【IP表示無】神姫PROJECT part41【DMM.18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は1行目に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
https://twitter.com/kamihimeproject
次スレは>>970が立てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
-
※前スレ
【IP表示無】神姫PROJECT part40【DMM.18】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478376603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>657
ミラチケ単体では買えない
ミラチケ付きガチャが5,000円だよ いらない低級商品のダブったくじを商品発送までに破棄できる画期的なシステムは正直ふいた
普通考えてもやらんよな… 雷アプロやばいな
旺盛全体付与とか
ニケも悪くないがこちらが欲しいわ ニケのバースト最大4連撃がヤバいと思ってる。ギルドオーダーで猛威を奮うわこの娘
100幻を引けなかったら四月か五月まで無課金プレイする 雷アプロがでない
天井ない、限定はミラチケじゃ取れないし…コーヒーででなきゃやめるか 火は二人しかssr神姫いないから福袋の火確定引いたらイフリートで辛いわ
ファフイフ以外ならなんでもいいと思ってたらこの様だよ SSR確定は黄龍、属性チケ光はアークエンジェル
新年早々つれぇわ SSRチケからはフェンリル、属性雷からテュール
雷公、麒麟、バアルとかを期待して雷指定したのに最弱のこれが来るとか… きよぴー「個別等倍とは言ってない()」
SSR確定も属性限定も結局中身は闇鍋
ミラチケ以外の全てが年に数回望みの物当てるための試行回数稼ぎに過ぎないんだよな 新正月キャラ7日までって事は闇テラス復刻は来週なのか まーた詐欺やったのか
泥で課金しとけばよかった
一応問い合わせておくか、数多けりゃ動くかもしれんしな 調子に乗って新規神姫紹介コーナー! とか
要らん手間増やした上での自爆だからな。アホとしか思えん あのコーナー自体はあった方がいいよ
過去の対応から見て返金は無いな
詫び石100個くらいはあるかもね 今まですぐには分かりづらかった能力部分についても解説が入るようなので是非お知らせを見て欲しいのお
表記違ってました
見るように誘導しておいてこれだからな 12/29~1/3
不具合に対するお詫び等、補填対応につきましては上記期間後の実施となります。
ってあるから今回の誤表記の補填は明後日以降だろうが最初に間違ってごめんなさいはしてほしいね ウェヌスの時も誤表記あったけどあまり荒れなかったな
今回は騒いでる人多いけどなんでだろう 福袋で課金したANTが多かったからじゃない
あとは正月で暇とか 休みで暇
愉快犯による便乗
直前のBAN騒ぎ
その他
これらが重なった結果、かな 正月で0時過ぎても起きてて回したやつが多かった
今までの対応最悪だったが新年あけても同じだったってのもあるだろうな エロ動画目的で1日から始めたのだが、レイドボスが強すぎて
勝てないのだが、どうしたら強くなるんだ?
ストーリー進めると勝手にレベルやランクは上がるが
特に強くなった感じもしないし、装備品を強化しても
勝手に装備されて誰がどれを装備しているか分からん。
課金とかじゃなくて、強くなるには(防御や攻撃力を上げる)には
どうしたらよいですか?
