【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part289 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f2f-wbjw)2017/10/10(火) 07:42:23.88ID:zPpbrf/W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(再開日時未定)

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part288
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506600488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-v8iM)2017/10/11(水) 11:31:17.11ID:mti1feiv0
他キャラにも手が回りきらないくらいだったしシリアルコード入力すらせずに長期メンテ入っちゃったな
何の追加もなくてもいいから再開はよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-JqZb)2017/10/11(水) 13:20:11.65ID:Rn2KdqbU0
>>32
戦闘に興味なしで純粋な音楽好き
音楽院の指揮者の評価にはコンバットオーケストラとしての部分が大きいから、そこ丸ごと捨てたらまあ落ちこぼれるわなって話
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-tknV)2017/10/11(水) 16:36:31.27ID:hHSoVfExd
身売り先まだ決まってないのかや
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163a-Wja4)2017/10/13(金) 10:37:56.19ID:Kn2pn8Ln0
最近バナーに頭に昔の不良みたいにな髪型の羽根つけてるキャラ出てるけど
ガルシンにも頭に羽根付けてるキャラいたよね二重人格の
これはパクリだよね
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba97-BSx0)2017/10/13(金) 11:47:05.80ID:YOgGgbmC0
単純に細かい進捗言う所にまともなイメージがないだけという話でもある
まぁかといって当然言わないのがまともという訳でもない
誠意というならもっとほかの方法でやってくれた方がマシだわ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6e-B6a6)2017/10/13(金) 13:19:28.46ID:EDMg6Abd0
当ゲームの評判が著しく悪く、現在運営を引き継いで頂ける企業様を探し出せておりません。
大変申し訳ございませんが引き継ぎ、再開時期につきましては今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

著作権フリーだぞ
そのまま転載していいから存分に告知に使っていいぞ
0089名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-mJfg)2017/10/13(金) 16:51:13.71ID:wh6VMew/d
>>71
大穴じゃなくて普通に行方不明あるぞ
大穴は来月開始とかそんなんじゃん

明らかに二束三文の値段しかつかなくて買い手がついてないもんなこれ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/14(土) 15:59:57.94ID:Om2sdfkM0
殆ど居なかった気がする。
おぱんつ分不足はガルシンの致命的な問題ではあった…

ブルックナーちゃん、ポーレットちゃん、シュッツちゃん
くらいじゃなかろうか
セロエちゃんみたいな尻はたまに居たけども
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/15(日) 00:41:14.12ID:SoOhY3JK0
なんかガルシンが復活してβテストやってる夢見た('ω'`)
音源が悪くなった演奏会のBGMが延々と流れていて('ω'`)
マス移動して敵を倒していくような良くわからんゲームだった('ω'`)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-B6a6)2017/10/15(日) 14:44:47.31ID:kDeJU8Yj0
初回スペチケ2枚とステップアップやっちゃったんだぜゲヘヘ…
実質触ったの3ヶ月だと思うとつらたん。まあ復活してくれると信じ…る…
0154名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-mJfg)2017/10/16(月) 16:36:14.23ID:DmXQooJDd
まだ売却先決まってませんっていい加減告知しろよボンクラ集団
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-B6a6)2017/10/16(月) 16:54:50.51ID:LIso2zRt0
その程度でリセットとかしてたらDMMのタイトルなんてほぼ全滅じゃね
仮に引き継がないとしてもそれは仕様自体が大きく変わったとかそういう場合
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-ECK6)2017/10/16(月) 20:05:42.32ID:5ru7L+yz0
それはあるな
よくわかってない角川が間違った指図を繰り返し結果喧嘩別れに近い形になったんだろう
遺恨がどの程度残ったかは知らんけど角川の指図を聞かなくてよくなったのは
ユアゲにとってはプラスであることは間違いない

まあ再開の期日は発表してないからリスタートはむやみに急いだりせず
しっかりやってもらいたいものだ
0160名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-2j2q)2017/10/16(月) 20:12:30.83ID:DsGOZ8Ysd
ガルシンはユアゲに扱いきれる代物ではなかったのだ……
まぁ難しいことできないなりに極限のバランスとか頑張ってたと思うけどね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163a-Wja4)2017/10/16(月) 20:52:56.77ID:LIA4UUr20
これけもフレ曲線描いてるんじゃあ

アニメに先駆けてゲームが爆死
コンセプトが女人化なのも同じ
バックにはカドカワがついている
あとはアニメが大ヒットすれば大成功する
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-B6a6)2017/10/16(月) 21:36:10.42ID:9UGraV5O0
3000円ガチャ等の花をなぞってない部分は角川の指示だったんじゃないかと邪推している
まぁUIの作り込みも甘かったりで角川のせいだけでは無いだろうけど
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5d4-Y3bU)2017/10/17(火) 11:54:15.40ID:DtQLxzG70
エロゲの癖にキャラデザが芋臭くて客があんまり引っかからなかっただけだろうに
とりあえず無料でキープしとけばいいやの客ばかりではそりゃサービス終了ですわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-ECK6)2017/10/17(火) 14:07:59.12ID:hlsR8K/q0
まあ確かにエロじゃなければそれこそ艦これなんかは芋いキャラ多くてもウケてるよな

