【DMM.R18】AVベースボール 8回表 【セカンドシーズン突入】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!
◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/
◆前スレ【DMM.R18】AVベースボール 7回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498230600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>749,751,752
ありがとう
4鯖も昨年末はイベ初日で1000人越えてたけど、今は2日目に1000人超え
少しずつ人が減ってる状況です >>752
一時期、鯖移動と新規は全員最新の鯖以外に入れない、なんてダメな仕様があったせいで
当時最新だった04鯖に人が集中したんだよな
いまは旧3鯖にも新規は入れてる?みたいだし
05鯖もあるからそこまでの集中はないかな イベント参加人数の減りだが、選手追加とインフレしかしてこなかったからマンネリになってる
スキル継承とか、木曜、金曜に新たなイベントとか、選手追加以外に何か手を打つべきだと思う 片手間で出来る割と好きなゲームなんだけどなぁ・・・ 本家のスキル継承の仕様を詳しく知らないが
煩雑なだけであんまり楽しそうなイメージが湧かないw 収益の殆どが廃のガチャ頼みなゲームの息が長い訳がない。
☆5選手を☆4で登場と路線を変えるのならせめて選手名くらい工夫しろよな >>759
同感。それで何が面白くなるのかがよくわからない。 たとえば素の能力で力が高くて
G4でも力が上がる白石りんに
1)妃(★3なら【HP】Julia)の 「力が上回れば長打」のスキル
2)うるや真帆の うるトラスイング
を継承して、長距離砲に転身
優希まこと のG7をチャンスでの能力アップに替えて、本塁打増加
みたいなイメージで捉えてる。
なので、個性がより強くなるんじゃないかな >>763
具体例出してくれてありがとう。
俺がスキル継承導入で面白くなると思えないのは、それでバランス保てるの?っていう懸念がどうしても先に来ちゃうからなんだと思う
良い組み合わせを考えるのは楽しそうなんだけど、結局は誰かの発明を真似していくだけになってしまうんじゃないかなと・・ そうなると挑戦試合もおかしくなっていくからな
運営がコントロールできる能力があるなら期待できるがこの体たらくじゃねぇ 現状の使える選手が少なすぎてAS出場者のスタメン真似るだけで結局みんな同じような編成になるよりは幅が広がっていいんじゃない?
元ネタのように「★4選手に★3のスキルしか継承できない」「スキルの種類は同じものに限る」と制限を付ければ特にバランスも壊れないでしょ そもそもその元ゲーとやらは大ヒットしたタイトルなん?
「80点のものをコピーし続けても、よくて80点以下」な印象 766に同意。
重ねて、「ワイの好きな女優で打線組んだ〜」という副題があるのだから、「好きな女優で打線組める」方向に機能追加するのは、あるべき姿だと思います。 あとは☆4の中途半端に余ってる奴を素材にできれば
地方戦とかスカウトの子も役に立つ かも せっかく知ってる女優がいるのに弱いのは悲しいし、差を埋められるのはいいと思う
☆3しかないから論外だが 交流試合 今週のような2倍のとき7回目で1位だった場合に受領せず8回目やらないで日曜日に報告するの有り? ギルド寄付☆3の枠を2じゃなくて10にしてほしい。
☆3が多すぎて処分ができない キャッチャーってほぼ9割くらいの方が栗衣みい使ってる気がするんですが、そんなにいいのですか??
