【DMM.R18】千年戦争アイギス9138年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx03-wbjw)2017/10/08(日) 01:38:56.27ID:tLtphG9xx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9137年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507361547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx03-wbjw)2017/10/08(日) 01:39:27.05ID:tLtphG9xx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171005.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx03-wbjw)2017/10/08(日) 01:42:03.90ID:tLtphG9xx
■今後の予定
【10月中】
 ・緊急ミッション「大怪盗とピラミッドの秘宝」開催
 ・新機能「名声召喚」を実装
 ・魔神降臨ミッションを復刻
 ・交流クエストを追加
 ・天狗にスキル覚醒を追加
 ・雷公・風伯に第一覚醒クラスを追加
 ・メイジアーマーに第二覚醒クラスを追加

■緊急:大怪盗とピラミッドの秘宝 (10/05〜10/19 10:00)
■復刻:竜殺しの剣 (10/02〜10/08 23:59)
■復刻:亡国の将 (10/09〜10/15 23:59)
■復刻魔神:剛炎のアモン (10/09〜10/15 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)

■デイリー復刻
10月08日(日):呪術師と妖魔の女王
10月09日(月):私掠船長と魔の海域
10月10日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
10月11日(水):妖魔の女王と戦術の天才
10月12日(木):魔界蟻と囚われた男達
10月13日(金):天使たちの陰謀
10月14日(土):魔蝿の森と呪われた番人
10月15日(日):失われた竜の島

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMb3-CuEO)2017/10/08(日) 01:54:26.81ID:zvmudaMuM
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  あてが守護神だよ
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd4-Ym3L)2017/10/08(日) 05:23:33.29ID:tgO+W6kX0
おっと、プロが現れたせいで書こうと思った内容忘れてたわ・・・
名声10k報酬の報酬「高級」ゴールドアーマーで草はえたわ
ユニット確認よーくしてみたらオーラ纏っておられるwww
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd4-Ym3L)2017/10/08(日) 05:26:40.58ID:tgO+W6kX0
ついでに3連投しとくか
アサルちゃんの胸の書き方がとってもわかっておられる
絶壁やまな板はただのちんこがない男
だが貧乳は至高、あのつつましやかなリアルなふくらみがイイ
この違いが判らぬ凡人がなんとおおきことかな
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbc-lnnO)2017/10/08(日) 06:06:40.10ID:zn1z0AoZ0
最近のゲームはなんか重い感じのばかりだしなぁ。
昔のlowとかドラプロとかダンプリとかドラプリとか軽くて(内容はともかく)遊ぶ分にはストレスなかったんだが。
最近のはとりあえず何か行動すると毎回ウェイト入るようなのばっかしで長く続かない・・・
0048名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efad-qWqy)2017/10/08(日) 06:17:04.65ID:8v3BVOBS0
名声ガチャの各レアごとの出率割合気になったから調べてみた
試行回数少なくて参考にならんかもしれんが取りあえず報告までに

環境はiOS版アイギス、リセマラ1週6分
累積値0(シルバー以上確定のみ)の名声ガチャを40回回したところ、
黒 1(2.5%)
白 1(2.5%)
金15(37.5%)
銀23(57.5%)
という結果になった ちなみに黒はティニー、白はウル

気が向いたらまた回すかもしれんけど、情報の信憑性高めるためにしたほうがいいことって何かある?
一応ティニーが出た時のgyazoだけ張っておくよ
http://gyazo.com/617b1d7e5a66b4d629138cecf46b9bcd
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/08(日) 06:40:30.96ID:CcMgT2390
名声は新規ちゃん向けだろうし
新規ちゃんならハッピーもらえるとハッピーやろ
古参王子なら既に素材有り余ってるだろうし