元のカードがダメってことですかね? >>687
曜日クエで属性毎のキャラの限界突破素材を集めて、レベル上限を上げる。
平日一日2回、日曜はやり放題の経験値クエでキャラのレベルを最大まで上げる。
武器と幻獣のレベルを上げる。
武器と幻獣の強化素材は、色々なところで手に入る。当面はイベントこなすのがついでに色々集められていい。
剣や銃といった武器は、キャラ毎ではなくパーティ毎に装備するもの。
キャラの属性を合わせる余裕がない内は、属性とか種別は気にせず、ステータスの高いのを装備すればいい。
キャラ毎に装備するアクセサリというものもあるが、ある程度強くならないと収拾できないので、こっちは気にしなくていい。
幻獣も武器と同じくパーティ毎に装備する。幻獣効果はメインのみで、サブはステータスと召喚効果のみなので、ステータスで選べばいい。
今やってるレイドイベントは自分が強くなくても、他の人に救援を出すことでクリアできる初心者にもこなしやすいクエストなので、ガンガンやった方がいい。 キャラ自体に装備出来るのはアクセだけだし、ランクは英霊がほんのちょっと強くなるだけだから強さに関係ないぞ
キャラのレベル上げれば強くなれるゲームじゃないから取り敢えずwikiの初心者ガイド見てこい
武器強化がわかりにくければSRはスキルレベル×R武器1個、SSRはスキルレベル×R武器2個でスキルが上がると覚えておきゃいい 取り敢えずwikiが充実してるのでwikiを見よう
武器関係特に武器スキルは難しいのでしっかり理解しよう
よくわからないで続けるとかなり苦戦する ジェム周回はまだ無理だろ
私もwikiを見てくることをオススメする
レイドでひたすら放流を繰り返しつつ救援もこなして55:50を目指すのがいいと思う
SSR武器とSSR幻獣が手にはいるから多少は強くなる
あとは出来れば完走可能なユニオンに早く入ること。次がユニイベだからソロユニは詰む みんなwiki見ろと口々に言うけど別にテンプレにwikiはいってるわけでもないからな…
とりあえず、この手のグラブルクローンのゲームのシステム理解してないと
何が何だかわかんないのもしょうがないと思う >>687
武器と幻獣はパーティーの共有装備だから、誰がどれを装備してるとかは関係ない
神姫(いわゆるキャラクターカード)はストーリー進めてればレベルが上がっていくけど、
武器と幻獣は強化素材を食わせないとレベルが上がらない
まずはお勧めで編成して、その中のレア度の高い武器と幻獣を強化していく
強化素材はノーマルガチャからボロボロ出るから、毎日回せる分だけ全部回す、毎日、全部だ
武器と幻獣を鍛えればその分パーティが強くなっていく
とにかくレアリティが高い武器と幻獣の強化が重要 >>687
続き
エロ見るにはメインストーリー進めるのが手っ取り早い
一章クリアごとに1つエロがある
14章まで進めると合計4人神姫が仲間になるから、まずはそこを目標にする
あとは公式掲示板のユニオン募集を見て、ユニオンに加入する
次のイベントがユニオンイベントだから、ワチャワチャやってれば強い幻獣(エロあり)が手に入る
長々書いたけど、ストーリー進めながらエロ回収しつつ、武器と幻獣強化していけばいいと思うよ
あ、ユニオン加入は忘れずに >>687
ジェムクエ&ガチャできるようになったら
Rでもいいから闇神姫幻獣武器だけのPTを組むと良いよ
ジェムクエ捗るから >>687
1.とりあえずで良いからメイン属性パ選ぶ(光or闇お勧め)
2.ひたすらレイドにお邪魔してワンパンしてSR武器集める
3.そのSR武器(アサルト)を育成してMAXまで上げる。4-5本くらいマックスになる頃には何本か外れるけど餌に使えるから無駄にはならない
4.2〜3と並行して英霊ダルタニアンの取得を目指す
5.レイドで貰った交換素材で英霊武器シャルルブラストを取る
番外1.毎日時間制限付きジェムクエ周る
番外2.毎日義務ガチャ(無料の奴)を回す
番外3.早めにやる気アピしてそこそこ稼働率の高いユニオンに加入
これでアサルト100超えた辺りで初心者脱出 レイドで寄生するのはかまわないんだが、せめて全滅するまで戦ってくれ モード付きアクセやステの低いゴミネックレスばかりで碌な強化素体アクセが手に入らず枠ばっかり埋まってく
SSRがコンスタンスに手に入るようになったけど強化手順どうしてる?
