【DMM.R18】Bloody chain 1勃目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/12(木) 21:00:40.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

20XX年
謎のウイルスにより、人間が『オーグル』と呼ばれる
異型の存在に変異してしまう世界。
そんな絶望的な世界で、一筋の光を探しながら
生き抜こうとする青年たちの儚く切ない物語――。

次スレは>>980お願いします。


【公式】
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/Bloody_C_X.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0629名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:25:27.12
やってりゃ金もアンプルも余ってくるしストーリーなんて育てないでも見れるんだが
0630名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 19:29:50.47
>>628
☆2でも最後までやってるのはやってるぞ
例えば清岡とか刈安とか鬼崎とか黒崎の☆2

こう見てみるとキャラ攻紫受のほうが最後までやってないのかな
紫攻だと体液必要で最後まで押しきってる印象
0631名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 19:33:51.90
せっかく★4開受にしたのに予備にされたカードの方に
開攻が確定しててそのキャラの攻なんて見たくないのに
なんで表示させなきゃいかんのって気持ちにになる
まじ捨てるか自由に突破素材にさせてほしい
0633名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 19:50:29.00
メインストーリーで紫が守られる姫化してて受っぽくなっているが
実際にいたす段階になると体液を注入する必要があるというインセンティブで
攻要素のほうが強くなるから普段はバランスをとるために受っぽくしたんだろうか
0636名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 21:48:11.54
清岡がゲーマーって設定どうやって出してくるのか楽しみ
そしてどんな種類のネトゲやってるのかも気になる
まあ普通にFPSとかか
0637名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:04:03.48
弁護士わりと普通じゃね?って言われてる印象
あと誰がいるだろヤクザとか駄目?
0638名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:06:10.54
全員の変異体がみたいけどゲーム内で見れるとこあるのかな
レポートにあればいいのに
0639名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:16:00.99
日長☆2はいつもの変異治しますだった
最後までいたすけど積極的に直接的な婬語使うキャラなんで苦手な人は注意した方がよさげ
0641名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:27:56.41
システムもシナリオもキャラデザもいまいちだからあまり言及されてないけど
背景のパース狂いもすごくて不安定な気持ちになってくる
先生の部屋どうなってるんだ三角形の部屋なのか
0642名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:29:42.39
>>639
まじか
放置してたけど見てくる
0643名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:49:19.91
わりとここで内容の説明受けて開くキャラ多い
オマケ付かないとなかなか開く気力沸かないよね