ガルシンも寝室はLive2D入れてなかったりでエロに力は入れてないって感じはする
でもユアゲだしお花の客が一緒にやってくれる事を期待してエロを捨てきれなかったのかなとか思う
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-B6a6)2017/10/17(火) 16:51:53.38ID:b6qrxssb0
長期メンテの理由知りたいって事じゃない?
まあスレ見てると何かしでかしたとかじゃなく右肩下がりでダラダラやっててとうとう運用不能のレベルまで来ちゃいました
って感じなんだろうけど
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-B6a6)2017/10/17(火) 17:17:51.34ID:b6qrxssb0
しかしここまで落ちるとは正直予想してなかったなー何だかんだサービス自体は続くだろうぐらいには思ってた
訳あって半年ほど来れなかったんだけどその間
「プレボ勿体無いな」「新職実装されたかな」「流石に進化3段階目来てるよな」とか思ってたワイ複雑なしんきょーだわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-ECK6)2017/10/17(火) 19:28:16.06ID:hlsR8K/q0
>>182
うむ。だからこそ捨てたいが捨てられないというジレンマの上で中途半端になったんだろうと言っている

>>191
その改修も月2回のイベントも5月までに決定していた事だったんだろう
実際作り上げて実装するまでには時間がかかる
それを出し切ってから運営移管をするって取り決めがあったんだろうな
0198名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-mJfg)2017/10/18(水) 07:45:42.28ID:cDvkOYNFd
>>190
不正をお構いなしで容認すりゃこうなって当然だろ。未だにそんなこともわからんのかよ
0208名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-mJfg)2017/10/18(水) 16:44:53.27ID:D8yT2A8wd
どうせにじよめに売ろうとしてるんだろうけど、にじよめちゃんに足元見られてスゲエ買い叩かれてるんだろうなw

死後硬直始まったら流石に蘇生出来ないって言ってたけど、ここのボンクラ運営の事だから価格交渉粘った挙げ句、もうイラネって言われそうwww
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-89ZN)2017/10/18(水) 17:22:27.48ID:RjZF5G+20
不正容認もそうだけどそもそも0.5%の最高レアを事前で3体配ります後発には配りませんっていうのからしてね
新規居付かない原因自分らで作ってんだから世話ないわ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-B6a6)2017/10/18(水) 17:51:34.45ID:LCQ4ivLW0
ある程度各属性にヒーラーが揃うと、ガチャのラインナップにヒラ混じり=回せないってなるのが一番だるかったな
課金に響くところでこういう構造的な欠陥はなぁ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-B6a6)2017/10/18(水) 18:02:42.43ID:LCQ4ivLW0
制限して無理やり使わせるお札的アプローチはやめてください!
ガチャのラインナップやピックアップを工夫するとか使わない高レアを再利用させる仕組みとか何かしらあるだろ
というか同キャラ被りの救済すら無いままだったな…
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/18(水) 20:04:42.90ID:rIKvg3QP0
色んな方向から攻めてくるオートマタ軍団を複数の編成をやりくりして音楽院を守りぬけみたいなコンテンツがあれば
手持ちのキャラ増やす動機になるけどこういうのは半年経つ前にやるもんじゃないしなあ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7adf-B6a6)2017/10/18(水) 20:16:49.28ID:cCsPQUZC0
まずボードがめんどくさかったのと好感度上げが地味に大変だったのと
アビリティがパッと見よく解らんかったのが問題だと思うます
あと致命的なのが非ロリちっぱいの少なさとおぱんつ分の足りなさだと思うます
0225名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Bf51)2017/10/19(木) 00:08:39.22ID:ci8SAK8md
コスト制のゲームは結局最終的には全部最高コストにしても行けるようになるし無意味
ガチャする意味無いとか言ってる奴いるけど少数派だろ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-zJp/)2017/10/19(木) 02:34:33.13ID:foHWzBAS0
実際儲かってたかそうじゃないかってより
この先利益を伸ばせる見込みがあるかで切られた感じだけどなぁ
明らかにシステムの根本がどん詰まり起こしてたし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3daa-QZhF)2017/10/19(木) 09:14:29.77ID:juKEyl000
Flashの停止時期がおそらくユアゲの予想よりずっと速かった
そのため、お花と同時にガルシンもFlash移行は人員的に厳しいという判断もあったはず
となると儲かっていない方を切る
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55e-0GSP)2017/10/19(木) 13:50:16.17ID:+1d+16KR0
フラッシュは関係ねえよまだ二年ぐらいあるのに
いつ終わるか分からんブラゲでそんな先のことを理由に今からリニューアルするわけねえだろ
0247名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Bf51)2017/10/19(木) 19:07:11.32ID:11P9avegd
お花のフレ枠はバランスブレイカーだからなー
まあ極限だけ出撃不可とかにすればいいだけだけど
あれがないとメインクエ追い付くなんて到底無料だったわ
0258名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-Bf51)2017/10/20(金) 20:12:50.17ID:rbkvaklIF
5月の時点で休止決まってた説が有力だけど
この夏DMMが初心者におすすめするタイトル4つとかそんなんの中にお花と一緒に入ってたのよね

ガルシン・お花・アイうぉ・戦プロとかそんな感じで
0277名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Bf51)2017/10/21(土) 12:14:08.53ID:0jzWMJ8Gd
>>269
ええやん別に減るもんじゃなし…
ちょっとベッドが湿っぽくなるかもしれんが
むしろ俺のいないときはいくらでもベッドを使ってくれてもいいぞ!
居る時はサックスさせろォ!
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2d-bcII)2017/10/22(日) 07:16:21.84ID:8wnIpdWV0
まあ運営の集金能力も最初からなかったし順位上だったのも信者のお情けみたいな感じだったからな
数々のやらかしがあるとは言え結局はこれに落ち着くと思うわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d572-bcII)2017/10/22(日) 10:47:32.05ID:88AfKoG20
せっかく団員同士仲が良い設定あるのに、そこを全然活かせてなかったのは残念だったな
特定の団員揃えるとクエスト開放されたり、
仲良い団員同士で編成すると多少ステータス上がったりすればキャラ集める楽しさみたいなのは増えた気がする
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-zJp/)2017/10/22(日) 12:29:22.82ID:hmihYbCL0
ガチャキャラによる特定の組み合わせで○○は何かしら言われるうえに
下手しなくてもアウト認定くらう可能性あるから運営側としたら触れるのすら嫌だろ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-REa2)2017/10/22(日) 12:45:10.27ID:xUc3Wc7H0
お花だとうろ覚えだが
お嬢様がスキル火力が高くてメイドが味方のスキル発動率上げるとか
他キャラでも等しく機能するがこいつらは相性がいいみたいな形にしてた気がする
そういうのなら問題にもならんしいいんじゃないか
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36e-bcII)2017/10/23(月) 09:33:30.92ID:UOGCKzHi0
>>310
いや金9割も持ってるなら100円ガチャでもそこそこ返ってくるでしょ

売買契約は正常に成立してるから返金あるとしたらそこに瑕疵があるかどうかを争うことになるんだろうだけど半年でサービス終了(中断)がそれに当たるかどうかやね
誰かが頑張って返金の判例を一個作ってくれたら後は返金対応が義務みたいになるんだろうけど
まぁ無理だろうけどね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e369-D1to)2017/10/23(月) 10:09:18.61ID:t8UY3sPl0
半年で返金云々ってどっかで裁判がどうのこうのっていう記述を
見た覚えがあったんだけど、花騎士のスレだった。
下は花騎士のまとめサイトの記事ね。

ttp://fkg.blog.jp/archives/29566876.html

これの493で裁判云々って話をしてる。
ソースも明示されてないから真偽は不明だし、
厳密には「半年持たなかったら返金」とは言ってないんだけど。
ただまあ、「6か月」とかのキーワードも入ってるから、
このあたりの話が「半年持たなかったら返金」って
拡大解釈されたのかもね。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36e-bcII)2017/10/23(月) 10:59:33.16ID:UOGCKzHi0
そっか、売買契約はDMMポイントを買った時点での話になるのか
仮想通貨が絡んでくるとどういう扱いになるのかよくわからないな
現状では課金額に応じてポイントプレゼントってだけで返金対応ってわけじゃないしね
誠意でやってるのか、本当にそういう事例があってそれを持ち出してくるのを牽制してるのか、どっちなんだろうね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-7unl)2017/10/23(月) 14:04:04.37ID:CjEn5ReH0
半年未満撤退はタイトルによって対応バラバラだろ
1週間未満で死んだ奴なら全額返還だけれど
数ヶ月生き残った奴は一万円以上使ってたら5000円だけ返すとかの方がDMMでは主流じゃね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055d-U5aN)2017/10/24(火) 15:27:19.38ID:URP+162m0
『資金決済法』
http://www.entame.work/shikin_kessai/

