千年戦争アイギス愚痴スレpart228〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/12(木) 02:26:55.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart227〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507605349/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:53:42.410
黒シーフは全力ってアフィが記事にしてたって信さんが言ってたのに
0148名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:56:10.350
ストミ半減だしあがるだろ
ラピスPUもある
0150名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:57:01.450
黒シーフはシーフ入りGG放置編成で使えるぞって思ったが
黒シーフ育成するコストの元取る前にアイギスが終わりそうだな
0151名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:57:29.270
まずい!ランキングが下がってる!シルヴィアアップしなきゃ!
0153名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:58:38.250
>>145
ロリドワーフもそうだがおれはまわしとけよーっていったんだけどな
案の定バルバトス最少要因だったなドワーフ。
0163名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:06:44.860
GGはレアン、ダニエラ、ビエラを軸とした編成で1つの完成系が出来てるし
クラス特性のGGは抜きにしても黒につける能力じゃねえ
0168名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:08:24.110
トラップが発動後に居座るトークンならまだ使えるかもしれんが、それでも微妙
0176名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:19:45.680
セールスじゃなくて基本無料ゲーランキングだとアズレン3位だしな
ちなみにアイギスはずっと圏外な
0178名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:28:55.070
しかもトトノって言う所詮白キャラよりも効果低そうなんでしょ?
0181名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 14:00:57.260
今なら、継続入会で月額会員費が1ヶ月分無料!








政剣マニフェスティア 勝手に宣伝部>>1









http://ch.nicovideo.jp/seimani-sendenbu
0186名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 14:57:13.470
相手に失礼な雑なコラボも何も相手が素材出さないならあんなもんだろ
一般限定ホモ報酬の誰得コラボを試練でやられても迷惑だし大討伐にしたのも正解
まずコラボ先のチョイスがどうしようもなく誰得なのが問題よ

そもそもアイギス運営がコラボ決めてるかは不明だしな
DMMGAMESが勝手に押し付けてくることもあるらしいし(アルスラーンがどうだったかは知らん)

エロゲーで現在進行形でエロも追加していってるのにわざわざエロに厳しいとはっきり宣言してるところとコラボしたのがまず意味不明だったよ

アルスラーンは一般層獲得狙ってるDMMがアイギスの古風なファンタジー戦記物な世界観の所だけ注目してエロや萌えに興味ない層にアピールしようと思ってコラボ話持ち込んだのかもしれんな

アイギス民(笑)
0190名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 14:58:19.060
ラミィを覚醒で超強化してほしい
フーコとなんかそこまで大差ないとか悲しいわ
0193名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:00:40.770
フーコつえええええええええ
0196名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:01:56.120
フーコはむしろガッカリタイムだろ
無課金ユニットで強キャラ扱いだから微強化デメリットきてもおかしくない
0198名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:02:48.280
コスト+5で回ってなかった奴しぼうwwwwww
0200名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:03:26.070
>>198
20: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:47:45 ID:Evx
フーコ全力せずに後悔はちょっとよく分からない
コスト-5とか誤差じゃん

22: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:49:04 ID:GqX
コスト-5が誤差って言える王子になりたかった……
大討伐だと結構響く

23: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:49:24 ID:lJK
大討伐とかだと影響は大きいよ
普通なら5秒待てばいいけど、大討伐は援軍要請もう一回分だからね
あと魔界でも影響は大きいね

29: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:51:12 ID:ZbR
先の方に展開するユニットの5秒でなくとも
5秒あれば始末できたり、隣のマスに行くまでに間に合うとか微妙な時間

信者「デモサモのコスト帯を考えるとデモサモの覚醒コスト増加とか誤差」

信者「フーコの下げて無いとコスト大討伐だと援軍1回の差が出るからこの差は侮れない」
0203名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:04:25.080
>>198
コスト+5で万が一ステそこそこ伸びても重すぎてゴミだな
走った馬鹿おりゅ?
0204名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:04:45.430
カムバックキャンペーンで石5個貰ったけど
何人戻ってきたら5個もらえるんだっけ
0209名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:07:37.550
素コス53wwwwww下限48wwwwwwwww
走った奴おりゅ?
0211名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:08:18.070
わたしのコストは



ごじゅう  さんです
0212名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:08:32.560
サバルの覚醒イラストかわいすぎいいい
0214名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:12:14.940
その他様々だな

635 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad16-u3j5) 2017/10/12(木) 15:07:58.74 ID:Kjh+JZI10
フーコ覚醒lv90
hp 5645
atk 1149
def 490
0223名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:16:25.140
それに引き換えナタクとかいうゴミ 復刻に送ってくれアリスとセットで
0225名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:17:37.150
イベキャラ先行実装からのガチャキャラ実装で型落ちの今までの流れを見るに
フーコのステが今後のインフレギスの基準だな
0227名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:18:42.670
フーコ覚醒レベルマでも覚醒前と防御79しか違わないみたいだぞ
エアプのアフィは見つかったようだな
0230名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:20:15.150
186 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-oV5d) sagete 2017/10/12(木) 15:16:37.59 ID:oltpDkToK
フーコ覚醒lv90
hp 5645
atk 1149
def 490

フーコLv70
hp 4774
atk 1031
def 411
スキル覚醒までそのままでいっか
0231名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:20:19.730
次にお前は防御30でも明暗を分ける事態も多いから79は侮れないと言う
0236名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:21:53.730
覚醒Lv1で防御454でCC70より上がってるから
これアビリティ込みでマックス490か
0241名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:25:21.260
>>228









先に言えや!!!!!!!!!!!!!!
0243名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:25:41.160
また編成縛りかよ、こういう事やりたきゃ
さっさとプリセット増やせようんこ
0244名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:25:46.150
絶えず信化し続ける信さん、さすがやでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況