新・ゲーム総合ランキングスレ 76位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/09(月) 13:26:21.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、アズレン等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・アズールレーンは業者による工作なので無視しましょう

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 75位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507473654/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:13:48.850
他ゲや他運営の話をするたびにテクロスがどんどん落ちぶれていくの笑うな
0184名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:16:20.320
その場しのぎの非正規雇って使い捨てにしていくテクロスさん素晴らしいっす
0185名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:17:01.450
でもオトギってブラックだろ
深夜メンテかます所に転職とか無理w
0187名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:19:02.680
お前らリブレスに入社しろよ〜
休日寝てるだけで金が入ってくる超絶ホワイトやで
0188名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:20:01.170
リブレス運営はしっかり休むし
割と働きやすそうだな
オトギは無理、土日出勤午前2〜3時にメンテかますようなところで社員17人ってどういう勤務体制なんだか気になる
業務もネットマーケティングメインだろうしな
0189名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:21:08.770
広告代理店のオトギ
ネットマーケティングのテクロス

どう違うのか詳しく
0190名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:21:28.540
>>178
何が悲しいってこれエロブルスレなのよね
オトギスレで話してあげればこんな風にすぐ賛同貰えるのに
0192名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:21:52.120
特に批判するつもりはないけども
テクロスの場合60人体制で神姫やってますと言ったのには
人員を割いてユニティアに。神姫みたいにDMMから人手や資金を借りられない。
と今の現状を考えると割と妥当なんじゃないかな
オトギの場合、覇権にはならずとも稼げたから募集してるって感じかな
状況的に小規模からの拡大だと思う
0193名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:22:43.960
代理店なら広告出稿や施策メイン
ネットマーケティングならデータの分析なんかもやるはず
あの辺の変な企業が何してるかは知らんが
0194名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:23:11.700
つまり約束されし覇権のスマメ運営キルドヤが勝ち組ってことか
0196名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:24:51.340
カラットなんてweb事業、モンマスX、ゼウスの掛け持ちで16人だぞ
正直働くならテクロスでいいわ
0197名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:25:30.970
でもテクロスだとおそらくプレゼンスキルなんかも必要になるぞ
お前らにできるのか
0198名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:25:58.000
偉そうに言ってるけどそもそも雇ってもらえるだけの何かを持ってんの?
0206名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:27:52.110
そろそろこのスレのみんなの力でアトムを救うべきだと思うんだ
0207名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:28:06.360
DMMが落ち目だったら、シャドバとかヤフーゲームでやってたと思うし
スマホゲーがわざわざDMMでブラゲ出さないと思う。
0208名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:28:53.380
>>205
それ未満の120万のおめおじが居るんだぞ
あのスレのテク粘おじe4も同じ様なもんだろ
0209名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:29:45.780
正直グラブルパクってエロつけますとか言える図太さはうらやましい
0212名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:31:41.530
ソシャゲ会社は稼いでるようで給料安いよな
過去のグリーとかクソ高かった記憶あるんだが
0214名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:32:32.620
ネトゲ運営なんて9割は試用期間終了で切られるぞ
もっとマシな業界行けよ
0215名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:32:55.380
百万近く突っ込む人間が出るガチャゲーを年収二百万の奴が作ってるのか
0217名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:35:01.890
テクロスすげー稼いでるらしいのに給料安すぎて笑う
儲けた金は何処に行くんですかねぇ…
0222名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:39:03.790
>>209
とはいえグラブルクローン系で成功したのってガチで過疎姫だけだし
そこは上手いことやったんじゃないの
運が良かっただけかもしれんが
0224名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:40:50.300
還元してるって具体的にどこにしてるの
俺がやってた時なんてイベ中バグ放置して終了後に修正、新旧ボイスごちゃ混ぜでとても還元してるようには思わなかったが
0230名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:43:29.310
おめガイジはNG突っ込んだけどあれは何者なんだ
あまりにも言動がキモすぎて田村並にドン引きしたんだが
0233名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:44:58.260
アクティブ数十万減少だし死に体みたいなもんだしなぁグラブル
マックコラボも話題にすらなってねえ
0234名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:45:17.720
エロブルはエロ有りのグラブルクローンって事で売れる根拠あったけどユニティアってなんかある?