古参王子は血眼になって名声回さなくても良い夢のシステム
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-2TWz)2017/10/08(日) 08:03:17.73ID:fzd923X80
あいぎす
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-2TWz)2017/10/08(日) 08:03:53.91ID:fzd923X80
あいぎす
0095名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)2017/10/08(日) 08:31:23.65ID:Jthv1i3P0
    ||| || |              
    ||| || |               , -――― ― 、
    ||| || |             /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   / ̄ ̄ ̄\           //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
  //WWW\\         /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
 [   廿  廿   ]        /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
  \\WWW/ /       /: :. {ノト: :ハ{ ∪    ∪{ノゝー }∧: : : : }
   \___ /      , ': : / 、__ト人 ""  へ ""〉 _ ノ / }: : :/
    i  iミノハリハ      〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/
   ! i゙从>_<ノ!'      ゝ` =‐、   / //| |/ ーr \ .〈::::::/
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__      ソ / (_{  /LV_ ノ、` }つ \、
      \/ 七理 /          /    く;/, ;i, , ,i, ,ヽ;>   -='イ
     カタカタッ             V  V   `ー'TT 7"´
                               じノ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 08:35:21.65ID:KoFGRSe20
正しい性奴隷の使い方が今更varうpパッチ来てたので
再プレイしてるがやっぱりここの作者キャラの掘り下げ上手いわ
全員もれなく闇持ってるけど一見全く接点なさそうな奴まで全部関係者だもんな
0117名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbc-lnnO)2017/10/08(日) 08:58:46.77ID:zn1z0AoZ0
>>102
金ユニ縛りで面白そうなスキルや唯一の特性持ってるのは、複数回殴りで麻痺させる尻アーマーさんとか
遠距離攻撃を引き付ける避雷針役のチヅルとか5ブロになったライチとかかな。
あとはGGで金稼ぎに金ダニエラさんはかなり便利と聞く。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-wbjw)2017/10/08(日) 09:18:26.40ID:0watGBuT0
おうじー大討伐500無理ぽ
460くらいが限界
バリーケド放棄して拠点前にブロッカー置いて遠距離で焼いた方が良いのかなぁ
バーリケド壊されんように意識しすぎなんねんやろかなん
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 09:54:54.60ID:KoFGRSe20
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ196860/?deqwas_inflow=QGRzcDUwOk1jRnNYMWZlWGtlVWNta0w5U1lDdFE6aXRlbV92aWV3OmRldGFpbDpSSjIwMTgzNzpRQ0Q
>>84
タワーデゥフェンスって一口に言ってもアイギスみたいな
見下ろし型だけじゃなくこういう横向き型の奴とかいろいろある
ベルト型〜とか名称細分化もされてるけど分類的には配置して防衛物なら全部タワー
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/08(日) 10:18:18.08ID:osuul//r0
花はたまにログインするたびに石がプレボにぶちこまれてるな
まぁサービス開始からガチャだけまわしてるけど最高レア1体しか出てことないんだけどさ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 10:29:32.95ID:KoFGRSe20
花の最高レアは定期的に行われる交換券だけ使ってとるのみ
逆に他ソシャゲより出費やすくすんでるわ(´・ω・`)
むしろレッコラみたいな狙えなくもない中途半端な排出率が一番出費ヤバすぎて止めた
0176名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-H3vn)2017/10/08(日) 10:37:38.00ID:I6jDF7S0a
神様の像や絵を商売にした奴らでもたくさん出たんじゃないか
信じるもんやすがるもんを使って銭商売たぁ不逞ぇ奴だ!とかそんな
たしかイスラム教ってのは仏教でいう僧侶さんとか、基督教でいう神父さんとかがおらんのやっけ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-wbjw)2017/10/08(日) 10:41:29.30ID:LRFLLC5o0
キリスト教のあとから出来た宗教だから、そんな偶像拝んでるのはおかしいぜ
というアンチテーゼ(と侵略時の破壊の正当化)も含んでいそうだ
0205名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sddf-ODvN)2017/10/08(日) 11:03:27.45ID:d+jvsJSqd
ネタ回だから仕方ないと言えば仕方ないけどダンギスの話のケラ王子軍本体が居ない隙を突いて魔神引き連れて神殿壊しに来たのにいつまでたっても進軍せずにダンギスの準備が整った辺りで一人ずつダラダラ進軍させるアホだったな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9d-VbGG)2017/10/08(日) 11:17:06.00ID:tdgffk2Y0
キングダムハーツの13機関とかスパロボの霊帝とか
姿出る前はどんなすげぇ奴なのかとワクワクしたのに
登場したらガッカリ感が半端なかった
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-Or0L)2017/10/08(日) 11:18:38.64ID:qEm9vz6I0
キャラが減ったって嘆いていると思うから期間延ばせって返しは変
理由は複数あると思うが第二覚醒がめんどくさいのとそもそもキャラを増やすと
ゲームバランス取るのがめんどくさいってのがあるんじゃね