弁護士の☆2は羞恥プレイ寄り?
事務所に荷物取り行くんだけど饅頭食べたら盛り上がったから人が来そうな場所で声殺してやる感じ
内容よりも饅頭の名前が酷くて仕方がなかったよ……
普通の名前にしろや
0644名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:55:32.01
饅頭食べたら盛り上がったって
ただ見たらイミフだよな
全くその通りなんだが
0645名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:34:30.77
探索のリンクシステムや知り合いだったり
近そうなキャラ同士が一応設定されてるのを見る限り
これきっと人気が出たら主人公とのカプだけでなく
仲間同士のとか作るつもりだったんだろうなと思うけど
そこまでゲームが存続するかわからないのがな
0646名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:39:13.29
こいつらいきなり乱交パーティ始めてもおかしくない
推しや好きなキャラができないほうが逆に楽しめる雑食向けって
萌えで金巻き上げる課金とは相性悪そうだな
0647名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:44:08.97
乱交は既にしてたろイベストで
ぼっちの黒崎さんが即落ち二コマされたのはわりと衝撃だった
0648名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:46:38.98
世界終了してっから男同士でヤりまくろうぜ!
分からなくもない
0649名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:48:28.29
イベびびった
敵としてでてきたやつがいじられキャラだし受けてるし
0650名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:59:41.76
イベスト、なんとなく特効キャラが出るんだろうと思い込んでて
好きなキャラいないから一切見てなかったわ
乱交のほうのがもっと見たくないから結果避けられてよかったわ…
0651名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 00:05:46.33
イべストあれは紫と黒崎が二人並んで仲良くアンアン林間されてるんだよね
てかみんなが紫を狙うのはまだ分かるけど黒崎になんで群がるんだ
0652名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 00:09:04.36
やっぱキャラ別カード以外のストーリーには
誰が登場するか、攻受かくらいアイコンででも
表示したほうがいいと思うわ真剣に
0653名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 00:45:30.70
スカしてる奴ってムカつくじゃん?
皆してって言うよか黒崎を一方的に攻めてたのは神父だけで他は主人公攻めてたような
黒崎と神父は元軍人仲間だし色々あるんだろ
神父のイケイケノリは悪くなかったよ
0655名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:50:49.23
明日のメンテ開け続けてイベあるんだね
年末年始は忙しいんだけどなあ
0656名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:15:26.34
紫が最推しなので単なる着せ替えでもいいから別グラ見られる何かを出してほしい
戦闘面にも意味を持たせるなら☆4は回復回数一回増えるスキルありとか
0657名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:13:32.08
ホットケーキ烈を進化させたら編成絵の見た目が好みじゃなさ過ぎた
ノーマルのホットケーキ烈の絵を進化後でも選択させてくれないものかな…
0658名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:29:27.94
日長☆2で駄菓子欲しがって子供扱いされる紫にフフッてなった
いつもは大人びてるけど年相応の大学生男子ってかんじ
0659名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:34:06.79
>>657
ホットケーキはノーマルが一番良いよな
どこかでノーマル絵も残して欲しい 
図鑑的なものがあるといいのに
コンプ欲も出ていいと思いますぜ、運営
0660sage2017/12/26(火) 19:25:06.96
わかりづらいけど、あるよ
メンバー→メンバー一覧→キャラ→アルバム
で取得レポートの攻受の変化のやつも収録されてる
0661名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:08:08.98
澪☆2は酒のんで飲まれての誘い受け
こいつらより酔っ払った政治家のふぇ〜(天然)がキモくて鳥肌たった
他人の話に出てくるのは百歩譲って許すけど気持ち悪いことするなら出てくんな
0662名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:59:01.08
サウンド設定がリセットされるの不具合だったのか
βテストの時からリセット困ると意見送ってたのに何のためのβテストだったんだ
0663名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:35:11.92
清岡と桜威のリンクレベルのトークリストが
大きなお兄ちゃんと親戚の小さい子みあっていい
二人でゲームすんのか
0666名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:25:22.44
平田の☆2も3もストーリー見たんだけど
リアルにオッサンすぎてマヂきもいんですけど
二次元にありがちなイケオジじゃなくてキモオジなのがリアル……
0667名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:41:05.91
最近始めたんだけどまず何をしたらいいだろうか
とりあえずイベ☆3一枚だけは貰ったけど手持ちが最初に貰った☆1と☆2しかいない
0668名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:41:35.01
無駄なリアル感あるよな
前々から言われてるけど勝利の栄光を君にとか作り手に絶対おじ混じってるよ
あと誘い受けとか襲い受けとか積極的な奴多いなこの世界
0669名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:44:35.09
>>667
メインかイベクエ回ってレベル上げしつつキャラのレベル上げ素材(強化剤とアンプル)集めるといいよ
☆3が主力になってくれるはずだから優先して育てるといい
0670名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:51:08.64
えっ主力は☆4だろ
このゲーム探索から何からレア度ゲーだぞ
初心者なら事前の先生もいないしレベリングしてる暇あるなら一枚でもイベ☆4取るの優先させるべきやわ
0671名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:54:07.44
大体の進め方はこのスレのログ遡って見ればいいよ
攻略も多少なりと載ってる

平田はまぁそういう際もの趣味の人もいるんだで納得出来る
個人でやる分には勝手だから他人のカードやイベでしゃしゃらず自分のカードでまとまっていて欲しい
0672名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:57:29.43
作り手におじ混ざってるなら
ホワイトボードやチェキの字もついでに書いてほしい
女の字体ばっかで彼らが書いてるとは思えないのが萎える
0673名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:01:24.11
チェキ個性出てて好きなんだが文字が女っぽいの分かる
そういうとことか戦闘画面の地図面進めるごとに背景変わるの凝ってて好き
背景変化するの気づいたの最近だから最初の方どうなってたか見たい
0674名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:04:00.09
政治家は弁護士とペアっぽい
まともなキャラを求めて弁護士に行ってる人多そうだから
それを萎えさせる政治家は顔だす度に此からも叩かれるな
0675名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:08:49.56
>>670
☆4持ってないなら手に入るまでは☆3主力にするしかないと思ったからすすめた次第だよ
イベ☆4手に入るの今日までだけどAP最大値少ない段階で今から回って間に合うかな?
言いたいことは分かるけど噛みつく前にちょっと考えてほしいよ
0676名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:17:57.42
最高レアありきの攻略難度ってのが新規殺しでもったいないよ
アプリならリセマラ前提でできるけどPCだと無理でしょ
女性向だから難度はぬるくていいのになあ
0677名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:21:30.70
今の時点で☆4でちょうどいい強さだから
少ししたら☆5を出してくる気なんだろうか
ストーリーもスチルも更に盛ってくれるならそれもまた良し