と言うか強化の前の圧縮工程。正直合成費用のシステムがクソ過ぎて安易に合成できないから枠がパンパンだわ >>700
最近のレイドボスは下手に粘るとバフが載っていくから、余計な事せずにデバフだけ撃って大人しくしててもらった方が助かるな。
>>701
まずは最大必要経験値の半分になるように計算して大成功狙いで強化。
大成功しなかったら、レベル上げた素材とか使って、数を絞った形で最大まで強化。って感じかな。 餌Rに全てのNを1回だけ食わす
餌SRに全てのRを1回だけ食わす
餌SRでもとりあえずの戦力として使う
SSRは↑の作業しても枠があれば残す。無ければ1回目のSSR餌にする
LV20ぐらいは何食わせても上がるしSRのLVMAXなんてもう考える必要ない
SSRの二回目でLVMAXにする事だけ考えてSR以下は全部餌という考え ジェムが気になるなら全て同属性でSR=SR9+R1、SSR=SR2+N1のアクセを合わせて20個作ってSSRにぶち込めばええやんけ
生餌経験値は倍々になってるからR2個でSR1個分、SSR1個でSR2個分の代用可能で4万ジェムもあればSSRレベルマ作れるだろ 石でもチケでも闇テラスの出現設定されてなくて萎える ディアおじが「上記日程(1月11日)まではそれ以外のガチャからは排出されないから注意なのじゃ」って言ってるから
11日過ぎてガチャ更新来たら石チケにも入るんじゃね タナトスいれば闇テラスとか席無いからまわす必要ないぞ 闇で貴重なデフェ枠でついでに塔の事も考えれば席が無いって発想は論外 雷アプロ→お知らせみたやつが悪い
闇テラス→お知らせみないやつが悪い
一応闇テラスは塔考えれば便利だが昔ほど必要ってわけでもなくなったぞ 必要ではないがGOでも闇テラスかSRのおっぱいさんがおりゃんとミッション達成できないからなぁ GOなら別に属性揃える必要ないからなぁ
サブで他属性のディフェキャラいれればいいだけだしな 塔の事考えるとSSRのデバフ組はどの属性だろうといくらあっても足りないぐらいだからなぁ 闇テラスが必須ではないといってもあのおっぱいだぞ
いるに決まってるだろ 色々初心者の私にアドバイスありがとうございます。
初心者ミッションで英霊をふやすという項目をありクリックしたら
何人か増やせそうでした。
で適当(エロ動画目的で自分が可愛いと思った子)に開放したら
動画は見れたのですが、他の子も開放しみたいです。
しかし、その項目画面に行くことができなくなりました。
どうしたらよいでしょうか? >>718
英霊は適当な順番でやらないほうがいいですよ
序盤で確実に取れる戦力なので
お勧めは、モルド、ダルタニアン、ガヴェイン、アンドロメダコース
ちなみに、画面に行くには
編成 → キャラ → 英霊変更 そうでしたか。ヴィヴィアンを選んでしまいました。
選べる女で見た目が一番かなと思ったので。
英霊の変更画面には行けるのですが、ヴィヴィアンを選択した画面に
いって他の英霊を手に入れたいのですができないのですかね?
あれは1人限定?だったのでしょうか? >>720
基本ランクの英霊は全部開放したんだろうな。
一覧の上の方にタブがあるだろう。そこを切り替えればいい。
まぁ、エロ目的なら解放順とかさほど気にせずに好みで選んじゃっていいと思うよ。
最近は幻獣オーブとかで英霊ポイントはいつでも補充できるようになったしね。
攻略的に気になるなら、wikiで調べるなりここで聞けばいい。 >>720
ヴィヴィアンは、ダルタニアンルート、アンドロルートで
通るので早めに解放するのは良いかと
上の人も書いてるけど、上部のタブ変更で未解放英霊を
クリックすると未解放英霊一覧に変更できます
ちなみに、根性さえあればどんな順番でも
全英霊解放できます(降臨戦が大変ですが) ヴィヴィアンってブランドの方のイメージが先行するわ エロ目的って言ってるんだからガチガチに縛る必要ないだろ
英霊選択の右側に解放タブあるからそこから解放すりゃいい。英霊Pはランクあげるなりイベやるなりで稼げ
ヴィヴィアン、オリヴィエ、マーリンは英霊P消費無かった筈だから直ぐにエロが見れるぞ
上位英霊、最上位英霊のエロが見たけりゃ一つ下のランクで対象の英霊2人をレベル最大にして解放しろ 色々試行錯誤して失敗して後悔するのも楽しいものよ
最短距離が最善とは必ずしも言えないからな
まあ最上位英霊はダルタニアン、モルドレッドを先に取ると楽だけどね
アーサーは英霊P要求が少ないけど後でOK アドバイスありがとうございます。
今日、二人の女、ニケとネルガルを限界突破させ、
エロ動画みれた。2次元の主人公になりたいと思いました。
できる限りエロ動画集めようと思います。 エロだけなら別ゲーのがよさそう
PU全然仕事しねーしな あの・・・エラーばかりなるんですが、そういう仕様ですかね? >>729
パソコンでやってる?スマホでやってる? パソコンだとニケるのはだいぶ減ったよねえ
スマホのアプリ版はまだまだ酷いもんだw マーナガルムなんだけど
フレンド幻獣として使う場合の幻獣効果について
ガルム無凸自編成のサブ幻獣が光属性4体の場合
基礎80%+(4%*4)で属性96%アップで計算合ってる? たぶんそれであってるが光染めするより属性ばらばらでもステ高いのいれたほうが与ダメ増えるぞ そうなんかね
光のサブ幻獣微妙なのが多くて迷ってたんだわ 80%運用したほうがいい
光と闇は凸してサブセットの%割合高めるか他属性のコピペがない、課金光or闇幻獣は完凸してるじゃないとたぶん下がるぞ
だから光と闇は火力面で他属性と同じ位置に立つのがかなりきびしい wikiのコメが正しいなら
属性の20%はガルム持ちだと割合でいうと属性ガン積み(属性英霊武器+フレ属性幻獣)で7%程度 属性積まない状態で9%程度になる。 つまり自分の攻撃力が7%〜9%以上光染めで落ちるなら光染めにする必要はないってことになる。
これはあくまで素の状態の話で属性バフも考慮に入れると%はさらに下がる。=さらに光染めの効果が薄くなる。 -- 2017-07-12 (水) 10:52:37
追記 上は闇限定のレート どこでもパで闇以外相手ならそれぞれ+2%してください -- 2017-07-12 (水) 10:55:20
とのこと 現状メインが完凸サンダバ、サブが完凸ヘカトン、ユールゴート、光リリム、鳳凰、ティアマトだが
光リリム、鳳凰あたりはステ的に弱いよなあ(1.1倍補正あっても)
完凸エキドナ、完凸ファフあたりと入れ替えた方がいいかな >>740
なるほどわかりやすいね
攻撃力が7%を目安に考えてみるわ 入れ替えてみたところ神姫の攻撃力の変動は4.5%でした
この状態だと光染めした方が良さそうか… 染のほうが強くなったか
最後は神姫プロジェクト攻撃力計算機にステうちこんで細かい計算したらいいと思うよ
注意点は光属性抜き入れしたら4%の変動する事だな さすがに下半身が露出多すぎるのと児ポに引っ掛かりそうなのは修正入れてるだな アプリ版は太って見えるなと思ったらアスペクト比が違うのか 風はちゃんと着込んだ方がエロいと思いました。
露出度多ければいいってもんじゃないよね。 わざわざスマホでスクショしなくてもPC一般版でもアプリの露出制限版使ってるぞ 修正前が露出大杉で修正版のが良いはDMMあるあるだよな エロ動画みたいと言っていたものです。
ストーリーって白亜に輝く遺跡までしかないんでしょうか? 英霊ポイントが890あって、
エロ動画目的だとアンドロメダルートが良いが、
110ポイント足りない。
ユニオンのイベントで手に入るとwikiで調べたけど、
どのくらい入るですかね?1ポイントずつ貯まる感じですか?
最上位で他のルートでも10ポイント足りない状況です。
どのくらい稼げるイベントなんでしょうか?
初めて7日位の自分でもついていけるレベルですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています