千年戦争アイギス愚痴スレpart227〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/10(火) 12:15:49.380
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart226〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507384138/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0462名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:35:23.370
ガチャ全くやらずに結晶を全部カリスタに回せば1ヶ月程度で覚醒王子取れるところまでは進めるんじゃね

銀以下攻略も結構沢山動画あるし
覚醒王子RTAみたいな動画もある

覚醒王子取れるところまでいけるなら魔神は無理でも神級くらいならギリギリ攻略出来るでしょ
0467名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:40:41.060
アイギスはそういう毎日ミッションのようなのが無いところが良かったのにな
0468名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:40:42.130
神級が攻略できる戦力あるなら詰む要素なくね?
あーでも収集と酷復刻は厳しいか
0473名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:43:47.840
去年末ごろはまだ新規いたのか
それでもDLランキング750位がせいぜいの過疎ゲーだけど
0474名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:48:35.180
>>466
だって無課金だし
ガチャは課金者の特権でしょ

でもガチャらなくてもイベユニが強いっていうのはその他の良いところだったのに!って愚痴りたい気持ちもある
0475名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:51:04.940
さつき? @satuki1511 10月8日
これ以上はもう削れないと思います、物理的に(多分

さつきさん多分って保険かけておいて助かりましたね
0478名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:01:16.510
>>476
嫌ならやめろっつってんだろボケ
0481名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:10:02.650
>>476
最近の黒収集は当たりが続いてて今回もぶっ壊れっぽいから
めんどくさくても走った方がいいよ
0484名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:12:52.070
こりゃ全然割られて無いんだろうなあ
愚痴スレで宣伝するより魅力的なキャラクターを作ることに力入れたほうがいいですようん様
0485名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:14:04.930
メメントの時はよかったのにな
いつからこんな酷いキャラを配るようになったのか
0489名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:35:29.270
敵強化を押してでも刺さる場面があっても対ボスだろうし
よほど技精霊が枯渇してない限り走る意味無くない?
0490名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:36:20.460
即マヒは強いだろ
けど即マヒ使いたくなるような高難度マップの場合、シーフ入れるデメリットの方がはるかにでかくなるだろ
0491名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:40:36.640
アビにそのデメリットを打ち消すなにかしらがくるからはずだから見てろって
0492名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:43:41.640
まずドロップアップ前提仕様を撤廃してシーフは入れてたら花束1つ増えるとかその程度にしとけ
0493名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:50:02.080
そうか、アビで打ち消される可能性があるんだな
盲点だった
これは全力だな
0494名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:51:23.980
まずシーフの敵強化バフが痛すぎて高難度につれていけない罠
高難度以外なら誰でもいいし要らなくね
0496名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:54:56.530
マイナス効果が覚醒アビで打ち消されるってうんこがそんなにまともな覚醒アビを収集に付けた試しがあってから言えよな
0500名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:12:27.620
黒やぞ
シーフ系ユニットが死亡時撤退扱いになる コスト-1
ぐらいはもらえるはず
0501名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:13:03.410
打ち消せても配置枠取るだけ無駄だから使わないし
走る意味ないやん
0503名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:15:19.840
俺の予想でも多分第二覚醒で打ち消すよ
で、コスト的にカルマとか置けない序盤に足の速い強敵の出るマップが追加されるわ
あと、麻痺特効ユニも
0504名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:17:20.530
デメリット打ち消しコスト0で配置枠消費しないまでやったら走る意味あるかもな
0509名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:11:26.310
シーフのデメリット相殺するようなアビ要求したところで
ドロ率弄られるだけじゃないかなっていう
0510名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:15:20.030
その内期間限定義務にシーフ配置してどこかクリアみたいなの来るんでしょ
0511名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:22:05.350
走る意味あるかないかなんてランキング見れば一目瞭然なのに何を語ってるんだか
0512名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:32:47.680
お前はランキングで人生決めてんのかよ
0513名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:35:19.330
多分ランキングの確認も人生は関係ない
多数の人が走る必要無しと判断した
結果が後からついてきた