顔が違うだけのコンパチキャラ増やせばいいなら楽だが、もうバリエーションに幅出すのは無理なとこまで来てる
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sddf-ODvN)2017/10/08(日) 11:19:59.82ID:d+jvsJSqd
エリアスの話も元々共闘持ち掛けたのを意地はって拒否したせいでヴェルゼビュートに惨敗して尻拭いしてやる内容だったのに
サヨの回想で共闘してヴェルゼビュート倒したことにされたし帝国軍の失態は塗り替える方向なんだろう
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 11:45:38.89ID:ktjox+7K0
>>190
こいつはフード脱いだ後が強そうだし強かったぞ
 ttps://i.imgur.com/59OUu9K.jpg
旧版では神官よりだった奴が攻撃受けてローブが吹っ飛んで中からマッチョが!って格好良い演出だったんだが、リメイクでは変更されて悲しい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 11:47:33.10ID:ktjox+7K0
>>257
戦闘特化し過ぎて情操教育が……話を聞かない戦闘バカ多いよね……軍師からして……
修羅の国の修羅達もいざ貰った嫁さんとファックしようとしたら勝手が分からなくて嫁さんにリードしてもらたりとかあると思います
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 11:55:45.59ID:ktjox+7K0
あああのイシスって名前してそうな人か
砂漠のシナリオまるで覚えてないな東方は風神と雷神からシズカを救ったことを覚えてるんだけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 12:19:58.19ID:KoFGRSe20
>>298
昔休日が隔週の所勤務してた時はそんな感じだったわ
土曜日夜遅く仕事かえって寝たらもうあと月曜仕事出勤まであと数時間(´;ω;`)
人生(クソゲ)状態だった
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-CLk5)2017/10/08(日) 12:24:41.18ID:V/HQGCGU0
アイギスの国家は雑魚モンスターがわいただけでつぶれるクソみたいな国家もあれば
いくつも軍団抱えて雑魚放置して魔人やドラゴンみたいな強烈なのばっか相手にしてる国もあったりピンキリだよね
後者の大国いつ出てくるんだよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 12:34:33.42ID:ktjox+7K0
>>326
河原で(0w0)ウェーイして中州に取り残されて流されるような人種でなくても
なんか平和で解放的な大草原で思い切り身体を伸ばしたいって気持ちになることはあるでしょ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 12:36:28.38ID:ktjox+7K0
>>330
俺も毎週母から「外出(=旅行)しろ」って言われるけど家にいる方が安らぐ。外出はちょっと外に出て日光浴びたり少し歩いて気分を変える程度で良いんだよ
友人から朝鮮旅行に誘われたけど「日本大好き」と言って断ったよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 12:38:28.35ID:ktjox+7K0
>>333
モンハンサイズなら肉屋に問い合わせれば予約と手間賃込みでお出ししてはくれそう
実家の村では収穫祭?の時に牛を一頭丸焼きにする儀式があるし、そういったまとまったお肉を提供してくれる業者があるんだろう
0341名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-jIUX)2017/10/08(日) 12:46:55.09ID:RnZmoRxkp
贅沢は言わないけど、美少女幼馴染が常にくっついていてきて、適度に駅前が栄えてて、ちょい離れた綺麗な公園のある新興住宅地で育ちたかった。おやも常に海外で自宅いなくて、小遣い潤沢で…(´・ω・`、) 学校帰りに海よって…あああああ
0351名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-jIUX)2017/10/08(日) 12:53:50.57ID:RnZmoRxkp
ミレイヌさんみたいに歳とらないとなおいいんだ(´・ω・`、)
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fe0-qWqy)2017/10/08(日) 12:55:37.75ID:buNuDlfp0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´    
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |      なにか得るものはあったです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !    
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0363名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-jIUX)2017/10/08(日) 13:02:27.38ID:RnZmoRxkp
>>350
自転車はなんか専用のとか必要だったりする?
0409名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-jIUX)2017/10/08(日) 13:32:47.77ID:RnZmoRxkp
アイギス、ケラ、アダマスの次の女神でないかな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-wbjw)2017/10/08(日) 13:35:39.75ID:0watGBuT0
うおおお495まできたあああああああ
けどこっからキッツイ
物理高の狼と魔法高のデーモンが出てくるのがキッツイつか最後のラッシュ鬼畜やろ誰だよ考えたの
0430名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/08(日) 13:54:48.77ID:iwMFvxF70
ヴィオラの運用について相談させて
王子たち

壁の後ろにおいても、射程短いから支援できない→魔法剣士のほうがいい
ブロックするとHP低いので不安→アーマー、サムライでいい

どうやって運用していますか?
デーモンで魔法攻撃が通りにくいとき(イング除く)など
可愛いから出撃させてあげたいんです
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/08(日) 14:01:26.22ID:iwMFvxF70
>>433
ありがとうございます
魔神級でこそ物理攻撃の出番かと思ったのですが
通常イベ神級で前線試してみます
(今回の大討伐は麻痺で相性が悪かったみたいです)
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 14:15:17.12ID:ktjox+7K0
ただいま王子
外出してソフトクリーム食べてきたよ ttps://i.imgur.com/IUQDxYP.jpg
そういうわけでお昼はステーキだよ ttps://i.imgur.com/olTexsQ.jpg
牛肉なんて久しぶり。切り分けるのが面倒だと思ってサイコロステーキ買ってきたけどやっぱり切る醍醐味があった方が良いね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-wbjw)2017/10/08(日) 14:18:55.49ID:0watGBuT0
うおおおおおおおおお500クリアできたあああああああああ
ラストのボスどうしようか困ってたらリノちゃんの猫で受けれたwwwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358019.bmp
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358016.bmp
キュウビちゃん闇エレちゃんパトラッシュちゃんリノちゃんタツキちゃんリアナチャン包帯ブラちゃん大活躍するキャラの多いマップだった
エレニアさんは正直役に立ってたかいまいちワカラナイ・・・エレニアェ・・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 14:36:31.80ID:ktjox+7K0
そもそも最近は覚醒王子や皇帝で処理できる類の「攻撃力は低いが数が多い」や
シルヴィアとかじゃないと殴り合えないような「攻撃力が高くてアーマーなんてすぐ沈む」系統の2択で
アーマーが必要って場面自体少ない気がする
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 14:42:48.34ID:ktjox+7K0
最近―――といっても2000年頃からだけど―――バブル的な霜降り・ロマネコンティ・ドンペリみたいな成金趣味を否定する観点から、
赤身肉や、高級かどうかではなく美味いかどうか・料理に合うかに視点を置くことは増えてると思う
まぁ霜降全否定が行き過ぎてもやっぱりおかしいし「こういったものも美味いし、ああいったものも美味い。個人の好みもある」で良いと思うけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 14:48:52.68ID:ktjox+7K0
江戸時代はマグロの大トロとかは脂が多すぎる下品な食材として偉い人は口にしなかったんじゃなかったっけ
脂といっても鯛とか白身の魚が好まれたとか
目黒のサンマも少し方向性は違うけどそういう話だし
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 14:58:06.59ID:ktjox+7K0
オアシスの危機☆4がクリアできないがマミー・リザードマンはエイミー・スピカよりもピャー様のコキュートスに任せちゃった方が良いのかな
あとメイジマミーが御せないシルヴィアを巧くぶつけられない
この通り脳死王子です
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:01:00.81ID:ktjox+7K0
基本的に運が悪い方だけどアイギスは妙に運が回ってる
始めて早々にピャー様とリヴル様が来たし魔法都市でシルヴィアに会い先日ラピス様もお迎えできた
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:08:21.59ID:ktjox+7K0
先日コラボしたアッサーシーン言うヴェルサスもおりゅ案件なんでしょ
前衛軍師だから低コストだし配置後コスト軽減アビあるから配置するだけで強い上に画面全体に矢を降らせるスキル持っててオマケにトークンまで持ってる厨キャラだって聞いた
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fac-1oQr)2017/10/08(日) 15:18:24.64ID:pF8YJoIC0
もしグミ星人が攻めて来たらピュレグミ出すよな?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-EM0t)2017/10/08(日) 15:23:52.46ID:CGCu+hFK0
昨日風俗嬢に キスだけで感じちゃった… 今までで二番目に大きいかも? こんなに感じたの初めて クセになりそう また会えるかな? って言われちゃったよw
やっぱ男は女を悦ばせてナンボだよな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:30:15.23ID:ktjox+7K0
>>537
3年くらい前にMカップのデリヘル嬢とファックしたけども、あんあんと激しく声を上げて「声大きいとなりに聞こえちゃう」って言って、演技だとしても嬉しかったよ。個人撮影も快く引き受けてくれたし
AVにも出てる子なんだけど、AVは演技もへったくれもない無愛想さで、「○○ちゃんの魅力をまるで生かせてない作品だ」と思ったもんだ
作品自体が「巨女がM男をいじめる」というものだったから彼女も乗り気じゃなかったのかもしれないね
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:39:08.36ID:ktjox+7K0
レンジといえば、DB超だけどシナリオ構成がめちゃくちゃ過ぎない?
1話1話に独立してそれっぽい話を盛り込んでるだけで、大会全体として見た時に展開がめちゃくちゃ過ぎてまとまりが皆無
悟空なんてヒットという心に決めた相手がいてお互い健在なのに、ぽっと出のジレンに心を奪われるとかビッチとかいう次元超えてる。ジレンのキャラもちゃんと描かれてないし
前回のフリーザの裏切りだって「裏切った場合にその後どうなるか」なんてこと考えなしに『フリーザが裏切る』というイベントを盛り込みたいだけだったとしか思えない
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afb9-BHXp)2017/10/08(日) 15:44:56.92ID:NB2veowr0
昨日、よくあるMMOデスゲーム系エロゲやったら
量子論とかうんちくを垂れ流したあげく
最後適当にネタばらし会話した後Edに入って終わったぞ
これだからエロゲは廃れるんだ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaf-v8iM)2017/10/08(日) 15:48:44.69ID:Bh9x/WJs0
サトノアラジン買ってね〜
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 15:50:00.29ID:KoFGRSe20
>>560
VenusBlood-BRAVEかバルドの新作に27日はピンポイントで
欲しいの同時に出るな(´・ω・`)