これ見る限り、返金義務を回避する措置をガルシンを含めた各ソシャゲは既にやってると思うがね

返金義務発生条件@ 仮想通貨の「未使用」残高が1000万円以上あること
返金義務発生条件A 仮想通貨の有効期限が180日超であること

ガルシンもほぼ間違いなく残高の調整まで既にしてあるだろうし
昔、ある時期を境に課金制を扱うゲームの仮想通貨に一斉に有効期限が付いたけど
この法律の摘要外となる為の対策だったのだろう
ガルシンも180日だったような気がするがどうだっけ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a0-GnHq)2017/10/25(水) 20:45:49.53ID:WAgJXN+20
なるべくシステムはそのままで引き継ぐ先を探しているのだろうけど、
ソシャゲーやりたい会社は、金になるランキング戦や対人要素前提のゲームにしたいだろうからな
集金面が弱いこのゲームを引き継いでくれるとこはなかなか見つからないでしょうな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c55b-xVA+)2017/10/25(水) 20:51:12.82ID:OMxdlTrm0
集金はアイデア次第で何とかなるだろうが
BGMの質下げたり相変わらずキャラ入手渋かったりしたらギリギリ留まってた奴は即見切るだろうからな
古参の課金が見込めないなら新作作る方が前向き
厳しいな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815d-Eec1)2017/10/26(木) 17:35:27.43ID:G+K4fggS0
結構忘れかけているんだけど特技がみんな割合buff一辺倒だったんだっけ
REがあるならここらへんもテコ入れして欲しいね
特徴が無さすぎてもうなんかよくわからなかった
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-nu9H)2017/10/26(木) 19:38:43.00ID:w1PbgnVs0
ソーサラーちゃんの悪口はそこまでだ

まあなんだかんだバランスは良かったと思ってる。ぼく虹だから装備無くてもTUEEEぜって感じで釣り合ってた感
ただ極限はもっと極限してくれて良かったな…通常MAPと同程度って
0383名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-20SA)2017/10/26(木) 20:42:51.81ID:xPuHGydja
アビリティの効果が一見して分かりにくかったな

お花だと、戦友のパーティにバフかかりまくるのを見て驚くのが
初心者の通過儀礼みたいなもんで、あれが結構いい煽りになっているのでは
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-nu9H)2017/10/26(木) 22:54:43.78ID:w1PbgnVs0
SDはガルシンレベルならさほど心配無いんじゃなかろうか
お花レベル(ちびキャラがとにかく動きまくる)を要求するとハードル高いかもわからんが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15e-20SA)2017/10/26(木) 23:05:30.22ID:7zBUH1FZ0
ガルシンは敵のとこまで移動しないってだけで細部の細かい動きはかなりのものだったよ
移動しないからお花みたいな分かりやすさはないけど
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-nu9H)2017/10/26(木) 23:32:37.73ID:ftqQCeuN0
猫目になるプッチーニちゃんすき
システム上お花みたいに大きい動きは出来ないけど
細かいところで頑張ってたよね
これくらいのクオリティのSDあるゲームってそんなに無さそうだし
SDは平凡レベルではないと思うけども
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-oaFu)2017/10/27(金) 00:39:34.27ID:gTGCDxuv0
というかソシャゲなんていつ死ぬかわからん事を覚悟の上で課金するもので
一度出した金についてとやかく言ったりなんていう見苦しい事はせん
0409名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-ScNx)2017/10/27(金) 08:10:19.50ID:ReiLn0lAp
これに6桁課金してたのも居たんだろうな
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-Feiv)2017/10/27(金) 08:21:16.48ID:Uhv+n5SDa
その感覚がわからん。例えば瑕疵の概念は商取引にあるだろ?君達が客、開発が売り手だった場合、不完全なサービスを提供されたらリコールしないとダメなんじゃないの?
ゲームの規約じゃなくて民法上の話な。
あんな感じでtwitterも何もかもシャットダウン、夜逃げみたいな状態で、ソシャゲだからって納得できるのが凄い。
対応してる法はあるだろ?何が言いたいかってしっかり返金申請しなよ。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-nu9H)2017/10/27(金) 09:41:25.61ID:IngGMzCO0
どうせ通常訴訟に移行させられるからよほど金と時間が余ってる奴じゃないと対応出来んよ
金そのものじゃなくて判例として残す目的じゃないと割に合わない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05aa-FaL7)2017/10/27(金) 23:57:57.95ID:+0JOlTVw0
パンティークラッシュの話をガルシンスレですることになるとは
パズルゲーと言いつつ開始配置運ゲーで駄目だった、アイテム使えばいいけど
それでもねー
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ea-nu9H)2017/10/28(土) 00:20:01.07ID:do1RG+7q0
パンティークラッシュは慣れてない頃は運9実力1くらいだけど
慣れたら運8実力2くらいには出来るぞ!
あれもアプデ一切無し運営の音沙汰無くなって一年以上だけど
なんで続いてるんやろね…
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-nu9H)2017/10/30(月) 20:02:41.12ID:M/ki9YPq0
角川が出資してるかもしれないし、資料提供や出版だけの協力だけかもしれない
中の人じゃなければわからんよ

自分勝手な妄想で決めつけてる>>455みたいのは真性のキチガイ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-oaFu)2017/10/30(月) 20:20:48.34ID:lzgW/rQw0
関わってるのはDMMとユアゲと角川とその3つの関係者だけっぽいし
ガルシンとお花比較した時に差が付いた原因は?って考えると
角川が…って所に行きつくのは妥当な推理だと思うけどね

それを自分勝手な妄想だと決めつけてる>>460みたいのは角川のキチガイ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450d-nu9H)2017/10/30(月) 21:36:01.39ID:/Eewzh4+0
ゲームシステムから変えるんだとしたら数ヶ月半年以上はかかりそうなもんではあるけども

レナちゃんのベッドにもぐりこんでオナりたい
0482名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-wY8t)2017/10/31(火) 09:59:09.14ID:w8y25yQid
引き継ぎに関して誰も動いてないのか
廃課金四天王とか三本柱とか十傑集とかフレ200人人望持ちやら馴染みの新井に話つけるとかのネタはないのか…
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-IvVU)2017/10/31(火) 11:20:46.51ID:rOVMFMj30
アイマスのなんかのゲーム終わって1500万出してたのとかみると
哀れむとかよりそんだけ趣味に金使えるのが羨ましいと思ってしまう
身を削ってやってるにしろ余裕があってやってるにしろ俺には出来んわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba6e-txnM)2017/11/01(水) 11:40:02.15ID:oynMhEaN0
シャブリエはほんといいキャラだったな
働かせれば有能
コメディリリーフもできる
トラブルメーカー役もお任せ
女の園で貴重なシキシャ君のマブダチ枠
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/11/01(水) 13:56:41.39ID:G+2XkOmJ0
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)? @girls_symphony 5分5分前
その他
【大事なお知らせ】
現在、ゲームのリニューアルに伴い、指揮者さまを大変お待たせしております。
メンテナンス終了日時につきましては現在も未定となっておりますが、自信をもって指揮者さまにお遊びいただけるよう、運営チーム一同尽力してまいります!
#ガールズシンフォニー #ガルシン
https://pbs.twimg.com/media/DNhXLxMVoAAvHhP.jpg
0549名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM49-aUxi)2017/11/01(水) 15:13:06.45ID:7lVtw0l1M
斎藤部はダンボール娘作ってるし暇じゃないだろ
ただこんな事故案件外注に押し付けるとか無理だろうから
かわるなら内製か子会社に飛ばすんじゃね
暇そうなチームどこだよ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/11/01(水) 17:07:43.93ID:G+2XkOmJ0
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)? @girls_symphony 2 時間2 時間前
その他
リニューアルの最新情報などは私に届き次第、
指揮者さまにお届けしていきますので、すこーしお待ちください!
いただいたご意見はすべて確認させていただいております。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします!
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0541-VtrM)2017/11/01(水) 17:17:13.27ID:QpeUpx3f0
もう告知きたのか。でもおよそ先月に休止で、先々月に休止告知だよな
城なんかは約1年かけて作り直したから
まともにゲーム作りなおすなら半年から先くらいだろうか
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ae6-jL7b)2017/11/01(水) 20:17:17.65ID:NUQwilk10
ちりりんを早く聞きたいちりりんに会いたい
さすがに消さないよな信じてるからな
0606名無しさん@ピンキー (JPWW 0H49-aUxi)2017/11/01(水) 20:58:14.80ID:4KGY0Y4wH
MDZが相手に捕まってボロクソに犯されて
それを救出したげてからの感謝の服従エッチできたら俺はもうなんでもいい
0621名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-uQlX)2017/11/01(水) 21:32:09.01ID:3O/zDJ66a
メンデルスゾーンがいなくなることはない…よね?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a30-Eec1)2017/11/01(水) 21:55:29.37ID:8coenHdJ0
生存報告ツイートのイラスト見てると
ストーリーや設定まで大きく手を入れてそうな予感
今までの舞台とは違う場所もしくは違う時代の話とか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a30-Eec1)2017/11/01(水) 22:20:34.31ID:8coenHdJ0
変わるのかね?
御城は前作で正直落書きレベルだったキャラは絵師ごとガラっと変わったけど
ガルシンでキャラデザの好き嫌い以前の、誰が見ても技術的に酷いレベルの子っていたっけ?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e39-01LR)2017/11/01(水) 22:26:56.90ID:kIL1E7BT0
>>631
開発会社が変わるって事で同じ絵を使い続けたら版権問題でややこしくなったりするんじゃないの?
しがらみを無くすって意味でも一新するんじゃないかな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/11/01(水) 22:36:22.92ID:G+2XkOmJ0
神姫、ドラナイ5のテクロス
ドラプロ、戦プロ、ひつじ、レッコラのシズルラボ
ダンプリ、ドラプリ、闘神都市のチームゼロ
LoW、XOのスマメ
アイギス、お城の斎藤部
好きな運営を選べ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/11/01(水) 23:33:24.32ID:NzvwQfIl0
SDとかそのまま使うと統一性がなくなるものは全部一新しないといけないが
もともと絵師が統一されてないし既存の絵を変える理由が版権以外ないような