あと苦労して進化させた後のおまけもうちょっと欲しい
新規ボイス無し追加ストーリーでいいから
0678名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:22:56.47
いやこのゲームに限っては☆3薦めるのは優しい暴力でしょ…
☆4いないと後半メインやってらんないし
今は無理してでもホットケーキ取っておかないと☆4持ってないなら攻略相当辛い
イベ☆3は防御型だからグラマラス進めるには火力不足で鉄パイプにやられる
急いでないなら次イベの☆4まで待てばいいと思うけど今回ほど優しく完凸させてくれなさそう
0679名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:25:15.35
>>675
☆4ゲーだから☆4取りに行けって正しいことを書かれるのは当然なような
☆4一枚なら自分は先生いなかった初心者だけどすぐ取れたよ
これくらいで噛み付かれたって言う方が沸点低すぎると思う
0680名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:28:54.54
優しい暴力って言うか酷い嘘だよね
まずは自分が考えてから書き込んでみては?
今はキャンペでAP回復薬貰えたから、それ齧って死ぬ気でホットケーキ取りに行くべきでしょ
0681名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:31:14.14
バイアル取れる時間マニーやアンプルより少なくて三回しかないのに
そこにメンテ被せるとかアホかよ
何のために課金させて☆4取らせてんの?
せめて☆4進化もストと同じく課金石で開封できるようにしてくれ
0682名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:31:15.67
これからも運営がイベで☆4を配ってくれれば
新規でも問題ないんだがな
0683名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:35:55.32
指摘したら噛みつかれたって騒がれるなんて簡単にアドバイス出来んな
今日イベント準備でガチャの交換かね
まぁ引くけども進化はマジでなんとかしてくれ
ap半額終わったらどうすんだこれ
0684名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:38:45.85
>>669
どうもありがとう

>>670
すまんがその☆4というのはどのように手に入れるんでしょうか
イベクエのようだけど☆1と☆2だけでもレベMAXにすれば勝てる?
0685名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:39:09.69
そろそろメンテ入るから長期探索出さねば
イベントは正月系が来るのだろうか
特効付きで新しいレポート来るのか
0686名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:42:59.09
>>684
西園寺のホットケーキってやつ
イベントページ右下に報酬並んでる欄があるからそれ見るといいんやで
あと残り時間20分しかないから自己判断やね
戦闘画面の右上歯車押すと戦闘スキップ出来るからそれ駆使して頑張れ
0687名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:47:16.91
今見たら9500点ポイント集めれば一枚確定で貰えるみたいやね
目標はそこにして運営のイベントの欄からパワーエナジープレゼント貰っとけ
0689名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:51:26.76
>>684
カードだけならちょっと走れば貰える
進化させるにはイベで40,000ポイント稼ぐ必要ある
イベnormalなら500p獲得だから80周でAP800必要
イベhardは1000p獲得だから40周でAP600必要
現実的なのは育てた☆2でクリアできるイベhardで全トロフィー貰って
戦闘中にポーズ→スキップで40,000まで走る
もう残り時間少ないけど
0690名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:52:50.15
もっと早くに☆4取りに行けって教えて貰えていればAPそっちに使ったのに
次イベント頑張ります
0691名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:54:05.41
ちょっとイロモノ系のキャラ好きだから、オカマにオッサンにガチムチにキャラの幅が広いのが個人的にはとても嬉しい
自分は平田みたいなおちゃらけたオッサン好きだから、今後も活躍してくれるといいな〜と思ってる

ただゲームのシステムとかはもうちょっとなんとかならんかなコレ…
育成しようにもマニー足りないよ
あとマス開けるのにもマニー要求するのやめてほしいわ、マニーないからストーリー全然読めないんだけど
0692名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:54:59.88
まあ☆3なんて育てても使わんくなるからな
探索成功率もレア度準拠やし4章は☆4でもキツい所がある頑張れ
0693名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:58:04.92
>>691
自分も好きだけど嫌われるのも地雷なのも分かるからゲームが続くために活躍は自分のカードだけでいいって思ってる
自分みたいなのの為のカード出して貰えるだけで儲け物
ゲーム続かないとキャラともお別れだから脇役でいい
0694名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:58:57.28
タイムステージのAP消費今ので半分ってバランスおかしいわ
マニードロップ普通だとハードにスタミナ40も使って貰えるのは12000ぽっちってヤバイ
0695名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:59:06.43
マニー足りないって言ってる奴はまだ初心者
馴れてきた奴はバイアル足りない言い出す
マニーはあまる
0697名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:03:07.64
自分もメインスト見てる分には平田のオッサンおもれーで好印象だったんだよ
キャラスト見て何引いたって
「君みたいな美人で若い子とできるなんてオジサン感激ー!」