他にも使えるキャッチャ−おすすめがいたら教えてください。
まだあまり慣れていないので・・・
よろしくお願いいたします。 >>767
「狩り豚が行く」の情報だが、台湾版三国BBは鯖数30越え。
日台比較記事読めばわかるが、運営の姿勢が正反対だそうな。 栗衣はそれなりに打てて盗塁刺もできてなおかつバフありで使い勝手いいから
イベで複数入手できたから使ってる人多いのかも
他のおすすめというと打なら小林ひとみ、守なら波多野結衣かね
でもバランス的に栗衣が一番いいと思う >>773
直近のオールスターゲーム32人では
23 2S 栗衣みい
02 小林ひとみ
02 波多野結衣
01 2S AIKA
01 鶴田かな
03 その他
となってるな
基本、誰が育てても同じ選手なのだから
勝ってる人の編成を真似てる人が多いというのもあるかな いないと勝てない、みたいな選手が多いから同じような顔ぶれになるよな
上原とかアベミクとか
正直、画像利用権利とスキルをパックにして購入制にして、好き勝手につけれたほうが
巨乳軍団とか、熟女チームとか、いろいろ個性出せたのではないか? 話ぶった切るけど、イベント情報読むと、
椎名そらちゃん と 小林ひとみさんと
なっているが、何で小林ひとみちゃんにならないのだ? 昔、誰それ構わず「ちゃん」つけてたら熟年女優が出たときに「こいつに『ちゃん』づけはねーだろ」と猛クレーム入った。 1980年代から現役だからな、ちゃん付けなんて失礼だろ
と、改善要望に書かれた
1980年代デビューの女優なんて起用できるゲームはこのゲームくらい、
さらに松本まりなも控えてるし >>782
井上綾子ちゃんは2014年デビューだしセーフ そういう事だったのか。確かにババァにちゃんは痛々しいからな。
挑戦試合で6000与えると☆4欠片が手に入るらしいが、
12000でも2つ目がもらえるのか?落とすなら
あと少しなので課金するけど分かる人教えてください。 ★4阿倍野みく
★3立花樹里亜、南まゆ、湊莉久、涼川絢音、有村千佳、香山美桜、知花メイサ
経営目標達成するには美選手複数強化するとよろし >>788
できる
ただし、勝てない
最低20人参加くらいはないときつい
あとは、たまにいる点が取りやすい魔王の時はチャンス 上原の上位互換出たか
BP使い得とか、チャージキャンペーンとか、思い切り課金を誘ってるけど
BoxもBPも当たりの確率が低すぎるんだよな
ほかのゲームを見習えと 最強のバッターってことは、
最後のバッターなんかね? トップ層がほとんど松島かえで使ってるけどそんなに強いの? 使いこなせれば強い
まずは自分のチームに合うか置いてみて検証したら? >>795-796
どもども。気づいたらS持ってたから何の時に手に入ったかわからん。 最悪・・・まだ入れないわ
これ鯖によって違うの?もしそうなら不公平も良いとこでしょ ここの運営ならこのまましらばっくれそう
エラー?メンテ?そんなもんはなかった。いいね? あーあーあー
もう枕も駄々漏れや…あれ貯まっちゃうと表示が邪魔なんだよなぁ… なんの保障もないわ
昨日夜からドリンク使う予定だったのになぁ 草津の2失点以下で2回以上盗塁刺すの条件難しくない? 草津?温泉の群馬かと思ったら滋賀にもあるのか。(レアで広島にも)
盗塁殺持ち捕手と、完投できるくらいの投手で、〜の時四球で見送るとかあればいいんじゃ? DMMゲームランキング6位やぞお前らどんだけ課金しとるんや 草津ほんと時間かかる
盗塁刺持ち(劣勢時限定は不可)
そこそこ打たれる投手(G5、6中心)
牽制とゲッツースキル持ち外す
って形で、18回で0~2回進むようになった。
捕手は大久保さんか風間、鶴田、2S Aikaあたりオススメ ん?いま京都やってる俺は終わってるのか
苦労したのかな、覚えてないや DMMランキング見てるとここはまだまだ安泰だね。
ランク20位以内常連だし、3次元に限れば1位、2位を争ってるし。
まぁプレイヤーが終わるかも?って言ってる内は大丈夫って事だなw そう思う。
あと課金うんぬん言うのも使ってない奴のが多いだろうね。
>>816
スタジアム、照明?ボールマーク付いてるハードの方。 ただ運営 お前達は他の運営なら当たり前にする実装予定告知 今後の予定を方針でしないという建前の元
しなくていいと思ってるなら、それに見合う驚き 面白さを提供してくれと
色属性まで同じの上位互換とかもういやだいやだ
星1でいいから女優の数増やして 同じ属性なら編成の際画像入れ替えれる機能くれくれ ☆5どころかG9の解放すらない
ましてや>>697を見ててDMMランキングだけで楽観視なんて出来るわけがない
誤解して欲しくないんだけど、終わって欲しいわけじゃないからね?
現状、上位互換出して最後の集金してるようにしか見えないんですよ。 昔ゲームプレイどころかログインすら出来なかったのに なぜか連日ランキング一位ってゲームがあってな
あんなランキング当てにならん
つか週末2倍かよ 5倍に参加できなかった人に救済措置は無いんだな 確かに、鯖が落ちたのに順位上がるってのは常識で考えてもおかしい
今回に限らず他のゲームでもおかしな順位あるからね 大半の課金者がガチャってるだけあってBOXの波多野さん強いね
あんな化け物どうやって抑えればいいの? >>823
マジレス恥ずかしいけど、強いと思うなら揃えたいよね?
抑える対策の投手は四分の一だし、
スキル発動抑える選手もいるけど相手も持ってるだろうし。
あれ?
