【DMM.R18】オトギフロンティア R 120冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce18-ECK6)2017/10/12(木) 15:40:00.05ID:XtxELyGc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
DMM.R18】オトギフロンティア R 119冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507692474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea6-YuB3)2017/10/12(木) 20:06:56.05ID:mNNM36Cv0
そういや確定ガチャきてたなって事で引いたら頭巾とローゼでダブル被りだった
(´・ω・`)ティンカちゃんいつになったら僕のそばに来てくれるの?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a76-Fa4Q)2017/10/12(木) 20:08:13.94ID:0M+ShWpD0
>>730
ヘェ〜そうなんだ
昔DMMでそんなダンジョン系のゲームあったから割と簡単なのかと思った
そのゲーム一瞬であぼーんしたけどねw
タイトルが出てこない・・・
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/12(木) 20:09:11.93ID:JO5cbnlx0
>>738
こっちが手動で相手が一般敵ルールに則ったシステムで動いている以上、とんでもないレベル差でもない限り負ける要素なんざないぞ
だからこの手のタワーコンテンツは敵の能力値にだけゲタを履かせるのが一般的なんだし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-B6a6)2017/10/12(木) 20:19:01.15ID:Kh/PAYKq0
Newが出るだけ恵まれてると思え
だいたいの主力キャラは引けてるからよかったものの手持ち微妙であの結果だったらディマイト暴走する所だった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-z1uI)2017/10/12(木) 20:19:16.11ID:WNdALtFK0
スキルや装備の一括外しってアプデにあるけどどうすればいいんだ
今までおすすめ装備で適当につけてて入れ替えしたことないからUIがよくわからない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3f-YuB3)2017/10/12(木) 20:32:55.21ID:vktPUo8F0
ただでさえ強力だったカバの走りが
塔100Fの走りこみで鍛えられてしまうおかげで
これからのエラーは本当の地獄だぞ
ちょっとは覚悟しておけ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d35-BSx0)2017/10/12(木) 20:38:26.52ID:Q7aeaqvi0
通常なら宝箱の前でストップして箱パカってアクションあるもんだが、そのまま吹き飛ばすんだもんなぁ。
えぇぇ ってなるよ

某配管工がコインを取るが如く
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-kUpk)2017/10/12(木) 20:48:18.98ID:lZFcj7Ma0
対戦相手のPT全員見れるようにしてほしいわ
挑戦回数が決まってるのに実際戦うまで分からない闇鍋状態
今はいいけど階層上がったら地獄
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/12(木) 20:51:09.49ID:JO5cbnlx0
まあ心配なら光か闇で組んだらいいんでない
>>743で書いたけど現状のシステムで100Fまで進むなら普通にカンストキャラで組めば負けようがないよ
どっちかというとキャラの能力超えたところに数値が設定されているであろう階層ボスの方が壁になると思う
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a154-G9/3)2017/10/12(木) 20:51:35.57ID:7mZFSkR90
階層上になるほど対戦相手のランクも上がってくるのかな
俺のドロシーちゃんがたくさんの人間さん達にもみくちゃにされるのかと思うと興奮してきた
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/12(木) 20:57:53.74ID:Ixrh3MGb0
踏破型イベントっていうより石と武器とキャラ手に入るチュートリアルだな
全クリした後はフロアボス食うんだろうけどなんか良いもの出るんやろか?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-89ZN)2017/10/12(木) 21:02:01.60ID:pMVgbDJb0
わざわざ
※試練の塔100階のフロアボスは過去最強の敵です。勝利することが大変困難な設定になっておりますので、予めご注意ください。
ここまで書いてるんだし100階は最低でもディマイト130クラスじゃないかね
その分進化アイテムも90までで終わるし必須じゃないよっていう
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f90a-B6a6)2017/10/12(木) 21:02:43.47ID:fNH9I9k60
新しいキッチンのレシピが来たのか
キッチンでレシピが表示されないバグを報告してから一ヶ月、未だに修正されないけど
レシピの追加を始めたってことはやっぱり運営はキッチンバグを直すの諦めてたんだな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-YuB3)2017/10/12(木) 21:07:18.41ID:Po3PwAyK0
これポケモンのバトルタワー思い出したわ
気合のハチマキが2連続発動…ひかりのこなで命中100%技避けられまくりとかいやぁ酷かった
これ1本目は小手調べで2本目からは運営が設定した敵とかになったりして
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-inLx)2017/10/12(木) 21:11:29.99ID:1p+ISMTR0
塔めっちゃカバるんだけど
パンかえして
0818名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cdf4-BSx0)2017/10/12(木) 21:18:34.17ID:/pmw0weH0
今回の塔は演出やUIが今までと異質というか洗練されてて驚くな
塔が上から振ってきたりコンソールが右からにょきっと出てきたり、10階毎のジャンプボタン付いてたり
しかもどれもスムーズに動作するし、起動時はちゃんと今いる階に合わせてスクロールもしてくれる
一体何が起こったんだレベルで上質になってるんだがこの調子でメインの方のUI周りも改善してくれー
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dadb-inLx)2017/10/12(木) 21:33:14.38ID:1p+ISMTR0
たかしまわし続けないと情緒不安定になる人間さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況