新・ゲーム総合ランキングスレ 71位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/07(土) 16:56:46.610
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・オトギフロンティア・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 70位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507347596/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:07:14.760
>>800
ここでよく艦これは未だに覇権!外部コラボが凄い!って言ってる奴が
ゲームには一切触れようとしない時点でお察しください
0808名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:07:15.410
>>793
25が荒らしに荒らして全員が飽きたあたりでアプリも加わったからなぁ
気づけば今のスレタイよ・・・
0813名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:08:40.500
本当にやった奴が言い争いしてるならいいけどさ、エアプ池沼が
アズレンがー繰り返してるだけなのが困る
0814名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:08:42.660
DMMランキングスレからゲーム総合ランキングスレにしたのかって?
それはTMRか25に聞けよ
0819名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:09:14.770
艦これもアズレンもエアプがうんこ投げてるだけじゃね?この流れ
0820名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:09:15.650
他ゲーの話は別に構わんがせめてエロゲにしてくれ
非エロのゲームなら好きなジャンル自分で探すわ
0826名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:10:06.850
アズレンはバックがよえーよバックが
角川ぐらい強力なバックが無いと
0827名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:10:20.880
艦これやってたころには理不尽に怒りスレにいけば憲兵に叩かれ
愚痴スレに逃げ込めば信者が突撃してきて
毎日朝遠征を出すために駆逐艦をキラつけし朝は明石セットをし

昼に遠征出し直し明石セットしなおし
会社で3時ごろにまたログインして遠征明石セットしなおし
帰ってきたらデイリーこなしその後潜水艦で5−4を20周し
イベントはふざけた大破に怒り狂い


憎しみしかない
0832名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:10:40.750
まあ艦これのブラゲ以外の外部展開はKADOKAWAだから
DMMとは関係ないんだけどな
0837名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:11:50.730
>>811
STGとして普通におもしろいという話は聞くが
艦これをSLGとして普通におもしろいという人はここ二年見たことないが
0843名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:12:34.880
DMMが心配しないといけないのは艦これのブラゲ本体がほぼ死にかけになる(デレマスでいうモバマス化)
外部へ逃げられる(デレマスでいうデレステ展開)だろ。そうなったらDMM本体へのユーザー移動がなくなってモバゲーみたいに死に体になる
0845名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:12:46.260
キラ付けは完全にアホ仕様だよな
途中からキラ付け前提みたいになってきたし
0850名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:13:20.220
>>837
STGがゴミすぎて足引っ張ってるって意見が多いと思うけど?
どこで好評なんだよ
0857名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:14:13.310
>>845
全部マスクデータでキラつけても結局効果もわかんねーんだよな
だけどキラつけしないとアホみたいに大破するんで仕方ないから高難易度ではキラつけする
今はcondくらい見れるようなったの?
0859名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:14:27.090
>>850
そっか。じゃあアズレンもゲームとしてはダメだな
ゲームとしてダメ同士、あとはキャラクターとかで勝負ってことか
0868名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:15:50.960
アズレンプレイヤーはほんまもんのキチガイって認識でええよな
0869名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:16:13.410
宣伝文句が「オートで周回できる」って時点でそれはもう周回ゲーだろ気づけよお前ら
0870名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:16:18.930
前に言った気がするけど
アズレンはビリビリ動画経由で角川に許可貰ってる
ビリビリ動画の崩壊ってのがステマ酷かったから様子見しとる
角川関わってるから崩壊以上のステマが飛び交うのは予想できた
0871名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:16:23.200
とりあえず角川が艦これ観艦式主催とかしながら、アズレンの広告もやってるって状態をどう思うかだな
0875名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:17:08.690
ニコ動のニュースコメで艦これがダメになったのは角川のせいって言ってた奴いてワラタ
角川いっつも責任負わされてんな
0879名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:17:28.090
日本人はヘタ絵を綺麗にするのが好き
最初から綺麗だと絵はお上にお任せします〜って書く奴少なくて下火

東方、お船、けもフレと脈々と続いている系譜の根幹はこれ
0880名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:17:31.670
まぁゲームとして面白ければ本当に覇権狙えただろうな
しょせんスマホSTGだからすぐ飽きるぞ
0881名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:17:46.580
>>850
パクリ元の艦これよりは面白いよ、戦闘部分も
明らかに艦これ意識して作ってるからコレだけの事になってる訳で
艦これ知識あるとステータスとか装備が判りやすいから艦これ民は入りやすいだろうね
0883名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:18:03.840
>>879
Fateとひぐらしが入ってませんねぇ

とは言えその意見はグラブルでも聞いたから多分正しい
0885名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:18:23.760
pink板だからアズレンの話は板違いって言うのはナシか?
艦これにしてもDMMにR18が多いからここで引き合いに出されるってだけだろ
これだけしつこいと流石にウザい
0887名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:18:33.230
けもフレは絵よりもまどマギ的なアニメの内容が凄いって盛り上がり方なんだけどな
0890名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:18:56.560
コラボグッズじゃない商品まで置いて1コーナー作ってるところに驚く
富士急に艦これ好きスタッフおるだろこれ
0894名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:19:11.980
煽りとか抜きで、オートで周回できる船ゲーって時点で艦これより上よな
0895名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:19:13.980
>>881
それは新しいって補正が働いて面白いって言ってるんだろ?
やることなくなって周回前提になってきてから面白さを比較しないと
半年くらいは様子見するのが基本だと思うぞ?
0896名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:19:35.230
アズレン面白いけど二次は広がらんだろうね
そこをカバー出来るかどうかだな
0900名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:20:41.850
>>871
角川とDMMの仲が悪いからな
この前けもフレの角川叩き記事だしたのもDMMのデイリーニュースだったし
ヤクザの抗争みたいになってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況