アイギスは人生っていう人は知らん
0517名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 02:43:48.100
レート違うんだろうけど15と600並べられるとめっちゃしょぼく見えるな
0521名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 03:59:36.090
僕は黒絆のために走
0523名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 04:19:53.310
>>522
毒に射程制限が露骨なバルバトスとか典型的な持ち物検査ゲーなんだが?まともにやってるのか?
0525名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 04:29:40.380
>>523
エアプは持ち物検査って言われても何のことか理解できないから仕方ない
平たく言えば最小編成とかも持ち物検査の極致だというのにね
0527名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 04:40:15.490
今まで一番無駄なとこに金入れたな
694 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-tu7H) sagete 2017/10/11(水) 04:34:43.92 ID:MKi35Fka0
ttps://www.youtube.com/watch?v=b071RTDj_yc
アイギスってゆーちゅーばーにも宣伝頼んでるの?
0533名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 07:39:11.220
【アイギス】アイギスも他のゲームに倣って確率表記するべき?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10218.html

80万出しても狙ったユニット出ないゲームとかを倣う必要無いと思いますけどね(笑)
0535名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:13:42.400
715: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/10/08(日)21:03:47 ID:7TA
確率表示はDMMは連盟加盟してないからする義務がない

義務は「無い」
0536名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:19:51.310
魔神級がただ相性の良いユニット持ってるかどうかの持ち物検査でしかないのは初回のフルフルからだから今更
0537名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:21:29.210
初回フルフルの時は色々試してみようって気にもなったけど
最近のはもう全くやる気にならん
0539名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:29:26.230
monmeだのきのさきだの実力ある銀レア曲芸芸人ですら持ち物持ってないからどうしようもない一方で持ち物持ってる無名が15動画あげれるバランスだから持ち物検査以外に言いようがないw
0540名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:35:19.570
その他は銀以下で行けるヌルゲーだから黒前提の難易度用意しろって言う信様の要望の返答が魔神級なんだから持ち物検査なのは当然
0541名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:46:38.510
持ち物検査にした結果ハズレ黒のゴミさが浮き彫りになってガチャが回らなくなったんだけどね
0544名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:50:25.610
魔神が無かったら無かったでヌルゲー過ぎてガチャ白黒全部が別に要らない子だったから結局のところ魔神が正しかったかどうかは分からん
0547名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:15:51.040
お前らはとりあえず銀編成でもクリア可能で且つ黒王子でも歯ごたえのある超高難易度MAPを自分で考えてみてどうぞ
この無理ゲーっぷりを理解出来ずに吠えてばかりいるから社会経験がないなんて勘ぐられちゃうんだぞ
0549名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:17:44.130
ここで話されてる雑魚というのはハズレ黒であって
銀とかゴミクソ過ぎて戦力外なのは共通認識だと思ってたわ
0550名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:18:59.670
運営がどんなユニットでも使えるとか
高レア使えば勝てるなんて運ゲーとか吹かさなければ問題なかったのでは?
0551名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:20:07.960
最少編成にこだわらなければ魔神級で一切活躍出来ない黒なんておらんやろ
0552名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:20:24.190
銀編成なんて自己顕示欲満たしたいだけの奴が勝手にやってるだけだから
別にそれを調整に考慮する必要なんてないんだよ
それを運営側が狙ってやってますみたいな事売りにしてるからドアホなんだって気付きな
0554名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:25:12.960
ここのやつら社会人経験ない(チラッチラッ
社会人経験ないニートが仲間捜ししてるのまるわかりで草
0557名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:27:43.800
銀編成って割りまくって試行錯誤して成功させたのを動画にしてるんだろ?
確かに運営がそれ見て銀でも活躍とか売りにしだすのはちょっと頭おかしいな
0558名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:29:26.500
>>555
なんか早速馬鹿が沸いてるけど活躍の基準が人それぞれだから不毛な議論なんだよね
雑魚を1体倒したから活躍した!とか言い出したらそれこそ銀や金でもやれそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況