【DMM.R18】ReBless リブレスX part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e6ee-BSx0)2017/10/12(木) 15:54:33.15ID:hlpF3TNv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507733187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/13(金) 00:35:44.35ID:yueY1OJb0
スキルが雷属性攻撃なだけで本体は無属性
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-T1Db)2017/10/13(金) 00:43:07.82ID:F/LQmoMB0
いじめる?
面倒ねいじめないわよ
私嫌われてるんですかぁ〜
スヤスヤ…
前半これの繰り返しでシナリオ終わるとは思わなかった
実はリブレスのシナリオテキストって全く期待できない?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-89ZN)2017/10/13(金) 00:56:38.58ID:6VM9RgXM0
この何も変わってない内容で一週間延期してたんだから
その理由をユーザーのせいにしてたくせにマジで一週間何やってたんだよ
改良を加えた結果変わったの報酬がまずくなっただけとか出社してからやった仕事
マジでお知らせ消したり復活させたりしてただけじゃんw
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-KP56)2017/10/13(金) 01:07:14.16ID:rFNHYJXi0
一部の廃課金者のおかげで適当な無課金プレイでやっていけるんなら、それはそれでアリなのかもな
ただその場合、その一部の廃課金者が辞めてしまったらサービス終了まであっという間だろうけど
そう考えると、広く浅く課金を促す微課金ゲーの方が長生きするんだろうな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea1-B6a6)2017/10/13(金) 01:10:24.35ID:s2cy8g2W0
>>843
開幕にテテーイからの麻痺で二人停止
そこからゆきこの単体+範囲で二人氷結
あとはなぶり殺しにされるのを見守る簡単な作業でなけた
オーウィスは殴られて貯まる前に退場したぜ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-B6a6)2017/10/13(金) 01:21:05.43ID:/fie4UOx0
アリスのタイムマジックでガーディアンズ剥がしても防御性能そのまんまなのは何故なんだ?
バグか? それとも俺が何か見落としてるのか? なんなんだ?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-B6a6)2017/10/13(金) 01:33:15.93ID:/fie4UOx0
>>902
なんだそりゃ 次のターンまで無駄に長えアリーナでその仕様とか相当頭イッてんな
つーか技術力なくてそういう仕様にせざるをえなかっただけだろ絶対
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/13(金) 01:33:42.48ID:yueY1OJb0
バリアバグもあったしウォロメアいれば一人でも余裕だな→物理型かつ耐久面を強化しました!
スキル食らっても暗闇だし回復すれば全く問題ないな→行動不能にする麻痺を付与しました!
フォームつけて20回付与すれば無効剥げるしゆきこで楽勝だな→回数ではなく2桁ターン経過まで無効化し続けるようにしました!
レイジブロウ貼ればバースト食らった瞬間バースト即リチャできるから火力出るな→バーストを単発かつ通常攻撃の範囲攻撃をなくしました!
報酬の杖は4凸しやすいしステもそこそこで強いな→報酬武器を剣にしました!

他なんかユーザーの意見を参考にしたとこある?
0906名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-KwTE)2017/10/13(金) 01:42:55.79ID:9HcnM2+PM
>>902
なんかアリスのバフ消し機能してねーなと思ったらターン跨がないと効果発揮しないんじゃ修正前となんも変わってないやん・・?
てか次のターンまでにまたバフ掛けられるし意味なさすぎやろ阿呆かよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-z1uI)2017/10/13(金) 01:48:57.13ID:VwVyXq7R0
魔法型を物理型に変えたら文句
状態異常をローテーション変更したら文句
ボスの攻撃を単発にしたら文句
報酬装備ローテーション変更で文句
運営と同じくらい猿に見えるから無理やりネガるの辞めろ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-KP56)2017/10/13(金) 02:00:48.68ID:rFNHYJXi0
今回のレイドって前回と比べたら相当弱いし、ほんの少しだが300体も楽にはなったと思うぞ
それでも時間ない人にとってはつらい数に変わりないが
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62e-89ZN)2017/10/13(金) 02:56:29.99ID:76rCw/n90
新キャラなんて殆ど引けないだろうという算段だろう
何かこのゲーム持ってるキャラが異様に被りやすいし
限凸までは悪くないけど新キャラ取ろうとすると厳しい
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-EwbT)2017/10/13(金) 03:00:39.61ID:acZpFkwg0
前回のレイドはパーティ構成とか考えないといけなかったが今回は適当に殴って勝てるな
今のところ回復なしで勝てるしif来てもロイヤルオーウィス入れればいけそう
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-B6a6)2017/10/13(金) 03:09:34.06ID:qZy1wTQm0
前回もVHとかチャージ技くらっても回復いらんかったけど
暗闇は解除しないといけないのはともかく
EX以降は敵の攻撃力と速度が変わって別もんになった感じだったような
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/13(金) 03:37:00.78ID:yueY1OJb0
闇と違ってオーウィスでダメ軽減できるから普通に耐えきれると思うけどな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/13(金) 03:40:06.87ID:cZ/abLEV0
前回のレイドはまだ育成期間に被ってたからそこそこの難易度があったように感じるけど
現時点の戦力でカルロッタのVHに挑んだらそれこそゴミクズみたいな相手だと思うぞ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-QEog)2017/10/13(金) 04:16:17.56ID:7pVN/g970
今帰ってきてVH一匹倒したんだけどランキン15000位だった
昨日イベント触ってない人も居るだろうしまあそんなもんか
週末にどんだけアクティブ増えるかだな
まあ明らか減ってはいるな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-B6a6)2017/10/13(金) 04:43:24.19ID:ii98qeP/0
>>925
どちらかと言えば問題はどれくらい敵のHPが増えているかだろうな
レイドだから救援前提とか言い出して一人では20分で削れないほどの量を用意してたら終わる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況