何その援交オヤジが言うセリフ
「美人で若い子」だったら誰でもいいんじゃん
0698名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:03:16.17
ニッチ向けあるのいいよな
イベストでは大人しくしてるんでカードだけ下さい
0699名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:04:58.74
ネオンも平田もいいキャラだと思うよ
メインスト読んでて楽しいし、ただエロはべつ
0700名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:36:31.35
イベントのことも自力で調べないで質問しておいて教えてくれないから損したとか文句つけてんのはさすがに草
0701名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:37:43.72
ワイも平田好きー
おっさん好きはこういうとこ含めて好きでこそ真のおっさん好きなんやで
システムは公式の掲示板で改善求めれば初期の今のうちならまだわりと改善すると思うで
0703名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:54:10.42
まぁニッチなんてそんなもん
大衆の賛同が得られないからニッチなわけで
此処に書かれてる意見は大抵の場合、公式にも書いてあるよ
長く続いて半年コースだから意見言うのも面倒くせーわってのも分からなくもない
0706名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:25:46.95
自分の地雷を正しく認識して
危なそうなところには踏み込まないのも大切なことだね
特にこのゲームの場合は
0707名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:38:48.80
踏み込みたくないから避けてるのに関係ないカードで唐突に出てくることあるから困る
登場人物説明した欲しいな
神父と黒崎の広告よく見るし公式的には他の組み合わせも推奨してるんだろうね
0710名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:40:54.05
そもそも最高レアがないと実質詰みレベルにしてる調整の雑さが悪いんだよ
ログボ一週間目くらいに☆4一枚配布とかしてくれればまだ救いがあるに
0711名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:18:24.26
噂をすれば☆4星川と☆3平田
ガチャは☆4先生☆3鬼塚☆2清岡

平田まじいらね
つか何枚先生の☆4出すんだよ
0712名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:33:22.53
また先生かよ
バースデーも推すわ事前登録で配布するわどんだけ好きなんだよ
0713名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:34:43.63
平田本気で無理だからガチャ入れられないだけ良かった
それよりイベントスキップ出来なくなってるよ
なんだこのクソ改悪は
0714名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:36:28.66
運営ロンゲ先生をやたら推してくるな笑
星川のイベ星4とタイムステージ半額延長嬉しい
0715名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:42:37.29
これからは星川先だな
バランス型☆4で属性関係なくクリティカル上昇
イベントの戦闘スキップなしはないな……
0716名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:44:00.93
うわ
本当にイベントスキップできなくなってるわ
変異不可避だからAPがあっという間になくなる
0717名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:46:01.25
先生好きだけど既に先生二枚☆4開いてバイアル集めの苦行知ってるから今回は引かなくていいわ
そこ直してくれない限りはもうガチャ産☆4はいらん
0719名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:58:08.38
地雷踏みたくない人用イベントネタバレ

イベクエ
AVの話になったから平田の持ってきたえろがちゃ引きまくるで
平田が主人公みたいな奴はエグいAV所持してると煽る
どんなよ?と聞いたら先生に皆の前でこんな感じとイかされる
全然エグくないがお前舐めとんのか?

スピード
主人公がなんか酔っ払いに絡まれ集団でやられる
頭にあまり残らない内容
0720名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:01:32.54
今回は主人公しか攻められないしガチャも開攻めだけか
攻めの方が見たい自分はちょっとなぁ
前回も主人公受けだけだったし攻め受け両方やるゲームなのに
0721名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:07:17.28
あとスト読んでないのがある時は物語の横に数が表示されるようになったよ
読んでない人が多いんだろうね
改善するのは本当にそこでいいんだろうか
0723名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:27:03.52
イベント戦闘のスキップは不具合に上がってたからそもそもできないのが仕様
他に優先で直すとこあるだろと思わなくはない
0724名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:54:05.78
スピードミッション報酬はもうあの路線固定なの?
きっついんだけど
0725名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 17:35:54.06
先生推しはローンチ前から決まってて
絵も用意しまくっててボイスとりまくってるんじゃないだろうか

星川☆4はうれしい
めちゃ育てるわ
0726名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 17:38:47.59
星川☆4は嬉しいね
受けの方は酔っぱらってやるだけの内容だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況