そういや虜の旋律(アニメーション追加版)も27日か、、、27日豊作だな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:53:31.08ID:ktjox+7K0
エロゲはもうUNICORN-Aの戦極姫・三極姫シリーズ以外はワゴン漁りくらいしかしねーにゃ
学園モノ+処女ヒロイン+糞主人公のコンボが多すぎてプレイするのが苦痛じゃない商業エロゲが少なくてね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 15:54:46.60ID:KoFGRSe20
バルドは値下げしたら買うだろうけど(あそこの初回特典って
結局貰ってもあまり嬉しくない、、、(´・ω・`))VBと虜ノ旋律はちょっと欲しい・・

バルドはスカイ以降あまり燃え要素が低下してきてるしなぁ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 15:57:29.43ID:ktjox+7K0
10年前なら「アリスはランスが完結しても他のシリーズがある」と言えたが今は大シリーズも超昂シリーズも闘神都市もイマイチ魅力がない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 16:26:55.86ID:KoFGRSe20
あの世界の物価がワカンネから高級ってどのくらいか判断できね?
とりあえず田園で収穫されたヘクターより遥かに価値があるのは分かってる(´・ω・`)
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 16:33:49.51ID:ktjox+7K0
>>595
俺も男主人公が恋愛とかじゃなく気軽に女の子と和姦ファックしたり軽い強制和姦したりレイプされてる女の子を助けてお礼にファックしたりするアイギスの王子みたいな軽快な作品やりたい
恋愛要素とか要らない
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd7-+hxy)2017/10/08(日) 16:38:07.34ID:643EiOTP0
カンストまでアレグリア使ってると結構なくなるんだけど、金はもうもったいなくてバケツ煮込みできない体になってしまった
ニナが一番使い道ないのに
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-wbjw)2017/10/08(日) 16:41:16.04ID:LRFLLC5o0
>>488
いまどきかまいたちの下限ダメージでやられるなんて魔界デバフでもかかってない限りないしな
風邪にちる桜の1.25倍補正のカマイタチでも一匹DPS71しか出ない
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 16:58:34.15ID:ktjox+7K0
でも大番長は本筋2つ…実質1つだから繰り返すとダレるんだよな5つのキャラクリはとても良かったと思うけど。あと俺は狼牙嫌い
大悪司は開始時の選択で展開が大きく変わってくるしイハビーラルートや一発ルートもあるから新鮮な気分で何度もプレイできる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 17:15:49.00ID:ktjox+7K0
>>673
あのスンッパラシーの人無能なのに対して民華さんはスーパー大阪人だから普通に難を逃れてスンッパラシーさんが痛い目見ただけだと思ってる
原作設定無視してるアニメ版はスルー
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-wbjw)2017/10/08(日) 17:27:32.47ID:LRFLLC5o0
遠距離一発麻痺の利点というのを考えてみたが、アルケミとあわせて四分の1防御を実現するのが簡単になるのだな
お好きな前衛と組み合わせやすい チャンプみたいに敵の攻撃をいったん食らいたい場合にいい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 17:40:41.71ID:KoFGRSe20
>>697
ドラプリ
天頂
アイギス
XO醤油
ドラナイ5
姫狩り
もののふ
、、後マジカルフォーゼもいたんだっけ?