旧城の絵が変わった理由は知らんが、スク水っぽい絵とかも変えられてるのを見ると世界観にそぐわないと思って変えたのかなと思う
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-Q/5A)2017/11/02(木) 00:14:02.15ID:64uB7lOV0
>>653
普通に売れなかったから続投不能になったのかと思ってたが違うのか

・ゆあげ内で内部分裂起こした
・角川と喧嘩になった
・ゲームのキャパシティがユアゲを超えた

まあ色々妄想はできるけど何なんだろね
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-Q/5A)2017/11/02(木) 01:24:35.49ID:td27yUL40
課金煽れないシステムだったのが根本原因だと思うなー
キャラはお花と同じだけ用意しつつ手間は増えてるのにまったく課金の必要がなかった
こればかりは作り直すしかない
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7T4N)2017/11/02(木) 01:32:33.91ID:xHduEDou0
お花勢釣るにしても今続けてるお花のほうの課金を抑えてまでガルシンに課金させないといけないから
同じような路線でやるならお花を超える魅力がないと駄目だと思うわ。Live2Dだけじゃ薄かった
やっぱスカートめくりとかエロが動くとかじゃないと
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-2Yhl)2017/11/02(木) 01:58:51.03ID:6bkZhvf1d
お花基準だと詫び石や謎キャンペーン石が足りないとしか言えんがな
三ヶ月連続生放送プラスゲームショーで生放送記念で100個、リリース1000日突破記念で50個プラスガチャチケ10枚
さらに追加で石30個とガチャチケ10枚だったか
まあ虹の確率低すぎるからバランスは取れているような気がしないでも無いけどそんな事はなかった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/02(木) 02:02:36.60ID:mEW7b+zk0
課金の必要がないというか、ガチャで(レアリティ排出率の渋さを無視しても)割に合わない部分が多過ぎてなぁ
属性やクラス周りがほんとガチャと噛み合ってなかった
同キャラ被りのフォローが無いままだったのもきつかったな
0669名無しさん@ピンキー (JPW 0H2b-67FA)2017/11/02(木) 02:46:49.80ID:7ZtGZj8aH
アイギスは最近おかしくなったらしいからなあ
詳しくは知らないけどスレタイトルがその他とかになってたりするし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0973-QE7p)2017/11/02(木) 07:43:45.91ID:Y+aszX4u0
テクロスって外注よな?資本関係まではわからないけど
内部・子会社で有名どころだと斎藤部、ゼロ、スマメ、シズル、梨木、はちまあたりか
あと姫狩の運営が4月に変わったらしいからその旧運営のところとかな
0694名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-/OF2)2017/11/02(木) 12:57:11.19ID:5norVFUSp
あの短髪のゾーンぽいのがゾーンだったら過去編で
子孫だったら文明ギルドがいつのまにか滅んで新たな敵が登場か
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-mSWA)2017/11/02(木) 15:26:37.50ID:vW4bI3SW0
テクロスなら糞重くなって糞ガチャが加速
スマメなら常時インフレ張り付きガチャゲー仕様
アイギス斎藤ならキャラブレしまくり設定とシナリオとゲームバランスが大崩壊
チームゼロのダンプリドラプリチームなら一番マシだけどグラハレ闘神チームが来たらオワタ
この運営ガチャ闇鍋すぎない?
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kyrn)2017/11/02(木) 17:00:48.27ID:kpBlL6W5d
本当に続くんだ
これは驚きだwwwww