「好きなAV女優で打線組んだ」
運営、サブタイトルでこけとるで。 好きなAV女優選べるのって実質主将の設定だけなんだよな…
スキル継承でもなんでもいいからもっと個性を出せるようにして欲しいわ このゲーム野球やってんのがAV女優じゃなければやっぱプレイしてなかった? 試合をして成長するとか
☆1でも☆3クラスまでには成長できるとか
宝石という運要素の排除とか
同じ選手を何度も違う選手として登場させるセンスとか
ガチャの確率が低すぎる点とか
ストーリーとかみ合っていない守備位置とか
その辺が改善されてれば神だったのではないか あれ?きみと歩実のスキル変わった?
守備位置SSだったら発動だった記憶なんだけど??? 普通に楽しめてるけどな。運営が足を引っ張ったのは間違いない。公式のやつらもそう。新規のプレイヤーは公式みたらドン引きするだろうしね。
色々思うところはあるが出来るだけ長く続いて欲しいわ あーやっぱG1スキルがバグってるわ
ショートスリングLv3がおすそわけLv3になってる 他にもバグがないといいがな
課金絡んでるし、景品表示法違反にあたる? こういう奴だよ、どこにでもいるけど。
自分は何もしてないくせに、寄生してるだけなのに偉そうな奴。
>景品表示法違反
だとしたら何?
>課金絡んでるし
絡んでない奴ほどryw
お荷物で○んでもいいってのわかるけどさ、
結局、ひまつぶしさせてもらってる。
(延命に意味があるかは不明) 俺は現状でも楽しませてもらってるけどね。
何でもかんでも本家をなぞらう必要はないし、できないでしょ。
ハンゲとこことじゃ稼動人数も課金額も段違いだろうし、権利的なのでどれだけ金掛かるか分からんし。
★5出たところで課金きつそうだし、G9開放したところで新規キャラ育成が大変になるし・・・。
そもそもASにさえG8のLVMAXなんてほとんど居ないのに、どんな修羅の方がG9をご希望なんですかね?
属性同じの上位互換って課金ガチャだけでしょ?回さなきゃ良いじゃん。
それとも俺が知らないだけでココ最近のイベキャラの紫艶や椎名そらも属性同じの上位互換だったのかな?
俺だって運営の全てを擁護する訳じゃないけど、多少は運営側の目線で考えて妥協も必要だと思うんよ。
そうネガティブ誘導されるとこのゲーム終わらせたいようにしか見えないよ。 運営のやる気が無さすぎて次にやることが予想できてしまう
スタジアムの達成度リセットだよな? >>836
甘い
デイリークエストのストーリーリセットすらてきないんだぞ
カケライベント1週、マラソン2週、カケライベント1週
このローテに、チャージキャンペーン、Boxガチャ、地方戦スカウト更新、止まらない不具合修正、VIP配布、ストーリー追加、スタジアム追加
このあたりを混ぜ込めばあと三年はマンネリのまま戦える >835
私もエンジョイ勢なんだけど
だからこそ事実を押さえてほしい。
なので幾つか情報インプットする。
>ハンゲとこことじゃ稼動人数も
>課金額も段違いだろうし
段違いにAVBBが多いみたい。
三国は6個サーバあるけど
1~3,4~6が統合されて実質2つ。
4~6側のWLは270人くらい。
320人埋まってない。
かといって全部統合すると
ASが成り立たないジレンマ。
>ココ最近のイべキャラも
>属性同じの上位互換だったのかな?
そうだよ。
紫艶は美空杏
HP3湊莉久は蓮実クレア
椎名は☆3荻野の上位互換。☆4無し 最近、実質☆5の過去☆4の上位互換を連発してるけど
インフレのペースが急に上がった気がして心配…長く続いて欲しいんだが 元ゲーの三国ベースボール終了のお知らせきたで 6/27でおしまい むしろその人たちを誘導するチャンスなんだから
三国の掲示板とかあったらそこにAVBB宣伝すればいいんでは 終了お知らせも秒読みだな このゲーム8月末で終わるんじゃないのか?
3年以上もつゲームはそうそうないだろう? >>843
前に書いたが、こっちはほんの一部機能しか実装されてないらしい
つまり、まだまだ拡張する余地はあるんだが
マンネリ選手追加しか行えないからな >>844
こういう奴なんだよなあ、生きてても○んでも同でもいい奴。
集金って、僻むなよwしてみろよw
くずってのはブーメラン過ぎるw まぁ終わりは見えてきたんじゃねーの
今時 スマホに対応してないってのも時代遅れだしな 三国はちょうど4年で終了やね
そのうち2年は死に体だったけどよく持ったもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています