ID:/j7QByy30
ツイートとイベントのお知らせにダウマジック紹介入れたほうがいいかも知れんね
頭空っぽ勢でも一部は頭のなかに詰め込んでくれるかもしれない
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/07(土) 14:11:34.62ID:nGYXS7jn0
>>193
80はさすがに連れて行く子カンストくらいは最低条件だからしゃーない
とりあえず☆5は絶対カンストさせておくべき
ローゼは対水以外には優秀なアタッカーだから育てたいけど
次水のボス来そうだから俺ならティンカマルガリ優先する
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbc-XSap)2017/10/07(土) 14:17:16.43ID:pytDSn/g0
最初のたかしがレベルさえ80もあればクリアー出来た難易度だったのに
今では有利属性どころか特定スキル必須でスキルレベルも上げてねってのが不満の原因だと思うんだけどねぇ
息を吐くように育成が足りんっていう人いるけどレベル上げ限界突破スキルレベル上げが最低条件はかなりしんどいよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/07(土) 14:18:47.84ID:DDNMrkuT0
100でダウマ1回入れたイグニートが頭巾に1万ダメ出してるんだけどこれって水以外耐えられない?
ダウマ2回入れればオズ、グレーテルなら耐えそうだから頭巾無視でそっち試した方が良いんかな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff6-qlkh)2017/10/07(土) 14:20:25.96ID:vW3q/01R0
今でもレベルさえあれば80に必須スキルなんかないし
初回カカシもみんなスキルレベル1で属性合わせないと80つらいって言ってたんだけどな
帰ってきたかかしはクソ雑魚だったけども
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-XSap)2017/10/07(土) 14:22:49.79ID:Qk3/eiQL0
80の難易度は変わってないわ
ダウパがダウマになっただけだしむしろ育成進んでるから後の方が楽になっていったが
俺はグリンダが一番キツかったフレプリシンおらんと80でも抹殺されてた
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/07(土) 14:23:58.82ID:nGYXS7jn0
>>206
最初のたかしも☆5キャラがあるかダウパ持っていかないとメルブレで壊滅ゲーだったけど?
騒いでる奴は最初のたかしの時「たまたま」勝てる戦力が手持ちにあっただけだとしか思えん
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/07(土) 14:25:56.55ID:LETiaSs/0
初期たかしの80もダウパワー掛けないとメルブレクリティカル即死
全体攻撃回復間に合わない
連続スキルパターン死亡遊戯できたぞ
80無理すぎてなんだこのイベントと思っていたら
60追加されて喜んで周回してたぞ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/07(土) 14:26:31.52ID:DDNMrkuT0
>>215
さんくす
それならグレーテルもほぼ同じステだから耐えられるかな
オズはそれよりも大分硬いから問題なさそうね

BP回復したらオズグレにダウマLv.4を2個装備でやってみるわ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Qv0S)2017/10/07(土) 14:29:51.64ID:4RTJrMfm0
全体攻撃連発するボス系配置するなら
全体回復スキルをもう少し入手しやすくせんとどんどん脱落者が増えるよ
現状☆5に2体、☆4に1体じゃ手に入らん人は万単位注ぎ込んでも手に入らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況