絶対逃げると確信してたんだがな
グローリアグローリア
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13de-7T4N)2017/11/02(木) 22:08:50.68ID:JTUW3nuY0
新世界より、モルダウとか悲愴とか好きだけど、クラシックって第何楽章の何々とかわけわかんね
それよりREで作曲変更はやめてくれ、ブラームス・ダカポ・あと七夕のとかニコニコで上がってたからずっと聞いてるレベル
ほんと音楽とキャラは好きだったんだけどなんで終わったんだろうなぁ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17b-gV+d)2017/11/02(木) 23:18:34.05ID:TLflGFHj0
でもクラシックのコンサートで1〜2時間を使うのも悪くないと思うけどな
そのくらいの心のゆとりはあってもいいんじゃね?
厳密にクラシックとは違うかもしれないけど、
地方の素人ブラバンのコンサートも、行くと結構楽しいよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/03(金) 01:10:51.07ID:mzlvOgfN0
深川くん続投のお知らせまだ?
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_kimodameshi01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_mizugi01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_ongakusai01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_tanabata01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_tsuyu01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_junebride01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_mother01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_child01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_easter01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_ohanami01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_nyugaku01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_whiteday01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_sotsugyou01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_valentine01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/mypage.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/event1.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/event2.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/event3.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/event4.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/world_map.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/bed1.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/gacha.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_wide_use01.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_wide_use02.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/boss_b.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/boss_s.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/raid1.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/stage_clear.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_vienna.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_vienna2.mp3
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/bgm/192/battle_vienna4.mp3
0760名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-NeZf)2017/11/03(金) 22:38:49.70ID:GDEe6QXWd
秋冬開始とアナウンスしておきながらバレンタインまで引っ張ったのは忘れてはならない
でもガバガバ未調整でリリースされるより待たされた方がマシなのは確かだな……
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/03(金) 23:36:27.31ID:6HZC1esr0
1年掛けてしっかり作り直したモンスターファームラグーンちゃん
海っていいよね!前の世界を水没させて滅ぼしました!新しい世界は狭い塔です!
あっという間のサービス終了じゃった…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-H877)2017/11/04(土) 01:20:08.71ID:Wj1FLAeg0
>>766
フィールドは全部塔!w
新ダンジョン実装しました!塔!w
前サービスの時の街実装です!塔!!w
全部構成おなじ!もちろん景色も同じモンスターは違うよ!
そりゃ過疎るわ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3e6-b4oJ)2017/11/04(土) 20:08:29.02ID:+NZ6TvIo0
ヒットミーはPTとちりりんの人が出てるで
役柄は全然ちゃうけど
早く二人の声ききてーホイホイチリリーン
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba1-lboT)2017/11/06(月) 14:34:12.34ID:EpZFa7Mi0
コミケセット買ってヤンデレちゃんもMAXまで育てたし最高だった
ガルシンはよ復活してくれ 俺はソシャゲブラゲはこれしかやってなかったんだ
おかげで今はCSゲーしかやってないわ お金が浮きすぎてやばい 貯金たまっちゃう助けて
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4116-sRc9)2017/11/07(火) 13:52:38.81ID:XU8nwNBD0
       彡⌒ミ l!| !
      (´・ω・`) |i 髪へ捧げる歌!!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0849名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Easx)2017/11/07(火) 14:05:50.09ID:xwD6gmGfd
       ____ 
     / ´∀`\
    /  テレマン  )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、   ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |    ( 〈 ∵. ・( 指 〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

ラスレム懐かしいな、結構好きだったわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7T4N)2017/11/08(水) 15:16:03.91ID:pCwuwdux0
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)? @girls_symphony 11 分11 分前
その他
【楽団員紹介】
指揮者さまに少しだけご紹介です!
ガールズシンフォニーRe Project(仮)に登場する楽団員のシルエットです。
詳しい情報はもう少ししたら公開できるかもしれません。
リカルダ・ワーグナーさんを尊敬しているそうですが…お知り合いなんですかね?
https://pbs.twimg.com/media/DOFrXp7V4AAoXCg.jpg
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-gV+d)2017/11/08(水) 16:58:48.25ID:UjvNH8l10
引き継ぎ内容とゲーム自体が大きく変わるかどうかのアナウンスが聞きたい
キャラとか始まってからでいいわ、どう盛り上がればいいかわからん
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/08(水) 18:10:18.69ID:o8TdkqpT0
引き継ぎに関してここまで何も公表しないってのは珍しいよね
運営・開発側は逆に「普通に引き継ぐんだからアナウンス要らないだろう」って思っているのかも
0894名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-lboT)2017/11/08(水) 18:58:34.79ID:3fsckgb7a
一旦休止したものを再開するって形なのに、
引き継ぎ無しで既存ユーザーを切り捨てることこそメリットないんじゃ
それでも続けますって熱心な人が、あまり多いとは思えん
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-Q/5A)2017/11/08(水) 19:22:07.03ID:ayMy0HWo0
動きがあっただけいいやん?
システム周りなんかはどう変わって行くのか難しい所もあるだろうし

レナちゃんのおぱんつ引き継いでたべたい
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-7fmi)2017/11/08(水) 19:36:56.75ID:0svfGOEk0
引き継ぐメリットというか、引き継がないデメリットの回避だよね
一度失敗した(と思われてる)タイトルでゼロから人集めとか難易度高すぎ
ユーザー引き継がないならデータだけ流用して違うガワ被せて新規タイトル立ち上げる方がずっといい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/08(水) 20:01:25.79ID:o8TdkqpT0
しかし、長期メンテとは言え無告知でユーザーの既存データを破棄するのってアリなのかね?

