新・ゲーム総合ランキングスレ 72位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/07(土) 21:38:11.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・オトギフロンティア・テクロス・艦これは業者による工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 71位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507363006/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:11:24.460
アイギスはコラボで馬鹿らしくなって辞めたが正解だったみたいね
0158名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:11:48.150
アイギスやべえよwwww
まじで土騒動のやり方公開してんよwww
0164名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:12:51.790
過疎姫 2位13位w
はちま 7位23位ww

おくしゅり集金しないとゴミ
これに触れられたくないからわけの分からん中華ゲーの宣伝してんのか
0168名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:13:52.120
ギス先輩はもう隠居させとけ
ナルサスで燃え尽きたんだ。煽るのも酷なおじいちゃんだぜ
0170名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:14:13.720
アイギスはどこで道を間違ったのか
コラボの費用や手間をもうちょっと違う形で盛り上げるのに使っていれば
0173名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:14:37.030
前回の土は韓国の英雄(垢売り業者)が
何でも好きなものドロップする手法公開(誰でもできるレベル)して騒ぎになったんだよな
0177名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:15:11.920
>>170
どこかって言われたら非ヒューマンのブスを推してきた辺りからだろ
美少女ゲームやりたいのにクリーチャー出されたらそら萎えるっての
0180名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:15:49.190
その他さん今DUPEで炎上中なのにこのスレより勢い出てないの?w
0182名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:16:09.850
>>152
ゲームとしてそれなりにちゃんとしてたから生き残ったんだろ?
船やギスのあとに有象無象のゲームあったけど淘汰されて残ったのが花だろ?
iOSでも生き残れるかはわからんが、運も絡むが可能性がないとはいえないと思うが?
0183名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:16:13.270
またコラボしてナルサス並みの強キャラ出せば馬鹿だから金落とすだろ
0188名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:17:36.340
知らん奴もいるだろうから言っとくけど今のナルサスは実質下方修正くらってそこまで強くはなくなってるからな
0194名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:19:46.110
アイギススレって昔は勢い凄かったのに
ナルサスで崩壊してスレの勢い6分の1くらいになったよな
残ったプレイヤーDUPEでまた消えるんじゃ

アイギスお前死ぬのか?
0196名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:20:49.970
>>170
コラボ1つであんなに舞い上がった運営は見た事がない。慎重に行くどころか一般の天下確実とばかりにナルサスぶっ壊れで出したからな
王子達の反応を見て青線入った頃には時すでに遅し
0198名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:21:04.520
>>170
コラボ以前に終わってたと思うよ
決定的になったのがコラボなのかもしれんが
0202名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:21:32.380
やり方晒さないと無理っしょ
それか明らかなキャラ数で煽り動画作るとか
0208名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:23:33.220
>>203
ナルサスを下方するんじゃなくて他を上方修正することで無理矢理対応した感じ
だから今だとナルサスよりマツリの方が普通に強いしファランギースは金以下に成り下がった
0209名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:24:03.250
ギス先輩とうとう死ぬんやな
Lowパイセンより先に逝くとは思わなかった
0210名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:24:07.660
土騒動のお詫びの石をキャンペーンと称してログインキャンペーンにしたのワロッタ
0212名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:25:00.390
アイギスはコラボ前から不満が溜まってたのがコラボで一気に爆発してその他化したんだよな
ナルサスがそれまで不満あったけど続けてた勢が吹っ切れるきっかけになった
0217名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:27:08.750
ナルサス騒動見返したら酷いな
隠蔽しようとして失敗してアイギス崩壊したのか
0218名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:27:12.810
ケチで技術力なくて殿様運営とか今まで生き残ってたのが奇跡アイギス安らかに眠れ
0219名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:27:35.920
艦これ以上のマンネリしててぶっ壊れガチャだけは全力で追加してたからなぁ
イベキャラで十分がイベキャラでクリアできなくなるよ黒必須だよに変わってって
課金者優遇するのは当然って雰囲気になってって人権ぶっ壊れキャラ入れまくってたからまぁね・・・
0222名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:28:52.850
ギスは覇権になる勢いも器もあったけど散ったのが惜しいわ
でもアイギス2のお城があれだし結局DMMじゃ無理か
0228名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:30:37.300
お前らアイギスみくびってるけど総合力なら今でもR18で不動のトップだぞ
0230名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:31:42.530
登録会員数400万突破で60億で半年間DMMR月間一位のゲームさんや
新規DMMゲームを引っ張っていってやってよ
0231名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:31:44.500
お城って新し過ぎるステップアップ()と低レア10000円販売したクソゲだもんな
お花上げたくはないけどあれですら最高レア5000円なのに馬鹿だろ
0237名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:33:38.450
他が出てこないからここまで残ったんだよな
ほんとここまで出て来ないとは思ってなかった
0245名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:37:04.420
>>237
ある程度見込みのあるゲームはスマホアプリ行ってるからな
そこで勝負出来ないから隙間のブラゲ来たんだぞ
0249名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:37:28.070
案の定城にコテンパンにされて花信が城憎発症してて草
直接対決でも負けて「城は火曜更新だから有利!」って言い訳も封じられたからね
0255名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:38:46.140
結構頑張ったんじゃないのかな
戦プロやパン屋とかどのくらいだったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況