これ以外にもいたよな確か?あとにじよめの方の作品にもいたハズ
0737名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-qWqy)2017/10/08(日) 17:50:28.63ID:MIm//AO80
>>704
世界観に合ってるならなんでもいいけど
ファンタジー物か、戦記物からだろうな

あとメインキャラが可愛い女の子であることは絶対条件
野郎キャラなんてコラボされても嬉しくない

あ、メイドインアビスのレグなら男キャラでも良いぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-qWqy)2017/10/08(日) 17:53:14.65ID:OHsvEkds0
>>378
スティング ミッドナイト・ラン ペーパームーン 椿三十郎
東京ゴッドファーザーズ パト1 バックツーザフューチャー
パンチライン 12人の優しい日本人
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 17:56:36.27ID:KoFGRSe20
>>741
そっくりさんとか知らんがな
http://i.gyazo.com/e09231f9d986c77e591159eda00d0b0e.png
http://i.gyazo.com/97f1bfc3c139268d3e46870e60516b76.png
http://i.gyazo.com/73fbd64193258e56fc9c18c712e021ca.png

リベリオンガールって
突然攻め滅ぼされてた国の王子→各地転戦しながら仲間集め設定って
アイギスとコラボするならいかにもココって感じだったのにな、、にじよめ行っちまったよ
0766名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff8d-pY2V)2017/10/08(日) 18:04:57.33ID:plB7w3Tz0
>>763
レヴィは半ば幼児退行してるし、エヴァはガチヤンデレだ 黒呪術はSAN値直葬なアレだろう
呪術やってるから壊れたのか? 壊れてるから呪術やろうとしたのか? 今となってはもうわからない
思えばネクロマンサーも色々とアレだな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-G7/P)2017/10/08(日) 18:16:13.65ID:ktjox+7K0
章分けを見て思うんだけど
砂漠と東方と魔法都市ってどうして向かったんだっけ…?
密林は魔界へのゲートに行く為で魔界に向かったのはベルゼビュートだかルシファーだかの魔神復活を止めるためだったと思ったんだが
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-XSap)2017/10/08(日) 18:37:05.44ID:zxhVjjmX0
>>811
全部の敵が麻痺攻撃で、代わりにステータスは低め
基本的に遠距離で仕留めるのがいいけど、どうしてもタフでそれなりに強い奴が突破してこようとするから、
それらの対処が必要という感じ
0829名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-jFHB)2017/10/08(日) 18:46:04.40ID:6/bv+/U0p
名声1万報告がアイギス関係のスレで結構あるが名声実装初日から欠かさずやって今日で1万なんだよな
言わない人も多いだろうしなんだかんだ皆ちゃんとやってんだなw
0861名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-Or0L)2017/10/08(日) 19:08:47.58ID:qEm9vz6I0
今もメイジビショップの待遇はそんなによくはなってないけど
火力はモリモリ上がってるから別にデモサモとの差はそんなになくなったな
デモサモとの差はどっちかというと火力よりもトークン差が大きい

ラピスはまったく別の理由で強いから脇に置いとくけど
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-XSap)2017/10/08(日) 19:11:24.64ID:zxhVjjmX0
>>818
マジであてちゃん大活躍だったわ
ワンパンで麻痺させる能力のある公爵を、ボコって麻痺らせたのは笑った

>>823
ボアぶっころがしてくれたんで、左上担当だと安定して強い気がする

>>838
今月のレジェチケで出てくれて、運命感じた
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wbjw)2017/10/08(日) 19:54:38.85ID:kzoZoNK/0
>>295
元々アイギス2か外伝用・城コラボ用に作ってた素材だけど、ポシャってこっちに流用した形に思える
多分ナルサス絡みの騒動で展開が難しくなったんだろう
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wbjw)2017/10/08(日) 20:02:51.97ID:kzoZoNK/0
さてメンテから4日か、そろそろデイリーミッションのめんどくささが浸透してきただろうか

このクソめんどいの毎日毎日終身刑しなくちゃならんのだぜ?
せめて自動達成受け取りと合成好感度ミッション撤廃はしてくれよほんとさ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 57分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況