まぁ、育成システムが変わるならキャラのレベルと育成キャラ・装備アイテム類は全部リセットされるだろうけど
キャラデータまで無告知で破棄されたら課金者ブチ切れる気もするw

って考えると、やっぱ引き継ぐんじゃないかなー…
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-Q/5A)2017/11/08(水) 20:22:19.49ID:ayMy0HWo0
それだったら引継ぎ勢は引継ぎ有りで新規勢はチュートガチャみたいなので
虹引けるようにしたらええんちゃうのん
流石にそれで引継ぎ勢がガチャ無しで文句は言わんじゃろ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7T4N)2017/11/08(水) 20:23:22.70ID:pCwuwdux0
今までじゃぶってくれた人蹴ってまで引き継ぎ無しで再開はデメリット多すぎ
最低キャラと石引き継いで新規ちゃんと格差生まれてギャーギャー騒がれてもそっちのほうがマシやろ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-fSpO)2017/11/08(水) 20:35:30.50ID:hXT3OvcZ0
キャラ全部捨てるってことはなくても一部なくなってる(装備とか)は普通にあり得る話だろ
まぁまだ引き継ぎについて荒れるだけマシなのかな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f358-7fmi)2017/11/08(水) 20:55:59.61ID:jjhQKNgx0
キャラのレベルリセットぐらいは許容範囲だけど装備スロ穴リセットは絶許
装備そのものは色々作り直さないとまずい気がするから全部爆破でいいよもう
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-x3Hc)2017/11/08(水) 21:25:11.42ID:jTyd9ECP0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各音楽院と連絡を取り合い、短期の新オーケストラを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当代最高のパフォーマー、音精3人
ワグナリアンとか言う最大派閥のNo2、No3
ヴィエンナでは有名な、指揮者を調教したという勇者
飼い猫が200人いる人望の持ち主
宇宙からきて音楽習得した奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない文明ギルドはもはやいないだろうという最強集団だ
イチモツで文明ギルド幹部を落とした奴もいる
音楽院では皇帝、四天王、事務員(俺含む)、第一指揮者などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴィエンナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければヴィエンナの指揮者は半数以上が動くだろう
四天王の連中はクロッコやジレーネにも顔が利く。奴らの中にもMDZされた奴はいるだろう
協力して全員で抗議したらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの理事長代理に話つけてくるわ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/09(木) 11:55:03.05ID:XyJTSgSR0
>>943
一部のアイテムは全部霊珠に変わったけどキャラは全部引き継いだ
ただしレベル1にされた上に進化出来るキャラは進化不可にされて別物扱いにされたから旧時代燃費悪くなるからと進化させてなかった殿ほど損した感じになった
0969名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-PtOQ)2017/11/09(木) 20:49:57.47ID:RopwfzwJd
302 名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spc5-PgLS) sage 2017/11/09(木) 18:39:30.39 ID:PjJR0iz7p
フェイスブックに声明出てるね

私たちの契約は2017年で契約満了となり、近い将来オリジナル版がゲームリニューアルを予定しているため
現地版の「フラワーナイトガール」DMMローカライズチームの主張により更新が難しく心苦しくありますが今回の決定に至りました

だってよ
0991名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/10(金) 06:57:03.22ID:mXRHqJ3b0
                     |ヽi丶}}.  _
                   、)~ i丶丿{ ̄  )
                    ,ヽ`´   ゝ ノ
                  /  )、 , w_ノ乂     >-t
                  (__L -- |i \ ;ゝ- ∠/ i|
                   ノノ; ;ノ、 |i /x  ,   `ヽi|
                  /; ;/ミミヽ/=-/  ,'   ', ', ',
                匕; ;/(  ミミ  {   {  .i  } }.}
                 _人 乂 ミソ  {  {  !}  } } {    闇の奥に堕ちるがいい!ワルキューレの騎行!
                 /; ; ; /; ; '´ノ ノ  i===x 从ノzァ{.{
                く; ; ; ;/; ;/ {ィ i  !ヾ'ソ   ヾソ l ヘ 
                 廴λ;/  :ヽ.,N ゙゙   r‐ァ ゙丿 }
                   /  } : ::::^:::≧ー--- ≦イ^^'
                  ノ  ノ . :::::/ヘヘ ;⊂o⊃、:ヘ 
      ドゴォォォ _  /          三./      )
    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _      ∩  / ,イ 、  ノ/
∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_      | | / / |    (〈
        (/ , ´          | | | |  |     }
        / / / \       | | | |  ヽ   ヽ’
      / / ,'     '       | |ニ(!、)   \  \
     /  /|  |          ∪  三  /  ゝ  )
    .!、_/ /   〉             三 /  / {  |
        |_/               三/ _/  |  |_
                         ヽ、_ヽ {_ ___ゝ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 1時間 34分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況