絵柄は個人の好みだし今更エロ動く位じゃセールスポイントにもならんぞ
0239名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:47:43.790
テクティアはマジで何も長所が無い
エロもリブレスと同じ1秒動画っぽいから手抜きのゴミ確定だし
運営テクロスっていう超絶短所だけがある状態
0240名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:49:08.000
アイオライトの事前がエルミドラっていうハズレしかでなくて震えてくる
オトギみたいに確率格差あるのか
0242名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:50:21.930
アイオライトは60回で星5が2種出てるからお前の運が終わってるだけだな
0243名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:50:27.560
おめおじとは
運営の批判許さない!と日々アンチと戦っている生物のことである。
スレ正常化するためにスレタイ変更。盛り上げるためにおめおめおめと書き込み、連投も辞さない。
その姿は、池沼おじに嫉妬されるほどに狂気に満ちている。
0248名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:53:25.710
アニメーターとかもそうだし
こういうぎょうかいって給料安いのかね
0256名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:59:13.650
>>230
NG推奨
いつまでもエロブルから離れられない乞食
もちろんここも常にチェックです
0258名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:00:23.960
グラブルは古戦場ランキングそのうち部分的に廃止すると思う
あれのせいで人離れが万単位で超加速してるってモロバレしてるし
0259名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:01:06.100
この業界年俸だから残業代も出ないだろうからこの賃金で残業、休日出勤しないといけないんでしょ
もっといい仕事ハロワにすらある
0260名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:01:13.880
e4って田村の別回線?
IPスレには居ないんじゃないのかよ使い分けてるだけか
0261名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:01:31.540
ミラチケでスヴァ取ったとか言ってたのにちょっと前にスヴァが出たガチャ画像貼ってたよ
拾ってきた画像だろうから絶対プレイしてない
0262名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:01:49.030
運営関係者が声優囲ったりとか
運営チート垢で団イベ参加してたとか
そんな古戦場に誰が参加するねんっていう
0264名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:02:55.310
古戦場もツールまみれだからな
挙げ句に開発者がチートしてランキングに参戦してくる
0265名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:03:22.490
>>252
共闘がソロ可能になったからやらせたく無いんだろうけど
共闘するか十天解放するくらいしか廃人はやる事残ってないレベルだしな
そりゃ暇だからアズレン覗きにでも行くわ
0270名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:05:28.110
>>266
ガチの逮捕者出した昔のRO運営以下って言われてる運営だぞグラブル運営
PSO2とかあの辺がグラブルよりマシって言われてる時点で察しろ
0271名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:05:56.990
>>264
エロブルと違うのは
もはやツール使ってない奴おる?wってなってるところだな
0273名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:06:23.930
グラブルも大概炎上案件何度も繰り返しておきながら課金する信者が居着いてるのが凄いわ
俺は別ゲーだけど運営の糞対応食らった後は月数万課金から無課金にシフトしたのに
0276名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:07:55.950
>>266
最近でもマルチの準MVP枠拡大したら武器の泥率調整ミスってレア武器ボロボロ出してたし
1か2日後にゲームに影響ないけど泥率下げるわ宣言して石100個配って終わり
0279名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:08:35.660
グラブル運営に比べるとエロブル運営が誇張抜きにマシかつ有能ってことになるからな…
それくらい無能っぷりがマジやばい
0280名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:08:45.890
おめおじもおめガイジもどっちも同じ
前は末尾96で他スレでエロブルテンプレみたいな批判コピペ連投してそれ以降スップのみでエロブルスレ書き込むようになった
ちなみにそれランスレでもネフティス前後で指摘されてる
ここで印象操作しようとしてもわかりやすいから意味ないぞおめガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況